Биография Фуфлыжникова

Лунвиль. Офисное здание. Ежедневно люди в костюмчиках и галстучках, в выглаженных блузах и юбочках на лифте поднимаются к своим офисам. Бывало заходил с ними в лифт и весьма странный мужичок, слегка придурковатый на первый взгляд, примерно лет 35 на вид, деревенского вида. На нем всегда была одета какая-нибудь из трешовых шапок: то старая шапка-ушанка, с задранным наверх одним ухом, то шапка Абидас советского времени, то странная широкополая шляпа аля Михаил Боярский. Он всегда носил довольно странные куртки: то это была какая-то потасканая фуфайка, то старая куртка, в которой только копать огороды, на ногах этот мужичок носил то берцы, то резиновые сапоги, а иногда железнодорожные ботинки. Вид и правда у него был странноватым. Но Сергей Фуфлыжников не парился под взглядами людей. Его голова была забита мыслями, задачами, он думал о чем-то своем и его совершенно не трогали какие-то людские мнения о нем.

Отец его был родом из Испании, где занимался разведением быков и продавал их тем, кто участвует в родео, да и сам он был величайшим поклонником этого дела. Он долгое время участвовал, у него даже был любимый бык по кличке Плесардо Индюшини, вот с ним то он и влился в родео. Это был необычайно здоровый и прыгучий бык. Он прыгал и изгибался так, что зрители хватались руками за голову, они не понимали, как вообще можно усидеть на этом лютом быке и не свалиться на фиг, когда он так скакал. Скакал он всегда как шальной, и вправо и влево подкидывая свой бычий зад, всячески пытаясь скинуть своего хозяина, но Рекардо Фуфлыжничини, хозяин, тоже был породистый бык в душе, и поэтому его так просто было не сбросить. Вся молодость Рекардо прошла на пару с Плесардо. И это была дружба. Это была синергия. И это был неразрывный процесс работы и творчества человека и животного. Они прекрасно понимали друг друга, можно было сказать, что Плесардо и Рекардо слились в один творческий механизм и зрители с радостью ходили вновь и вновь смотреть именно на эту компашку, которая завораживала взгляд раз за разом своим представлением. Потом Рекардо поехал как-то в Россию, так как был у него один заказ из деревни на породистых быков, и там в деревне он познакомился случайно с Марией Рваное Крыло (как все ее там звали) или попросту Марией Крыловой.

И закрутилась у них сначала интрижка, потом роман, потом любовь, а потом Рекардо редко стал ездить в Испанию домой и стал жить с Машей в деревне. Они поженились. У них было много общих интересов. Рекардо был необычайно талантливым во всем, что касалось хозяйства и животных, он быстро нашел способ сделать филиал своего бизнеса по продаже быков в России, также он приобрел огромную популярность в малых кругах, когда стал делать выступления со своим быком Плесардо Индюшини и продвигать идею родео уже в России. Маша тоже была очень активная и талантливая, она ловко управлялась с хозяйством, в котором было немало различного скота и домашних животных, а также куча домашних дел. Она занималась разведением кур и на этом зарабатывала, отвозя их в город. Она прекрасно умела распланировать любые свои дела и всегда все успевала сделать до вечера, чтобы посвятить свое свободное время творчеству вместе с Рекардо. Она и рисовала, и умела вязать и вышивала различные картины, которые потом вешала в доме, а некоторые продавала или дарила друзьям. Рекардо и Мария явно нашли друг друга и теперь с радостью жили в полной гармонии между собой, а творчество и любимый труд этому только способствовали.

Потом родился Серёжа. Маша и Рекардо с радостью приняли его на этом свете, и их маленький мир стал ещё счастливее и гармоничнее. Сергей рос в деревне, с ним прям по малолетству стали заниматься различными дисциплинами, научили слушаться и при этом всегда учитывали его мнение, относились к нему как к отдельной личности, научили читать в три года. Занимались с ним живописью, много читали ему различной взрослой литературы, которую Сергей воспринимал очень отзывчиво.

Обучали его языкам, а Серёжа по-детски восхищался своим всё умеющим и знающим родителям. Сергей помогал по хозяйству маме и папе, чем мог, всегда был при деле, и вообще был ребенком позитивным и в меру послушным. Иногда, на несколько месяцев в году, Сережу увозили в Испанию и жили там, он впитывал в себя пространство и свободу двух культур, с ним занимались творчеством и учебой различные талантливые люди.

К семи годам Сережу устроили в школу в России, в городе, неподалеку от деревни, он проучился там семь классов, пройдя за эти семь лет программу одиннадцати и при этом с ним продолжали заниматься дома творчеством мама и папа, а также различные яркие мастера творческих дел. Сергей сдал в седьмом классе экстерном школьную программу и после этого вместе с родителями уехал в Испанию, где его устроили в высшую творческую академию, он там постигал все чего только желал. Именно там в нем проявилось впервые желание быть детективом, и он стал к этому стремиться.

Наконец, по прошествии многих лет после обучения и после рабочей практики в Европе, Сергей решил вернуться в родную деревню в России. Там он и обосновался. Помимо всех его талантов, у него ещё было довольно-таки смешное добродушное лицо, также он сохранил в себе наивность и детское неравнодушие/любопытство ко всему, что творится вокруг.

