Побег из Тартара. Глава 7. Ангел Зейнвейлла
Федор вез девушек домой по вечерним улицам города. За окнами машины бесновался ветер, швырял в лобовое стекло крупные белые хлопья, ледяную крошку, наглухо залеплял просвет, вынуждая дворники работать без передышки.
Несмотря на то, что по всему городу исправно горели фонари и работала ночная подсветка, изменяя привычный вид зданий на феерично-праздничный, как дополнительная иллюминация, водителям приходилось присматриваться к дороге из-за обильного снегопада — расчистят трассу только утром, а сейчас, не забуксовать бы в заносах.
Вечно у нас так: готовимся-готовимся к зиме, а как придет это удивительное и неожиданное время года, так дороги чистить — нет машин, посыпать тротуары — нет не то, что реагента, обычного песка не хватает! Да что там песок — хоть бы сугробы сгребли лопатами, какую-никакую тропинку бы оставили! Автомобили вынуждены продвигаться черепашьим ходом по наезженной колее, пешеходы же пробираются по узкой протоптанной тропинке, чуть ли не след в след, из-за сугробов. В утренней спешке, пытаясь успеть к своему автобусу или маршрутке, выскакивают на проезжую часть, рискуя собственной жизнью, так что и не скажешь, что лучше: снежная зима или дождливая.
На заднем сиденье машины Федора приходили в себя после увиденного и услышанного две подруги. Обе в шоке от происходящего, вот только свое состояние каждая из них проявляла по-разному: Ира молча докуривала сигарету, выпуская дым в крохотную щелочку приоткрытого окна, девушка щурила глаза, мрачно поглядывая на подружку, желваки на скулах у нее так и ходили, как у мужика. Она докурила, выбросила в щель окурок, плотно прикрыла створку стекла и стиснула зубы. Галка, рядом с ней тихо заливалась слезами:
— Ир, давай поедем к ней!
— Прекрати рыдать, Летягина, мне уже надоело вытирать тебе сопли! — Ирина не выдержала и рявкнула на подружку. — Посмотри на себя! — она потянулась и повернула к Галке зеркало заднего вида.
— Эй! Эй! — возмутился Федор и вернул свое зеркало на место.
— Видела? — ругалась Ира. — У тебя уже не глаза, а щелочки! Ты уже не монголка, а чистой воды эскимос, причем старый, опухший от пьянства!
— Не смогу я успокоиться, пока ее не увижу! Давайте поедем! — Галке было плевать на ее вид и национальную принадлежность, равно, как и расовую, она согласна была, чтобы ее посчитали самым распоследним алкоголиком из туземного племени Бивня Мамонта, лишь бы увидеть Риту.
— Да нас не пустят — ты прикидываешься или и в самом деле такая недалекая?! Не понимаешь, что ли, она после операции, а приемные часы давно закончились! — отбрыкивалась Ира.
— Спокойно, девчонки, — Федор не позволил разыграться скандалу в своем салоне (машина была взята напрокат, но это неважно, в конце концов). — Галя, мы завтра к ней обязательно съездим. Ира права, сейчас нас банально не пропустит охрана, да и ваша подруга, наверняка уже спит — в больнице же режим, а ее, скорее всего, накачали снотворным после такого. И потом, сама подумай, к больным не принято ходить с пустыми руками, Риту нужно порадовать чем-нибудь вкусненьким, значит, завтра, прямо с самого утра заедем в супермаркет, затаримся всем, что она любит и оккупируем на весь день ее палату. Согласна?
Галка кивнула. Слова маминого племянника, такие рассудительные, подействовали на нее, как хорошее успокаивающее: она расслабилась, глубоко вздохнула и положила голову к Ире на плечо. Подруга не возражала. Девушки притихли, погрузились каждая в свои мысли, нерадостные у обеих, и дальше ехали в тишине. На половине пути Ира велела заехать за своим Женькой, с которым уже успела созвониться и, который ждал их возле колл-центра — места своей работы, где обычно засиживался допоздна над тестированием новых программ и корректировкой устаревших, разработкой дополнительных степеней защиты и непробиваемых паролей, то есть обычной работой программиста.
