Виртуальная ловушка главы 1-3

Эта работа - мой подарок на день рождения Генри Экверигбе, который живет в Оломоро, Риверс, Нигерия. Именно он имеет право опубликовать этот роман на английском языке и возможность получения гонорара.
Версия на английском языке выложена на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/2019/01/07/7922
http://www.stihi.ru/2019/01/09/4584
http://www.stihi.ru/2019/01/13/449


Глава 1. С чего все началось

Он
     «Я проснулся на рассвете. В доме тихо. Родные еще спят. Почему мне так плохо? Ведь у меня есть дом, живы родители, есть сестры. И все они любят меня, заботятся обо мне, молятся обо мне. Что бы в жизни у меня все было хорошо.  Но я одинок. Как объяснить им, что я уже вырос из родительского гнезда. Мне пора улететь, а возможности такой все нет и нет.
     Я попал в замкнутый круг, из которого мне все никак не удается вырваться. Господи! Ну почему ты не слышишь моих молитв!
     Еще несколько лет назад я все видел в радужных тонах. Мне казалось, что как только я получу диплом, как тот час же все двери будут передо мной открыты. Но этого не произошло. В том мире, где я родился и вырос, чудес не бывает. Во всяком случае, со мной чудес не происходит. Одни иллюзии. Вот то, что мне остается. Погрузиться в мир иллюзий и фантазий. Я даже не могу позволить себе завести семью. Ведь о семье надо заботиться. Жену и детей надо будет кормить, одевать. Придется думать уже не только о своем будущем, а о НАШЕМ.
Но работу, которая давала бы все это, так и не появилась до сих пор. Полученный диплом пылился на полке. А все удовольствия, что можно было получить от жизни, оставались только мечтами».
     Он потянулся и, глубоко вздохнув, встал с постели. День набирал обороты. Предстояло снова думать о хлебе насущном. Прочитав молитву и наскоро выпив чаю, вышел из дома.
     В голове еще раз сложился план действий на день: сначала работа, вечером встреча с друзьями. Им проще. Меньше амбиций. Меньше запросов. Они редко жалуются на жизнь. Немного разговоров о девушках. Затем встреча с девушками. Болтовня не  о чем. И еще один день прожит.
                *****
     День действительно пролетел быстро. Удалось отключиться и не думать о будущем. Просто выполнять рутинную работу. На пустыре, где должна была собраться их компания, пока был только один Эрик.
     - Привет! Скучаешь?  - тот потянулся, словно ленивый кот, протянул приятелю руку.
     - Здорово, Хэнк. Да вот, размечтался. Только что мимо проехал Артур на новой тачке: тойота последнего выпуска. Живут же люди! А ведь не работает! И все есть: и машина, и дом, и девочки.
     - Все есть. Только совести нет. Ведь все то, что он имеет, он не заработал, а купил на  деньги, что выманил у доверчивых людей.
     - Ну, ты, как всегда! Ведь он их не отнимал! Они сами ему эти деньги давали, - Эрик хмыкнул, глядя на приятеля из-под бровей. – А вот ты сам попробуй: хватит ли тебя на это? Сможешь ты так, как он?
     - Что я должен смочь? – Хэнк несколько отвлекся, и не сразу понял, о чем ему сказал приятель.
     - Да вот так, как Артур: завести анкету. Познакомиться с дамочками, охмурить их, да при том так все преподнести, чтобы они тебе еще и денег насыпали?
     - А что, ты мне это предлагаешь сделать? Или сам уже пытался? – Хэнк посмотрел на приятеля с недоверием.
     - А мне это не надо. Я институтов не кончал. Мне и так нормально…
    ***
     Вечер прошел как обычно, но предложение Эрика, словно заноз, сидела в голове. А если попробовать? Но ведь это не честно! Но я не буду просить денег? Только познакомлюсь с кем-нибудь! А что дальше?
Внутренний спор с самим собой продолжался несколько дней, и он все же решился.
Хэнк подсел к компьютеру и решил для начала посмотреть,  какой выбрать образ для знакомства. По его мнению, ни одна женщина не сможет устоять против брутального американца, внешность которого будет как у голливудской  звезды.
Легенда тоже отыскалась очень быстро: инженер на нефтегазовой платформе. Поэтому нельзя обмениваться видео звонками. Только аудио, да и то не часто. И время для общения получалось  очень удобное: когда он будет писать перед работой, то можно будет сказать, что у него сейчас обеденный перерыв, а когда вечером, то время сбора на работу.
     Он усмехнулся и, закусив губу, приступил к регистрации на сайте знакомств. Идея ему нравилась все больше и больше. Главное теперь было не проболтаться. Если получится, то тогда можно будет похвастаться перед друзьями. А если нет? То никто и ничего не узнает. Это так и останется его маленькой неудачей.
Для большей надежности он создал две анкеты. Ему понравилось лицо того человека, что он выбрал для этой игры: открытое, с соколиными бровями, мягкой линией губ и аккуратной бородкой. Наверняка такой всем должен нравиться!
     Он не спеша просматривал анкеты на сайте знакомств. Фотографий было много. Различные женские лица. Иногда ему казалось, что они мало чем отличаются одно от другого. Здесь были и его соотечественницы. Но их было мало. В основном, это были женщины с белым цветом кожи. Одна привлекла его внимание: видовые фотографии на фоне различных архитектурных сооружений. Кое-какие он узнал. Ведь он всегда мечтал путешествовать, но денег не было. Поэтому часами проводил перед компьютером, изучая те места, где мечтал побывать.
     Женщина была в возрасте. Но симпатичная. Он усмехнулся: против такого красавца, что он придумал, она явно не устоит.
     - Привет! Я хочу с вами познакомиться, - отправил он стандартную форму запроса и, как ловец, стал дожидаться ответной реакции.
     Он понимал, что если сразу познакомиться с несколькими, то шанс его на успех будет значительно выше. Но решил не рисковать.
Ответ пришел достаточно быстро: ему ответили! Первый шаг был  уже сделан. Дальше оставалось только развивать отношения, пытаясь обольстить и поймать добычу в любовные сети.

