Безумные следы вчерашнего дня

Глава 1. Пробуждение
Ночь постепенно сходила на нет, отдавая бразды правления яркому диску солнца, который только-только начал появляться из-за горизонта. Робкие лучи, проникали сквозь окно, медленно подбираясь к мужчине, который явно спал и не собирался прерывать свое занятие, но природа решила по другому. Самый назойливый луч, добрался до лица, медленно но верно продвигаясь через трехдневную щетину к дрожащим ресницам.
Мужчина, лежащий на кровати, приоткрыл глаза, растерянно оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что именно его разбудило. Он находился в какой-то комнате, по размерам больше напоминающую чердак, стены которой были выкрашены в бежевый цвет, который должен успокаивать, но на деле только сильнее раздражал, заставляя постоянно щуриться, привыкая к яркому свету, который становился еще ярче, отражаясь от краски на стенах. Кровать на железных ножках, стоящая рядом тумбочка со слущивающейся краской – вот и вся мебель, которая была в этой странной комнате, по всем признакам походившей на больничную палату.
«Как я тут оказался и вообще где я» – единственный вопрос, который бился в голове, причиняя неимоверную боль, словно тысячи иголок впивались в мозг. Внезапно открывшаяся дверь, заставила вздрогнуть, не столько он неожиданности, сколько от раздражающе громкого звука поворачиваемой ручки. Все казалось слишком ярким, слишком громким, будто в сюрреалистичном мире, как в книгах про то, где обычные люди попадают в мир полный магии, эльфов и драконов.
-Доброе утро. Как вы себя сегодня чувствуете? Уже лучше? – подозрительно жизнерадостный мужчина, судя по наличию халата и стетоскопа на шее – доктор, нарушил уединение и попытки вспомнить хоть какие-нибудь детали, которые могли бы помочь найти причины моего нахождения тут
-Доктор…Вы же доктор, верно? – язык еле ворочался, от чего складывалось впечатление, что он стал в несколько раз больше и вот-вот вывалится наружу, поставив меня в крайне невыгодное положение – Что со мной произошло?
-Не стоит переживать. Вы находитесь в больнице. Вас сюда привезли коллеги – Доктор заглянул в свою папку, пробегая взглядом по строчкам рукописного текста, еле заметно кивая головой, подмечая, что его личные выводы совпадают с тем, что написано на бумаге – Как ваше имя? Вы помните что-нибудь до этого момента?
«Да конечно я помню, за кого они меня принимают?» - мысленно поворчав, я закрыл глаза, чтобы избавиться от раздражающего солнечного света – Мое имя ***, я работаю в частной клинике, мне 35 лет. Последнее, что помню…Я был на работе…Приходили с проверкой по поводу одной из жалоб…Мы все обсудили. Я разнервничался и вышел покурить…А потом темнота и вот, я тут. – между бровей залегла глубока морщина, свидетельствующая об активной мыслительной деятельности, которая давалась более, чем трудно. Голова отказывалась работать, а на любые попытки заставить ее это делать, отзывалась тупой болью в висках, от которой начинало мутить.
-Хорошо. Меня зовут Виктор Сергеевич и я ваш лечащий врач. Судя по всему, у вас просто нервное истощение и вам необходимо немного отдохнуть. Физиолечение, несколько исследований, немного лекарств и витаминов, правильное питание и распорядок дня и будете, как новенький – монотонная речь сопровождалась какими-то пометками в карте и мимолетными ободряющими взглядами, которые должны внушать в душу пациента спокойствие и надежду на выздоровление.
-Истощение…Что ж. Вполне возможно – промямлив это, я смутно вспомнил последние несколько месяцев своей жизни, которые были полны напряжения, как нервного, так и физического: градом посыпавшиеся жалобы от недовольных пациентов, следом за ним проверки, взятки, чтобы закрыли глаза на небольшие недочеты, помощь родителям с переездом. Только это воспоминание заставило меня вздрогнуть. Бесспорно, я люблю родителей, но находиться с ними долгое время в замкнутом пространстве без возможности выйти, просто невыносимо. Начинаются, нравоучения, расспросы о личной жизни и все в этом ключе. Из глубины мыслей и воспоминаний меня вновь вырвал голос доктора.