Евгений бросил обеспокоенный взгляд на заднее сидение, где, обнявшись, сидели с отрешенными взглядами две подруги, кивнул Федору и одним движением бровей задал ему вопрос:
«Ну как тут?»
На что получил такой же молчаливый ответ: Федор качнул головой и скривил одну половину лица:
«Ничего хорошего».
Повисло тяжелое молчание, так бывает, когда резко наваливается отупляющая усталость и нет сил ни на что: ни на разговоры, ни на переживания, мысли текут лениво, старательно обходя болезненный участок мозга, отвечающий за неприятные воспоминания, и дают организму время восстановить покачнувшееся равновесие.
Тихая и задумчивая Галка проводила взглядом через заиндевевшее стекло подругу и ее парня до самого подъезда, а Ира, наконец-то, смогла почувствовать себя слабой и беспомощной и дать волю слезам, приникнув к широкой Женькиной груди. Теперь ей можно и поплакать…
* * *
— Я не хочу! Не могу я есть, можешь ты понять?! — кричала Галка с кровати. — Ритке там плохо, а я здесь стану обжираться?! Меня и так тошнит, а от этих макарон, вообще, вырвет!
Приехав домой, девушка сразу же влезла в свою теплую пижамку и забралась под одеяло. Она хотела уснуть, чтобы завтра наступило, как можно быстрее, а времени для всяких тревожных раздумий оставалось, как можно меньше, но противный мамин племянник от третьего брака никак не давал ей покоя и приставал с дурацким ужином. Какой ужин, когда Риточка, может быть, ждет их, лежит сейчас под холодным больничным одеялом, мерзнет, стонет от боли, и некому подойти к ней, подержать за руку, поднести стакан воды, позвать медсестру с поста.
От таких мыслей все внутри переворачивалось, а желудок болезненно сжимался и подкатывал к самому горлу, о еде не хотелось даже и думать, оставалось удивляться, как некоторые могут быть такими толстокожими и непробиваемыми!
— Ты хочешь завтра увидеть свою подругу? — Федор зачем-то поставил перед ней вопрос ребром — оголенной костью грудной клетки.
— При чем здесь?..
— А при том, что я никуда не поеду и ты тоже, — грозился парень.
Федор прибегал к запрещенным приемам. Чистый шантаж — всегда помогает, хоть и некрасиво.
— Но ты же обещал! — возмутилась обманутая Галка. — Мы с Иркой понадеялись на тебя! Нас же Ритка будет ждать!
— Ну мне-то она не подруга, — вызывающе пожимал плечами Федор. — А Ира съездит без тебя, ничего страшного.
— Ничего страшного?! — взвилась на постели Галка. — Обманщик! Туда ехать часа два своим ходом, да еще с сумками! Больница за городом, на такси знаешь сколько сдерут?!
— За городом? — удивился парень. — Значит, не повезло твоей подруге — полдня потеряет, а на машине, наверное, за полчаса добрались бы. Ну… что теперь поделать, — он повернулся, чтобы выйти из комнаты.
— Подожди! — от потрясения вероломными вывертами маминого племянника, Галкины раскосые глаза стали круглыми, она села на постели. — Ты что, правда не поедешь?!
— Конечно правда! — Федор даже остановился и повернулся к Галкиной кровати, настолько его поразило предположение в его обмане.
Разве похож он на человека, который бросает слова на ветер? Весь вид парня говорил, что своему слову он непререкаемый хозяин: захотел — дал, захотел — взял обратно.
— Ты думала, я пугаю тебя? Так вот, пугать я и не собирался, просто сказал, что голодную никуда не отпущу из дома, но Иру, может быть, и отвезу, так и быть.
Он не улыбался, просто доводил до Галкиного сведения голые факты: да, значит, да, нет — уж не взыщите. Девушка мрачно поджала губы: пусть не думает, что она станет его уговаривать. Да ни за что на свете! Не возьмет с собой — она и на автобусе прекрасно доедет, но увидеть Ритку она должна, должна убедиться, что с ней все в порядке.
