Реплика номер 101

В чём смысл нашего существования в этой жизни? Уверен: никто никогда не ответит. Потому что нам это неведомо. Это знает кто-то другой. Можете называть его Богом, Космическим Разумом, Природой. Суть одна: нами кто-то управляет. Кто-то, который планирует наше рождение и нашу смерть.
Да, конечно, мы рождаемся, чтобы сыграть свю роль на этой сцене по имени Земля. Да и сколько поговорок  по этому поводу...
Если не жил богато - так лучше и  не начинать.
Гусь свинье не товарищ.
Богу - богово,  кесарю - кесарево.
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
Ну и так далее...
Так что: примирится со своей Судьбой и не рыпаться? Ну, порыпаться-то можно. Вдруг получится. Но тогда можно и сказать, что так и было Судьбой запланировано. В жизни нет случайностей. Всё закономерно. Как там у Булгакова? "Аннушка уже разлила масло".
Грустно, конечно, если всё так. Но, естественно, это не значит, что надо топать только по правой полосе. Можно пойти и по второй, третьей, четвёртой... Сколько полос у тебя есть по ним и шагай. И постарайся на каждой полосе быть человеком.  Только постарайся на "встречку" не заходить, да на перекрёствах по знакам идти.
И ещё... Может наше счастье и удача заключаются в том: сколько добра и зла мы сделали ближнему? И опять: что такое зло и что такое добро? Так это с какого края посмотреть. Один видит добро в том, чтобы помочь старушке перейти улицу, а другой выгоняет мать из дому, потому что так хочет любимая жена...
Или так и есть: каждый видит мир по-своему? Как там у Эдуарда Асадова: "Счастье - от кочки и до Казбека. Всё зависит от человека".
Ну да: мир и жизнь в нём - очень сложная штука и счастья в нём сейчас, скорее всего, меньше  чем ненависти.
 А в чём причина, что люди мечтают делать ближнему зло. Чего им не хватает?... Денег? Власти? Высокомерия?... Почему человек так легко и просто убивает другого человека?   Или есть кто-то где-то там далеко, кто мечтает, чтобы нас не осталось на планете. Может у них там воды не хватает или железа?... Да, я имею в виду этих: инопланетян. Но, пусть ищут воду на незаселённых  мирах, а железо на спутниках этих миров.
Почему у нас исчезает гуманность, доброта... Или я чего-то не понимаю в этой Вселенной? Конечно, я не могу знать все причины ненависти в мире, но я вижу и слышу в мировых новостях сколько гибнет людей. Сколько конфликтов, сколько войн... Ради чего? Очень хочу спросить. Только, видимо, не у кого...
 Деньги, деньги, деньги... Да перестаньте строить авианосцы, танки, ракеты, бомбардировщики. И у вас будет всё - и у других... Не все же могут быть конструкторами, врачами, артистами. Должны быть и дворники, и доярки, и технички. Но почему первые обязаны получать по 100 - 300 тысяч, а вторые - по 10 - 16 ? Нет, я тоже против "уравниловки", но не с таким диким разрывом. Да и кто доказал, что труд кондуктора трамвая легче и проще конструктора самолётов?... Нет, что-то не так в нашем мире. Не так...
Или это деградация нашего ума, или чья-то злая воля.
У нас всё хорошо только на экранах кинотеатров и в книгах... Благородные герои, борьба за любого маленького человека, призывы к миру, и победа Добра...
Но это в кино...
Что должно случиться в мире? Какая катастрофа должна произойти, чтобы стало всё как в кино?
Нападение инопланетных захватчиков? Атомная война? Падение громадного астероида?
Почему мы так плохо ведём себя в мирные дни? Или в нас  заложено стремление обязательно воевать и убивать?... Значит, мы сами себе роем огромную могилу, где будут все равны:  олигархи и бомжы, православные и мусульмане, чёрные, белые, жёлтые и красные.
Получается, что к этому мы сами себя  упрямо  тащим...
Удивительно "прекрасный" финал человеческой цивилизации...


Рецензии