182 день Феррагоста

182 день Феррагоста   
2018.08.17 Пятница

     Ночь Лисенок во сне снова жаловалась на животик. Утром купили страховку "Евротур". Их хвалили в инете. Но прислали, отчего-то, страховку "Алфастрахование", которых не хвалят.
      Мы нашли госпиталь, он неподалеку. Но повелись на страховщиков и стали перезваниваться. Некоторые деньги улетели на звонки в РФ. Пока не перешли на вайбер. На контакте парень, возился с нами до самого вечера. В результате никуда сегодня не попали, клинику нам не нашли, перенесли на завтра. Лисонькой подкатывают, чтоб де мы сами оплатили в городском госпитале, а как вернемся, они "рассмотрят возможность компенсировать ваши расходы". Не, милейшие, этот трюк уже на моем инсульте испытан.
     Когда стало ясно, что страховщики сегодня бананов не насушат, пошли в город. У нас сломан полоз на гроте, и еще один в прошлый раз. Надо трубку стальную или медную, тоненькую, 6 мм. На втулки. И болты.
     Увы, Сицилия уже неделю не работает. У них праздник Феррагоста или что-то типа. Красные Дни или Железные Гости, непонятно. Главное - все Ферратерии и Наутико-шопы закрыты до понедельника.
     Как окончилась стеста, случайно открылся офис сотовой связи. Купили симки.
     Поболтались по городу. Поплутали в узких улочках. Как люди живут в такой тесноте и грязи? С коляской не везде пролезешь, в тротуары заколочены столбики или вкопаны столбищи, машины не уступают пешеходам. Вонь и духота.
     На сувениры и смотреть не интересно: не зря на гербе Сицилии три ноги и ни одной руки. Ими все и слелано. Посидели в кафешке в инете, понаблюдали закат.
     В инете друг Дима, он в нашей квартире, прислал фото разрушений. Руки опускаются. Песперспективняк. Я виноват и не отмазаться. Доказать гидроудар нереально.
     Потоп тупо сожрал мой "Дукат". Не утонул катамаран на море, вынес все шторма, но был переведен в наличку и... Падение рубля сгрызло мачту и сожрало паруса, а теперь все остальное смыло водопроводной водой. Да так, что еще и доплачивать столько же. Утоп на суше.
     Хорошо хоть с "Менестрелем" все правильно: это проданные Наташина квартира и мой "Транзишн". Дай Бог ему славную участь.
     Этот сезон работаю на соседей снизу. Приезжайте, ребята-девчата на "Менестрель". Выручайте. Покатаю. Только теперь ваши взносы пойдут не на шкоты и отреснитель, а в Казань на разбухший ламинат и отвалившиеся обои каким-то людям. Блин, землю люблю все меньше.
     Сижу в кокпите, равнодушно смотрю на резвящихся на набережной  итальянок. Загорелые, фигуристые, смешливые, задорные. Красивые и малоодетые. Как это сейчас пофиг...
     Кафешки негромко наигрывают итальянские мелодии 80-х. Теплынь, аромат всяких там пицц, в тишине только мелодичное курлыканье синьорит и синьоров: вабене, маньяна, бонжорно, ариведерчи... Детский смех пикколини белла банбини. И хорошо, что машины сюда не пускают.
     Город колясок и собак. Красотки нашли себе кавалеров и разошлись по будуарам часам к двум. Дети играли на набережной до четырех. Тут же прогуливались почтенные семейства с собаками и странными колясками.
     И так каждый ночь.
    
    
    


Рецензии