Упрямая Галка хмурила брови и рассматривала свои ногти, которым нужна была срочная коррекция. Да-а! Вот уж не думала она, что Камчатский родственник окажется таким пустобрехом, не верным своему слову. Надо бы позвонить маме и рассказать ей, как плохо Андрэ воспитал своего племянника. Девушка посмотрела в сторону компьютера, хорошенько поразмыслила и решила не беспокоить маму — незачем грузить ее своими проблемами.
Федор топтался у двери.
— Галка, ты падаешь в нервные, а по сути, в голодные обмороки, — приводил он аргументы, объясняющие его недостойное поведение. — Я, конечно, знаю, что многие девушки сидят на диетах, но это уже полный беспредел — так себя истязать!
— Я себя не истязаю, просто мне некогда было, и потом, не макароны же есть, — пробормотала девушка и стрельнула в парня глазами, принявшими свою природную форму. — Давай я съем кусочек мяса, — предложила она компромисс. — Только завтра. Утром. Обещаю.
— Нет, — Федор покачал головой. — Если не хочешь есть, я не настаиваю, но ловить момент, когда тебе вздумается хлопнуться в обморок будет некогда и некому, поэтому и посидишь дома, — он серьезно посмотрел на притихшую девушку. — И уйти не надейся, дверь я запру снаружи. У тебя же нет крыльев? — он ехидно ухмыльнулся.
В хитром замке было предусмотрено второе отверстие для отдельного ключа снаружи, а вот изнутри его уже невозможно было открыть. Как из запертой квартиры выбрался сам Федор оставалось загадкой. Галка взвесила все «за» и «против» и переступила через свои принципы.
— А ты как выбрался? — наивно и доверчиво поинтересовалась она.
— У меня свои методы, — напустил туману Федор. — Меня ваши замки не удержат.
— Ладно, давай сюда свои макароны, — Галка вздохнула и тут же выдвинула она условие, вылезая из-под одеяла и проскальзывая мимо маминого племянника. — Только немного.
— А много и нету, — проворчал Федор, направляясь вслед за ней. — Я тоже еще ничего не ел.
Сытая Галка моментально заснула, стоило голове упасть на подушку. В мыслях она едва успела удивиться, как легко и приятно засыпать, когда кишки не сворачиваются в узел с гневным рычанием, а лежат себе спокойно и помалкивают. Пище, попавшей в желудок, обрадовалась каждая клеточка пепсина и каждая молекула соляной кислоты, которые устали раздражать стенки пустого органа, вызывая его непроизвольное сокращение и урчание. Пищеварительные ферменты, как стая голодных волков набросились на еду, в мгновение ока расправившись с ней — ткани, насыщенные питательными веществами, не верили своему счастью и наслаждались.
Убедившись, что девушка крепко спит, Федор тихонько закрыл дверь и направился к своей комнате, но заходить не стал, повинуясь какому-то инстинкту, постоял несколько минут у закрытой двери, будто бы удивляясь чему-то, прислушался и, загадочно улыбаясь, обосновался в темном углу и принялся ждать. Он мог долго обходиться без сна, а тот, кто был уже на подходе, вообще, спал только тогда, когда терялись все силы. Надо сказать, в последнее время это случалось все чаще и чаще — такая уж служба.
* * *
Чужое присутствие он почуял, как зверь, идущий по следу — это и неудивительно, ведь запах Зейнвейллы не спутать ни с чем: он озоново-свежий и притягательно-мускусный, цветочно-сладкий и одновременно горький. В комнате его уже так много, что не нужно тянуться носом — по густому аромату можно плыть, как по реке. Запах незаметно окутывал покрывалом, вплетая в свой букет капельку миндаля и чуть-чуть ванили, словно цветы распускались в каждом углу тесного помещения, следом за цветами пролетал весенний ливень, терпкий и пряный букет мокрой скошенной травы. Поражавший в самом начале своей густотой запах уходил, оставляя легкий шлейф божественного благоухания.
