Въю

Зачем миру нужна агрессия?

Дело в том, что никакой агрессии у мира нет. Она есть непосредственно у нас и без неё, к сожалению, существование цивилизации невозможно. Человечество - чудовищно молодое понятие, ему предстоит неслыханно много преодолеть для достижения абсолютного затишья. Целиком ВСЕ этого сделать не могли, не могут и никогда не смогут, поэтому отказ от агрессии - утопия. Если человек теряет инстинкт самосохранения - его просто-напросто уничтожают. Я считаю, что агрессия должна быть плодотворной и направленной на созидание.

Как ты считаешь гнилое ли сейчас общество?

Общество никогда не было цельным, спелым и сладким. Скажем, цели другие были у советского и дореволюционного народа, если говорить о нашей истории.
Тем не менее, общество - заведомо системная установка, в которой несколько слабых и сильных единиц собираются в группу для облегчения существования. В конечном итоге слабые и сильные становятся средними. Следует вспомнить слова немца из Брата: город - злая сила. И действительно! Каждый, кто становится его частью, он... слабеет. Если поделить 1 на 1000, мы получим 0.001. Вот такая занятная математика и есть аналогия потери своего Я. Чтобы остаться на плаву, нужно быть сильнее тысячи. Так в чём же сила? Ну, это уже риторический вопрос)
Сейчас общество то же самое, разве что интерпретация отличается. Если говорить о потенциале... В поколении постнулевых годов пропала боевая общность и теперь люди собираются не в стаи, а в стада.
Как ни странно, я верю в другое поколение - людей, которые родятся. Не обязательно физически. Они могут изменить человечество, но это не группа каких-то сектантов с крестовыми походами, а человечество, которое оглянется назад.

На твой взгляд - жизнь прекрасна?

На мой взгляд, жизнь и смерть одинаково прекрасны и бесподобны, человеком же "стандартного", "классического" мировоззрения они неощутимы и достичь состояния той же жизни можно лишь перед самой смертью. А состояние смерти может ощутить только свободное существо, это уже где-то за пёстрой полянкой недоступного и запрещённого Ого. Оно и понятно.

Впрочем, сам жизненный цикл есть прожигание бытия, довольствование, просидка, а я не хочу, чтобы слово Жизнь было глаголом и больше приветствую формулировку Выживать. Во всех её, бл*ть, проявлениях. Выживать из себя животное, выживать среди животных, выживать ради реинкарнации животного мира в мир глобальный, внутренний.

К сожалению, люди разучились ценить бытие и списывают все свои неудачи, провалы и разочарования на злой и жестокий мир, но это категорически не так. Все проигрыши идут либо от самого игруна, либо от окружающих его обезьяноподобных существ, никак иначе быть не может и я неоднократно убеждался в этом.

Жизнь чудесна и это не оптимизм, это научно-популярное мнение о вероятности зачатия)


Рецензии