Она
     Ей было скучно. Лето. Отпуск, и себя чем-то надо было занять. Друзей у нее почти не было. Да и с теми, кто был,  общаться тоже особенно не хотелось. Год назад она начала писать стихи. Позже – романы. Но сейчас понимала, что испытывает определенный застой в творчестве. В голове было пусто, в сердце – тоже. Темы отсутствовали. За плечами было небольшое очередное путешествие, красивые фотографии, а впереди только пустота. До работы оставался еще месяц.
Женщина вздохнула, просматривая свои записи. Вот уже два месяца, как она периодически заходила на сайты знакомств.  Что ей это дало? Почти ничего. Разве что, возможность снова писать. И только. Но не долго.
     Она достаточно быстро поняла, что не интересует своих соотечественников. Тем нужны были лишь любовницы, и ничего больше. А знакомства на сайте давали возможность сэкономить деньги на подарках и время на ухаживаниях. При этом те, кто хотел жениться, мечтал о жене лет на двадцать себя моложе. К ней тоже один все пристраивался со знакомствами: доктор наук, старше ее самой на двадцать с лишним лет.
     Женщина улыбнулась, представляя себя рядом с таким стариком. Зачем он ей? Решил тоже сэкономить? Получить бесплатную сиделку? Чтобы было, кому выносить горшки?
Вздохнула тяжело, понимая, что становится злой. Да и с чего быть доброй? Все время на сайтах было потрачено почти впустую: сколько знакомств, столько попыток развести ее на деньги. Одно хорошо: она заставляла своих собеседников писать на английском, что давало ей возможность вспомнить иностранный язык, что изучала много лет назад.
     Она задумалась, снова вспоминая одного из них, и те письма, что он ей писал:
« Мое солнышко. Как у тебя дела сегодня? Надеюсь, вы в добром здравии? Моя любовь! Я хочу использовать эту возможность, и сказать вам, что я мечтаю просыпаться рядом с вами каждое утро. И каждое утро именно вместе с вами слушать, как поют птицы. Пить кофе, наблюдая восход солнца, а вечерами есть гамбургеры или пиццу, сидя вместе перед телевизором в гостиной. Я мечтаю обнимать вас, крепко прижавшись к вам под уютным фланелевым одеялом. Мечтаю вместе отмечать праздники и дни рождения. Я хочу нашептывать вам ласковые слова, принимать вместе с вами душ. Ходить по лужам, разбрызгивая воду, а зимой лепить снеговиков. А после согревать вас, делая чувственный массаж с ароматическими маслами. Я мечтаю держать вас за руки, целуя кончики ваших пальцев. Именно так я отношусь с жизни с вами. И да будет так, пока смерть не разлучит нас».
Он был первым, кто ей написал, и первым, кого она поймала как афериста. Затем были и другие. Она не испытывала к ним злобы, только легкую досаду. А иногда была им действительно благодарна: из-под ее пера появлялись дивные стихи, написанные по мотивам этих писем. И многие ее читатели признавались, что сложно устоять, слыша такие строчки о любви.
     И вот теперь этот знак симпатии к ней: очаровательный брюнет с легкой сединой, аккуратной шкиперской бородкой и красивым именем Джон. Он предложил ей обменяться электронными почтами, и она, конечно же, согласилась.
На четвертый день знакомства они перешли к общению через телефон. Она сразу же пробила номер – Штаты. Посмотрела настройки электронной почты – время совпадало. Неужели  он и в правду настоящий? А не подделка?
     Было удивительно, что такой красавец обратил на нее внимание. Когда через неделю общения он заговорил с ней о любви, она испытала легкое разочарование: все как всегда. Оставалось дожидаться только момента, когда он начнет придумывать причину, чтобы начать выуживать у нее деньги.
     Она уже не раз сталкивалась с этим. Обычно схемы были одни и те же. Их было несколько: на лечение детей, на то, чтобы отправить посылку с ценными вещами, за которую она должна была бы заплатить реальные деньги. И ряд других.
Но Джон не спешил ничего просить. Ее новый знакомый рассказал ей, что он его контракт заканчивается через девять недель, и вот тогда-то он сможет ей позвонить по видео связи. Она удивилась: еще ни один не планировал столь длительного срока для знакомства. Обычно две-три недели. А в реальности и того меньше.
     Он рассказал, что у него есть дочь, которой шестнадцать лет. Но как только она пыталась выяснить детали, он ловко уходил от разговора. Это настораживало, вызывало чувство досады, но не останавливало.
     Больше всего ее удивляло, что такой красавец мог обратить на нее внимание. Она считала себя серой мышью, особенно на его фоне.
     А однажды он позвонил. Связь была очень плохая, и она практически ничего не поняла из его речи. Но ей было приятно его внимание. Вечером они снова вели письменный разговор.