Дракон усмехнулся: на его Гнезде стоят самые надежные Печати, недаром представители его племени с глубоких времен, с самого сотворения мира считались Истинными Сторожевыми драконами, так что, никто, ни один дух не подберется незаметно ни к его Гнезду, ни к его Навигатору, но ту, что смогла обойти неприкосновенную Защиту не удержит ни одно препятствие — Зейнвейлла — ангел, напарник, Небесный Рыцарь и друг.
Вот только друзья не вваливаются молча, они громко заявляют о своем появлении. Что ж, с этим придется разобраться.
Он слился с темнотой и прикрыл глаза, готовясь к возможному бою. Стоило сделать несколько глубоких вздохов, как скрытое золото вскипело в крови, но остаток запаса хотелось бы сохранить, кто знает, надолго ли он застрял здесь, к тому же бой привлечет со стороны ненужное внимание к Гнезду со слепым Навигатором.
Зейнвейлла!
Вот уж, кто прекрасно знал о причинах его внезапного исчезновения. И вряд ли она проникла в этот мир случайно — ее появление означает появление больших проблем. Что же там могло случиться?
И это именно сейчас, когда он не может вернуться! Разве некому кроме него охранять Границы? Разве именно он должен всякий раз, очертя голову, бросаться в горнило опасности? В Долине полно других драконов, а ему, в первую очередь, нужно сохранить Гнездо и беспомощного Навигатора. Теперь от его жизни зависит другая жизнь.
Он нежно улыбнулся, вспомнив янтарные глаза, но быстро отбросил отвлекающие мысли — впереди бой. Он не боялся оружия ангела — его шкура огнеупорна, пламя соскользнет с нее, а вот постройка может не выдержать. Медленно он растворил двери…
* * *
Аура ангела расходилась широкими кругами, всплески накатывали друг на друга, как настоящие волны на поверхности Мирового Океана — дракон понял, его напарник в ярости. Еще бы ему не быть в ней, ведь Зейнвейлле пришлось предстать перед Небесными Рыцарями с объяснениями, куда делся Страж, остается только представлять, как выкручивалась его напарница. Незаметно, не выдавая себя, он приближался к основному телу ангела…
Комнату наполнял яркий белый свет, рассеянный вначале, он скапливался плотным сгустком в центре, заполняя собой все пространство комнаты, медленно приобретая сферическую форму, немного сплюснутую.
Шар трепетал, поминутно изменяя свои очертания, выбрасывал в стороны длинные плазменные языки-щупальца, втягивал их обратно и снова выкидывал сгустки света. Аура ангела переливалась и пульсировала, подобно солнечной короне, цвет постепенно изменялся на бело-голубой, а пульсация становилась все сильнее и реже, словно шар набирался сил перед важным заданием и восстанавливал сбившееся дыхание.
Постепенно впитав в себя все оторвавшиеся бело-голубые клочья, белоснежная сфера некоторое время тихо вибрировала под люстрой, то втягивая в себя бело-голубую плотную ауру, то резко выбрасывая короткие лучи в стороны, словно не могла решить для себя, как ей лучше сделать.
Отброшенные в стороны языки белого огня снова впитывались в белоснежную сферу, шар наполнился нестерпимой яркостью в последний раз и рассеял свет по комнате, разметав по воздуху целый искрящий вихрь крошечных шариков чистого света. Под люстрой осталась стоять высокая тоненькая девушка, длинные огненно-рыжие волосы невероятным роскошным каскадом струились по ее спине до самой талии. Она казалась легкой, невесомой, почти бесплотной, одетая на греческий манер в длинную свободную тунику с разрезами до колен, перехваченную серебряным поясом,и в тонкие сандалии с высокой шнуровкой. Она казалась почти богиней, Афиной-воительницей, из-за хрупкой, хрустально-чистой красоты и оттого, что в руке она держала сгусток Благодатного Огня — свое сверкающее копье, на поясе у девушки висел меч.
