Сама ты, ведьма! Часть 4

Часть 4

   О том, что в квартире, расположенной прямо над нашей головой, нынче празднуется новоселье знали не только мы, и не только наш этаж, но и жители всего подъезда и возможно всего дома. Ведь во двор заехала огромная фура, на три часа перегородившая проезд. Вещи разгружали большой компанией, среди которых я заметил и тех мужичков, которые приезжали на микроавтобусе за таджиками-отделочниками. Тут-то и припомнил я слова Тахира: «Ты в курсе того, что Альберт тут вовсе не хозяин… Когда-то он был таким же шабашником, как и мы… Он лишь опекун…». Интересно, какой смысл Тахир вкладывал в эти слова?
   Пока заносили вещи в квартиру, мы между делом успели познакомиться с семьёй Альберта. Его жену звали Ларисой. Женщиной она была несколько экстравагантной, если не сказать вульгарной. С абсолютно незнакомыми людьми она могла позволить себе хамско-панибратское общение и даже матерное словцо. Лариса представила нам своих мальчишек. Младший из которых, Даня, оказался на пару лет старше нашего Андрея. Он был молчалив, за всё время проведённое в нашей компании он ни произнёс ни слова. От моего внимания вовсе не ускользнул тот факт, что младший сын Ларисы и Альберта, Кирилл (ровесник Андрея), был психически несколько неадекватен. По крайней мере, он имел весьма низкий уровень развития.
   Мы поздравили соседей с переездом, получив в ответ приглашение на новоселье.