Из переписки:
     - Зачем ты звонил? Ведь ты же знаешь, что я не понимаю твою речь? Что я могу только писать?
     - Мне хотелось услышать твой голос.
     - Когда я увижу тебя?
     - Я же говорил, милая, что мне нельзя пользоваться камерой.
     - Ты редко стал появляться. Много работы?
     - Просто здесь плохая связь. Пожалуйста, береги себя. Ладно?
     - Джон, почему ты никогда не называешь меня по имени? Ты не помнишь его?
     - Помню. Но ты для меня всегда будешь моей милой. Поэтому я так и называю тебя… Мне надо уже идти. Я напишу тебе позже. Не скучай и береги себя. Для меня…

Глава 2. Игра

Она:
     Каждый день она с нетерпением ждала его звонка, не уверенная в том, что он позвонит. Хотя он редко пропускал вечера, чтобы не переброситься с ней хотя бы парой слов.
     Она ждала его, но прекрасно понимала, что у такого красавца не может быть только одна знакомая по переписке. Да и сама она вела переписку одновременно с несколькими мужчинами. Конечно же, никто из них не знал, о существовании другого. Раньше она никогда не лгала. Ей и теперь было это противно, но игра затягивала. А она иначе, как к игре, к этим виртуальным флиртам и не относилась. Слишком была умна для этого.
     Свит, Поль, Скотт, Рой… Когда их легенды стали повторяться, ей просто становилось противно, но она упорно доводила каждую игру до логического конца, уличая своего собеседника во лжи и вымогательстве. Лица мелькали как в калейдоскопе. Оставался только Джон.
     Единственное, что ее удивляло, так это то, что знакомства шли волнами: сначала несколько человек ей представлялись военными из Сирии или Афганистана. Они рассказывали ей сказки про свою службу, про то, как им тяжело. Почему-то каждому, с их слов, служить по контракту оставались не более двух месяцев, и при этом каждый объяснялся ей в любви и собирался прислать на ее адрес посылку со своими ценными вещами. Только для этого им были нужны ее идентификационные данные. Она улыбалась, сидя перед компьютером, всем отвечала, что она их любит, но никому никаких данных не давала. Большинство из них попадалось на лжи довольно быстро: на не знании географии, не знании военной формы, которую приписывали себе, и многих других мелочах. А кто-то давно уже светился в интернете, как международный брачный аферист. И после первого же прокола они сразу исчезали из ее жизни. Иные были очень навязчивы. Попытавшись провернуть одну аферу, спустя неделю пытались применить к ней другую модель. И очень злились, что она не поддается.
     Потом пошла вторая волна авантюристов. Все как один представлялись врачами ортопедами, имеющими на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Когда она увидела четвертое письмо с одним и тем же текстом, где не только пол ребенка, но и его возраст, были указаны одинаковые, она хохотала целый день. Поздравив себя с тем, что стала частью чьей-то большой игры. А в том, что она влезла в чью-то игру, она уже не сомневалась.