Резким, решительным движением рук девушка выдернула оружие из ножен и шагнула к кровати.
Голубые отблески заметались по комнате.
— Зейнвейлла, вот уж не ожидал от тебя такого! Ты собралась убить меня, спящего?! И после этого ты можешь называть себя ангелом? — послышался из угла насмешливый голос и Федор выступил в полоску лунного света. — Как ты меня нашла? Зачем? Ты же знаешь, теперь я не свободен.
Две полоски Небесного Огня мгновенно крутанулись в тонких руках своей хозяйки и неуловимо-быстрым выпадом пронзили пустоту, откуда только-только раздавался смешок.
— Ты растеряла хватку, милая. Такой неуклюжей ты раньше не была, — откровенно насмехался парень, незаметно переместившись в другой угол. — Ну, если ты так хочешь — давай, проткни меня со всей силы! — он гостеприимно раскинул руки.
— Ублюдок! — прошипела рыжеволосая Афина.
Ее движения были подобны урагану, другой человек увидел бы размытый веер множества клинков, но дракон непринужденно уходил от них, перемещаясь буквально за секунду до смертельного удара и оружие ангела снова и снова натыкалось на пустоту.
— Зачем же так грубо? — укорял ее Федор. — Все еще дуешься на меня за то, что не предупредил? А когда мне было? Кстати, как восприняли Рыцари?..
— Как восприняли? С восторгом! — перебила Зейнвейлла, нападая, но в ее движениях уже сквозила усталость, а блеск от клинков уже не слепил глаза. — Они были так рады, что послали меня за тобой. Приказано привести тебя обратно, а если будешь сопротивляться — уничтожить, как нарушителя по обязательствам Договора, иначе, я сама попаду в Замурованный замок! — крикнула ангел. — Я решила, что лучше тебя убить, так меньше проблем.
Голубые полоски чистого света поднималась и опускалась: по кровати, по креслу, по шкафу она пробивала обивку, вываливая на пол гору желтых кусочков поролона, разрубила стол, попутно свалив большую хрустальную вазу. Галкина мама потеряла бы сознание, а ваза ничего, устояла, в смысле, не разбилась. Дальше досталось дверцам шкафа, стекла в которых покорно и даже с готовностью рассыпались в мелкие дребезги, тонкие книжные полки из пластика стойко вынесли удар, а маленькие томики разлетелись по комнате, как миниатюрные бомбочки, несущие в себе небольшие ядерные заряды. На своем пути они сокрушили все возможные препятствия, как-то: стулья, лампу с прикроватного столика, грохнули по зеркалу…, но оно не разбилось, слава Богу, иначе страшно представить, что было бы с Галкиной мамой, если бы она вздумала приехать с Камчатки под ручку со своим Андрэ.
— Ай-ай-ай, — посочувствовал Федор, перетекая в следующее место и снова уклоняясь от удара. — Даже не знаю, что тебе и сказать. Теперь это ваши проблемы, я пока не собираюсь возвращаться, и ты знаешь почему. Но ты так и не ответила: как ты меня нашла? Это то, что я думаю? Целитесь на мои запасы? Их не так много, как вы рассчитываете.
— Мне пришлось применить удаленный Поиск! Искать живое золото! — крикнула Зейнвейлла. — Я обшарила кучу миров за такое короткое время, сказать тебе, сколько у меня сгорело энергии?! Я практически пуста! — клинок ангела разрубил письменный стол, опрокинул стаканчик с канцелярскими принадлежностями, монитор рухнул на обломки столешницы.
— Эй, эй, давай спокойнее! — Федор в очередной раз извернулся, дождался, пока девушка поборолась с длинными занавесками из розовой органзы, освобождая клинки — воздушная ткань мигом сгорела до самых кронштейнов.
Парень мягко и плавно поднырнул под занесенный меч и схватил Зейнвейллу за кисть, освобождая оружие, второй клинок тоже незаметно перекочевал к нему в ладонь.
— Побереги энергию, милая, тебе еще возвращаться. Найдешь сама обратную дорогу? Не хотелось бы впутывать Навигатора, она еще ничего не знает.
