C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Функциональные продукты питания

21-ый век породил простецкий постулат: вменяемый человек ОБЯЗАН есть здоровую пищу!
 
Ибо проникся, наконец,  тугодум  homo, что:

 - 70% болезней лечит еда;
 - здоровая пища регулирует время жизни и само её качество;
 - среда обитания поплохела категорически,  и натуральный продукт стал уже на вес золота.

«Так и что, и как?!» - запаниковал помудревший homo.

И засел за арифметику.

20 тонн еды съедает человек за свою жизнь. (Особо одарённые, ясен пень, и 25 перемолотят).
С другой стороны, народец залюбил плодиться.

Оно, конечно, земледельцы подсуетятся и потребное количество провианта произведут.

И таки да, настал момент, когда ощутимо засвирбел вопрос качества.

Что характерно: первыми здоровой пищей озаботились обделённые пашней японцы.

Во-первых, постановили японцы, это должна быть Еда.
А то мы, дескать, знаем вас – щас капсулки-порошочки всякие архиактивные подгоните. Пластиковые и синтетические.

Во-вторых, как отрубили, японцы эта еда должна быть вкусной, красивой, полезной и пригодной именно для ежедневного употребления.
А не за сутки до склеивания ласт.

И, в-третьих, что уж совсем очевидно, как посчитали японцы – эта еда должна обладать конкретным выраженным действием.
Без побочки, разумеется.
Регулировать, иначе говоря, просящие подмогу процессы в организме.

Как-то:

 - усиливать биологическую защиту;
 - купировать предсказуемую хворобу;
 - замедлять старение;
 - поддерживать жизнерадостный тонус души и тела.

И тогда подходящее название таким продуктов легко слетело с языка: функциональные продукты питания.

И на сегодняшний день, будьте любезны, таких продуктов уже 300 тысяч наименований.

И теперь вам два вопроса на засыпку:

- у кого в рационе питания уже 50% - функциональные продукты питания?
- и кто дольше всех в мире живёт?

И что, мы всё равно, по нашей национальной традиции будем ломиться в открытую дверь?!

Функциональные продукты питания по всем прогнозам  есть страшный сон для фармацевтов.

Будут дико троллить, к бабке не ходи!


Рецензии