Глава 1 Те кто в тени

                Те кто в тени
                глава 1
 Страх. Много ли вы знаете о нём? И на что способно животное, загнанное в угол? Человек стоит на верхней ступени этого мира? Хех, как бы ни так. Если вы и вправду считаете, что знаете всё о себе, то лучше вам быть готовым к огромному потрясению, которое изменит ваше понимание жизни. Что ж, начну своё повествование с того дня, ставшего последним для прежнего меня и моих друзей.
 2018г. н.э., 31 Августа, 6:00 p.m.
 -Вот и конец. Как быстро летит время. Казалось, только вчера закончился последний семестр школьной жизни, экзамены, а уже завтра придётся сидеть часами на лекциях и слушать этих стариков.
-Хехе. Вот так те. Я же говорила не идти на этот архитектурный: скука там смертная, и все преподы дряхлые старики.
-А сама то что? На одном курсе с той дрянью! Так что кто здесь лошок и так понятно. Хе-хе.
-Да пошёл ты.
Именно так всё и было за час до встречи с «ними». Никто и представить себе не мог, что последующие 24 часа их жизни будут висеть на волоске, готовом оборваться в любой момент.
-Слышь, Мари. Может позовем Левона? За всё лето ни разу не вытащили его с нами погулять.
-А дальше то что? Мы же уже везде сегодня были, Играр. И тем более мне лееень.
-Есть у меня одна идейка.
-Ну валяй ,что ты там придумал?
-Не далеко от города есть заброшенная деревушка. Говорят, что когда-то там был немецкий лагерь, но никто не может подтвердить. Власть это не интересует, а известно это только им. Я недавно услышал о ней, когда отец разговаривал по телефону. Но больше ничего услышать не смог.
-А ты хотя бы знаешь, где она находится? Да и из города выбраться сейчас будет тяжело. По телеку говорили, что в лесу пропали несколько человек, и все выходы из города патрулируются.
-Что-нибудь придумаем. Звони Рине А я пока уговорю Левона.
 После долгого спора Играр уговорил Левона встретиться с ними у одного из выходов из города, сказав, что это будет небольшая прогулка по окрестностям.
8:00 p.m.
 Играр и Мари ожидали у выхода Левона и Рину.
-Блин! Почему они всегда опаздывают?! Бесиит!
-Хватит ныть ,Мари! Ты можешь просто подождать?
-Хаай! Я ,кажись ,немного опоздал!
-Бл***! Что можно собирать целых два часа?!
-Что ты на него орешь, если Рины до сих пор нет. Её ждать ,точно, будем целую вечность.
-Вы что бл***, прих**ли?!Кого это вы там целую вечность ждать будете?
-Ой, Риночка , ты уже здесь? Хехе. А мы тебя и не заметили.
-Ну и отлично. Нах** звали?
-А точно. Сейчас всё расскажу…
-Забыл сказать! Я позвал Дэйва. Он скоро подойдёт.
-Хорошо, Левон. Тогда подождём его и тогда я всё расскажу.
 В вечерней тишине по головам друзей ,колыхнув макушки деревьев и подняв столбы пыли, пробежал прохладный летний ветерок, говорящий о приближении ночи. Вдали этой «песчаной бури» показалось очертание человека, быстро бегущего в нашу сторону.
-Э-эй, народ! Я не слишком опоздал?
-Хех, а вот и он!
-Если бы ты сказал раньше я бы не опаздал!
-Левон как всегда делает всё в последний момент…Дэйв, а ты вырос. Ещё немного и Рину догонишь. ХЕХЕ
 Громкий смех кампании заглушил нежданно ударивший шквал ветра. Что-то неприятное было в этом порыве, как будто самый кровожадный зверь ревел своей пастью на вновь прибывшую добычу. Мгновенно затихнув, он оставил неприятное чувство преследования у нашей кампании, которое также быстро прошло.
-Ну что ж, давайте начнём.
-Давай, роди ты уже бл***!
-Ок! Все знают что в лесу пропало несколько человек и выходы из города строго охраняются.
-Играр, ты что? Хочешь выйти за пределы города после всех этих исчезновений?
-Не бойтесь. Эти люди, наверно, просто заблудились. Так ведь, Иг?
-Рина, Мари, даже если это не так, мы подготовились к неожиданной ЧС. Левон, покажешь им?
-Да, конечно. Сейчас все достану. Знакомьтесь. Это АК-47, а это СКС. Ну и пара пистолетов: Макаров и Глок.
-Вы бл*** оружейный магазин ограбили что ли?
-Почти. Отцу их когда-то подарили, но он их практически не трогает. Вот я за ними и слежу. Все в прекрасном состоянии.
-Левон, Играр, вы думаете, что мы согласимся пойти на такое, после всего увиденного. Вы как будто к войне готовились. Мы, по-вашему, какие-то психи?
-Ну…как сказать, Дэйв…
-Наверно, да?
-Вот именно бл***. МЫ все больные!!! ХАХА. Так какой план нашей экстремальной прогулки?
-Ээй! А нас спросить!
-Ты же изначально поддержала эту идею, Мари.
-Ну, для приличия хотя бы!..
-А меня бл***.
-Да тебя любой зверь испугается, как только увидит.
-ХА-ХА. Пошел нах**. Так ,что там у нас?
-Значит так...


Рецензии
Вступление интригует, но и ошарашивает глушилками "*" некоторых букв, отображающих отдельные звуки нецензурных слов.

Гораздо лучше будет применение стиля изложения без нецензурных слов и соответственно без глушилок, нормальным литературным языком.

Александр Константинович Макеев   13.01.2019 01:09     Заявить о нарушении
Так сейчас молодёжь разговаривает, на уши не давит, смешит только, живая речь.

Полина Помаскина   13.01.2019 01:21   Заявить о нарушении