   – Ни на какое новоселье мы конечно же не пойдём, – по поводу вышеозначенного приглашения, уже в домашних стенах высказалась Лена.
   – А, по-моему, можно было сходить. Поближе познакомимся. Возможно, и подружиться.
   – Нет. Мне совсем не понравилась эта Лариса. От неё просто разит ложью и откровенным лицемерием.
   – От кого в наше время этим не разит?.. – мне лишь оставалось усмехнуться. – …Кому нынче не хочется выглядеть лучше, чем он есть на самом деле? Такова природа человека.
   – Я вовсе не об этом. Мне в ней не понравилось нечто иное. Даже и не знаю, как тебе это объяснить. От неё исходит какой-то неприятный негатив, чёрная аура.
   – Ох, и любишь ты накрутить… – я недвусмысленно покачал головой, после чего, добавил. – …Коль не хочешь идти, значит не пойдём.
   Ну, а спустя пару часов началось-таки то самое новоселье, на которое мы собственно и не по-шли. С грандиозной пьянкой, шумом, топотом, танцами и прочим. Причём, главная нагрузка пришлась на потолок нашей квартиры. Ведь, если вы помните, именно над нашей квартирой и располагался у них зал. Наши люстры ходили из стороны в сторону, стены сотрясались так, будто бы танцевали не на пятом этаже, а отплясывали непосредственно на наших головах. Причём, тех танцующих было не менее пяти десятков.
   Крики, громкая речь, музыка и прочий шум очень скоро слились в один мощный фон, от которого у меня несколько подразболелась голова. Меж тем, разгул праздника и не думал угасать до самого позднего вечера.
   – Может, поднимешься?.. – около полуночи, ко мне обратилась супруга. – …Попроси их праздновать несколько потише.
   – Да ладно тебе, пусть погуляют… – я приобнял Лену за плечи. – …Не каждый день люди в новую хату въезжают. Не представляю с каким бы размахом гулял уже я, заимей своё собственное жилище. Давай-ка мы, уж одну ночку потерпим, не будем портить соседям праздник.
   Так собственно мы и поступили. Перетерпели, перегнулись и естественно не выспались. Благо следующий день был субботним, мы могли запросто отоспаться и днём.
   А, впрочем, забегая несколько вперёд, могу сообщить читателю о том, что нам так и не удалось подремать и в дневное время суток. Дело в том, что новоселье притихло лишь на пару часов и то под самое утро. После чего, праздник пятого этажа продолжился с прежним размахом. Уж и не знаю, были это одни и те же люди, поочерёдно менявшие друг друга за праздничным столом и периодически отсыпавшиеся в отдельных комнатах, либо на смену одним гостям приходили иные. Так это было или иначе, но моя семья уже более суток прибывала под прессом бесконечного хаоса и безграничного бардака, устроенного нашими соседями сверху.
   – Ну что. Павел?.. Может теперь, пора бы и прекратить этот бардак?.. – к одиннадцати часам вечера, терпение моей супруги, похоже, иссякло. – …Поднимись, предупреди их о том, что мы можем и полицию вызвать.
   Спорить с ней я уже не имел морального права, да собственно и сам не горел особым желанием пережить ещё одну адскую ночь.
   После долгих и достаточно настойчивых ударов, входная дверь восемнадцатой квартиры всё же распахнулась. На лестничную площадку тотчас вырвался грохот музыки и гвалт людской бесконтрольной толпы. У меня даже сложилось ощущение будто бы дверь никто и не открывал, её просто-напросто выдавило избыточное давление, созданное мощной акустикой звуковоспроизводящих систем. 
   После вырвавшегося в подъезд квартирного шума, на лестничную площадку вывалился в дрезину пьяный Альберт. Он кое-как держался на ногах, не мог произнести ни одного вразумительного слова и, похоже, не совсем понимал кто стоит сейчас перед ним. Более того, кажется, он вообще не имел представления где сейчас находиться.
   Из-за спины Альберта вдруг выскочила Лариса. Данная гражданка была посвежее своего в матину бухого супруга. Наверняка ей удалось немного подремать в одной из дальних комнат, либо она оказалась гораздо тренированней своего мужа в вопросах экстремальных перегрузок.
   – О, какие люди!.. И без охраны. Привет, наш сердобольный соседушка. Ты всё ж таки соизволил почтить своим присутствием наше скромное бардельеро. Проходи-проходи, не стой в дверях… – она указала направление и чуть отступила в сторону, как бы освобождая мне проход.
   – Извините, но я вовсе не в гости… – мне пришлось сохранить хладнокровие дабы не заорать ей прямо в лицо: дескать, вы тут совсем что ли охренели; взгляните на часы, который нынче час. – …Я лишь хочу попросить вас сделать музыку потише, и вести себя несколько поскромнее.
   – Да, ладно тебе. Завтра воскресенье, успеем ещё выспаться. Зови свою жену, и милости просим на наш «огонёк».
   – Прошу понять меня правильно. Наш ребёнок уже вторую ночь не спит. У вас ведь так же есть дети, потому и должны понять…
   – Выходит, ты брезгуешь моим приглашением? – Лариска оборвала меня на полуслове, будто  вовсе меня не слыша.
   – Не в этом дело. Мы все устали. Не пора ли угомониться?
   – Сосед! На сколь мне известно, ты здесь лишь квартирант. То есть, вовсе не собственник квартиры этажом ниже.