     У нее появились свои приемы, благодаря которым она научилась провоцировать своих собеседников, заставляя их ускорить развязку. Ей ничего не стоило сказать «мой дорогой, мой милый, как я люблю тебя», провоцируя собеседников на дальнейшие действия. У всех был один и тот же стереотип: «клиент влюблен, значит, пора разводить на деньги». Но вот денег то она им давать и не собиралась. Просто ставила себе галочку, как во время войны на башнях танков и крыльях самолетов рисовали звезды за сбитого противника. Так и она.  Наиболее оригинальных авантюристов она описывала в своих стихах и выкладывала затем свои сочинения в интернет. Друзья  стали называть ее мисс Марпл  и Шерлок Холмс в юбке. Она только отшучивалась, говоря, что предпочитает джинсы.
     Не могла она поймать только Джона. Или не хотела? Ей так нравился образ улыбающегося красавчика, что он стал ей даже сниться. А на утро рождались новые стихи. Их было много. И они нравились людям. Но в них были надрыв и обреченность.
     Она пребывала в таком состоянии три недели. Три недели. Именно такой срок отмеривают психологи для формирования устойчивой привычки. Именно не более трех недель длился каждый ее виртуальный роман. А затем в ее сознании произошел прорыв: если она нравится, пусть ей просто говорят об этом, значит… Значит надо стать той, которую видят. Или делают вид, что видят. Хватит быть серой мышью! Да здравствует красота!
     Для того, что бы пополнить косметичку, оказалось достаточно зайти в первой попавшийся по дороге магазин. Сложнее было с платьями: она не носила их уже несколько лет. Но и эта проблема оказалась разрешима. А дальше – фото студия и профессиональная съемка. Приближался юбилей, и ей хотелось быть особенно обаятельной и привлекательной.

Он:
     Вначале ему было радостно. Хотелось постоянно улыбаться: сработало! Попалась! Я не хуже других! Я тоже так могу! Женщина ответила ему симпатией.
Он начал свою игру. Фантазия услужливо рисовала ему отдельную квартиру, машину… Он понимал, что за один раз он  столько не сможет заработать, но ведь с чего-то надо было начинать?
     Он ложился спать и ловил себя на том, что перед глазами видит ее образ. Жаль, что он не может жить той жизнью, что придумал для нее и для себя. Она давно уже ответила ему взаимностью, и что готова переехать в Штаты, если он приедет за ней. Если приедет… Он прекрасно понимал, что этого никогда не будет, но не спешил разрушить ее иллюзию. Она была счастлива, пусть всего несколько дней, но ему это было приятно.
*****
     Хенк потянулся к телефону. У него давно вошло в привычку держать его выключенным. Это экономило финансы и не отвлекало от дел в течении дня.
На него смотрело лицо той женщины, с которой он затеял игру. Но что это? Она была так хороша! И намного моложе, чем на других фотографиях. Ее глаза светились таким светом и любовью, что стало не по себе. Как? Как он мог обманывать ее? И эта женщина называла себя серой мышкой?
     Его внимание привлекло кольцо на ее руке. Что это? Она замужем?
В груди шевельнулось незнакомое чувство. Ревность? Возможно. А может быть и просто угрызение совести. Ведь он мог сломать ей жизнь! Надо было что-то делать. Пока не поздно, прекращать эту игру.

