Миф о вреде HRT -гормональной терапии

Во времена самого ее зарождения, когда небыло этинилэстрадиола и антиандрогенов, когда не оперированные трансгендеры были вынуждены принимать большие дозы не качественного эстрадиола идентичного натуральному это в некоторой степени и было правдой.
Современная же правильно подобранная HRT практически безвредна. И уж точно безвреднее пожизненного приёма антидепрессантов и других нейролептиков.

К хирургии прибегают лишь 15% из меняющих пол с мужского на женский (MtF), редко кто их FtM и единицы из андрогинов (людей не считающих себя ни мужчинами, не женщинами либо и теми и другим одновременно). В последнем случае чаще всего такие люди ограничиваются терапией предупреждающей развитие признаков какого либо пола, аналогичной таковой применяемой в цивилизованных странах при подозрении на транссексуализм среди несовершеннолетних, которая довольно часто растягивается на всю оставшуюся жизнь, либо снижая дозу антиандрогенов люди получавшие такую терапию становятся просто мужчинами феминного вида ибо чем более развита личность, тем менее в ней проявляются гендерные свойства.
Обычно андрогины, как и происходящие из интерсексов, так и из мужчин (MtA) и женщин (FtA), стремятся больше "косить" в женскую сторону, но называют себя в мужском роде.
Ну раз в мужском, то и не удивляйся, что потом в мужских туалетах свой.

Тенденция к смешению полов неприятна только для поклонников четкой бинарной парадигмы, где женщина получеловек и мужчина просто по факту своего рождения с писей имеет полную власть над таковой, что и нашло отражение в иудейских мифах осуждающих вещи ЛГБТ, которые сию парадигму размывали.
Будущее цивилизации и прогресса как раз в отказе от представлений одного единственного древнего народа кроме пересказав мифологии своих господ на свой лад (см. "В начале" А. Азимова) не принесших в мировую науку и культура ничего!
Современные евреи не в счёт ибо они достигли успеха пользуясь не мировоззрением своих предков, а плодами индоевропейской цивилизации, в которую благодаря этому и внесли не мало.

А вот россиян мало смущает что Иисус весьма прямо говорил, что он пришёл к евреям. Но это так мимо. Вот нормально так в качестве рекламы своей веры прямо утверждать "А в нашей то вере, едять людскую плоть" что символ - так может и пернатый ангел символ, может тогда и вознесение и хождение по воде и сотворение вина тоже символ - что ещё символом объявим?
Что-то он плоды людям вкушать запретил убоявшись, что те уподобятся ему - он им мясо людское за вместо них предложил. Вот не едят же на причастии яблоки в качестве символа жизни?
Якоже сваливать грех на невинное животное (козёл отпущения) или в новой редакции на "сына божьего" противно любой морали кроме морали гопника и уголовника находящегося в ней отмазу для любых поступков.
Вот поэтому то подобным элементам и полюбилась учение своих древних предшественников гопников. Вот прямо евреи вышедшее из Египта представляли собой банду головорезов - да и до сих пор их последователи гордятся теми хрониками записанными в торе (пяти первых книгах ветхого завета).

С точки зрения реконструктивной медицины никакой смены пола нет. Есть различные операции имеющие своей целью снизить андрогенную нагрузку на организм, привести внешний вид гениталии пациента под желаемый гендер и создать вагину годную для полового акта в желаемой роли.

В последнее время мне все чаще приходится слышать от людей считающих себя образованными вещи о том, что "операция по смене пола'" якобы является вредным и опасным делом сокращающим продолжительность жизни и приводящем к снижению ее качества. При этом они часто ссылаются на некие "научные исследования". По началу я даже не пыталась развеять этот миф, противоречащий логике и здравому смыслу, но на сегодняшний день вопиющая необразованность некоторых россиян не смогла оставить меня в стороне.
Начну с того, что подобных исследований нет и быть не может - если конечно не считать таковыми шизогонию с ресурсов a-la "Большой вопрос".
 Любое настоящие научное исследование должно содержать в себе хотя бы рабочею гипотезу объясняющею причины рассматриваемого явления. Так достаточно даже знаний по анатомии из 8-го класса, чтобы понять, что удаление почки вызывает проблемы с выведением продуктов распада из организма, удаление лёгкого снижает его обеспечение кислородом, удаление желчного пузыря нарушает периодичность поступления желчи в желудочно кишечный тракт, а удаление глазного яблока (а особенно двух) резко ухудшают качество жизни. Но какая-же жизненно важная функция может быть нарушена хлотя-бы одной из операции под которой может понимается "смена пола"? Каждому кто не имбицил здесь должно быть понятно что никакая. Хотя один мой знакомый на полном серьезе утверждал, что если человеку отрезать обе мочки уха, то он вскоре умрёт - так-как там "акупунктурные точки". Что же Элентра намедни решилась на операцию в которую входят также и названная процедура, и когда ее отговаривали от нее , то приводили различные аргументы за исключением того, что такая процедура может быть фатальной.

Теперь попробуем разобраться откуда мог пойти этот миф
Здесь могли повлиять три факта:
1) Компетентных в этом направлении врачей в странах бывшего СССР - раз, два и обчелся (подразумеваю тут не только психиатров, но и психологов, эндокринологов и др. специалистов).
2) Из-за характера проблемы многим сложно и страшно обращаться к врачам, да и подавляющее отношение общества к таким людям оставляет желать лучшего.
Как следствие;
3) Многие идут на панель, многих гнобят адепты иудаизма и "АУЕ", кто-то заканчивает жизнь самоубийством, спивается, садится на иглу или просто сходит с ума.
Если уж что и сокращает продолжительность и качество жизни то это как раз не "смена пола" а противодействие таковой.
Ом.


Рецензии