   – И что с того? – переспросил я в полном удивлении.
   – Так ты бы завидовал нам молча, без каких-либо истерик. Квартируйся, и помалкивай в тряпочку. Мы в этом доме хозяева, а ты тут никто. Потому и нет у тебя в этом доме никаких прав. И вообще… Пошёл-ка ты, квартирант, на хер!..
   Перед моим носом тотчас же захлопнулась входная дверь. При этом громкость музыкального фона за той же самой дверью увеличилась едва ли не до хрипоты.
    Я ещё долго и безуспешно пытался достучаться до хозяев восемнадцатой квартиры, или вообще хоть до кого, кто был в состоянии открыть мне входную дверь. После чего вернулся домой в полном бешенстве.
   Ни разу в жизни со мной так не обходились. Фактически я был унижен исключительно из-за своего социального статуса. Точнее, даже не из-за социального статуса, причина была в моём низ-ком материальном достатке. Пожалуй, впервые я узнал о том, что прав ни тот на чьей стороне за-кон, а тот, у кого толще кошелёк. Прямо, средневековье какое-то.
   Немедленно набрав номер полиции, я, сообщив дежурному о нарушении правопорядка.
   Очень скоро к нашему подъезду подъехала дежурная машина. Двое полицейских позвонили в нашу квартиру, дабы уточнить обстоятельства вызова. Впрочем, что-либо пояснять мне особо не пришлось, ведь грохот, доносившийся с пятого этажа в каком-либо особом комментарии не нуждался. И это во втором часу ночи!
   После чего, полицейские поднялись этажом выше. Я слышал, как блюстители порядка постучались в дверь. Как там, наверху, отключили музыку и наступила относительная тишина. Как дверь им открыла всё та же Лариска. Как она весело приглашала полицейских за стол и как в ответ, один из них что-то пробасил о правилах общежития и приличиях поведения.
   Полиция уехала. Над нашими головами зависла абсолютная тишина. Словно обитатели пятого этажа, вовсе не ожидавшие подобного развития событий впали в некое оцепенение.
   С чувством выполненного долга и некой справедливости, которая всё-таки восторжествовала, я начал расстилать постель. Мельком глянул на Лену. Пожалуй, впервые за пару последних дней, моя супруга улыбнулась.
   Однако наш оптимизм, наши надежды на благополучную ночь оказались весьма преждевременными. Буквально через четверть часа после того как отъехала милицейский Уазик, на пятом этаже вновь загремела музыка и гулянка продолжилось с прежним размахом. Похоже, там успели отойти от временного ступора. Возможно посчитали, что милицейские угрозы, так и останутся угрозами, или посчитали что на их наглость нет и не может быть какой-либо управы. Причём, топот над нашими головами был таким сильным, что складывалось полное ощущение, будто бы все, кто ныне находился в квартире пятого этажа вышли в зал и начали прыгать именно для того, чтоб как можно сильнее нам насолить.
   В полном бессилии я вновь набрал номер районного отдела милиции. По вызову прибыл тот же наряд, что и приезжал получасом ранее. На сей раз полицейские, поднявшиеся на пятый этаж вели себя более жёстко, потому наверное и сумели они найти ту самую мотивацию или аргументацию, чтобы наши соседи сверху угомонились уже окончательно. Я слышал, как покидая квартиру один из милиционеров предупредил, дескать, если ещё раз им придётся приехать, вся пьяная компания будет доставлена в райотдел, посажена до утра в клетку, для последующего выяснения обстоятельств.
   Данную ночь мы проспали без задних ног. Спал и пятый этаж. Однако засыпая, я отчётливо понимал, что война вовсе не окончилась, она только-только началась. Причём, противник вовсе не согласен с нынешним положением, он наверняка готовит свой ответный удар.
   Да-да, именно военная терминология была здесь весьма уместна. При этом конфликт разгорелся, в буквальном смысле, на ровном месте. Ведь ещё пару дней назад о том не могло быть и речи.
   Засыпая, я приоткрыл глаза и в полумраке комнаты вдруг увидел мужчину. Сон как рукой сняло, сердце учащённо забилось, в общем, я не на шутку перепугался. Поначалу подумал, что в мою квартиру каким-то образом проник пьяный Альберт. Потому, как и рост, и телосложение того мужичка были весьма схожи с комплекцией соседа сверху. Однако вглядевшись в его лицо, я убедился в том, что передо мной совершенно посторонний субъект.
   Я попытался вскочить с кровати, заорать на незваного гостя, напугать его, вломить, вышвырнуть из квартиры, однако не нашёл в себе силы пошевелить и пальцем. Тут-то и стало мне понятно, что я успел погрузиться в лёгкую дремоту, в то время как тот незнакомец являлся лишь частью моего вновь начавшегося сновидения. Приняв эту данность, на душе моей несколько отлегло.
   – Ты кто такой? – поинтересовался я, практически не разжав своих губ. Скорее, я лишь подумал над данным вопросом.
   – Попроси супругу помочь моим… – принялся отвечать мне тот неизвестный мне мужик.
   Однако вопрос незваного гостя я так и не расслышал. Потому как погрузился в глубокий сон.
 
                (продолжение следует)


Рецензии