Образы - Аз, дарованные Богумиром. Слово

Образы - Аз, дарованные Богумиром. Слово

Шелест листвы своим шепотом нарушал тишину дивящей ночи.
Звёздный свод мерцанием самоцветов даровал сияние радужных переливов, наполнивших смиренную гладь притихшего пруда. Та и Богумир присев на камень, омытый великолепным сиянием лунного лика. Тихо беседовали, наполняясь изяществом и красотой июльский ночи дарованной мудрость небес, для постижения красоты бытия и познания мудрости рожденной самой жизнью, являющей её суть!
Богумир серебрянным  перстом искусстно начертал на поверхности воды буквицу- Аз.Водная вязь волнами стелила золотые завитки, погружая сознания Та в дивящие образы полнящие её суть.
Дева медленно ступала по зеркальной глади воды. Горизонт полыхал переливами золотого шара. Лучи наполняли небесный свод и медленными потоками волн ласкали даль,  даруя долам божественную красоту. Изначалье своим золотым ликом бережно пеленало Та, даруя ей путь полнящий целостностью и светом её суть. Взмах ресниц и образ дарует пленящий изяществом и красотой полёт птицы, очами омывающей сию красоту. Медленное касание притягивает взор девы  к Источнику, бегущему по отвесу скалы, играющему своей чистотой в сиянии солнечного лика. И пьянящего глубиной и свежестью полнящей его воды.
Та, зрила как небесный свод, явил преображая своей сутью маленькую точку. Мерцание которой рождало быстро листающие образы небесного свода. Полня  и питая свои преображение,творя  путь взросления звезды. Даруя момент Истины- точку сиянием которой явлено движение  и развитие множественных лучей.
В полёте света- Та узрила дивное рождение семени, дарующего миру прелестный , наполненный мудростью бутон лотоса. Небесный свод, воссияв красотой и любовью питал нежностью столь дивный росток. И вот перед очами девы расцвёл великолепный в своей чистоте  цветок! В центре цветочной чаши мило дремало чадо. От его великолепия исходило радужное свечение и наполняло потоками янтарного сияния весь Божественный мир!
...Первые шаги полнили сочные травы Земли... Мир даровал красоту дол, изящество звуков питающих мир благостью и красотой. Вот дитя обретя свой путь, явленный "посохом" Истины. Твёрдо идёт тропой познания света, во мудрости радужных звёзд и чистоте явленного солнца.
Чело истинной мудрости дарует Богочеловека, являя божественный путь, несущий в своей сути изначальную мудрость и опыт пройденного во времени, питающего сиянием дух
Та,  изумленными очами созерцала, воссоединение небесного мерцания с потоком стелящегося сияния звёзд. Сливаясь с восхитительными переливами мысли, ражденной божественным челом. Мысли явленой на земле. Вся глубина образов, словно вращающаяся радужная спираль, стала явлена деве . Озарение божественной Истины, дарованной Истоком воссияло полня суть..
Богумир наполненный сим величием, медленно ступая всходил на скалу. Обняв деву, старец поцеловал её чело, даруя благословение сошедшее с небес! Та, медленно открывала глаза. Её полнило благостное чувство смирения и покоя. Словно весь мир вместился здесь и сейчас, в одной единой капле, дарованной ей Истины.
Богумир своими очами нежно пеленал мысли девы, полня их глубиной веков, рождая любовь дарующую свет. Мысль-являющую само Изночалье,  рождающее любую суть!
Вся красота прибрежной природы, вновь обрела движение...
 Жизнь блестала во всей полноте красок и чувств. Та, всей целостностью  души ощущала мерцающий теплом лик, подаренного ей сей миг - изумруда...

Посох:-
посохи (копья, свитки - копии):
означают, что понять (уже понимают) глубь...иной...ной смысл,
могут только носители муд(дум)рости(трости),
старейшие из всех родов .
Болото- тина- нити истины.
крик:
кри иста ста с та - сталл алл.-лен:-цельность пророческих лент( свитков, писаний, речей).
Лен- алл: цельность пророческих лент, текстов.( мудрость писанная на льне)
Олени-all лен: цельность пророческих лент.


"Средь мира дольнего
Для сердца вольного
Есть два пути.

Взвесь силу гор дую.
Взвесь волю тверд дую:
Как аким - кима, идти?

Од дна прост торная —
Дорога торная,
Страстей раба,
По ней гром(морг)адная,
К соблазну жадная
Идет толпа.

О жизни искренней,
О цели выспренней
Там мысль смешна.
Кипит там вечная.
Бесчеловечная
Вражда-война

За блага бренные...
Там души пленные
Полны греха.
На вид блестящая,
Там жизнь мертвящая
К добру глуха.

Друг гая — тесная
До(од)рог(гор)га, честная,
По ней идут
Лишь души сильные,
Любвеобильные,
На бой, на труд

За обойденного.
За угнетен ного — огон
Умножь их круг,
Иди к уни женным,
Иди к оби женным —
И будь им друг!"


Рецензии
Милая, дорогая.. -Каким путём идти? там ты спрашиваешь? Путем простоты, красоты, чистоты, не нужны сложные дебри, нужны самые красивые образы, проще, и краткость - сестра таланта, можно говорить много и поразмазав всю суть и слезы, можно сказать Аз и все и азбука вся перед тобой будет с рунам Звёзд страниц страница ресницы запоют апохалами, вечно ты наблюдаешь за мной и ресниц твоих черные шпаги скрещаються, хлопаешь ресницами и взлетаешь! Улыбки!

Георгий Радуга   12.01.2019 13:25     Заявить о нарушении