-Если возникнут какие-то вопросы, я готов буду на них ответить в свое следующее посещение. А пока что отдыхайте – Мужчина вышел из палаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Я не успел ни слова вымолвить по одной простой причине – мозг был похож на кисель и напрочь отказывался работать, как положено. Я был бы безмерно благодарен, если бы он начал работать хотя бы как-нибудь, но мольбы не были услышаны и я провалился в тревожный сон.

Глава 2. Знакомство
Дверь слегка приоткрылась, пропуская в палату утренний шум больничного коридора и молодую особу, которая с первого взгляда походила на подростка, во всяком случае ростом и манерой общения. Длинные каштановые волосы были собраны в пучок на макушке, но непослушные пряди все-таки выбивались из прически, создавая впечатление легкого беспорядка.
-Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – защебетала девушка, порхая по палате, как маленькая колибри и суя свой любопытный носик во все углы, и когда не осталось ни одного неизученного предмета, коих было не так уж и много, она села на край кровати. Забавно наклонив голову в бок, она улыбнулась недоумевающему мужчине, который только что проснулся и явно не понимал, что происходит
-Ты кто и как сюда вообще попала? – все еще хриплый спросонья голос, как нельзя лучше подходил к образу мужчины с проседью волосах, трехдневной щетиной и глубокими морщинами, которые залегли между его бровей. Головная боль стала на порядок меньше, что сподвигнуло толпу мыслей вновь вернуться на свое положенное место, вызывая в душе волну смущения и в какой-то степени паники. Все-таки не каждый день ты просыпаешься в больничной палате, не зная, что произошло и как долго придется тут пробыть.
-Ой, я совсем забыла представиться – девушка резво подскочила с кровати, протягивая свою маленькую ладошку для рукопожатия. – Меня зовут *** Я твоя соседка по палате, ну если можно так сказать, конечно. Я в соседней обитаю. В 13, а ты в 15. Ты тут один, ой здорово, а у меня соседка есть, такая надоедливая особа. А ты же доктор да? И зовут тебя *** - тихий смешок сорвался с ее губ, когда брови мужчины удивленно поползли вверх
- У нас тут редко когда появляются новенькие, так что о тебе уже всем известно. Не удивляйся – забыв о рукопожатии именно в тот момент, когда мужчина уже было протянул свою грубую ладонь навстречу тонким женским пальчикам, она отдернула руку, найдя ей другое занятие, а в частности приведение прически в порядок.
- Ты знаешь, где мы находимся? - собеседник-таки нашел в себе силы, чтобы сесть на краю постели и наконец-то рассмотреть свою новую комнату, где ему придется провести неизвестное количество времени. В отличие от предыдущего пробуждения капельницы уже не было, да и доктор не посчитал нужным прийти сегодня утром.
-Конечно знаю, а ты нет что ли? Мы же в больнице. Это очевидно. – девушка брезгливо подцепила пальчиками полосатую пижамную кофту, которая явно была больше на несколько размеров, которая шла вкупе с такими же безразмерными брюками, скрывающими все прелести женской фигуры, делая всех пациентов одинаково безликими. – Ты не переживай, скоро должен прийти доктор, вот у него и можешь спросить все, что интересует. А ты его уже видел? Ну, доктора? – уместившись на краю кровати, девушка начала болтать ножками, которые не доставали до пола, словно у маленького ребенка
-Знаешь, что тут интересного? У пациента женщины-доктор женщина, а у мужчины-мужчина. Не знаю, есть ли такое в других больницах, но мне показалось это довольно забавным. Ты так не думаешь? – ей явно не нужны были ответы на свои вопросы, которые, казалось, никогда не иссякнут, оставаясь висеть в воздухе, безмолвным напоминанием чужого присутствия. Девушка была полна жизни и энергии, что еще сильнее бросалось в глаза на контрасте с мужчиной, который, словно каменное изваяние продолжал сидеть на кровати и только двигающиеся глаза выдавали в нем живое существо.
