Январь 2019 года. Пикник в лесу

 Прогулка по зимнему лесу, перенесённая на 3 января, не состоялась. Почему?  Конечно, в песне  поётся, что у Природы нет плохой погоды, что каждая погода благодатью Мы очень даже согласны с этим. Но именно 3 января Погода не дала нам осуществить нами задуманное.    У неё  на этот   и последующий  за ним день был запланирован дождь. Она, в отличии от нас, не откладывает на завтра то, что запланировала.
Дождь с  небольшими перерывами шёл почти двое суток.     Испортило это нам настроение? Конечно, нет! Приняли мы это, как дар Природы   землянам. Она знает, что делать: организовала нам отдых после Новогоднего праздника. Это позволило  восстановить силы. Благодарны мы  Природе  за заботу.
 Можно было бы и огорчиться,  дождь «смыл»  снег. Но мы опять благодарим Природу. За что? За то, что она изменила наши планы,но и дала нам дала настрой не только прогуляться, но и надоумила нас на пикник с шашлыком.   
 Мы любители гулять в лесу вдвоём и надеемся, что Природа рада нам.  Почему? Мы не только гуляем, но и пытаемся очищать близко лежащие к нашему жилью места.  Всегда Собираем мусор, который  оставили «любителями» отдыха на природе.
Домашние семейные застолья бывают дома,  чаще бывают у нас,  иногда у детей или в лесу.   Начинаем мы их с воспоминаний о  близких родных, которые уже ушли в мир иной. Нам, кажется, что так правильно. Ведь благодаря родителям  мы появились на свет, познали многое благодаря их заботе о нас. Теперь  своим отношением к  усопшим близким, надеюсь, что мы с мужем воспитываем  своих детей и внуков быть благодарными своим предкам.  Помнить о них. 
Пятое января 2019 года. Тёплый, солнечный денёк. Можно и на шашлычок в лесок. Разве не так?
Отдыхать нужно. Мы это делаем в обязательном порядке,   с превеликим  удовольствием.   Сейчас чаще вдвоём, так как  ушли в мир иной  наши друзья и приятели.   Но делаем  отдых после трудовых будней. 
При желании всегда можно найти  время для отдыха вдвоём от  домашних дел, поговорить о былом: вспоминать курьёзные истории из поездок с детьми, внуками.  Это нас веселит, и память возвращает в те незабываемые дни нашей молодости. Вспомнить нам есть много чего.  Воспоминания помогают  жить.
 Вот и сегодня мы  с мужем в лесочке у бега Кубани.  Тут так хорошо! Дышать легко, настроение прекрасное. Мы заняты полезными делами: муж возится с костром, я нанизываю шашлык на шампура. Мясо я замариновала ранним утром, сделала так, как нравится мужу.  Он жарит шашлыки. Я накрываю стол всем тем из рюкзака, что нужно для такой вылазки из дома. Стол есть. Раскладные стульчики принёс муж, закрепив их на рюкзак.   Вылазка в лес состоялась. Жить здорово! Задуманное осуществилось !  УРА!


Рецензии
Спасибо Нина, за приглашение к шашлыку. Наша жизнь складывается тогда, когда не разрывается духовная связь между прошлым и будущим. Это говорит о том, что жизнь продолжается! С Уважением к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   14.01.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за отклик. Если будете в наших краях, то заходите на шашлык. Обещаю Вам, что организуем сразу. Для нас это не проблема.
С уважением, Нина .

Нина Климович 3   14.01.2019 09:46   Заявить о нарушении