Reciprocity

Однажды приходит осознание, что ты не нужен никому...

 Очень часто люди проверяют других на нужду в себе, переставая писать первыми. И это проясняет очень многое. Пока ты пишешь человеку эти нескончаемые "Привет! Как дела? Как ты? Что делаешь?" он помнит тебя, потому что твое имя постоянно мелькает у него на экране, сопровождаясь надоедливым звуком от приходящего уведомления. И, скорее всего, ты не вызываешь у него эмоции "уранаканецто", скорее, эмоции "нуопять", которые рождаются на подсознательном уровне и вызывают легкое чувство тошноты. И пока ты с другой стороны экрана с замиранием сердца следишь за этими мигающими буквами "печатает...", этот человек лениво набирает что-то типа "Норм. Лежу" и совершенно не получает удовольствия от общения с тобой. После его ответа ты с нетерпением ждешь заветные "А как твои дела? Ты там как?", но их нет. И, поверь мне, не будет. Потому что ему все равно. Ему не интересно, как ты провел день или какое у тебя сейчас настроение. Смирись.
 Вероятно, он радуется так чьим-то сообщениям, как ты радуешься СМСкам от него. А может, у него просто нет такого человека, чье внимание заставляет его коленки трястись, ладони потеть, а сердце петь. Это очень грустно, потому что, как по мне, это лучшие эмоции на Земле. Но самое страшное, когда такой человек есть, и это не ты.
 Существует и обратная сторона. Ты сидишь, ждешь СМС от "нужного" человека, но тут приходит сообщение от "НЕ нужного", который так же ждет твоего внимания и интереса к его жизни. Но ты лениво пишешь ему привычные "Норм. Лежу" и продолжаешь пялиться в экран ожидая "нужное" сообщение...
 Так было, есть и будет. Потому что человеку хочется быть счастливым, хочется взаимности. Есть, конечно же, те, которым повезло и они оба радуют друг друга своим вниманием и заботой. К большому сожалению, я не из таких. Хотя, может быть, человек, чьим СМСкам я радуюсь, получает радость и от моего вмешательства в его жизнь и просто не говорит мне об этом? Для меня нет награды лучше, если это на самом деле так.
 Но это ведь можно легко проверить, не так ли? Просто перестать писать первым тому или иному человеку. Главное, чтобы вы не начали проверять друг друга одновременно.
 Вот. Ты перестал писать людям сам, и понял, что не нужен никому. Никому, кроме тех самых "НЕ нужных" людей, которым интересно, что тебе снилось и тепло ли ты одет. А может, эти люди как раз таки "нужные"? Задумайся. Ведь если они интересуются каждым твоим шагом, значит ты им дорог? Так вот, что же я хочу до тебя донести.
 Хватит гнаться за теми людьми, которые не гонятся за тобой. Попробуй присмотреться к тем, кому нужен ты, разгляди в них то, что так ценно для тебя в "нужных". И только тогда ты обретешь истинное счастье.


 


Рецензии