Горизонт видимости и резерв директора института

Горизонт видимости во Вселенной - это граница пространства, отделяющая область пространства, которую в данный момент мы можем видеть, от области, принципиально для нас невидимую. Существование горизонта видимости связано с расширением Вселенной, которое началось очень давно. За это время свет успел пройти в расширяющейся Вселенной конечное расстояние и свет от объектов за этой границей ещё НЕ УСПЕЛ до нас дойти.

Что - то темнят астрофизики с этим горизонтом видимости и возникают вопросы. Если было начало расширения и вычислили возраст Вселенной, значит есть край, за которым нет пространства, времени и материи? Переход пространства в непространство и время в невремя - плавный или скачкообразный? Или край Вселенной "бежал" впереди собственного "визга", точнее света? Получается, что темнить с краем Вселенной не очень солидно, а вот с горизонтом видимости - всё по науке и даже свет ещё не долетел.

А может горизонта видимости не существует, а есть предел чувствительности телескопов? Если чувствительность телескопов ограничена, то можно увеличить время экспозиции, как при фотографировании в тёмное время суток. Оказывается, такой эксперимент уже произведён телескопом космического аппарата "Хаббл". Такую идею длительных наблюдений предложил Массино Стиавелли в 2002 г. и директор "Научного института космического телескопа" Стивен Бехвит выделил время для длительных наблюдений из резерва директора института. Если бы не было резерва директора...

С 24-го сентября 2003 г. по 16-е января 2004 г. телескоп "Хаббл" произвёл множество экспозиций тёмного участка Вселенной в секторе диаметром 3 угловые минуты, снятый с общей выдержкой 1 млн. сек. или 11.3 суток. После обработки информации тёмного участка Вселенной, на изображении появились тысячи галактик, которых раньше никогда не видели и эти галактики почти такие же, как и близкие к нам галактики, но их спектры смещены в красную сторону. Эксперимент повторили для другого тёмного участка Вселенной, но уже с выдержкой 2 млн. сек. и снова обнаружили тысячи новых галактик.

Где будем "рисовать" горизонт видимости?  Нет такого горизонта, а есть технические проблемы увеличения длительности времени экспозиции и обработки множества изображений. Резерв директора института Стивена Бехвита и инициатива Массино Стиавелли произвели прорыв в познании бесконечной Вселенной, главное, чтобы резерв директора института не прикрыли или директора не уволили за нецелевое использование... А общество астрофизиков занято более престижным делом - поиском тёмной энергии для ускоренного расширения Вселенной, здесь могут и какую нибудь премию "отвалить"...

Вселенная вечная и бесконечная. Красное смещение спектров - это не эффект Доплера и Вселенная не расширяется. У Вселенной нет возраста и эволюции. Вспоминается старый анекдот, который я немного изменил. "В истории Вселенной учёные выделяют 3 периода эволюции. О первом периоде, в начале расширения, ничего не известно. Второй период следует за первым. О третьем периоде известно столько же, сколько о первых двух".


Рецензии
Из сказанного следует, что границ познания, по всей видимости, нет. Иначе говоря, непознавемых вещей в принципе быть не может. Следовательно, мир познаваем, как и учили в философии. Но как же много непознанных вещей в окружающем мире или познанных поверхностно, односторонне, ошибочно - когда видимость принимается за суть. Появляется информационный мусор, затрудняющий познание истины. Человек деградирует, народ тупеет и превращается в стадо баранов. Эволюция в никуда. Грустно-то как, товарищи и господа!

Георгий Иванченко   20.02.2019 19:12     Заявить о нарушении
В науке есть тенденция, мода, финансирование и престиж. Если не учитывать моду, карьру не сделаешь..Сегодня престижно расширять Вселенную на основе общей теории относительности. Если эту теорию не признаёшь - ты за "бортом". А народу всё это до "лампочки". У народа должна быть работа, хлеб и зрелища.

Михаил Близнецов   20.02.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.