Расплата -продолжение-1

Силы были неравные.  Не количеством, а степенью подготовки. Вначале был перевес на стороне солдат, затем пятеро, в черном изловчились и   с  остервением избивали солдат ,применяя приёмы боёв, без правил. Когда солдаты еле стояли на ногах, на них накинули петли из ремней, и поволокли в заросли кустарников. Солдаты хрипели, изворачиваясь, пытались освободиться от петли, сдавливающей горло. Она была в ужасе, когда опомнилась- ни солдат ,ни людей в чёрном.  Луна скупо светила, зашла за тучку и притаилась, как бы ожидая удобного момента, чтобы внезапно, своим светом залить пространство,  высвечивая даже затаённые уголки земли. Она опрометью помчалась в сторону воинской части, на К П. П.  Долго и сбивчиво рассказывала о увиденном. Десять солдат бежали в сторону, куда указала она; еле поспевала за ними, задыхалась от быстрого бега и на ходу пшикала себе  в рот  ингалятором  аэрозоль.   И в этот момент, её разбудила медсестра . Мерила ей давление и делала внутримышечно  укол: дибазол с папаверином.   После укола она моментально уснула.  И  продолжала видеть жуткий сон.
Солдаты  всё осмотрели вдоль коллектора  и  в колючих кустах ежевики, и шиповника. Переправились вплавь до левого берега и, не обнаружив никого, кричали на   её:
"Тебе наверное померещилось.  Чего ты подняла панику.? " И в этот момент ,двое в чёрном, как из  под земли, выскочили,  схватили её  под  руки,  и  взмыли в небо, как огромные коршуны.  Они летели невысоко над землей и она видела землю сверху; сжалась от страха и готовилась к худшему: стать кормом для их детёнышей.
Они  опустились на землю,  около пещеры, которая уходила вглубь гранитной горы.
В  пещере было светло от множества канделябров  , которые крепились  в  гранитных сводах, по всей её  длине..  Они горели ярко, необычным светом:  лилово-розовым.
Шёл какой-то тонкий ароматный запах. Не было ни копоти , ни гари. В центре пещеры стоял   из  черного дерева резной трон , инкрустированный золотом. На троне  восседал  их   царь..

продолжение следует.

27.12.2018.(Д-Л)Я.З.А. б-ца  Ханабад, рио де Куйлюк.)))


Рецензии
Очень интригующе...и страшно...

Натэлла Пак   13.05.2019 20:43     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   13.05.2019 22:02   Заявить о нарушении