- Стой. Погоди секундочку - выставив руки вперед в защитном жесте, владелец этой маленькой комнатки, тряхнул головой, стараясь таким образом рассортировать новую информацию в голове, но больших результатов это не принесло – Я понял, что это больница. А ты не знаешь где она находится?
- Ммммм…Нет. Не знаю. Да и разве это важно? – слегка нахмурившись, девушка склонила голову в бок, выглядя крайне озадаченной таким, как ей казалось, странным и совсем нелепым вопросом – Больница, она где угодно будет больницей.
За дверью, со стороны больничного коридора доносился шум голосов, обладатели которых не стояли на месте, а явно куда-то двигались.
-Ой, чуть не проворонили с тобой завтрак! Я же за этим и пришла, чтобы показать где у нас тут столовая, комната отдыха и все остальное. Идем! – девушка соскочила с кровати, протягивая мужчине бледную и холодную ладошку, которая тут же оказалась в горячих и грубых мужских пальцах, отчего по телу пробежала волна мурашек. Держась за руки, они вышли в коридор, вливаясь в компанию таких же безликих пациентов, как и они сами. Девушка, зная куда идти, буквально тащила за собой новенького, лавируя между людьми, что давалось ей легко за счет маленького роста, чего не скажешь про мужчину, который был вынужден не отставать, постоянно толкая идущих и не переставая извиняться. На удивление, в такой маленькой девчушке оказалось много силы и ладони ни разу не расцепились, пока они не дошли до столовой. Так называлась просторная и светлая комната, окна которой находились где-то под потолком, из чего можно было предположить, что когда-то тут был спортивный зал или какое-то промышленное помещение. Длинные столы стояли в несколько рядов, за половиной из которых уже сидели люди, тихо переговариваясь между собой, от чего создавалось впечатление, что стены гудели, словно они попали в пчелиный улей.
 

На раздаче стояла довольно крупная женщина, под колпаком которой скорее всего скрывалась не менее высокая прическа. Пахло тут, надо сказать абсолютно обыкновенной больничной едой: без специй, недосоленной, выглядевшей крайне несъедобно и неаппетитно
-Спасибо – скептически разглядывая содержимое своей тарелки, мужчина сел за первый попавшийся стол, вяло ковыряясь в неприлично жидкой каше, о способе приготовления которой можно было только догадываться.
-Надо поесть. Тут с этим строго, а иначе придется терпеть до самого обеда – прям напротив села уже знакомая ему девушка, принимаясь усиленно работать ложкой, полостью сосредотачиваясь на этом процессе, ничего не оставалось, кроме как присоединиться к хору ложек, стучащих о дно тарелок.
-Смотри. Та стеклянная дверь ведет в сад, где мы иногда гуляем, но сегодня погода не очень, так что придется себя занимать чем-нибудь тут – как только тарелки стали пустыми, девушка вновь начала трещать, слегка понизив голос, чтобы не потревожить тех, кто все еще завтракал, витая в своих мыслях. Выходя из столовой, мужчина не чурался разглядывать остальных пациентов, не обращая внимания на свою знакомую, которая продолжала что-то рассказывать, показывать и тянуть за руку в нужную сторону. Все пациенты, находившиеся в столовой были абсолютно разные: мужчины и женщины, пожилые и молодые, чересчур общительные и на столько тихие, что казалось и вовсе не понимающие где находятся. Все были на столько разные, что определить профиль отделения, в котором он оказался не представлялось возможным. Но странным было не только это. Отсутствие медицинских работников- вот что вводило в недоумение. Прошло уже явно больше часа, а во время прогулки по коридорам больницы они не встретили ни одной медсестры, а врача и подавно, так что узнать более конкретную информацию было не у кого и приходилось довольствоваться теми крупицами, что можно было выловить из постоянной трескотни девушки, которая продолжала рассказывать то, что считала важным и нужным.