Из переписки:
     - Привет.
     - Здравствуй, мой хороший! Я рада, что ты помнишь обо мне.
     - Я всегда помню о тебе, милая.
     - Почему ты никогда не называешь меня по имени? Ты не помнишь его?
     - Потому, что ты всегда будешь для меня моей милой. Той, с кем я хочу закончить свою жизнь, - он писал эти строки, а на душе у него было противно. Он не хотел больше обманывать эту женщину, но не мог и остановиться. А тут такой повод: кольцо на ее пальце. Он глубоко вздохнул, и задал свой, как ему казалось, самый главный вопрос. – Почему ты не сказала, что ты замужем? Прощай!
     - Постой! Ты все не правильно понял! Я всегда хожу с этим кольцом! Уже много лет! – в ее голосе слышалось столько мольбы и обиды, что он не смог прервать разговор, отключив телефон.
     - Я знаю, что ты переписываешься не только со мной, - бросил он новый пробный шар, снова заставляя ее оправдываться и чувствовать себя виноватой.
     - Я не скрываю, что переписывалась раньше с несколькими мужчинами. Но я познакомилась с ними одновременно с тобой. А потом я рассталась со всеми… - он не знал, что здесь можно ответить еще. Ему было и приятно слышать это, и очень стыдно. Он обманывал ее, и ничего не мог  с этим сделать.
     - Хорошо. Я верю тебе. Но мне надо сейчас идти. Прощай милая. Береги себя для меня, - он закончил разговор и выдохнул воздух. Казалось легкие его горели от того жара, что источало его тело.

Она:
Этот разговор дался ей нелегко. Ведь она старалась, прежде всего, для него. Думала, что он скажет, как же она хороша! А Хэнк? Стал подозревать ее в измене!
Это было неприятно, но именно это натолкнуло ее на мысль о том, а настоящий ли ее виртуальный возлюбленный? Она вздохнула и подсела к компьютеру. Поиск не занял много времени. Результаты потрясли ее: столько фотографий так хорошо знакомого ей лица! И столько имен пол ними!
Она, закусив губу, сосредоточено  просматривала сайт за сайтом. Одно и то же лицо, только схваченное фотоаппаратом  в разное время. Но вот среди разнообразия мелькнули те же глаза, обрамленные сеткой морщин. А вот и прототип! Она никак не ожидала, что сможет найти его. Это было поистине неожиданно! Дальше дело пошло намного проще: найти знакомое лицо в социальной сети, зная фамилию и имя – дело нескольких минут...
Женщина выдохнула, используя одновременно  и удовлетворение и глубокое разочарование: тот, кто плотно сидел в ее мыслях, оказался таким же мошенником, как и все. Фантазия услужливо подсказывала и реальный образ, и место, где должен был проживать тот, кто столько времени играл с ней…
Он:
Хэнк едва не плакал: он чувствовал, что слишком сроднился с тем образом, который создал себе, и теперь понимал, что эта игра приходит к своему логическому концу. Он понимал, что действительно любил эту женщину, любил тот образ, что каждый день вставал у него перед глазами, когда он ложился спать. Ведь он ничем не был перед ней виноват, ведь он никогда не просил денег, хотя именно ради этого он все и затеял…
Перевернувшись с боку на бок, он со злостью стукнул подушку, словно это она была виновата в той ситуации, в которую он попал. Самое простое было просто перестать писать ей. Ведь она сама ни  один раз говорила, что время лечит. Значит, пройдет немного времени, и милая, его милая просто забудет о нем.
Он глубоко вздохнул, дав себе слово, что так и поступит, и больше никогда не будет ей звонить, хотя и обещал, не удержавшись.
Утро притупило вечерние ощущения. День пролетел как всегда в трудах и заботах. Вечером он решил сходить на пустырь, где собирались тусовщики после работы. Простые парни и девчонки, такие же, как и он.
Эрик подозрительно посмотрел на него:
- Что-то ты сегодня какой-то кислый. И глаза красные. Не заболел? – он пощупал лоб приятеля, но тот только отмахнулся, чувствуя, что настроение снова портится. Разговаривать не хотелось, и он, придумав какой-то незначительный предлог, покинул компанию.
В голове настойчиво стучала только одна мысль: что делать? Как быть дальше? Как закончить все это, и не обидеть ту, образ которой стал столь близок сердцу? И ведь заканчивать то не хотелось!
Поистине шекспировские страсти: быть или не быть?

