Чернобог и Белобог. Слово7-12

Древние сказы гласит, что растворившись в Лика Чернобога и Белобога, которые во черёд свой мыслились одним в образе сокола-чёрного и белого, в образе лебедей-тако же, либо голубей, Род- Все- Сущий сотворил Явь- Белый Свет.


Пример отрывок из "Младшей Эдды":

НИФЛЬХЕЙМ(Чернобог-холод,) и МУСПЕЛЛЬХЕЙМ (Белобог - тепло, свет, тишина).
Когда они повстречались- "иней и тёплый воздух"(Чернобог и Белобог), "иней" тот стал таять и стекает вниз, капли ожили от тёплотворной силы и приняли образ человека, и был тот человек Имир(Богумир), а инеистые великан зовут его АУРГЕЛЬМИРОМ.
/"Видение Гюльви"/

И то, что получилось в результате появления Имира(Богумира), всем прекрасно известно:
Из мяса Имира
Земля содеяна,
Море-из крови его,
Горы-из кости,
Лес-из волосьев(волос-велес-солов-слово...)
Из черепа-свод небес,
Мир из ресниц его-Мидгард сынам человечьим,
Сделали боги благие,
Из мозгов же его
Сотворили благие
Тучные туч облака...


/Старшая Эдда. "Речи Гримнира" /
"Малое в большом, а большое в малом." - рассмотрите сии образы проекций вашего тела:
Например, где свод духовных небес? - ваш череп...

Здесь отчётливо видим взаимодействие Чернобога и Белобога, которое даёт Новую Жизнь.
Важно понять, что по отдельности, ни первая, ни вторая из этих Сущностей на это не способны...
Мы понимаем, что несмотря на свою непохожисть. Они являют Собой Исток Воплощение Творческого Взаимодействия двух Сил, посредством коих Род разворачивается во Всемирный, рождая, наполняясь и связывая воедино его Духом Своим.


"Проклинать Чернобог-все одно, что проклинать Ночь, Зиму, Все одно,
             что"проклинать"свою же"тёмную сторону".

Здесь главное понять, что" тёмная" - это не плохая, а" Внутренняя".
Чернобог - Тёмный лик бога Рода, Его Иная Сторона, олицетворенная Навь, предстовляющая собой часть Всемирья, часть Прави, как и Явь.
Помним, что Чернобог это зримый образ всякого Изменения. И также всякого Умирания-от физической смерти тела, до" умирая" всего старого отжившего, несовершенного, худого в нас самих.
Чернобог своей волей убивает в нас ненужное. Он лучший учитель!
Так как, "чистельщик" уничтожает старое, не совершенное - освобождает место для нового...
Тем кто не ведает, кто не живёт в Ладу, чье ястество разрывается внутренними и внешними противоречиями, Чернобог, как учитель, ничего не принесёт, кроме разрушения в чистом виде...

Помните! В каждом из нас, да и в каждом из богов Всемирья, есть часть Чернобога.("Всё изночально имеет в себе две противоположности, и сам Творец." Закон Вселенной)
Задача наша в том, чтобы Светлые и Тёмные стороны нашего естество, находились в Ладу. Так как Лад Всемирья начинается с Лада в каждом, конкретном человеке.

Взаимодействие двух Ликов Рода, в творении Коловращения во Всемирье, это символ развития человека!



Рассуждая вслух:ранее образы слов, слога читали в двух направлениях. Являя два Лика целого.
Прочти?
Чернобог
Чер-речь
Но-он
Есть вопросы?...
Все тайное лежит на поверхности, надо лишь научиться это зрить...
"По Милуй мя."
Мила - слово(санскрит) .
Мя-меня(мысльЯ)
По Слову меня.
Господи помилуй мя...
Богомилы:
Мила - слово(санскрит)
Бого Слово(милы) -Слово бога... Несущие Устами слово бога.
Умила-у Слова-прикосновение к Слову. Коснувшаяся Слова.


Белобог:
Бел(эврит:о, э, е, - взаимозаменяемы) читаем наоборот:леб-лоб.
Или:

Бе Лоб бог.


Рецензии
Мне тут Великан Святогор(ЯСНОСВЕТОГОР) сразу вспомнился, он носил такие знания в себе что мало кому было их доверить, и было у него три ученика Богатыря - Илья, Алеша и Добрыня, и жена была, красавица и помошница во всеми, соратница, знахарь, ведунья.. итересно провести параллели с сегодняшним днем..

Георгий Радуга   12.01.2019 11:07     Заявить о нарушении
Белый день ясный через черную ночь млечную зведную с серпиком со звездой * во лбу *пиком вершиной луны под косой лебедицы и золото и серебро нитей женщины и мужчины и цветного радужного кино слайдами... ты умничка!

Георгий Радуга   12.01.2019 11:10   Заявить о нарушении