Виртуоз...

   Она не была школьницей... Она была уже довольно таки взрослой девочкой... Взрослой на столько, что даже её собственные дети школу уже закончили... Но если говорить честно, то песенка "Школьные годы чудесные..." ни ностальгии, ни слёз умиления у неё не вызывала... В классе она была сама по себе - не то Белая Ворона, не то Серая Мышка, а скорее Дикая Кошка...
   Во взрослой жизни Она поддерживала связь с Одной из одноклассниц и то, в основном мобильную. И ещё Один единственный одноклассник числился в реальных друзья. Бывало что и на чай-кофе заезжал, помогая по-мелочам, по мере наличия в его распоряжении двух рук, растущий в правильном направлении и четырёх колёс в этих руках... Так как мужчиной он был уже свободным от обязательств, к тому же ярым любителем рыбной ловли и вообще - душой общительной, то как-то возобновилась у него старая дружба с Ещё одним одноклассником. И этот "новый старый друг" стал частенько гостевать у него и на рыбалку вместе ездить. Естественно на озере, после всех вечерних ритуалов и до утренней поклёвки, время мальчики проводили весело общаясь. А в эпоху наличия сотовой связи, названивали знакомым девочкам, чисто потрещать... И вот однажды осчастливили своим вниманием и Её... Точнее, поздним вечером позвонил Друг и дал трубочку Второму Другу - обычный трёп... За жизнь свою полувековую наслушалась Она уже всяких песенок, но Этот оказался просто Виртуозом! Первая фраза, которая ввела Её в лёгкий шок, прозвучала так: - "Привет! А у тебя даже причёска не изменилась! Мы тебя у магазина видели..." Она усмехнулась - всю жизнь, со школьной скамьи ходила с косами, но... пару недель назад, в пылу стресса и дурного настроения, пошла к мастеру и состригла косы и сделала причёску "под пацана" коим в Душе Она и являлась... Об этом она и сказала в трубку смеясь... Он ни мало не смутился и через пару секунд выдал новый шедевр - "Да ты всё та же! Даже голос не изменился и смех всё тот же!"
  УПС!!! А школу-то мы закончили больше 30 лет назад! НО ГОЛОС ВСЁ ТОТ ЖЕ!!! С ума сойти :)) Такого виртуозного трёпа Она ещё не встречала, и подумала - НАДО ВЗЯТЬ ФРАЗУ НА ВООРУЖЕНИЕ...


Рецензии