О температуре 36, 6С

Позвонил телефон и вежливый голос предложил мне бесплатно пройти медицинское обследование...
Лучшее оборудование, лучшие врачи...
частная клиника и, в рамках государственной программы,
пенсионерам бесплатно.
=
Лучших врачей я видел в Антарктиде.
О них писал на этом сайте.
=
К лучшим врачам у меня всегда есть  вопросы.
=
 Один из них - почему температура тела у всех нормальных людей +36.6 градусов, чуть выше - больной, а если -комнатная - покойник?
=
С удивлением узнал, что "лучшие врачи при лучшем оборудовании" ответа не знают. Их обманули.
Выдали дипломы, одели в белые халаты. Знания не глубокие, а жить хотят богато.
=
Но ответ о температуре тела должен знать каждый, кто хочет иметь дело с лучшими врачами.
=
Прочие - могут дальше не читать.
=
Продолжение (начало Медуза в голове #2)
=
Представим на минуту, что инженер по фамилии Бог решает задачку - выбирает температуру тела автономной твари для планеты по имени ВОДА. 
=
Все придется делать из воды.
Воды много. Суши мало.
Это потом, много позднее эти самоходные твари назовут планету - Землей
=
Так вот тело на 80% из воды и мозг твари - ещё больше из воды.
=
А температура на планете сами знаете меняется - летом жарко, зимой - Дед мороз.
=
Тварь автономно (на аккумуляторе)должна перемещаться, много работать, заряжать аккумулятор и всесторонне изучать Планету.
=
И что должен делать инженер, какую выбрать температуру, чтобы на поддержание *нормальной* температуры  тратить меньше энергии от аккумулятора твари?
=
Я бы выбрал в районе 36.6 т.к. мозг почти весь из воды.
=
Тело и мозг из воды при постоянной температуре держать надо, а то что за жизнь?! - хорошее настроение только на пляже?! Жарко-залез в воду. Холодно - вылез на сушу погреться.
А где работа? Какой толк от таких тварей будет?
=
Берём фундаментальные свойства воды - график удельной теплоемкости воды. И что мы видим?
Видим этот температурный минимум!
Видим оптимальную температуру тела для нашей твари! Она же из воды!
=
То, что выбор был сделан создателем оптимальный +36.6С  всем должно быть  очевидно.
=
А твари с другой температурой живут среди нас не комфортно.
Или в больнице или по дороге  туда.
=
Пожелания просты - всем +36.6С
И настоящих всем врачей с умом лечащих людей.


Рецензии
Да это же не мозгопудр, это настоящий мозговкрут!
Человеку, который прошёл закалку в Антарктиде, веришь безоговорочно! Особенно если он подтверждает совершенство Создателя. Аплодируем!

Сёстры Ягнятовы   21.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.