Глава 3. Разоблачение.

Он
Хэнк снова думал о том, что произошло накануне. Ужасно хотелось услышать ее голос. Он знал, что она вряд ли сможет его понять, но если даже она просто скажет несколько слов… Пусть это как всегда будут слова, что она его не понимает… Но он услышит ее.
Он специально постарается говорить как можно менее четко. Чтобы избежать ненужных вопросов. А главное, это даст возможность сказать, что у него просто плохая связь.
Она ответила сразу. Он поздоровался с ней, спросив как дела. Старался говорить скороговоркой. Ему нравилась ее растерянность. И хотя она просила повторить его то, что он сказал, Хэнк не делал этого.
Она
Она не ожидала, что он позвонит. После того, как он изобразил из себя обиженного, она этого уже не ждала. Но он позвонил. Женщина внимательно вслушивалась в  его голос, стараясь уловить не смысл слов, что он говорил ей, а его интонации, и шум. Тот шум, что обычно бывает слышен на заднем фоне.
Ей уже удалось поймать так одного мошенника. Тот даже ничего не успел попросить у нее. Видно, игра не сложилась. Просто она набрала ему в вечерний час, а на заднем плане был слышен женский голос и плач младенца. Этого оказалось достаточно. Построенная для нее стройная версия моментально рухнула. Она не говорила об этом Джону, чтобы не провоцировать его ревность, но взяла на вооружение.
Вот и сейчас, внимательно вслушиваясь в тембр голоса ставшего ей столь близким человека, она поняла, что перед ней снова обманщик, причем значительно моложе, чем хотел казаться. Она несколько раз повторила, что ничего не понимает, и прервала звонок, не видя в нем никакого смысла. Проще было просто написать.

Из переписки:

