Не фамилия красит воина, а он ее

               

 На службе в армии, со мной, были товарищи из Ивановской области, с интересными фамилиями, которые , что-то  обозначали: Бесштанов  и  Невстроев. Вся рота над ними издевалась, особенно на утренних и вечерних поверках. Зачитывая список , очередной командир взвода, кричал : -Бесштанов  и , заглушая возглас Бесштанова- "Здесь". Вся рота отвечала: "Все в штанах". Дальше подходила очередь  Невстроева, командир , с подленькой улыбкой, называл ее, и опять голос Невстроева , заглушал рев роты : "Все в строю". Руководство роты знало о таких проделках, но в целях поддержания жизнерадостного настроения солдат, уставших от  воинских повинностей, одобряло  это , до определенного момента. И такой момент наступил , под Новый Год.
 В часть, с  Новогодними поздравлениями, приехал  командующий дивизии генерал-майор Водочкин, он тоже был из Иваново, так  вещали командиры. Генерал  выступил перед собравшимся полком, поздравил всех с Новым Годом и стал громко  спрашивать солдат, что они хотели бы на Новый год, раздавались слабые возгласы: " Девочек, денег". И только наша рота громогласно скандировала : "Водочки нам, Водочки нам, Водочки нам! Ура!Ура!Ура! " Последнюю букву, в изъявлении солдат, пожилой генерал не расслышал.

 Обрадовавшись ,как  его  любят солдаты ,он  снял папаху , поклонился всем в пояс , и сказал: " Извините, но на Новый год я не могу приехать! Никогда я не делал послаблений, но для вас, так относящихся к боевому генералу, сделаю! В Новогоднюю ночь, разрешаю всем выпить по 100 грамм водки и хорошо закусить."
Генерал уехал, а нашу роту   отправили исправляться в столовый корпус, где мы помогали готовить праздничный новогодний ужин.

 В это время комбат, в помещении роты, спросил у ротного "Как твоя фамилиия?" ротный ответил: "Ну вы же знаете!"
"Да знал, а теперь,думаю, тебе надо взять другую фамилию лучше из трав, и лучше из хреновых.! -предложил комбат.
Один  командир полка понимал свою  задачу правильно. Он ослушаться приказа командира дивизии не мог. В результате, на празднично накрытые столы,  на каждый стол были выставлены графины с водкой, по 400 грамм в каждом, и закуска с красной икрой.

 Праздник прошел замечательно. Больше всех  радовались  Бесштанов  и Невстроев, они теперь на поверках отвечали сами , без помощи роты.


ISBN 978-5-4477-1377-5


Рецензии
Забавная история!

Ольга Анисимова 2   20.12.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,забавная история с забавными людьми.
С уважением.

Виктор Бухман   21.12.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.