Глава 2 Те кто в тени

                Те кто в тени
                Глава 2
 8:30 p.m. Пост у ворот.
-Играр, ты уверен, что мы сможем проскользнуть через них?
-Думаю, да! Я слышал, что в стене есть небольшая дыра.
-И каковы шансы, что это правда?
-Я и Мари обошли почти всю стену. Единственное место, где мы еще не проверяли это
 у ворот.
-Дэйв, что думаешь? Сможешь их отвлечь?
-А то! Надо только подключиться к сети и всё будет готово.
-Отлично! Играр, тогда мы с Дэйвом отвлечём постовых, а вы тем временем найдёте дыру.
-Ты в этом уверен, Левон?
-Хех. Вы можете не беспокоиться. Минут десять они не будут вас беспокоить.
-Что ж. Тогда надеемся на вас.
-Начинайте сразу, как они уйдут.
Через пять минут.
-Всё готово?
-Почти. Ещё чуть-чуть и… готово! Текст готов?
-Да. Отправляй.
-Так-с…всё. Отправил.
-Хехе. Сейчас побегут.
-Смотри, Левон. Выбежал. Но только один…
-Блин. Переходим к плану Б.
-Ты уверен?
-Всё будет ок, Дэйв! Я пошёл.
 Тем временем у стены.
-Почему выбежал только один?
-А мне, откуда знать?
-Я думала ,вы с Левоном всё заранее обсудили?
-Тише ты, Мари.  Просто смотрите. Они знают, что делают.
-Эй, Играр, Мари, смотрите! Там Левон!
-Что? Где?
-Прямо у двери поста.
-У него совсем крыша поехала?! Остановите его! Второй уже возвращается!
-Тише! Сейчас они начнут.
-Ч-что?
 И вправду, что могут два обычных первокурсника сделать опытным военным? Каждый из них проходил специальную подготовку для выполнения своего воинского долга. Но кто знает, где ошибка моих суждений.
Минуту спустя.
-Я же говорил, что они знают что делают.
-Но что вообще произошло?
-Сама у них потом спросишь.
-Хватит блин! Потом поговорите. Они же сказали, что у нас десять минут.
-Ок. Пошли.
 Через десять минут.
-Где бл*** эта дыра?! Они уже скоро вернутся.
-Если не найдем, то у нас будут проблемы.
-Люди, я ,кажется, нашла!
-Алилуя!
-Но она забита досками.
-Давайте быстрее! Они уже возвращаются! Аах
-Они их поймали! Быстрее снимаем доски! Они почти слетели!
-Давайте ещё чуть-чуть! АААА… да!
-Подавай им сигнал, Рина!
 Тем временем загнанные в угол постовыми Дэйв и Левон искали возможность сбежать, но их руки были скручены, а сумки отобраны.
-И кто вы такие? Зачем надо было всё это устраивать?
-Вы знаете, что за такое и срок могут дать.
-Хех. Простите бедненьких детишек, мы так больше не будем! Чеестно. Да, Дэйв.
-Конечно, Левон.
-Да, конечно. Прям-таки мы вас и отпустили.
-Хм.. Странно. Поздновато для жаворонка.
-Я согласен с вами ,господин П.! А ты, Дэйв!
-Целиком и полностью!
-М., что думаешь? Может, отпустим детишек? Темнеет уже!
-Думаю, надо бы.
-А кто говорил, что вы нас поймали?
-Что? Не наглей, малец! М., держи их покрепче! Что за молодежь пошла? Ни какого уважения к старшим!
-Ааагх! Что происходит?! Глаза!
-М., что с тобой? Черт! Стоять! Куда побежали?!
-Что это было?
-Не сейчас! Бежать можешь?
-Да…
-Тогда за ними! Далеко с такими сумками они не убегут!
 Вечер начинал плавно переходить в ночь. Огненный шар прятался в пасти Морского чудовища, последними силами освещая эту землю. Нескончаемое количество щупалец Морского чудовища продолжали натиск, то отступая, то вновь атакуя песчаный берег. Эта бесконечная война Песчаного монстра и Морского чудовища. Никому не известно ,кто выйдет победителем, а кто побежденным, когда окончится это битва, и окончится ли оно вообще. Думаю, именно так можно охарактеризовать течение жизни. А мы, тем временем, вернёмся к нашему повествованию.