     - Привет, Милая. У меня есть к тебе вопрос
     - Да. Пожалуйста, спрашивай. Что ты хочешь знать?
     - Ты действительно веришь в он-лайн знакомства? Пожалуйста, не молчи. Мне нужно это знать, - по манере письма было похоже, что этот вопрос его действительно волнует.
     - Я верю в то, что можно встретить в интернете того, кто станет твоей половинкой. Но произойдет это только после личной встречи. Именно поэтому я каждый раз говорю тебе, что я хочу тебя видеть, а только потом, что люблю. Ты удовлетворен? – она решила продолжать игру, хотя понимала, что надолго ее не хватит. Еще чуть-чуть, и она сорвется, она скажет ему всю правду, которую узнала.
     - Да. Мне пора идти, - он, словно, чувствовал, что последует за этим. Ему бы отключить связь, но он медлил. И она воспользовалась этим.
     - Зачем ты прислал мне чужие фотографии?
     - Я не понимаю? О чем ты? При чем здесь мои фотографии? – он ждал этого с самого начала, когда понял, что она далеко не дура, и не сможет быть в игре пассивным наблюдателем.
     - Твои фотографии, что ты присылал мне. Они не принадлежат тебе. На них совершенно другой человек.
     - Я не понимаю тебя. Они мои. С ними что-то не так? – он тянул время, понимая, что она не будет  столь настойчива, если у нее нет доказательств. И здесь, как гром среди ясного неба, он увидел фотографию того человека, за чьим образом прятался, познакомившись с ней. – Откуда у тебя это?
     - Все просто. Интернет. Идентификация по фото. Поэтому я хочу видеть скан твоего паспорта. Раз ты не можешь мне показать свое лицо по телефону. Мне надоело мечтать. Я хочу реального человека. Разве это так сложно понять?
     - Ты не доверяешь мне. Прощай, - он чувствовал, что сердце словно оборвалось, и стремительно покатилось вниз.
     - О каком доверии ты говоришь? Если ты обманывал меня с самого начала? Но ты,  твое внимание – это наркотик, - она тянула время, понимая, что если он сейчас отключится, то вряд ли она его услышит снова. Так было всегда. Так было со всеми его предшественниками. Когда она ловила их на обмане – они просто исчезали.
     - Хорошо, милая, прощай. Я отпускаю тебя. Я не хочу быть вредителем для тебя. Но я хочу, чтобы ты пообещала мне одну вещь: никогда не искать  мужчину онлайн. Не любите и не доверяйте
     - Почему? Потому что ты романтический мошенник? А если нет, то кто ты?
     -Девяносто девять  процентов мужчин в сети это мошенники из Филиппин, Ганы и Нигерии. Но я не мошенник. Я никого никогда не обманывал.
     - Ты обманул меня. Но я все равно не хочу с тобой расставаться! – она начинала злиться: с одной стороны она действительно привыкла к нему, его сообщениям, его интересу к ней. С другой стороны, она не хотела, чтобы он исчез вместе с загадкой своего «я». На подсознании она понимала, что это был бы ее проигрыш в этой игре.
     - Просто пообещай мне, и все будет хорошо, - он выдержал паузу, словно собираясь с духом, и все же спросил: - ты действительно хочешь меня?
     - Да, - ответила она односложно и, неожиданно для него продолжила, - а о мошенниках я знаю намного больше, чем ты думаешь. И об их схемах, и о том, как они вытягивают деньги.
     - Ты давала кому-нибудь уже деньги в интернете? – он был удивлен ее ответом, - а может быть, ты сама мошенница?
     - Смешно. Нет. Денег я не давала и не собираюсь. Слишком тяжело я их зарабатываю, а о мошенниках знаю много, потому что они постоянно вокруг меня. И я их просто изучаю.
     - Хорошо. Прощай, милая.
     - Совсем? Или сегодня? – она никак не хотела его отпускать, а ему надо было побыть одному и обдумать услышанное.
     - Ты ведь знаешь, что я очень далеко? – неожиданно для себя задал он новый вопрос.
     - Знаю, - односложно ответила женщина. И, помолчав, продолжила, - зачем ты появился в моей жизни? Зачем?
     - Я не знаю. И прошу только об одном: уйди из социальной сети. Ты имеешь право на счастье. Покинь эту паутину. Живи реальной жизнью! – а помолчав, вдруг спросил, - ты любишь меня?
     - «Не любите и не доверяйте» - это твои слова. Но я хочу тебя. Хочу быть с тобой, хочу прижаться к тебе. Любовь ли это? Я не знаю. Но я хочу быть честной с тобой, – если бы ее спросили в тот момент, насколько она была искренней с ним, то она не нашлась бы что ответить. Если артист не вживается в роль, то он плохой артист.
     - Хорошо, милая. Уже поздно. Тебе пора спать. Я напишу тебе завтра письмо.
     - Ты обещал мне это много раз, но так и не написал. Я не могу спать. Не хочу.
     - Хорошо. Но мне, правда, пора идти. Спокойной ночи, моя милая.

Она:
     Женщина видела, что он отключил телефон, и связь прервалась. Она от досады закусила губу: появится ли он еще? Безусловно. Но вот когда? После того, как он увидел ее помолодевшей, цветущей и с кольцом на руке, он стал появляться реже. Уже ни каждый день. Она решила не дергать его, понимая, что это бесполезно. Но одна мысль все равно не давала покоя: что ему от нее было нужно? Ведь за пять недель знакомства он так у нее ничего и не попросил? Это не укладывалось ни в какие схемы. А, может быть, он действительно влюбился в нее? Но зачем тогда такая таинственность?
     Логика событий услужливо подсказывала ей приемлемый ответ, но она отгоняла его, не желая считаться с фактами. Реальность была очень обидной и не романтичной. А этого ей совсем не хотелось.

