Мы живём в штате южная каролина

                МЫ ЖИВЁМ В ШТАТЕ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА!
               
НАШ ВНУК ДАНИИЛ УЧИТСЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ, ЧТО ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ЕМУ УЧИТЕЛЬ НЕ ЗАДАЁТ. И ВОТ , ВДРУГ, ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, РЕБЁНОК ПРИХОДИТ ДОМОЙ И ЗАЯВЛЯЕТ: «ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЬ  МАЛЕНЬКОЕ  СОЧИНЕНИЕ  НА ТЕМУ, КОТОРУЮ НАМ ДАЮТ».
ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО НЕОЖИДАННЫМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДАНИИЛА.НО ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ?!УРОКИ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ! «НИЧЕГО, ДАНЯ, МЫ ТЕБЕ БУДЕМ ПОМОГАТЬ!»                - СКАЗАЛА МАМА МАРИЯ. И ТУТ НАЧАЛОСЬ!

ЗАДАНИЕ БЫЛО ТАКОЕ: НАПИСАТЬ ОДИН ПАРАГРАФ НА ТЕМУ                » ШТАТ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА».
ПОСЛЕ ОБЕДА ДАНИИЛ ПОДГОТОВИЛСЯ К ТЯЖКОЙ РАБОТЕ:ПРИНЁС ТЕТРАДЬ И КАРАНДАШ, СЕЛ УДОБНО И НАЧАЛ ПИСАТЬ ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.                МАРИЯ НАКЛОНИЛАСЬ НАД ПЛЕЧОМ СЫНА И ПРОЧИТАЛА: «В ШТАТЕ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА БЫЛО МНОГО ВОЙН». «ДАНЕЧКА, В НАШЕМ ШТАТЕ НЕ БЫЛО МНОГО ВОЙН.В ПРОШЛОМ ВЕКЕ БЫЛА ОДНА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ЮГОМ И СЕВЕРОМ.ТЫ ПОНЯЛ?» - СКАЗАЛА ОТЛИЧНО ЗНАЮЩАЯ ИСТОРИЮ АМЕРИКИ МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА.               
   «ПОНЯЛ, ПОНЯЛ!» - ОТВЕТИЛ УЧЕНИК ТРЕТЬЕГО КЛАССА.               
       МАМА ПОСОВЕТОВАЛА НАПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО В ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ МНОГО РЕК.            ДАНИИЛ ТАК И НАПИСАЛ.                -»А ТЕПЕРЬ НАПИШИ САМ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ». ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ МАМОЧКА ПРОВЕРЯЕТ РАБОТУ СЫНКА. ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО ТАКОЕ:» В ШТАТЕ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА БЫЛО МНОГО ВОЙН». НЕМНОГО ПОТЕРЯВШАЯ ТЕРПЕНИЕ  ЖЕНЩИНА  ПРИГЛАСИЛА  В КОМНАТУ СТАРШЕГО СЫНА КОНСТАНТИНА, КОТОРЫЙ  ЧЕРЕЗ  ГОД  ЗАКОНЧИТ СРЕДНЮЮ ШКОЛУ И ОЧЕНЬ  ХОРОШО ОБРАЗОВАН . МАМА СНОВА ПОВТОРИЛА ВЕРСИЮ О ТОМ, ЧТО В НАШЕМ ШТАТЕ НЕ БЫЛО МНОГО ВОЙН. И УЧЕНИК 11 КЛАССА КОСТЯ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ НАПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ. РЕБЁНОК БЫЛ ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫМ. И ОН ТАК И НАПИСАЛ.                «КАКОЙ ТЫ У МЕНЯ МОЛОДЕЦ! - ВОСКЛИКНУЛА МАРИЯ.               
        – А ТЕПЕРЬ НАПИШИ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО».                И ДАНИИЛ, УСВОИВ УРОК И ПЫХЧА ОТ УСЕРДИЯ, ВЫСУНУЛ ЯЗЫК И КРАСИВО НАПИСАЛ:       
       » В ШТАТЕ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА БЫЛО МНОГО ВОЙН!»               
 


Рецензии