Функциональные продукты питания
Ибо проникся, наконец, тугодум homo, что:
- 70% болезней лечит еда;
- здоровая пища регулирует время жизни и само её качество;
- среда обитания поплохела категорически, и натуральный продукт стал уже на вес золота.
«Так и что, и как?!» - запаниковал помудревший homo.
И засел за арифметику.
20 тонн еды съедает человек за свою жизнь. (Особо одарённые, ясен пень, и 25 перемолотят).
С другой стороны, народец залюбил плодиться.
Оно, конечно, земледельцы подсуетятся и потребное количество провианта произведут.
И таки да, настал момент, когда ощутимо засвирбел вопрос качества.
Что характерно: первыми здоровой пищей озаботились обделённые пашней японцы.
Во-первых, постановили японцы, это должна быть Еда.
А то мы, дескать, знаем вас – щас капсулки-порошочки всякие архиактивные подгоните. Пластиковые и синтетические.
Во-вторых, как отрубили, японцы эта еда должна быть вкусной, красивой, полезной и пригодной именно для ежедневного употребления.
А не за сутки до склеивания ласт.
И, в-третьих, что уж совсем очевидно, как посчитали японцы – эта еда должна обладать конкретным выраженным действием.
Без побочки, разумеется.
Регулировать, иначе говоря, просящие подмогу процессы в организме.
Как-то:
- усиливать биологическую защиту;
- купировать предсказуемую хворобу;
- замедлять старение;
- поддерживать жизнерадостный тонус души и тела.
И тогда подходящее название таким продуктов легко слетело с языка: функциональные продукты питания.
И на сегодняшний день, будьте любезны, таких продуктов уже 300 тысяч наименований.
И теперь вам два вопроса на засыпку:
- у кого в рационе питания уже 50% - функциональные продукты питания?
- и кто дольше всех в мире живёт?
И что, мы всё равно, по нашей национальной традиции будем ломиться в открытую дверь?!
Функциональные продукты питания по всем прогнозам есть страшный сон для фармацевтов.
Будут дико троллить, к бабке не ходи!
Свидетельство о публикации №219011401048