Как чиновники в Германии борются с голубями
Что может быть прекраснее пары белоснежных голубей, восседающих во время торжественной свадебной церемонии на обручальном венке? Ведь не зря же их считают символом чистоты.
Голубь у многих народов считается священной птицей и первое упоминание о нём написано на древнешумерских глиняных табличках около пяти тысяч лет назад.
Эта доверчивая и кроткая птица всегда селилась рядом с жилищем людей. И когда в древнем Египте хоронили усопших, то вместе с ними помещали и останки голубей, очевидно для того, чтобы они их сопровождали в Небесном мире.
А задумывались ли вы о том, почему голубя считают символом святого Духа?
В Святом писании мы читаем:
«И Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»
Евангелие от Луки, Глава 3, стих 22
Поскольку голубь является символом чистоты и невинности, то этот образ при крещении Христа означает, что Святой Дух, которым на него снизошёл, был духом святости и невинности.
Появление при крещении Иисуса Святого Духа в виде голубя, символизирует кроткого Спасителя, который принёс человечеству мир через Свою жертву.
О кротости и простоте голубя упоминается и в другом Евангелие:
«Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».
Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 16.
Голубя также считают символом мира. В Ветхом завете упоминается история о Ноевом ковчеге. Когда спасшийся от Всемирного потопа Ной выпустил из ковчега голубя, то он через определённое время вернулся назад с оливковой веточкой в клюве.
Бытие, Книга 8, стих 11.
И с этого времени оливковая ветвь в клюве голубя стала символом мира. Эта история говорит нам о том, что Бог объявил мир с человечеством после того, как потоп очистил землю.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что некоторые чиновники Германии решили бороться с голубями на законодательном уровне жестокими и даже садистскими методами.
По приезду в Берлин я обратил внимание на то, что оконные карнизы и шпили домовых крыш усеяны острыми стальными шипами.
Я обратился к сопровождающей меня Эрике с вопросом, какого предназначение этого сюрреалистичного архитектурного дополнения? И услышал от неё в ответ, что таким образом муниципальные власти борются с голубями, чтобы они не садились на строения и не загрязняли город.
А если всё же некоторые их них решаться сесть на острые стальные шипы, то тем самым поранят свои детородные органы, что будет благоприятно способствовать сокращению численности их популяции.
Эрика, по своей наивности, даже рекомендовала мне обратиться в российские законодательные органы, чтобы они издали аналогичный закон по борьбе с голубями. И при этом она также сказала, что за полезную инициативу законодательные органы будут обязаны выплатить мне денежное вознаграждение…
В недоумении я посмотрел на неё внимательно, стараясь понять, говорит ли она серьёзно или просто шутит? Но выражение лица Эрики было вполне серьёзным и она говорила очень искренне, руководствуясь при этом, как предприниматель, чисто финансовой прибылью.
И тогда я наконец понял, в чём состоит принципиальное отличие немецкой нации от славян. Ведь русские люди никогда не станут бороться с голубями подобными варварскими методами.
Часто на площадях и в городских скверах добросердечные россияне регулярно кормят голубей прямо со своих рук.
И мне припомнилось стихотворение знаменитой русской поэтессы Серебряного века Мирры Лохвицкой:
НЕ УБИВАЙТЕ ГОЛУБЕЙ
Не убивайте голубей!
Их оперенье белоснежно;
Их воркование так нежно
Звучит во мгле земных скорбей,
Где всё - иль тускло, иль мятежно.
Не убивайте голубей!
Не обрывайте васильков!
Не будьте алчны и ревнивы;
Свое зерно дадут вам нивы,
И хватит места для гробов.
Мы не единым хлебом живы, -
Не обрывайте васильков!
Не отрекайтесь красоты!
Она бессмертна без курений.
К чему ей слава песнопений,
И ваши гимны, и цветы?
Но без нее бессилен гений, -
Не отрекайтесь красоты!
Мирра Лохвицкая, 1903 год
.
Я задал себе вопрос о том, куда же делась знаменитая немецкая культура?
Ведь Германия всегда считала себя страной поэтов и мыслителей (das Land der Dichter und Denker).
Так средневековое произведение неизвестного немецкого автора «Песнь о Ниберлунгах» считается знаменитым литературным творением.
