Зимняя страна 2019 на ВДНХ

В Зимову Країну мы пошли вечером 1 января. Сразу хочу отметить особую торжественную атмосферу Новогодних праздников, которую удалось создать на ВДНХ. Это видят прежде всего дети, потому что чувствуют сказку ярче родителей. А для этого в этом году есть все условия, снег почти ежедневно радует нас своей нежностью. Не обильными снегопадами, а чарующей снежностью, которая в особом настроении приобретает краски волшебности.
 
Яркая иллюминация, множество декораций, подсвеченный разными цветами снег, всевозможные аттракционы и даже Резиденция Деда Мороза. Но есть один нюанс Зимней страны этого года, это направленность развлечений преимущественно на взрослых. С маленьким ребенком, 3-4 -х лет найти развлечение по душе будет сложно, ну а если вам 10 и старше, Зимняя страна примет в свои жаркие объятья, и здорово проведете время.
 
На каждом углу разливают Глинтвейн и что покрепче, буквально зазывая побаловать себя, ведь праздники скоро закончатся.  Целый павильон отведен под пивную с мясом, каким хочешь. Желудку устроить праздник и выкатиться потом на снег просто элементарно.
 
Каток посреди территории ВДНХ, не такой огромный как стадион, но веселый, подсвеченный, хотя зимний лед всегда смешной, где бы он ни был.  Мы пока маленькие и могли только посмотреть, как взрослые катаются на коньках.
 
Горка, о ней хочется особенно рассказать. Основа ее – надут самый большой батут, который только удалось найти, батут заснежен и залит, катаются с огромной высоты на таблетках, две трассы спуска с трамплином.  С криками, упорно лезут на самый верх и летят вниз, сам бы спустился, но куда нам маленьким надо чуть подрасти.
 
Замок ледяных скульптур, стоит 180 гривен, внутри, по сути, ничего интересного нет, кроме горки на которую стоит очередь формирующаяся у первой ступеньки. Ждать придется минут 10 пока очередь дойдет. Высота не большая, 5-7 метров, спускаешься на коврике и о стенку тормозишь ногами. Прикольно, Арина сидела впереди, и я крепко держал ее. Ледяные скульптуры, да что там те скульптуры, посмотрел и забыл. Не стоит тех денег, не тратьте свое время.
 
Центральный павильон отвели под подарки, невозможно зайти и выйти ничего не купив, ярмарка внутри с самыми разнообразными сувенирами. Еще одно здание с интерактивными развлечениями, тоже для деток постарше. Отдельная часть – изготовление елочной игрушки. При вас, а то и сами надуете себе стеклянный шарик, потом усядетесь за стол с красками и разрисуете его как захотите.
 
Резиденция Деда Мороза, представление стоит 240 гривен, свободных билетов нет, об этом нужно побеспокоится заранее. Внутри достаточно фото зоны для симпатичных фотографий и везде стоит очередь. Причем не из детей, а из подвыпивших взрослых.
Павильон с бабочками и зоопарк в зимнее время не прекращает свою работу, этот кайф тут круглый год. Парк качелей пустует в зимний период.
 
А сколько же здесь, в Новогодних огнях людей, у задекорированных фонтанов, катающихся на деревянных портативных качелях. Катайся сколько влезет. Толпящихся возле фото зоны с елкой свинками и подарками, сажай ребеночка на свинку, ставь возле елочки и снимай. Фото зоны, организованные в палатках, маленьких домиках и все эти места, заполненные людьми, сделал пару снимков, давай уступай место следующему.
 
В заключение хочется сказать, что Зимняя страна 2019 это прикольное место для взрослых, предварительно подогретых дома как следует.  Смех на льду, драйв на горке и поводить козу здесь есть, где. Похмелиться, закусить, пообщаться, упасть в снег, заблудиться, встретить снегурочку, это все да.
 
Хотя, с другой стороны, иллюминационная сказка, впечатление и поиск в огнях, забытых Дедом Морозом подарков. Хватило бы вашего воображения и фантазии, с соответствующим настроением можно устроить приключение и самым маленьким.
Дед Мороз, к сожалению и здесь нам не встретился, наверное он устал раздавать подарки и отдыхает, а забавные гномы щекочут ему пятки.


Рецензии
Да Вы поэт, Евгений, - "нежностью - снежностью". И весь прозаический текст поэтичен. Приятно погружаться в Ваше видение окружающего мира.
Будьте здоровы. Роман

Роман М Трахтенберг   24.01.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо Роман что находите на меня время. Мне очень приятны ваши визиты.

С Уважением Евгений.

Евгений Косенко   24.01.2019 03:47   Заявить о нарушении
Евгений, а как вам удалось поставить две точки над "и"?
С одной стороны, вы гений, с другой, сказка ложь да намёк на "ё", две точки над "Е". О чёрте говорит Украина, чертёж у ежа. Сказка о снежной королеве говорит о заморозке сердце и умирание чувств, что в нашем мире сейчас и происходит. Ёлочка гори и горе кто её срубил-убил вечность в теле.
Две точки над "и" перешли на "е" из-за Петра. Новый год сменили, а почему промолчали и до сих пор народ не понимает. Богатые Богом искупаются и в смерти купаются, а бедным всё не почём.

Даша Новая   09.02.2019 05:42   Заявить о нарушении