Есть разные учёные и разные теории

Замечательная ненаучная сказочка, для вешания лапши на уши невежд и дипломированных учёных, была сочинена и опубликована в 1928 году бельгийским аббатом Жоржем Леметром.

Но в реальности никогда не было беспредельно большой волшебной силы чуда одного единственного Большого Взрыва в одной-единственной точке, который, якобы, около 14 миллиардов лет назад из ничего, в один миг, сотворил сразу всю массу вещества и всю энергию вселенной, а также породил некоторый первичный объём пространства вакуума, который в последующие миллиарды лет чудесно рос то мгновенно-инфляционно, то с замедлением, то с ускорением.

Наблюдаемый рост объёма пространства объясняется очень просто. Реальность-вселенная повсеместно на квантовых масштабах сама обладает строго дозированным волшебством процесса собственного бытия:

Каждый нейтрон, протон, каждое ядро атома, каждый электрон являются квантовыми точками, из которых перманентно (постоянно) совершается микроскопический большой взрыв рождения новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, и хаос движение этих элементарных вихрей-струн, испущенных всем множеством квантовых точек вселенной составляет объём пространства неплотной материи эфира в неплотной материи вакуума. В объёме пространства неплотной материи вакуума хаос движения элементарных вихрей материи приводит к тому, что очень малая часть этих элементарных вихрей иногда, в один микромомент сходится в фокус взаимного очень плотного сближения, соответствующий структуре атомной единицы массы плотной материи вещества нейтрона. В объёме пространства вселенной постоянно происходит огромное множество микроскопических больших схлопываний малой части неплотной материи вакуума в нуклонную плотность материи вещества нейтронов.

Вселенная беспредельно вечная, работой процесса бытия сохраняет себя с приростом, поэтому бесконечна в постоянно прирастающем совокупном объёме пространства неплотной материи вакуума и эфира и постоянно прирастающей совокупной массе плотной материи вещества. Это утверждает Теория Относительности Реальности, разработанная в России.

Каждый атом является "вечным" истоком и притоком энергии времени-бытия электростатики и магнетизма эфира вакуума, является электростатически-магнитным генератором. Осталось лишь изобрести и построить работающий промышленный образец, имеющий структуру твёрдого (комбинированного, смешанного?) вещества небольшой массы, которое стало бы почти "вечным" источником электрического тока достаточной мощности, чтобы питать мобильники, носимые на теле человека и на транспортных средствах регистраторы оптической, акустической, радиационной, сейсмической и т.д. информации; ноутбуки, бытовые электрические приборы, автомобили, корабли, самолёты и т.д.

Супер высококвалифицированные учёные ортодоксы фанатично веруют в сказку Жоржа Леметра о Большом Взрыве. И, по мере выявления противоречия реальности, эти высочайшей квалификации специалисты учёные ортодоксы выдумывают всё новые и новые информационные заплатки, подпорки и протезы, чтобы замаскировать антинаучную лживость леметровской теории о Большом Взрыве.

Но учёный учёному рознь. Есть коллективы взаимно легко заменимых учёных ремесленников, которые за денежное вознаграждение рутинно каждодневно занимаются денежно очень дорогостоящими инструментальными наблюдениями и экспериментами. И есть незаменимые штучные УЧЁНЫЕ ТЕОРЕТИКИ - творцы-одиночки новой научной информации, отражающей реальность полнее, точнее, междисциплинарнее, мультидисциплинарнее, чем уже наработанная и широко известная научная информация.

Каждая новая научно-техническая эпоха сменяет предыдущую научно-техническую эпоху вследствие признания человечеством научной, мировоззренческой и гуманитарной ценностью творческого научного продукта, созданного интеллектом всё меньшего числа ГЕНИЕВ человечества в пересчёте на миллион, на миллиард землян.

В античные времена многие сотни древнегреческих учёных теоретиков (теоретически всеобъемлющих жрецов и философов) породили современную им научно-техническую эпоху. При этом наукой занималась очень малая доля людей, в абсолютных цифрах - не больше нескольких тысяч людей из нескольких десятков миллионов. Ремесленничество тогда не входило в научную деятельность.

В 18-19 веках уже только несколько десятков учёных теоретиков (широкой специализации физиков и математиков, учитывавших и качество и количество фактов о свойствах изучаемых объектов) создали научно-техническую эпоху индустриального общества. Профессиональным научным ремеслом занимались сотни тысяч людей.