К великим поэтам и писателям, внесшим значительный вклад в мировую литературу можно по праву отнести Иоганна Вольфгана Гёте, Фридриха Шиллера, Гёльдерлина, Генриха Гейне, Братьев Гримм, Эрнеста Теодора Амадея Гофмана…
Труды немецких философов Лейбница, Канта, Гегеля, Шопенгауэра, Ницше – известны далеко за пределами этой страны.
Людвиг ван Бетховен. Портрет работы Карла Штилера, 1820 год
Немецкую классическую музыку прославили такие выдающиеся композиторы, как Иоганн Себасьян Бах, Людвиг ван Бетховен, Франц Шуберт, Роберт Шуман, Рихард Вагнер, а также Вольфган Амадей Моцарт, Ференц Лист, Рихард и Иоганн Штраусы…
А во многих музеях мира хранятся полотна знаменитого немецкого художника Альбрехта Дюрера.
.
Куда же делась вся эта хвалёная немецкая культура, воспитывающая в людях гуманизм?
Неужели теперь немецкая нация превратилась в пристанище разрухи, процветающего вандализма, проявляемого в уродливых уличных граффити, а также в страну, где германские чиновники борются на законодательном уровне своими садистскими методами с кроткими голубями, поражая стальными шипами их детородные органы???
Ведь именно в Германии в годы фашизма получили широкое распространение концентрационные лагеря, где в газовых камерах и крематориях осуществлялись массовые убийства людей, а также проводились над ними, как над лабораторными животными, различные медицинские эксперименты, которые нередко заканчивались летальным исходом.
Чего только стоят выпущенные в годы фашизма законодательные акты о принудительной стерилизации мужчин и женщин, относящихся к неполноценной расе, чтобы они не загрязняли чистоту хвалёной арийской нации?
Очевидно это негативное качество постоянно присутствует в немецкой крови, в её маниакальном стремлении осуществлять насилие над всеми неугодными: будь то евреи, цыгане, славяне…
Ещё в годы средневековой инквизиции жёнаненавистные иезуитские монахи применяли изощрённые садистские методы, чтобы пытками выбить признание от красивых женщин, что они являются ведьмами и пособниками дьявола.
А после жесточайших истязаний, когда их жертвы с переломанными костями всё же соглашались дать подобное признание, этих женщин публично на массовых трибунах сжигали на кострах.
Вот с тех пор в западной Европе значительно сократился процент красивых женщин, так как по ним на генетическом уровне прокатился жесточайший искусственный отбор…
А в годы покаяния и запрета уничтожения людей, немцы решили применить свои садистские наклонности для тотального уничтожения голубей, очевидно полагая, что за них попросту не кому заступиться…
.
Да, немецкий народ покаялся за нанесённые им зверские злодеяния в годы войны. Но в этих новых кощунственных законодательных актах, направленных на борьбу с голубями с помощью садистских методов, явно чувствуется вновь тяга к осуществлению насилия над всеми творениями Господними под предлогом борьбы за чистоту окружающей среды.
А задумывались ли вы о том, сколько один немецкий чиновник выбрасывает на помойку мусора, нанося тем самым непоправимый урон окружающей среде?
Ведь по статистике, каждый немец, включая новорожденных младенцев и лиц пожилого возраста, производит 626 килограммов мусора в год, значительно опережая по этим показателям другие европейские страны.
Ну а если ещё и учесть количество физиологических выделений, то окажется, что в течении года один статистический немец выделяет около 500 литров мочи и около 100 кг фекальных масс!!!
Очевидно, что даже целая голубиная стая в течении одного года не способна произвести подобного количества отбросов.
Из средств массовой информации нам известно, что в годы, так называемой, культурной революции в Китае, по поручению государственных чиновников, были уничтожены все голуби и воробьи. И это было сделано под предлогом сохранения урожая в стране, якобы уничтожаемого данными птицами.
Но уже на следующий год разразилось массовое размножение сельскохозяйственных вредителей, от которых погибло значительно большее количество урожая. И тогда китайским властям пришлось в спешном порядке за золотовалютные резервы закупать в других странах воробьёв и голубей для того, чтобы вновь завести их в свою страну.
Конечно, с сельскохозяйственными вредителями можно бороться с помощью пестицидов и гербицидов, но на сколько это негативным образом скажется на здоровье тех же немецких налогоплательщиков?
