Посылка

Высших учебных заведений полно, но он выбрал университет, расположенный за тысячу км от родного города. То ли тяга к знаниям поманила, или другие причины нашлись - не столь важно. В общем поступил.

Перед началом учебного года родители привезли Георгия на машине, загруженной всякого рода продуктами: пара мешков картошки, консервы, сладости, теплые вещи. Всё не уместилось - не грузовик, ведь. Часто ездил домой за вещами, а однажды ему прислали необходимое почтой. Чтобы не переплачивать за вес, мёд мама перелила в непрозрачный пакет и тщательно упаковала. Также в посылку уместила конфеты, новые кожаные сапоги, вдруг чадо замерзнет, и ещё много мелочей. Жора довольный - получил посылку. Принёс домой, вскрыл. Увидел сапоги, примерил - то, что надо. Наступила зима.

Новые сапоги поставил под батарею, будто других мест не нашлось. Радовался обновке и не поинтересовался, что в пакете, поэтому положил сверток на батарею. Да видимо, когда укладывал случайно надорвал пакет. Топили хорошо, к батарее не притронуться.

Ночью, конечно же, все спят. Первым проснулся друг, с которым Георгий делил комнату, а проснулся он от смачного «плямс». Не разобрав что за звук, сожитель поднялся, умылся, принялся собираться - в универ пора. За окном темно. Включает настольную лампу, дабы не разбудить сожителя - ему к третьей паре. Заваривает чай. Усаживается на стул. Берёт кружку. Делает глоток, другой. Глядь на батарею - сверток заметно уменьшился. Пригляделся, а оттуда медленно вытекает мёд и прямиком в новые зимние сапоги.

- Жора, у тебя мед потёк!

- Ну и черт с ним, - поворачиваясь на другой бок, отвечает тот.

- Так он стекает в твои сапоги.

Вот тут-то Жора подскочил с постели и к сапогам, которые успел полюбить. Мёд испортил мех, в результате чего обувь пришлось выкинуть. В этот же день Георгий отчитал маму по телефону, но та не обиделась или вида не подала. Несмотря на высказанное сыном, по-прежнему заботилась о нём, ведь он её кровиночка, её любимый сыночек.

"Нет, всё-таки, мамы способны многое простить, но это вовсе не значит, что нужно обижать их", - подумал я, вспомнив эту историю.


Рецензии