— Хрена с два я от тебя уйду! — высказалась ангел. — Ты еще ничего не знаешь.
— А что здесь происходит?! — в дверном проеме застыла потрясенная разгромом в маминой комнате Галка, босиком и в пижаме.
Раскосые глаза округлились, как всегда в моменты наибольшего волнения, удивления, в общем, при максимальном проявлении стрессового напряжения.
— Ну вот, разбудили, — проворчал Федор, оглянулся на девушку и тут же был атакован.
Зейнвейлла подсекла его под колени и вырвала свое оружие у зазевавшегося противника.
— Прекратите, что Вы делаете?! — возмутилась Галка и бросилась спасать своего…, то есть маминого племянника от третьего брака.
— Не подходи к ней! — Федор вскочил на ноги и загородил ей дорогу.
Насмешливая улыбка сошла с лица, он снова приготовился к обороне, уже по-настоящему, ведь за ним стоял его Навигатор, но сверкающая голубовато-белой солнечной короной Зейнвейлла привычно-быстрым движением убрала свое оружие и опустилась без сил на разодранный диван.
— Ну все, милая, надеюсь, ты довольна? — примирительно пробормотал Федор, все еще занимая оборонительную позицию.
Но Зейнвейлла не делала попыток напасть, цвет ее ауры изменился с голубого на белый, затем на желтый — внутренняя энергия неумолимо сгорала, чем меньше оставалось у нее сил, тем быстрее она сгорала, меняя цвет ауры и ее интенсивность — в комнате стремительно темнело.
— Федор, это кто? — Галка тянула шею из-за его спины. — Почему она так сверкает?
Войти в комнату она не могла, мамин племянник загораживал все подступы к комнате.
— Стой там, где стоишь, — удерживал ее парень. — Не вздумай к ней приближаться — это ангел.
— Ангел? — не поняла девушка.
— Трепло! — презрительно фыркнула Зейнвейлла, ярко-синие глаза сердито смотрели на парня. — Нам нужно поговорить — проблемка у нас.
Федор усмехнулся.
— Поговорить? Но перед этим ты хотела меня уничтожить.
— Этого еще было мало! — вспыхнула Зейнвейлла, причем в буквальном смысле. Солнечная аура желтого цвета переливалась над ее телом. Ангел собирала остатки сил. — И за то, что бросил меня там одну ты ответишь сейчас!
Синие глаза засветились, становясь прозрачными, в ладонях ангела, поставленных ковшиком, замерцали синие и белые искорки, закружились вихрем, собираясь в круглую сферу. Из миниатюрного шарика вылетали во все стороны языки холодного пламени, стекали на пол, словно ледяной азот, и прожигали и без того испорченный ковер, по комнате пополз едкий запах жженой шерсти.
Галка с ужасом наблюдала за ненормальной сверкающей девушкой. Явилась, как тать в нощи (кто такой тать Галка не знала, но выражение вполне подходило к ситуации), погромила квартиру, хочет убить Федора — такого беспредела в своем доме девушка допустить не могла. Она ужом просочилась у маминого племянника под рукой и закрыла собой своего нового родственника. Приедет мама или позвонит, спросит, где мой новый племянник, а ей и ответить будет нечего, не скажет же она, что, мол, племянника сжег ангел — этому не поверит даже Ирка, а уж об Андрэ, который доверил Федора Галке не приходится и говорить.
— Что она хочет сделать?! — потребовала она разъяснений.
Парень прижимал ее к себе за плечи и задыхался от рвущегося смеха.
— Спокойно, Галка. Она просто хочет сжечь меня. А после поговорить, — ехидно добавил он, передвигая девушку обратно себе за спину.
Сфера голубого огня в ладонях ангела вдруг затрепетала, заискрила и рассыпалась на отдельные темнеющие частички пепла.
— Ах-ах! — притворно распереживался Федор. — А еще пытаешься меня испепелить. Меня! Ты забыла, что сжечь меня нельзя — я сам огонь! А ты не можешь сотворить простую сферу.
