Как Петька преступника поймал. Новогодняя история

  Было решено: новый год Петька с мамой будут встречать в деревне! Мамина подружка пригласила их в гости.
- Урааа!- закричал Петька,когда мама сообщила ему эту новость.-Урааа!Я встречусь с Кириллом и Тёмой! Это будут весёлые каникулы и самый лучший Новый год!
 Петька жил в городе,в многоэтажном доме ,а ему очень хотелось,чтобы у него был свой двор с собакой,чтобы дома жила кошка,а у тёти Наташи было всё- и кот в доме, и две собаки во дворе,и гулять во дворе можно было сколько угодно!
 А ещё у тёти Наташи во дворе росли деревья и она разрешила их украсить и повесить гирлянду.
 Петька начал активно готовиться к поездке: он резал цветную бумагу и делал бумажные цепи ,вырезал снежинки,по вечерам мама помогала ему вырезать.Всё это они складывали в большую коробку,чтобы ничего не помять.А ещё он сложил в пакет свои игрушки-он же уже большой,а Кирилл и Тёма ещё маленькие,пусть играют.
 Когда пришло время ехать,коробка была полной.Мама положила туда формочки для выпечки печенья и краски.
- Мама,мы что печенье будем стряпать? А краски зачем?
-Нет,Петя,мы не будем стряпать печенье,а сделаем ледяные игрушки и повесим их на дерево,а чтобы было красиво,покрасим воду в разные цвета.
 До деревни Петька с мамой ехали долго и только к вечеру,когда уже смеркалось,они прибыли на место.Их радостно встречали все- и тётя Наташа с внуками ,и собаки во дворе ,и кот Фёдор.
- Мама,мы сразу дерево украшать будем?
- Нет,Петя,сегодня мы отдохнем,а завтра все вместе и украсим.
Вечер прошел весело и интересно-ребятишки играли,мама с тётей Наташей разговаривали и обсуждали новогоднее меню .
  Утром Петька активно помогал взрослым навести порядок:он  расчистил дорожки от снега и подмел их.
 
 Наконец  на крыльцо вышла мама с коробкой .
-Петя,да ты совсем уже взрослый стал! Смотри какой порядок навел!Теперь можно и деревья украсить!
 Они развешали цепи,снежинки и,конечно ,гирлянду.Не хватало  игрушек.
-Мама,а где игрушки?
- Пошли в дом,будем делать игрушки.
 Вместе с Кириллом и Тёмой Петька занялся творчеством.
 Каждый выбрал себе по четыре цвета,мама налила в формочки воду и дети стали растворять краски в воде.
 Получилось 12 игрушек.Мама нарезала петельки из ниток и опустила в формочки,потом вынесла все формочки во двор на мороз.
-А теперь отдыхайте, после обеда пойдем украшать деревья.
 После обеда дружная компания вышла во двор.Вода замерзла,превратилась в разноцветный лед.Мама помогла освободить формочки и развесить ледяные игрушки по веткам.Зимнее солнышко сразу отразилось в льдинках и деревья преобразились.
-А давайте ещё заморозим!
 Вскоре вторая партия формочек была отправлена на мороз.
  Через пару часов Петька выскочил во двор проверить-застыла вода или нет и пришел расстроенный:
-Кто спрятал формочки? Признавайтесь!
Но никто не признавался,потому что никто формочки не трогал.
Тётя Наташа предположила:
- Может сороки унесли?
-Все 12 штук?,-не поверила мама.
 Все были в недоумении:кому понадобились ледяные игрушки?
 Петька оделся и отправился на поиски пропавших ледышек.Такого приключения он  не ожидал.Петька представил себя сыщиком.
 С чего бы начал сыщик?
 С осмотра места преступления!
 Петька оглядел всё вокруг-ни формочек,ни ледышек нигде не было,только на  столе в саду стоял пустой поднос.
Что бы сделал сыщик?
 Настоящий сыщик опросил бы свидетелей!А где их взять тех свидетелей?
 Мальчишки сидели дома и никуда не выходили,мама с тётей Наташей уже сказали,что ничего не видели .Кто был во дворе? Собаки!
 Барон сидит на цепи и ,конечно же,не мог утащить формочки.А вот Бим..
-Бииим!,-позвал Петька.
Бим ,весело виляя хвостом,быстро подбежал к Петьке и сел,ожидая лакомство.
-Подожди,Бим,нет у меня вкусняшки.Скажи,ты видел куда делись ледышки?
Бим отвернулся,всем видом показывая-нет,ничего не видел,ничего не знаю..
 Это показалось Петьке подозрительным и он решил установить за Бимом слежку.
Бим,видя,что ему ничего вкусненькогго не перепадет,быстро утратил интерес к Петьке и пошел по своим делам.Пес залез в будку,но быстро оттуда вылез и ,оглянувшись по сторонам,побежал к сараю,что стоял в глубине сада.Петька тихонько ,стараясь не шуметь,пошел за ним.
Бим скрылся в сарае ,и  Петька услышал какой-то шорох внутри.
 Юный сыщик осторожно просунул голову в щель и увидел такую картину: в углу кучкой были сложены формочки.Бим брал формочку за веревочку , перетаскивал в другой угол и прятал под тряпку.
-Мама,тётя Наташа!,-закричал Петька,вбегая в дом,-я вора нашел! Одевайтесь скорее,я вам покажу!
 Веселой гурьбой все пошли вслед за сыщиком Петькой.Бим,услышав голоса, с веселым лаем выскочил из сарая и начал прыгать вокруг .Петька зашел в сарай и поднял тряпку-там лежали все 12 формочек,а также Темина лопатка,формочки для песка,один тапок..
Все засмеялись и только Бим опустил голову,ожидая наказания.
 Настроение было праздничное и никто его наказывать не стал.
 А вечером пришли гости и самый настоящий дед Мороз с подарками и сюрпризами.
Всем очень понравились украшения во дворе, а слушая историю про Бима-воришку и Петьку -следопыта,гости дружно смеялись.


Рецензии