 8:40 p.m.За стеной.
-Где же они? Неужели всех поймали?
-Тише, Мари! Играр ждёт их у стены, и они скоро вернутся.
-Вот идиоты! Что они там устроили?
-ХАХАХА! Эти идиоты стоят позади вас.
-ХЕХЕ! Нас так просто не взять.
-Вы -два психа! ХАХА!
-Что вы смеетесь? Если бы вас поймали?
-По дороге расскажем. А сейчас давайте выдвигаться. Идти здесь всего 20 минут. Так что там и устроим привал.
-Подождите! Дайте нам с Дэйвом ещё пару минут отдышаться.
-Согласен. Это было слишком для меня.
-Да уж. Может, тогда расскажете, как вы выбрались?
-Ну как сказать…это было не так уж сложно. По крайней мере, в теории.
-Да. Ну, я подключился к программе, которую они используют в случае ЧП. А Левон написал сообщение и подготовил кое-что, если выйдет только один.
-Когда вышел только один, я заранее поставил небольшую, можно сказать, ловушку. На нескольких деревьях прикрепил небольшой механизм. Не буду вдаваться в подробности, но незадолго до вашей команды мы максимально близко приблизились к тем деревьям  и позволили им себя поймать. После вашего сигнала, мы закрыли глаза, а один постовой был ослеплен, другой растерялся и мы сбежали.
-Хорошо. Допустим. Хотя это вообще невообразимо, но как вы выманили второго.
-Ну, дело в самом сообщении. Расскажи Дэйв.
-В нём написано предупреждение о нападение подозрительных личностей на пост. И когда первый увидел Левона, стоящего у двери, и меня, скрывающегося за деревом, то поднял тревогу. А дальше уже всё так, как описал Левон.
-Вы точно ненормальные. Ну хорошо. Готовы выдвигаться?
-Да, пожалуй.
-Тогда быстрее блин! Достали уже! Вперёд!
-Как-то Рина ещё больше раскричалась.
-Хех. Понятно.
-Чего тебе понятно, Левон.
-Думаю, как-нибудь расскажу тебе кое-что по психологии, Дэйв. Давай быстрее, а то отстанем от всех.
-ОК!
 Ночная мгла спускалась на землю. Могучие стволы деревьев не пропускали остатки солнечного света через свои пышные одеяния. А наша группа продолжала подниматься по склону этой горы.
И вот, подходя к самой вершине, их глаза пронзил свет. Белая Королева, режущая мглу и освещающая землю в отсутствие Огненного шара. Та, кто тонкой рукой своей сдерживает Морское Чудовище; та, кто правит ночью и кому подчиняется тень этого мира.  Тень, всегда готовая восстать против своей хозяйки.
-Прекрасный вид!
-Да уж, согласен!
-Смотрите, отсюда видна остатки Ратуша деревни.
-Чего ждем? Преодолели подъём, а теперь пришло время спуска.
-Кончайте с сентиментальностью, три кретина! Вперед!
-Не дают насладиться моментом. Что ж, следуем за Маринэ!
-Ещё хоть раз! Кто-нибудь меня так назовёт и вы трупы!
-Так точно!
-Рина, пошли! Вот кретины…
 Да уж, наша жизнь это подъемы и падения. Ибо тому, кто не падал, никогда не понять цены подъёма…


Рецензии
Что ищут они?

Полина Помаскина   14.01.2019 17:24     Заявить о нарушении
В первой главе было упомянуто, что недалеко от города есть заброшенная деревушка.

Левонтий Дрияр   14.01.2019 18:20   Заявить о нарушении
Это я помню. Скажите по секрету, найдут то что? Ждать и догонять хуже всего.

Полина Помаскина   14.01.2019 18:29   Заявить о нарушении
Не беспокойтесь! Сегодня ночью выложу новую главу! и небольшой спойлер: они доберутся до деревни.

Левонтий Дрияр   14.01.2019 18:46   Заявить о нарушении