Дневник отличницы. 23

23.
16.10.99. Вновь и вновь влюблялась Исабель в прекрасного принца, влюблялась на расстоянии, не решаясь посмотреть на него, подойти, познакомиться, писала неотправленные письма, страдала, что принц не обращает на нее внимания, общается с другими девушками. Потом она постепенно становилась равнодушной ко всему, безучастной, холодной.
"И наконец придет желанная усталость, и станет все равно..."
А дальше - вновь дорога в Универ, вновь равнодушие и безразличие к учебе, непрекращающаяся сонливость, апатия, желание есть, есть и есть, и сознание, что жизнь пуста, однообразна, а любви, счастья, гармонии двух сердец не существует для нее. Исабель не замечала Эмилио, который был рядом и говорил ей слова любви, и ждал от нее того, чего она ждала от принца - понимания, ласки, утешения, внимания. Умом, рассудком понимая, что Эмилио хочет того же, что и она, и она, Исабель может подарить ему счастье, любовь, исполнение надежд, зная, как больно и горько, когда тебя унижают, игнорируют, не любят, она продолжала отталкивать его - неосознанно делать то, что делал с ней принц. Она не хотела так поступать. Но поступала, так как не представляла себе, как кто-то может испытавать к ней, к Исабель, такую же любовь, какую чувствовала она. Не понимала и не верила в возможность этого.
{Сегодня видела ВЗ. Пошел он нах! Черт, как же он мне все-таки нравится!}
Параллельно с этим росла тоска Исабель по дому. Она просыпалась по ночам и плакала, потому что ей хотелось домой - увидеть родителей, сестру, родной город. Против воли она начинала думать о ВЗ: он придет, обнимет и утешит ее, скажет, что любит ее со всеми недостатками, и засыпала, мечтая о нем. Уже давно Исабель запретила себе мечтать, но мечтала - в такие, грькие моменты ночью. ВЗ не приходил. Ему не нравилась Исабель, он ее и знать не хотел. Наверное, и для ВЗ существует ОНА, в которую он влювлен и считает величайшим счастьем быть с не. Получается бесконечный цикл.
(Аня, ВЗ, ОНА, ..., МР)
Так жила Исабель. В ней не было ни красоты, ни оригинальности, ни изюминки. В душе лишь тоска от сознания невыполнимости надежд и мечтания обычной, наивной, глупой девушки.



 


Рецензии