.
Мне захотелось обратиться ко всем здравомыслящим людям с предложением собрать необходимую денежную сумму для воздвижения монумента в честь немецких чиновников, использующих на законодательном уровне подобные варварские методы по отношению к голубям.
И монумент этот предлагается изготовить из металла в виде массивного кресла, сидение которого будет усеяно острыми стальными шипами, а к нему прикрепить соответствующую табличку, чтобы все прохожие люди знали, кому это кресло предназначается.
Также необходимо разместить этот монумент у здания, где принимаются подобные законодательные акты, которые по своей жестокости уподобляются фашистским методам борьбы со всеми неугодными Божьими творениями.
Конечно ответственные чиновники побоятся сесть на это кресло, но если они всё же вдруг на него сядут, то поранят свои детородные органы и тогда от них не станут рождаться подобные им особи, загрязняющие культурно-гумманистическое пространство актами, соперничающими со средневековой инквизицией.
.
Я вспомнил заброшенные городские здания восточной Германии и подумал о том, что присоединяя к себе эту часть страны власти Федеративной республики Германии поступили как оккупанты.
Они не стали развивать здесь производство, лишив тем самым престижной и квалифицированной работы население этой части страны.
Поэтому многие жившие здесь люди вынуждены были покинуть свои родные края, где они родились и стали скитаться по свету, в надежде найти лучшую долю.
Очевидно именно поэтому, в современной уличной культуре Германии, так прижилось протестное вандалическое искусство граффити, выражающее по существу падение нравственных устоев общества.
Данное положение в стране значительно усугубляется неконтролируемым потоком мигрантов, которые с молчаливого согласия правящей верхушки, постоянно пребывают в Европу из регионов, где ведутся боевые действия, развязанные странами североатлантического блока.
Эти люди, в большинстве своём, совершенно не хотят работать, а живут только за счёт гуманитарной помощи и получаемого пособия.
Да, Каддафи, по мнению многих европейцев, был диктатором. Но ведь Ливия, во времена его правления была одной из самых богатых и процветающих стран Африки! А сейчас в ней царит нищета и люди находятся в постоянном страхе быть ограбленными, изнасилованными или убитыми.
О такой ли культуре сейчас мечтают европейские страны, в которые массовым потоком пребывает арабское население с ближнего Востока?
Ведь не нужно быть пророком для того, чтобы понять, что в дальнейшем это насилие распространиться по всему западноевропейскому континенту.
Конечно в политической элите этих стран сейчас происходят значительные изменения и все больше голосов отдаётся тем лидерам, которые выступают за осуществление самостоятельной внешней политики, не зависящей от влияния глобалистов, заинтересованных прежде всего в получении не контролируемой финансовой прибыли.
Но успеют ли эти новые лидеры предпринять радикальные политические перемены, призванные защитить интересы народа, доверившего им управление своей страной?
.
И тут перед моими глазами возникла картина Питера Брейгеля Старшего, на которой запечатлено, как слепой поводырь ведёт других слепых людей.
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых, 1568 год
На картине изображено шествие слепых людей, которые цепочкой движутся вперёд, держась друг за друга. При этом, как считают искусствоведы, изображённые на картине люди были насильственно ослеплены.
Идущий первым слепой поводырь оступается и вместе с посохом падает в яму. А следующий слепой также падает за ним вслед.
Но другие идущие слепые люди пока ещё не догадываются, что вскоре и им предстоит быть в этой яме, вместе со своими слепыми поводырями.
Считается, что сюжет этой картины основан на библейской притче о слепых (Матф. 15:14): «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму».
Вот что об этой картине говорит австрийский историк искусства Макс Дворжак:
«То, что кажется, случаем, единичным, временно и местно ограниченным, то, что представляется исторически незначительным событием, воплощает судьбу, которой никто не может избежать и которой человечество в своей всеобщности слепо подчинено.
Вечные незыблемые законы и силы природы и жизни господствуют над волей, страданием и ощущением; они безжалостно определяют жизнь отдельного человека, и там, где мы думаем вести, нас, оказывается, ведёт скрытое для нашего понимания назначение, словно незрячих в пропасть»…
Свидетельство о публикации №219011200936