Однажды Сергей Фуфлыжников совершенно случайно помог одной женщине из близлежащего города, распутать и раскрыть странное дело, которое он назвал "дело об окоченевшем мальчике", в котором был мальчик, который внезапно окоченел и была его мамаша, которая хотела мальчика вернуть. Куча различных людей, начиная от нянь, которые ранее занимались с мальчиком уроками, детективов и следователей, которые приходили с умнейшим видом в желании помочь мамаше с сыном, уходили обратно ни с чем, пытаясь сохранить свое лицо и не уронить достоинство - мальчик оставался окоченевшим. Через знакомых достучалась как-то мамаша эта до Сергея Фуфлыжникова и каково было ее удивление, когда он не успев ещё толком появиться у них в квартире, уже высказал догадку, что же это такое творится с мальчиком. Сергей просто снял с мальчика чары гиперконтроля, и взял с матери обещание не мешать мальчику играть в свободное время в Варкрафт и мальчик тут же чудесным образом вышел из окоченения и ушел в варкрафт под взгляды удивленной и окоченевшей матери.

После этого дела, все детективы и следователи стали за глаза смеяться над разгадкой Сергея, хотя в глубине души они понимали, что смеются над своей зашоренностью, ну а сам Сергей уехал в деревню и с этого момента ему стали прилетать дела одно за другим.

Дело об упавшей женщине, Дело о шухерном строителе, дело о рухнувшей семье, дело о зыркающем сапоге, дело о грустном полицейском, дело о плохо пахнущем ландыше, дело о жареной бараньей ноге и тому подобное. И каждый раз, когда Сергей приезжал в город, он сталкивался с другими детективами и полицейскими. Каждый раз они удивляли его своим внешним видом, они одевались с иголочки, ходили в галстуках, в костюмах, все такие деловые, а не деле они часто оказывались фуфлом. И не больше. Они не могли распутать ни одного маломальского дела, хотя лезли в чужие дела постоянно. Словно злой рок покарал их или проклятие вечно крутиться на одном месте их не оставляло - причины их однообразности Фуфлыжников не знал.

Чем больше он расследовал дел, тем больше эта шайка рукозадых полицейских и детективов веселила его, словно они ходили по пятам. В конце концов слава об этой шайке разнеслась по городу, и когда он приходил на дело, его нередко приписывали к ней. Его очень злило это. Эти плохие сравнения стали будить, как будто будильником, внутри Фуфлыжникова новые идеи, касаемые его внешности. Сергей пришел к тому, что ему не хватало собственного стиля. И Сергей решил сделать себе стиль. А в основу его он положил идею о контрасте. Он хотел отделиться от тех людей, которые вместо того, чтобы расти и развиваться, занимаются показушностью.

Несколько комплектов простой старой одежды появились в его шкафу. С этого момента, он стал ходить на дела в город в такой же одежде, которой ходил в деревне. Шапка-ушанка стала его лучшим другом, и фуфайка хорошо легла на тело, кирзачи шептали. Он перестал себя как-то рекламировать, стал работать только по рекомендациям, по сарафанному радио, это резко уменьшило количество заказов, но зато это позволило дистанцироваться от других его неумелых коллег. . Реакция клиентов на него была различной, кто-то смеялся взахлеб, кто-то в недоумении начинал медленно говорить, как будто пропали куда-то все слова после того, как Сергей ловко раскручивал дело, буквально за несколько часов или минут. Видя то, как грамотно у него получается выполнять свое дело, люди резко меняли о нем свое мнение, платили больше, чем он просил, обещали рекламировать и советовать его своим друзьям и вообще их радости не было предела. Сергей решил усовершенствовать идею о контрасте и добавить к своему образу еще стиль речи, изменив ее и сделать слегка простецкой, чтобы максимально просто выглядеть перед людьми. Также, побывав на нескольких делах, он понял, что не хватает ещё чего-то в его образе и добавил себе смешную походку, раскидывая ноги по сторонам.

Довершив свой образ, он понял, что на самом деле, он всегда желал быть таким и ему даже не надо вживаться в роль. С тех пор пошла настоящая жара в его работе. Слава о придурковатом гениальном деревенском детективе стала катиться по городам. Завистники хохотали, когда видели этого чудаковатого, но на самом деле это был нервный смех, ведь они прекрасно понимали, что он их сделал во всем. Люди, которые единожды встречались с Сергеем и поначалу не понимали его, к концу работы настолько располагались к нему внутренне, что это был просто сумасшедший контраст.

 Сергей вскоре стал брать намного больше денег с тех людей, которые могли заплатить больше, а с некоторых людей не брал денег вообще и во всем идея контраста находила подкрепление и работала на него словно безусловная реклама. Он со всеми находил общий язык и общий уровень сознания, он постоянно рос и брался за более сложные дела, он снял офис в центре Лунвиля.

Изменило ли это его конкурентов, которые и по сей день ходят показывать себя, заниматься самопрезентацией, а не делом? Об этом история умалчивает, но Сергей Фуфлыжников, который выглядел и казался полным фуфлом, любя свое дело, обошел их всех на несколько уровней вперёд.

Подписывайтесь на канал:
https://t.me/joinchat/AAAAAFTwK5GnzFPu281XRg


Рецензии
Ура!Серёга на Прозе💚💚💚

Ира Григорьева   13.01.2019 22:11     Заявить о нарушении