185 день Фальштарт. Гора подарков

185 день Фальштарт. Гора подарков.   
2018.08.20 Понедельник

     Утром на завтрак были сосиски с яишенкой и отъезд дев. Уехали так спокойно и миролюбиво, что даже страшно.
     Мы же собрались и рванули в город. Сдавать Лисёнкины анализы.
     По дороге разделились: мы с Женей заприметили открывшийся яхтенный магазин и бросились искать запчасти для ремонта грота. Нам необходимы нержавеющие втулки, коротенькие образки трубки 6 мм. Или что-то, что можно разрезать на эти обрезки.
     Ничего такого стоящего не нашли, лишь штуцер на газовый шланг 6 мм, я такой уже использовал для ремонта одного ползуна. но набрали всяких полезных ништяков: черный сикофлекс для подклейки резинок на иллюминаторах, силиконовый спрей, светодиодные лампы, душевые насадки с рычагом выключения (ради экономии воды).
     А сразу за магазином, в автомастерской, нашли сразу все, что нужно. Однорукий немец нашел обрезок трубки-красномедки, обеспечил инструментом. Я таки слесарь 3-го разряда, через полчаса втулки были готовы. За аренду инструмента немец взял 10 евро.
     Город полон негров. Колготятся стаями на детских площадках и скамейках парков, вынуждая горожан ретироваться.
     В госпитале, где мы настигли наших жен, новые траблы. Девушки уж отстояли очередь и даже попали в лабораторию, но им неожиданно в приеме анализов отказал некий зашедший доктор. После шумной полемики эскулап сдался и отослал женщин за талоном. Хитрый ход: погнали по бурокругу. Отсидев час в очереди, талон не получили, но некую бумагу. И маршрут. В новом кабинете новая докторша снова отказывала-отказывала, а потом перевела к следующему нехочухе. На третьей передаче, уже в соседнем здании, мы взбунтовались. Нас скинули пелхдиатру, девушке, которая снова осмотрела Лисенка, сообщила что все нормально, просто инфекция и сыпь, никаких анализов не нужно и вот вам рецептище.
     Плюнули слюной, поблагодарили и откланялись. Хорошо хоть на самом деле с Лисёнком все нормально, это так, Наташа успокаивается и перестраховывается, а вот если б на самом деле? Ни страховая, ни сами мы многого не добились. Назад, в Грецию!!!
     Купив Умке корм, Наташа увезла Олесю на "Менестрель". Мы же свернули за продуктами. И попали на шумный сицилийский базар. Как тут круто!!!
     Ну, развалами овощей не удивить, но тут же такие сыры и такое мясо!!! Такие колбасы! Какие горы моллюсков и развалы рыбы!
     В одном месте за 2,5 евры давали свежайшую устрицу, поллимона и стакан молодого вина. Все со льда. С безумным удовольствием оскоромился. Устрица вкуснейшая, нежная и холодная, вино ледяное и шипучее. Кайф неимоверный.
     А на рынке ажиотаж: огромная очередь за фастфудом: хлебный рожок, набитый жареными морепродуктами. Двумя руками держать - большой. Эх, жаль торопились, не стали пробовать.
     Забрав из лаундри простиранное белье, добрались таки до яхты. На часах полдень. Опаздываем со стартом: до Таормины 9 часов ходу.
     Собрал паспорта и поковылял на уже уставших ногах в "Гвардия Костерия" - береговую охрану. Топать пришлось обратно в город, за мост.
     Суровое здание, ни входов, ни выходов, кнопочки не отвечают, двери заварены решетками. Наконец окликнул через забор офицера и прорвался внутрь.
     Синьоры в белых кителях, видимо, весьма редко делают тут транзитлоги, по-итальянски "конституцию". Долго спорили меж собой, требовали у меня кроме обычных бумаг еще и необычные: на двигатель, на рацию и еще что-то. Я выключил знание языков и повесил огромную улыбку.  Об этот комплект все бюрократы расшибаются.
     В результате наши паспорта так и чисты, в них шенген не запущен, отметок чек-ина нет. А транзитлог на руках. Крюлист с новенькой судовой печатью "Менестреля", ее разработал, вырезал и привез Женя.
     А дело к вечеру.
     На колонке, что напротив "Менестреля", телефон ее хозяина. Звонок вырубил: "Импосибл, тумору монинг". Охренеть!
     В яхтклубе снизошли и разрешили встать и набрать воду у них. За денежку. Супер!
     Зашли в яхтклуб, заправились соляркой. Всего залили 232 л. Тут подороже, чем в Греции: 1л=1,56€.
      Проблема: на канистре аварийного запаса слетела резьба с пробки. Ну вот кто так делает эти канистры!!! 30 евро за фигню!!!
     А когда зашвартовались в яхтклуб, новая беда: обнаружил пропажу двух водяных шлангов. Они остались на причале Закинтоса. Забыли впопыхах.
     Макс, если читаешь! Вдруг они до сих пор там лежат, забери их, плиз! Брось в кафешке, я недельки через три заберу.
     Расстроился жутко. Маринеры дали свой шланг, Женя и Катя остались наполнять танки, я же  метнулся в еденственный оставшийся не закрытым на ночь яхтенный магазин. Увы, 65 евро за 15 метров садового шланга отдавать не готов. Единственная 20-и литровая канистра высоко на полке, доставать крюком, а под ней судовой хрусталь и сервизы... Сегодня не мой день, не решился доставать.
     На "Менестреле" провели блиц-совещание. Солнце село, ночь пилить до Таормины не хочется. Остаемся тут ещё на ночь, завтра утром сгоняю в "Ферраменто" (сельпо), куплю канистру и шланг. И постараемся пройти Мессинский пролив за раз.
     После ужина Женя собрал всех в кокпите. И торжественно вручил привезенные подарки.
     Нет, ну ё-мое!!! Разве можно так задаривать???
     Новый смартфон с "навиониксом", планшет Сони-Эксперия взамен моему убитому семилетнему айпаду, Наташе с Олесей ноутбук для мультиков и работы, гора таинственной техники для приема вайфаев с берега и раздаче их по яхте...
     ...И не самое дорогое, но не менее ценное: книжку с картинками Лисенку и форменные поло "Менестрель" всему экипажу!!! Охренеть!!!
     Умка не отходит от Кати: та привезла ей ништячки-косточки.
     В штурманском столе новенькая судовая печать.
     Ну вааще. Разбор подарков и выявление их суперспособностей затянулись заполночь.
     Когда все успокоились и ушли спать, я остался дописать БЖ. Сижу, любуюсь краем глаза на голенасто-грудастых итальянок, выгуливающих друг-дружку напротив яхты.
     Сегодня на променаде не так много народу, но зато девушки стали посмелей и подходят познакомиться. С Умкой, разумеется. Ну и на меня поглядывают. Спасибо вам, девочки, за то, как вы красиво гладите собачек. И как вы делаете, что в эти разрезы при таком прогибе ваши загорелости не выкатываются?
     Отбой в 01-00
    


Рецензии