— Могу! — вспыхнула Зейнвейлла. — А вот ты загородился девочкой!
— Галка, — скомандовал Федор. — Марш на кухню и свари мне кофе! А ты, — повернулся он к ангелу. — Говори, что там у вас стряслось, ну или попробуй еще раз достать меня, что ли.
— Нет, не пойду! — крикнула девушка. — Тебя нельзя оставлять с ней одного!
— Правильно, девочка, — поддержала ее ангел. — Не позволяй ему крутить собой. Знай, в вашей паре ты — главная, а он всего лишь Страж, а строит из себя...
Такая мелочь, как появление в доме живого ангела, воспринялось разбуженным посреди ночи Галкиным разумом, как совершенно естественный факт — ну ангел, дальше что? Подумаешь, невидаль. Можно сказать, она и не удивилась вовсе, просто решила взять под контроль непонятную девицу, играющую с огнем.
— Почему ты хочешь его убить? — деловито осведомилась Галка, внезапно осмелев.
Но усталый ангел, теряющий силы, ей не ответил, он стремительно бледнел, откидываясь на порубленную спинку дивана.
— Армилиос, это важно, — прошелестела Зейнвейлла.
— Галка, свари мне кофе, пожалуйста, — снова принялся выгонять девушку Федор, но на этот раз она тоже прониклась серьезностью момента и великодушно предложила, проявляя гостеприимство:
— Ладно, а ей тоже сварить?
— Нет, когда она проголодается, ты сразу же поймёшь, — усмехнулся парень и, дождавшись, пока она выйдет, обернулся к своей напарнице, слабо мерцавшей на диване. — Так что случилось?
— Уранзар бежал из Лабиринта, — отвела глаза ангел.
— Как это сбежал? — нахмурился Федор. — Мои Печати невозможно взломать — думайте на своих! А-а, я понял, — протянул он. — Рыцари меня подозревают в его побеге? Но это уж совсем ерунда! Ты-то понимаешь, что это неправда?! Мы с тобой вместе за ним гонялись по мирам и вместе накладывали Печати! Черт, да я потратил половину своего запаса, чтобы вмуровать их в силовое поле! Половину всего своего запаса! Я был тогда не в себе, вспомни.
Зейнвейлла болезненно дернулась при упоминании дьявола, оно отзывалось в ее голове непередаваемым скрежетом.
— Не кричи, никто тебя не обвиняет — его призвали и провели через портал.
— Как это? Кто его призвал? Такое возможно? — Федор в изумлении таращил глаза на ангела.
— Не знаю кто, — ангел закрыла глаза, стараясь закончить разговор, пока оставалась хоть капля энергии. — Знаю только, что был Яростный Призыв — это, как молитва. Понимаешь, Армилиос, этому… помолились и заочно связали его торжественным обрядом Призыва, он, видимо, и сломал Печати.
— Верится с трудом, и все же, какой идиот мог это сделать?! — недоумевал Федор. — Это же самоубийство! В который же из миров его призвали?
— В этот, — еле слышно прошептала Зейнвейлла.
Глаза закрылись длинными светлыми ресницами, аура исчезла, словно выключили свет и Зейнвейлла завалилась на бок, сознание ангела отлетело от обессиленного тела поближе к Создателю.
— Зейнвейлла! — Федор кинулся к дивану, успев подхватить ангела.
Растратив внутреннюю энергию, оставшись без ангельской чудотворной силы, опальный Небесный Рыцарь незаметно утратил женственные черты и сейчас перед Сторожевым драконом Армилиосом лежал высокий худощавый юноша, на вид ему можно было дать не больше восемнадцати лет, прежними остались волосы — роскошный водопад локонов до пояса. Волосы были — чистое золото, но никак не могли пополнить неприкосновенный запас дракона.
— Никогда не понимал, почему они так меняются? — проворчал Федор, укладывая паренька в свою кровать, из разорванной подушки поднялось облачко пуха...
Свидетельство о публикации №219011301522