Кровать ужасов

Стивена Кинга читала. Жуткое. Иногда надо пощекотать нервы, чтобы встряхнуться от послепраздничного безделья . Вот и попалась мне под руку " Игра Джералда"
Немолодая чета, чтобы освежить свои потрепанные отношения, уедет на какое-то заброшенное озеро, где у них домик. Непонятно зачем она согласится прицепить себя наручниками к кровати, если ей это никогда не нравилось. Игра у них видите ли была такая. Разве в отношениях так важна техника?
В разгар прелюдии, жена отказывается дальше играть и, нечаянно, его пинает. Он падает, ударяется башкой об угол кровати и с ним случится не то инсульт, не то инфаркт. Только что здоровый муж, истекая кровью умирает прямо на глазах у жены, прикованной к массивной дубовой кровати.
Самое ужасное то, что они, в порыве страсти, забыли дверь закрыть, а в лесу дикие голодные псы.
Дальше несколько мучительных дней с реальным ужасом: звуки раздирающие плоть, только что живого мужа, голодными собаками. Жажда. Галлюционации. Мучительные воспоминания прошлой жизни. Голоса в голове героини, которые начинают жить самостоятельной жизнью. Похоже, у героини были детские травмы, сложные отношения с матерью, сексуальные домогательства отца.
Очень точно описаны все эмоции и мысли главной героини. Ей приходится постоянно вести внутренний диалог. Она пробует все способы высвобождения из западни. Наконец ей удается освободить одну руку.
Но финал все же еще страшнее. Это же Кинг. Отпустит жертву и в конце намек, что самое страшное еще впереди.


Рецензии