Чья нынче в стране диктатура?

На мой взгляд, диктатура пролетариата в нашей стране очень быстро сменилась на диктатуру бездельников. Самая прибыльная отрасль - индустрия развлечений. Самые насущные вопросы - субсидии, льготы, пенсии, кто тебе что обязан предоставить по закону. Самые обсуждаемые темы: как получить свой первый миллион, как соблазнить, как выкрутиться, кто кого обманул, бросил, побил...
Ни один герой ни в одном современном фильме не работает. В лучшем случае, упоминается какой-то бизнес, или человек идет на работу, но ничем не может там заниматься, потому что у него душевная драма.

Ни в одном фильме, ни в одной передаче не восхваляют труд. Тот самый труд, который, повторяемый монотонно изо дня в день, через годы дает уникальный результат, - непревзойденное мастерство.


На человека, который по собственной инициативе, на свой страх и риск, упорно занимается любимым делом, обрушивается волна советов и критики.
Нет стимула, нет энергии, нет энтузиазма... или, как сегодя сказали бы, мотивации.

Но... Ни одна диктатура не бывает вечной. Посмотрим, что будет дальше...


Рецензии
На счёт современных фильмов Вы правы: везде всё решают деньги! Где фильмы о тружениках села? Говорят Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы! А кто её вырастил? Где фильмы о рабочих, по-прежнему стоящих у мартеновских печей или находящихся в угольных шахтах и рискующих не только своим здоровьем, но порой - и жизнью? Где фильмы о российских школьниках, какой уж год подряд привозящих домой с Международных олимпиад медали? И эти вопросы можно продолжать.

Петр Панасейко   12.01.2019 11:39     Заявить о нарушении