В 20 веке только несколько десятков учёных теоретиков узко специализированных физико-математиков (занимающихся заумно сложными количественными математическими вычислениями) породили эпоху высоких технологий в области электротехники, электроники, кибернетики, ядерной энергетики, космонавтики. Профессиональным научным ремеслом занимались многие миллионы людей.

В текущем 21 веке человечество пока ещё не признало ценным научный продукт одного россиянина - мультидисциплинарного исследователя и изобретателя, который, преимущественно теоретически, совершил множество научных открытий; в алгоритме структуры Универсальной Матрицы естественных систем классификации отобразил строение, качества, свойства и функции объектов неживой материи, существ живой и мыслящей материи (в частности, по результатам экспериментов на своём речевом аппарате, построил общую артикуляционно-акустически-смысловую классификацию всех элементарных согласных и гласных звуков-смыслов речи-мышления, которыми мы говорим, графическими символами которых пишем и читаем тексты и мысленными акустически-артикуляционно-графическими образами которых мыслим и именно этим, как относительно точно воспринимающие реальность и относительно логически вербально мыслящие существа, качественно отличаемся от всех остальных представителей фауны); и интегрировал в эволюционирующее всезнание эволюционирующей реальности все направления и области естествознания и гуманитаристики в форме всеобъемлющей научной Теории Относительности Реальности.

Применение этих новых знаний в их единстве преобразит человечество в общество Техно-Био-Ноосферу = Космополитизм - планетарного масштаба безденежную нерелигиозную семью творчески сотрудничающих людей, овладевших технологией использования неисчерпаемой энергии неплотной материи вакуума и эфира, и плотной материи вещества планет, звёзд, ядер галактик, установившими связь на сверхсветовых скоростях с высокоразвитыми цивилизациями в галактике Млечный Путь и во множестве других галактиках.

После признания и принятия человечеством Теории Относительности Реальности каждый человек с относительно здоровым, зрелым здравомыслием интеллектом, с раннего детства всю жизнь постоянно творчески обучаясь знаниям этой Теории, будет развиваться в мульти дисциплинарного мудреца, многие из таких мудрецов станут гениями человечества, открывающими новые знания о реальности-вселенной и изобретающими новые технологии, устройства и методы применения прежних и новых знаний на пользу каждого человека, на пользу всего человечества и на пользу всей реальности-вселенной. Эти новые знания будут дополнять и совершенствовать Теорию Относительности Реальности.

Людей перестанут расслаивать на привилегированные сословия элитарных небожителей, которым по наследству от их элитарных родственников или в дар за личную преданность элите даровано право сверх всякой меры владеть всевозможным имуществом, сверхценными фетишами денег, научными степенями, и имеющих неподсудную беспредельную властью над стадами избирателей из дискриминируемых сословий, социальных низов - бесправных нищих, малоимущих, не имеющих научных степеней, не имеющих власти...

В обществе Космополитизм людей будут оценивать не по документам, удостоверяющим их сословный ранг, а по качеству и количеству результатов их процесса бытия: по их поступкам и их высказываниям и письменным текстам, передающим суть их мыслей, степени знаний и понимания Теории Относительности Реальности, мировоззрения; по целям и методам достижения целей; по степени пользы, безвредности, бесполезности или вредоносности для самого человека и для других людей, для человечества, природы планеты обитания и для всей вселенной процесса бытия каждого конкретного человека в каждой ситуации бытия и по совокупности всех ситуаций бытия.

Я хочу чтобы на Земле отменили научные степени и диссертации. Суть научной состоятельности исследователя достаточно полно проявляется в его трудах, а не на одном или нескольких научных экзаменах и процедурах защиты диссертаций, после чего "учёный" сможет всю свою жизнь почивать на лаврах остепенённого учёного ортодокса!

Ритуалы написания и защиты научных диссертаций, присуждения сословного ранга научной степени потеряют роль критериев и удостоверений научной состоятельности людей.

Каждый человек будет иметь право и сможет инициативно заниматься теоретическими научными изысканиями, изобретательством, и человечество будет с благодарностью принимать в дар себе и всем людям каждый ценный продукт интеллектуального труда любого человека, без требования к людям предварительно завладеть научными степенями. Присуждение научных степеней будет отменено и запрещено законодательно.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии