Цирк
Лето было в самом разгаре.
Мишка и умная Маша сидели на алтане и попивали чай из трубочки. Они лениво наблюдали за тем, как над их головами пролетали разные птицы, самолеты, вертолеты, дирижабли.
- Скучно как-то стало в последнии дни,- зевнул Мишка.
- Да,- поддакнула умная Маша,- давно в наш город не приезжал цирк.
- Очень люблю я эти цирки,- сказал Мишка.- Помню, в 13 лет убежал из дома, чтобы стать бродячим цирковым артистом. Мало-помалу дослужился до директора. Эх, Маша, уйду-ка я снова в бродячие циркачи!
- Сходи-ка лучше на кухню,- оборвала его Маша,- принеси сахару.
- Смотри-ка, Маша,- закричал Мишка.- Я вижу слонов. А это означает только одно....
- Что к нам приехал цирк,- обрадовалась умная Маша.
- А помнишь, Мишка, того циркового карлика, что ухлестывал за мной?- спросила Маша.
- Нет, не помню,- соврал Мишка.
- Маленький такой карлик,- продолжала Маша,- тебе ростом в пупок.
- Не помню.- ответил Мишка.
- Да как не помнишь?- поинтересовалась Маша.- Маленький такой карлик.
- Боюсь, Маша,- сказал Мишка,- что карлик тебе всего лишь приснился. Мне тоже снится всякая чепуха. Приснилась ночью женщина ростом в два метра и пятьдесят сантиметров. Разговаривая со мной, она изрыгала пламя. Изо рта. И что я с ней целовался. Что только не приснится.
Свидетельство о публикации №219011300393