Он:
     Отключив связь, он устало опустил руки. Вот и все. Он знал, что это произойдет, и сам наметил срок игры, считая, что это вполне достаточно: девять недель. Но время не вышло, а игру уже можно было считать законченной и проигранной. Причем проиграна битва была на всех фронтах. Денег он так и не получил, и даже был рад этому. Ведь никто не посмеет назвать его мошенником, живущим за чужой счет. Но, у всей этой игры была и обратная сторона медали: он понял, что действительно влюблен. Потерял голову, постоянно думая о той, что была так далеко. Трезво отдавая себе отчет, что он никогда не увидит ее, не сможет прижать к своей груди. Закопаться в ее волосах… Его не смущало, что она была намного старше его, что у нее был другой цвет кожи… Он желал ее всем сердцем! Представляя их фантастическую встречу во всех деталях.
     Тяжело вздохнув, он с ненавистью взглянул на телефон, словно это он был виной всех его проблем. Он не хотел ей больше звонить, но понимал, что не сможет удержаться.
Из переписки:
- Здравствуй, милая. Как ты? – с этой фразы он начинал каждый свой вечер, общаясь с ней.
- Плохо. Мне не хватает тебя.
- Прости меня, я виноват перед тобой. У меня было очень много работы. Я знаю, что ты скучала без меня.
- Это так. Ты забываешь про меня. А так хочу слышать хотя бы твой голос.
- Не сегодня. Я не могу, милая. Знай, что я тебя очень люблю. Но ты не веришь мне, а любовь без веры невозможна.
- Но как я могу тебе верить, если я даже не видела твоего лица?
- Действительно?
- Конечно.
- Когда я приеду к тебе, ты сможешь увидеть мое лицо, и не только,  - помолчав, он неожиданно добавил: -  Я хочу быть уверенным в твоих чувствах, что бы иметь возможность рассказать о тебе моей дочери.
- Ты хочешь ей рассказать обо мне? – она была действительно удивлена. Её было сложно смутить сказками о возможных двойниках в интернете, но ему, похоже, это удалось.
- Но сначала я должен быть уверен, что ты действительно любишь меня.
- А ты? Ты сам? Ты действительно любишь меня? Действительно веришь в любовь на расстоянии?
- Я люблю тебя всем своим сердцем! Я хочу быть рядом с тобой, прижимать тебя к своей груди, целовать твои губы! – в тот момент он был искренним, как никогда, - Я знаю, что это глупость. Любовь сама по себе – это глупость. Влюбляясь, человек действительно глупеет. Он готов на любые жертвы…
- Подожди. Но ведь два дня назад ты попрощался со мной. Я решила, что ты больше не появишься…
- Я решил, что ты меня отпускаешь.
- Но почему?
- Потому, что ты не веришь мне. Но я не могу тебя забыть, милая. Я очень тебя люблю. И я обязательно тебе позвоню. Только не сегодня. Хорошо? Ведь ты мне веришь, милая? Веришь?
- Да, я верю тебе, - он почувствовал, что она тяжело вздохнула, находясь на другом конце земли. И этот вздох передался ему, словно теплая волна, - теперь уже поздно. Тебе пора спать. И пусть твой сон будет спокойным и глубоким.
- Хорошо, Джон. Спокойной ночи. Я понимаю, что тебе надо идти. Не забывай меня.
- Это невозможно. Даже если бы я захотел

Окончание:
http://www.proza.ru/2019/01/27/804


Рецензии
Татьяна, я в восторге! Можно фильм снимать по сюжету. Понравилось как концовка с началом связана.
С уважением и теплотой,

Яна Щербина   28.06.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.
Но это, судя по всему, не конец. 😉
Правда, на продолжение материала пока не набралось.Но переписываемся и перезваниваемся мы с Героем моего романа регулярно. 😉

Татьяна Сотикова -Меркулова   02.07.2019 14:48   Заявить о нарушении
Вырасти можно из возраста, а из гнезда вылетают.
Если пообщаетесть на ФБ с Т.Толстой, сможете поучиться.
Там все филфаковцы, даже беседа помогает.
Мне помогло.

Юнгер Анна   28.12.2019 11:57   Заявить о нарушении