Совершенные убийцы Часть 7

  -И так парни ваша задача прочесать лес, - обратился Макс к сотрудникам омона которые выстроились перед ним в ряд, у некоторых из сотрудников в руках были поводки к которым были привязаны собаки, - кто-то решил что можно спокойно напасть на работника убойного отдела, нужно найти этого человека и наказать по всей строгости закона.
  -А как он хоть выглядит? -Задал вопрос из строя сотрудник омона которого звали Сергей,он был старшим в этой группе.
  -Он возможно был в камуфляжной форме,-не много не уверено проговорил Макс вспоминая рассказ Алексея, после чего добавил, - это к сожалению всё что я могу вам сказать. Да и ещё,он возможно ранен поэтому если найдёте капли крови не забудьте взять образцы для экспертизы,ну вроде как бы и всё,можете приступать к поиску.
  -Всё парни задача ясна расходимся по лесу и внимательно ищем,дистанция друг от друга пять метров. - Проговорил Сергей.
  -Серёга.- Окрикнул старшего группы Макс,и подойдя к тому по ближе добавил, -как чего найдёте звони мне,я хочу быть в курсе всех новостей, и даже если не чего не найдёте всё равно звони, а я пока Лёху домой отвезу ему надо бы немного отдохнуть.
  -Хорошо Макс позвоню.
  -Спасибо. - Макс протянул руку Сергею, они попрощались и тот поспешил в след за своей группой.
  Макс постоял не много провожая взглядом уходящею в глубь леса группу омона после чего повернулся и побрел по тропинке к выходу из леса. К счастью в этот раз не придётся переходить реку в брод оказывается тут не далеко был не перекинут через реку не большой мостик по которому спокойно можно перебраться на другой берег реку, на этот мостик ему указал Сергей они по нему прибыли на место происшествия. Макс перешёл через по мостику через речку и пройдя ещё с пол километра вышел на накатанную дорогу на которой стояла скорая помощь с открытой боковой дверью. Подойдя к ней он увидел Леху сидящего на кресле и врача фельдшера складывающего свой чемодан.
  -Как он доктор? -Спросил Максим у фельдшера.
  -Ну что тут скажешь ушиб мягких тканей и конечно синяк на теле который пройдёт через пару недель, до свадьбы конечно заживёт но сегодня ему надо бы провести день в постели, я ему сделал укол обезболивающего так что скоро ему станет по легче, но ему надо по меньше двигаться.
  -Хорошо доктор я его сейчас отвезу домой.
  -Знаете что, - проговорил Алексей немного кривляясь, потому что разговор причинял неприятную боль в боку, - что-то не так давно напало на меня а вы хотите что бы я вот так просто взял и поехал отдыхать как будто не чего не произошло, нет парни фигушки вам.
  -Послушай Леха во первых не что-то а кто-то, - проговорил Максим, - во вторых доктор сказал что тебе надо отдохнуть.
  -Ладно господа домой так домой, -меньше всего на свете Алексею сейчас хотелось заводить споры, он попытался встать с кресла в котором сидел и боль тут же отозвалась у него в боку, поморщившись он вновь опустился на кресло, чуть переведя дух он сделал ещё одну попытку встать с кресла в этот раз ему удалось встать но боль всё равно напомнила о себе резким приступом, -ну что ямщик вези меня домой.
  -Давай помогу тебе. -Проговорил Макс протягивая руку Алексею.
  -Да ладно тебе, -отмахиваясь от протянутой руки Макса сказал Лёха, -я ещё на кое что способен напарник.
  Алексей вылез из скорой помощи и не спеша направился к машине на которой они приехали, к счастью она стояла не сильно далеко. Укол обезболивающего сделанный доктором начал действовать и Лёха почувствовал как боль понемногу стала отступать. Максим ещё раз попытался взять своего напарника под руку но тот локтям отмахнулся от его руки. Они не спеша подошли к машине и Макс забежал чуть вперёд и открыл перед напарником переднюю дверь с пассажирской стороны.
  -Да обожаю я всё таки болеть. -Проговорил Алексей садясь в машину и держась за бок рукой.
  Макс обошёл автомобиль и сев в него на водительское сидение проговорил повернувшись к напарнику лицом.
  -Надеюсь ключи всё ещё у тебя!?
 
 


  В здание убойного отдела вошла женщина,на вид ей было лет шестьдесят.Она подошла к кабинке дежурного в которой дежурил парнишка в форме.Она немного наклонилась поднеся лицо к дырке в стекле что бы её могли лучше слышать и спросила у парня.
  -А где мне найти тех людей которые ведут дело по убийствам в нашем городе?
  -А вы кто?-Спросил парень подняв на женщину свой взгляд оторвавшись от служебного журнала.
  -Меня зовут Мария.-Чуть взволнованным голосом проговорила она.
  На столе дежурного зазвонил телефон и он подняв трубку стал внимательно слушать говорившего на том конце провода.
  В этот момент в здание вошли Макс и Алексей,увидев их дежурный зажал микрофон телефона ладонью.
  -Эй парни,к вам посетитель.-Прокричал парень указав рукой на пришедшую женщину.
  Макс с Алексеем переглянулись и подошли к женщине.
  -Вы что-то хотели?-Вежливо спросил Макс.
  -Мне бы хотелось с вами поговорить.-Всё ещё волнуясь проговорила женщина.
  -Хорошо,-одобрительно кивнул Макс посмотрев на Алексея,и указав на коридор рукой добавил,-пройдёмте в наш кабинет,а то мы с самого утра на ногах,хотелось бы присесть.
  Оказавшись в кабинете они усадили женщину на стул который стоял около стола Алексея,Макс в свою очередь подойдя к своему столу повесил свою куртку на спинку стула,уселся за стол.Алексей же присел на углу своего стола,приложив к левому боку свою ладонь,ушиб по прежнему напоминал о себе. Максу не терпелось узнать что же привело эту не знакомую женщину к ним.


Рецензии