Вопрос о вменяемости Бога

Возникает вопрос о вменяемости Бога, если Он посылает в мир человека, которого никто не услышит, потому что его время ещё не пришло.

 Вопрос о вменяемости Бога возникает у меня довольно часто, потому что никто не принесёт в жертву сына за тех людей, которых мы видим. Только невменяемый Бог может это сделать. А нужен ли нам неразумный Бог? Ведь мы условились, что Бог - это разум. А Бог - это любовь - звучит вообще нелепо, учитывая его расправы над своим любимым еврейским народом, которого уничтожали все, кому не лень. Все философии сводились к тому, что евреям не место на этой земле.

"Евреям не место на этой земле". А в этом что-то есть. Возможно, что их место вовсе не на земле, а на небе. Бог уготовал землю обетованную для своего народа не здесь.

Те евреи, которые получают награду здесь, и иже с ними ростовщики, потому что это всегда считалась профессия еврейская, потому что жидовствующие евреи всегда считались алчными. Это совсем не тот народ божий, о котором написано. Эти люди не имеют ничего общего с ним. Это язычники, которые сделали Талмуд и Тору своей книгой, научающей нравственности, чтобы держать народ в узде и повиновении, сделать человека удобным в употреблении, сделать из него "святого человека со всеми удобствами".

- Будь я вашей женой, я бы тоже ушла.
- Будь вы моей женой, я бы повесился.

Чем апеллируют православные, когда говорят, что изучать философию не нужно? Они апеллируют тем фактом, что Нитше, например, до того доизучался, что сошёл с ума. Но они умалчивают о том факте, что Нитше сам просил у Бога, чтобы Он лишил его разума.

Есть разные люди, у которых разные желания. Один приходит в церковь и просит у Бога: "Пошли мне, Господи, респектабельного мужа", а другой приходит и просит: "Господи, дай мне разум и мудрость", а третий приходит и просит: "Господи, лиши меня разума!"


Рецензии