Несбывшееся танго

 Алекс родился на юге. И вид ночного неба нависающего над головой, когда протягиваешь руку и достаёшь ближайшую звезду готовую исполнить самое сокровенное желание был для него привычен. Но с некоторых, уже давних пор, он перестал сидеть на вершине исхоженной вдоль и поперёк горы в одиночестве и отказался от услуг Денеб, Цефеи и Кассиопеи. Ему вполне хватало воображения. Стоило всего лишь закрыть глаза и она оказывалась рядом, так близко, что ощущалось её тепло. Алекс мог представить свою поглощающую любовь вплоть до мельчайших подробностей. Черты лица, фигура, разрез глаз, ладони пропускающие родниковую воду, волосы, пахнущие так, что нет никаких сил оторваться от них и лишиться неописуемого блаженства и.. улыбка, ради неё Алекс был готов совершать любые безумные поступки. Невозможно объяснить, что для него значила эта улыбка! Она почти мгновенно стирала грань между реальностью и сказкой. И Алекс старался её добиться. Преодолевая робость, боясь неловких жестов, переживая за сказанную фразу, могущую быть неправильно понятой и от того ставшую  неуклюжей, он вновь и вновь, ежедневно, ежечасно, ежеминутно боролся за благосклонность  Натальи. Именно так звали любимую женщину Алекса. Странно, с момента их знакомства прошло немало времени, но ему было проще писать коротенькие письма, скорее даже импульсивные послания, чем говорить  с ней. Алекс пробовал объяснить подобную зажатость невесть откуда наваливавшимся мальчишеским стеснением. В сорок-то с лишним лет! Правда, в запасе всегда имелся беспроигрышный ход, помогавший достичь цели. Розы, особенно красные, свежие, с бархатными лепестками и беспощадными шипами, с уловимым ароматом весны и надежды-эти цветы  вызывали ту самую умопомрачительную Натальину улыбку. Во всяком случае, могли вызвать. И тогда Алекс попадал в рай. Где не существовало ровным счётом ничего, кроме стоящей у офисного стола, идущей к машине, поднимающей бокал вина или сосредоточенно перебирающей документы, но всегда и везде неизменно элегантной Натальи. Она держала в руках розы и улыбалась Алексу! В такие считанные, бесценные секунды благословенный  Эдем не нуждался ни в каких божественных атрибутах.  И даже  ангелы понимающе переглянувшись не мешали возникшей гармонии...

  Старый город. И удивительная крепость на его территории. Гулять по ней, значит неминуемо погружаться в  историю, наполненную увлекательными легендами, с таинственными закоулками и искусными артефактами, сохранившую для потомков сведения о  смертельных схватках, когда на кону нет, не жизнь, а честь, стоящая несравнимо дороже.  Алекс шёл рядом с Натальей и словно заправский гид рассказывал ей обо всём, что знал об этом царстве архитектуры  воспрявшем из глубокой древности..А частенько он слышал манящий стук её каблучков, и чувствуя как учащается пульс, отбросив сдержанность, бежал, перепрыгивая через ступеньки навстречу миражу готовому превратиться в его королеву, в его Наталью. Эти  свидания в приморском парке Алекс помнил все до единого. Лёгкий бриз лениво перебирал волну за волной, отправляя их далеко за ночной горизонт, усеянный крохотными огоньками плывущих кораблей. Чёртово колесо, знаменитая парашютная вышка, терпкий воздух родного бульвара.. Он молчал, не смея нарушить идиллию. Её губы были совсем близко..Театр под открытым небом, с привычными для горожан аншлагами. Однако, Алекс умудрялся всеми правдами и неправдами доставать билеты на лучшие места и во время  очередного спектакля получал удовольствие, глядя на сидевшую рядом Наталью,  чутко реагирующую на происходящее на сцене…

  Когда было совсем невмоготу, на помощь приходили сны. Чего только в них не случалось! Израненный, истекающий кровью Алекс удерживал висящую над бездонной пропастью верёвочную лестницу пока Наталья шла по ней; бился с драконами, одетыми в чешуйчатую, непробиваемую броню, не позволяя безжалостным чудищам дотянуться до его любви; слушал её смех, когда она на скорости, едва касаясь руля, буквально летела по горному серпантину и автомобиль послушно выполнял немыслимые трюки неподвластные маститым каскадёрам; зарывал её ступни в горячий песок экзотического пляжа; покупал понравившееся колье и…проваливался безвозвратно в эротическую нирвану.А как иначе?! Наталья была невероятно красивая и такая желанная! Вот только пробуждение после неземных наслаждений переносилось нелегко и Алекс садился у открытого окна, щёлкал зажигалкой и смотрел как поднимающийся  дым уплывает в предрассветное небо, забирая с собой чудесные видения и оставляя тупую, порой нестерпимую боль. И вновь выбирались на волю разрывающие сердце слова из песни:

                Nathalie en la distancia
                Tu recuerdo vive en mi…

                No te importa ya
                Que yo sufra as;, Nathalie


 Чтобы отвлечься от тягостных мыслей, Алекс сочинял бесчисленные акростихи, посвящённые Наталье. Некоторые поначалу казались неплохими, но после уничтожались как слабые и недостойные..И действительно, любые яркие эпитеты меркнут перед совершенством.
 
 Когда-то, очень давно, Алекс в очередном письме поведал Наталье о своих мечтах. Станцевать с ней танго и носить её на руках. Помнит ли она эти строки? Вряд ли. Хотя ему очень бы этого хотелось. Ведь для Алекса его любовь с момента их первой встречи…осталась недостижимой. Но в следующей жизни, если таковая случится, он сделает всё, чтобы то о чём он написал, произошло…


https://www.youtube.com/watch?v=74IYXC0INos


Рецензии