Внутренний момент

Сегодня, возвращаясь с Русановских Садов к метро Левобережная, в общей картине потрясающе красивой Зимы, она в этом году невероятно красивая, я давно уже не помню такой ласки снежной, мне вдруг бросилось в глаза что - то странное на мосту, прямо над головой. Болтая в ту минуту по телефону увидел привалившегося к металлическому заборчику моста человека, его голова была без шапки и та поза в которой он находился, прямо сверху, у бровки проезжей части, заставила на минуту остановиться.

Человек был один, он сидел на снегу, а мимо проезжали тысячи машин, ниже неустанным потоком спешили люди, вечер, справа громыхало метро, а он там был совершенно один. В ту секунду внутри что- то странно дрогнуло, а вдруг сердечный приступ, подумал я, но по мосту ведь редко кто ходит.

Приняв решение подошел к этому человеку. Им оказался в стельку пьяный, довольно таки хорошо одетый мужчина среднего возраста, с голубым рюкзаком за спиной. Он отталкивал меня и ни в какую не желал подниматься. Небольшим усилием и настойчивостью поставил его на ноги. Он сильно напоминал иностранца, думается определенно имел отношение к Американской церкви.

Пока возился с пьяным мужчиной на мосту, снизу окликнула женщина, спросив нужна ли помощь. Понимая, что скорее всего нужна, она поднялась к нам на мост и начала задавать вопросы, пытаясь узнать где живет и кто я такой. Мужчина только мычал, потом начал хлопать в ладоши и все попытки спуститься с нами вниз упорно отвергал, крепко ухватившись за ограждение моста. Женщина просила настоять и отвести мужчину вниз, приложив усилия.

Наш герой так набрался что совершенно не желал и метра ступить, он тер свои замерзшие руки и лицо. На голову я ему натянул капюшон куртки, вместе с женщиной  попытались развернуть мужчину в сторону спуска с моста, но все безуспешно. Женщина решила испугать мужчину вызовом полиции, но последнему было море по колено в таком состоянии, что и не удивительно.

Спустя пару минут, я оставил их на мосту и направился к метро. Благодушию и терпению моему пришел конец, испытание не выдержал. Слава Богу душа отсохла только на половину в бренности и жестокости окружающего мира.

Уже стоя на перроне метро, я пытался все таки разглядеть мост, прошел в начало состава и с облегчением отпустил ситуацию, на мосту никого уже не было. Та женщина с которой я оставил не рассчитавшего свои силы мужчину, таки помогла ему спуститься вниз и может быть даже, так мне сейчас кажется, доставила последнего к месту жительства.

По дороге домой все думал, об этом эпизоде, корил себя за то что не хватило таки на все это. Но потом успокоился, первостепенную роль удалось же сыграть, а то бы он лежал на мосту прислонившись голой головой к металлическим прутьям ограждения.

Признаюсь, ситуация с мужчиной на мосту слегка встряхнула меня.

HAUSER - Song from a Secret Garden

   


Рецензии
Пьяному помочь трудно, поэтому иногда лучше вызвать милицию, чтобы человек не замёрз. Я так делала, потому что другого выхода нет. Летом, конечно, пьяным несколько проще, но могут обокрасть или голову разобьёт, падая.

Залесская Тамара   03.02.2019 00:20     Заявить о нарушении
Но таким ведь образом можно оказать человеку медвежью услугу. Мало ли в каких он находится отношениях с законом.

Спасибо за отзыв и прочтение.

Евгений Косенко   03.02.2019 01:50   Заявить о нарушении
Зимой - лучше разобраться с законом, чем замёрзнуть. За пьянство не посадят.

Залесская Тамара   03.02.2019 16:55   Заявить о нарушении