Пикник на обочине

 Белая скатерть на примятой высохшей траве дозревшего осеннего поля. Пикник на обочине твоей жизни. Свидание с самим собой. Ты такая и немного другая: повзрослевшая, с испуганным взглядом и взъерошенными волосами. Напряжение названный гость у разговоров по душам. Чтобы расслабиться мы сервируем стол и пьем теплый терпкий чай с запахом полыни. В нем горечь разочарований, невыполненных самой себе обещаний, неспелого жизненного опыта. Откровения пьянят словно молодое вино. Румянец на щеках, словно пожар внутреннего стыда. Ветер колышет непослушную прядь в такт внутренним колебаниям. Речь ускоряется, переходит в крик в пустом поле и надрывный плач. Боль надо выплеснуть, пока она не легла мертвым грузом на сердце. Становится легче. Появляется пространство для новых сил и мечтаний. Я высплесковаю остатки недопитого чая в землю, вдыхаю лавандовый бриз и прощаюсь со своим промежуточным я. Что было то было. Это написанная страница. Но я знаю, что рядом море и если прямо сейчас побежать без оглядки, я успею на корабль с белыми парусами, идущий к берегам новых открытий. Мне так много надо успеть. Приятно было увидеться. Но ты всего лишь осадок опыта и такой я уже никогда не буду. У горизонта делаю усилие и бросаю взгляд назад. По полю гуляет пустота. Пикник окончен. Это была встреча- предупреждение для принятия решений: сбросить себя со счетов или встать за штурвал собственной жизни. Я выбираю неизвестность помноженную на опасность разбиться о рифы новых маршрутов. Жизнь- это движение. До последнего вдоха. Статичен и лишен надежды только мертвый.


Рецензии