О любви

И всё же так приятно и так естественно, когда тебя любят.

Нет-нет, конечно, все любят по-своему. Их так воспитывали, они смотрели и пытались понять всё про любовь через родителей, потом друзья на улице рассказывали, кто каким образом должен выглядеть «мужиком», а девочки, закатывая глаза до белков, демонстративно произносили, что «вот тааак» точно никогда.
И вот взрослая жизнь, в которой всё не так, как мы предполагали...

Он любит ее до какого-то еле слышного визга внутри, боясь невзначай показать свой щенячий восторг. И, сколько бы лет ей не было, она - его маленькая женщина. Он до умиления любит, когда она еще сонная, теплая, без всякого макияжа и с растрепанными волосами, растягивает каждый позвонок, реагируя на его прикосновения. И он заворачивает ее в свои руки, - пусть поспит еще несколько минут. За ними начнется жизнь с завтраками, решениями рабочих вопросов, бесконечных телефонных звонков, и, даже расставаясь, они слегка коснуться губ друг друга, чтобы на том конце провода не разгадали их тайны.
И он не понимает, как не дарить ей цветов, когда она так искренне им радуется.
Он знает, что она умеет специально быть с ним слабой, и это его привилегия, абсолютно исключающая любых соперников.
Она - его сила.
Она - его здоровый выбор.
Давно научилась не приносить бессмысленных страданий, обходиться без вечерних иглоукалываний острыми словами, живет без «вроде бы» и умеет рассказать не о делах, а о том, что чувствует в эту самую минуту.
И каждый вечер он читает в ее глазах: “Любимый, добро пожаловать домой”.

Она - вечная девочка. Всегда в движении, с собственным гидрометцентром, указывающим движение ветра, суетливая, вечно кружит по жизни и странам, и всегда находит приключения там, где люди живут простой размеренной жизнью.
Но там, утром заворачиваясь в его крупные ладони, умеет разглядеть мальчишескую ладошку и по-маминому уткнуться в нее своими губами.

Они так давно вместе, а она до сих пор умеет находить повод для восхищения.
С каждым годом он открывается все глубже, а она даже не пытается устоять на краю обрыва, смело ныряя, наслаждаясь волнами чувств, бушующих в ее сердце.
Она бесконечно повторяет ему о том, как много значат его забота и тепло, как много значит он сам. Иногда он смущается и отводит глаза. Это настоящее.

Он сумел раскрыть ее нараспашку, мягко поддерживая во всем, что для нее значимо.

Она всегда очень смело мечтала, и, кажется, однажды она загадала его, и вот прямо сейчас это снова сбывается.

И всё же так приятно и так естественно, когда тебя любят.


Рецензии