Каждому нужен кто-то и ноги Слеша
Сегодня мне захотелось послать тебя к черту. Просто вырубить скайп, стереть телефон и отослать вечерней лошадью в виде охранника Димы письмо том, что я для тебя умерла. Я не могу быть никем кроме себя самой. А какая я на самом деле, я не знаю. Но я не мим, чтобы надевать маски, не актриса, чтобы играть роли и не проститутка, чтобы торговать чувствами. Ты говоришь, что я должна быть настоящей. А знаешь ли ты настоящим себя? Быть может мы - это всего лишь отражение в глазах другого. Может настоящая правда скрыта в словах ребенка, пьяного, гневающегося и влюбленного. Да, да.Влюбленного. Ты не ослышался. Влюбленный способен приукрасить, но в тоже время он видит в тебе идеальный образ. То, чем ты мог бы стать. И чем ты можешь быть, если постараешься. Ты уверяешь, что я пишу о том, что рождается в моем воображении. То, чего нет. Откуда такая уверенность? Творческие люди наделены способностью списывать реальность, подмечать то, что не заметно для глаз обывателя. Им нужны музы и крылья. И что плохого в том, что ты являешься моей музой? В творчестве, как в любви, участвуют двое: один вдохновляет, другой вдохновляется. А ты предлагаешь мне снять крылья, убедить, что они театральный реквизит и превратиться из стихотворения о любви в записку " не забудь взять в холодильнике завтрак". Неужели твоя жизнь стала хуже с моим появлением? Не верю. Меня слишком много сейчас и ты пытаешься вогнать меня в какие-то рамки. Иначе придется перекраивать всю свою жизнь. Твое отсутствие и расстояние компенсируется лентой Фейсбука, литературным сайтом и вспышками коротких диалогов по скайпу. Я знаю, что ты украл мой блокнот с новой рукописью "Ворона". Да, я очень наблюдательна и не так проста, как кажется. Ты изучаешь меня по откровениям и оттенкам чувств, вплетеных в строки моих произведений. А что остается мне? Только угадывать тебя сердцем. Это единственный орган чувств, который не врет, если чувства настоящие. Почему, чтобы понять ценность того, чем обладаешь, надо потерять... Если бы меня сейчас не стало, в твоем мире образовалась бы дыра размером с космос. И ты можешь иронизировать на этот счет сколько угодно. Ты можешь нарисовать себе маску, но в конечном итоге обманешься сам. Я буду только собой. Потому, что обнаженная загадка-это отработанный материал. А женщина- это вечная тайна. Даже для себя самой. Я могу стать лучше и прислушаться к советам, но я не стану куклой Барби, которой будут покупать одежки, садить в нужную позу и играть с ней, когда есть настроение. Конечно, я не напишу никаких прощальных слов, не удалю скайп и буду считать часы до момента, когда прозвучит твой голос. Но я хочу чтобы ты понял. Если я почувствую, что я не нужна, я лишняя или мне отведена роль важной и ценной вещи на полке для домашней утвари, я уйду. Уйду тихо, незаметно и навсегда. Закроюсь на все замки и наложу запрет на любые чувства. И даже если твоя настойчивость отвоюет меня у желания уйти в никуда, то велика опасность того, что сила эмоций приведет к замыканию чувств и я перегорю. А Музы, в которых закончилось топливо чувств и эмоций, светят но не греют. Умершую любовь не в силах воскресить даже магия.
А пока наслаждайся своей игрой и прекрасной и одновременно грустной песней "November rain". И кстати о физиологии. Мы все немного звери. Очередной раз прослушивая песню и замирая от звукового и смыслового восторга, мы с девчонками всегда отмечали красоту и правильность изгибов ног Слеша, играющего гитарное соло на фоне церкви. Так что и девочки из того же теста, что и мужчины. Только в них больше духовного, которое перекрывает тяжеловесность мужского материализма и физиологии.
Рецензии