Задний двор

  "Вы же не подумаете заставлять человека пить чай, если он не захотел",- объяснила украинцам и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун, реагируя на их восприятие новых сексуальных правил, введенных в действие законом с 11 января  нового года.
  Вначале, правда, с пояснениями выступило Министерство юстиции. "В законе речь не идет о том, что для добровольного секса нужна расписка партнера. Она может лишь подтвердить, что в начале акта лицо было на него согласно. Достаточно получить четкое недвусмысленное согласие партнера.
  Но если в процессе вам сказали "нет", стоит оставить человека в покое".
  Насильственным путем действовать нельзя, ибо это уже уголовное преступление. "Изнасилование жены или мужа, а также бывшего супруга или супруги является преступлением и отягощает ответственность,-за это насильнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы".
  Но не надо бояться обвинения, успокаивает Минюст, в Украине действует презумпция невиновности, поэтому доказательства должна будет представлять сторона обвинения. "Доказательствами могут быть показания, вещественные доказательства, документы, выводы экспертов",-поясняет ведомство.
  В соцсетях, естественно, тут же стали обсуждать эту "горячую" тему, соревнуясь в иронических комментариях.
  Жительница города Николаева Анна опубликовала в Фейсбуке фото "подписания акта на проникновение в другого живого человека".
  В "акте" следует указать паспортные данные и номера телефонов партнеров, время, когда должно произойти "проникновение".
  Также нужно указать, что именно будет происходить в "процессе".
  Этот "акт проникновения" засвидетельствован тремя гражданами.
  Некоторые же украинцы просто посылали закон и его авторов куда подальше, и столь бурная реакция очень удивила Ульяну Супрун, для которой всегда все ясно, каких бы сторон жизни украинского общества это не касалось.
  "Относительно важности согласия на секс. Уже классическим является пример с чаем",- напомнила она, и посоветовала посмотреть на эту тему видео, которое имеется в Центре "Женская перспектива".
  В общем, украинцев привязали к еще одному стандарту "европейскости", который, как с тревогой пишут украинские СМИ, может сильно ударить по институту брака.
  Поссорившись, супруги могут теперь угрожать друг другу обвинениями в насилии, поскольку в законе даже поглаживание коленки считается таковым, если партнер был против.
  И, конечно, этот аргумент будет использоваться при разводе супругов, разделе детей и имущества.
  Но, похоже, украинцы побузят в соцсетях и успокоятся. За пять лет киевская власть умело подогревала и использовала  тезис особенности украинцев":"мы -европейцы", с "москалями" нам не по пути".
  Хочешь, чтобы народ безропотно сносил все, что ему велят, - "переделай" его мозги. За пять прошедших лет у большинства они явно "переделаны". И довольно умело. Хотели в Европу? Кричали об этом на Майдане? Ну вот и ведем вас туда.
  Ведут. На ее задний двор. Поначалу его правила освойте(однополые браки, "номерные" родители и т.д.), а потом и дальше продвинемся.
  О европейских стандартах в экономике и социальной жизни уже и не говорят. Говорят, что надо сначала достичь уровня...2013 года, потому что после Майдана дела пошли хуже, а все потому что Россия виновата, и у нас с нею война.
  Те политики - российские и белорусские,-которые продолжают твердить, что в Украине по-прежнему "наш братский народ", глубоко ошибаются,- только непонятно, то ли намеренно ошибаются, то ли просто делают "хорошую мину при плохой игре".
  Украина за пять лет далеко шагнула в ином направлении, и продолжает идти своей "европейской" дорогой с западными ценностями.
  А власть бдительно следит за тем, что она с нее не свернула, и постоянно кормит новыми идеями.
  Пока общество переваривает новации в сексуальной жизни, Порошенко вояжирует по Украине с Томосом в сопровождении почетного главы ПЦУ Филарета и его ставленника Епифания.
  В какой еще стране такое возможно - президент в роли "Иисуса Христа"? 
  Молебны, речи, призывы - Порошенко ничем не гнушается и не жалеет на них время, оставив на длительный период(планирует объехать, как минимум 16 областей)все государственные дела.
  Все понимают, что Порошенко по сути ведет свою предвыборную кампанию, но никто этим не возмущается и не протестует, иначе запишут в "агенты Кремля".
  Документы в ЦИК он еще не подавал, зато на новый год у него в гостях был депутат его фракции в Раде со своей подругой, которая "по совместительству" является председателем ЦИК.
  И опять никто не поднял вопрос, а допустимо ли такое "гостевание"?
  В стране существуют две параллельные цивилизации. Одна делает все, что считает нужным, и наслаждается своей жизнью и неограниченными возможностями, вторая послушно исполняет все, что ей указывают, в надежде на лучшую жизнь в будущем.
  А текущих проблем у этих вторых - выше крыши, с ними бы суметь разобраться. Тем более, что власть не устает их подбрасывать.
  Вот и новая напасть:как теперь быть с супружескими отношениями? А вдруг окажешься сексуальным преступником? Не так посмотрел, не туда руку положил, не вовремя поцеловал...
  Неутомимая Ульяна Супрун   еще более детально разъяснила суть вопроса, "открыв Америку":"Обновление понятия "изнасилование" заключается в том, что отныне им будут считаться действия сексуального характера, связанные с проникновением в тело другого лица гениталий или любого предмета без согласия потерпевшей".
  А что, сексуальное преступление в "не обновленном" виде трактовалось как-то иначе?
  В общем, приглашая "пить чай", думайте, чем закончится "чаепитие".






 
      







 
 













































 









 
 


















 







 










   















 


Рецензии