-А если пройти через эту арку, то попадешь в комнату отдыха, там всякие настольные игры: лото, карты, шахматы и шашки, телевизор стоит, даже книг есть, целый стеллаж – из мыслей мужчину вывела остановка, вызванная неожиданным скоплением людей около той самой комнаты отдыха
-Ой, я же совсем забыла. Мне пора. Потом увидимся! – посмотрев на часы, девушка вся встрепенулась и помахав рукой, скрылась среди других пациентов, оставляя мужчину растерянно провожать взглядом ее макушку.

Глава 3. Немного об обитателях
-Доброе утро – раздражающе веселый голос вместе со сдернутым одеялом заставил мужчину проснуться в крайне раздраженном настроении, что он поспешил показать всем своим видом, грубо вырвав одеяло и укладываясь обратно, не переставая бубнеть что-то про ущемление прав и несправедливость всего мира.
-Нуууу же. Завтрак проспишь! – не отступая от своего намерения, девушка слегка потрясла его за плечи, стараясь растормошить сонное создание, которое в итоге сдалось под напором.
-Я начинаю тебя ненавидеть… - глубоко вдохнув, чтобы успокоить нервы и не накричать на девушку, которая хотела помочь ему освоиться с новым распорядком дня. На сборы ушло несколько минут, после которых они направились в столовую уже по знакомому маршруту, но на этот раз девушка была в ударе и ни на секунду не замолкала, не давая собеседнику и слова вставить.
-Видишь того мужчину? – она незаметно показала на низенького невзрачного мужчину. На первый взгляд ему было то ли 20, то ли 40 лет, он всегда сторонился остальных, ходил сгорбившись, словно гравитация действовала на него сильнее, чем на остальных, некогда черные волосы были почти все седые, от чего сказать точный возраст было невозможно. – Он никогда и ни с кем не разговаривает. Говорят, что раньше он был самым веселым тут, его часто навещала жена, чем он никогда не уставал хвастаться, но однажды ему пришло письмо, после которого он несколько недель не выходил из своей палаты, а когда вышел, то стал выглядеть старше на несколько лет и перестал говорить. Ходили слухи, что его жена умерла и именно это выбило его из колеи, ну точнее мы так предположили, потом что она перестала приходить и упоминания о ней вводили его еще глубже в транс. – мужчина заинтересованно слушал, кидая мимолетные взгляды на того, кого они сейчас усиленно обсуждали, пытаясь сопоставить новую информацию с его образом. – Это же так больно, терять любимых. Лучше быть всегда одной, чтобы никогда не испытывать этого чувства. Это же как потерять часть себя, умереть внутри, оставаясь лишь пустой оболочкой, двигающейся по привычке.
-О! О! О! А вот того видишь? – понизив голос до шепота, чтобы их не услышала следующая цель обсуждения, которой оказался статный мужчина, возвышающийся над толпой огромной глыбой мышц. Несмотря на такой устрашающий вид, он был дружелюбный на столько, что это граничило с навязчивостью, но он умело ходил по краю лезвия, раздражая всех не больше, чем того позволяли приличия. За это время они дошли до столовой и расселись по своим местам, что позволило девушке рассказывать дальше, не боясь быть услышанной. – Почти никто не знает почему он тут, но я по секрету тебе расскажу, только никому не говори – в ответ на скептический взгляд, девушка нетерпеливо елозила на месте, сгорая от нетерпения и возбуждения. Она перегнулась через стол, шепча на ухо собеседнику – Он каждую неделю убивал по бездомному животному. Представляешь? Каждый раз новым способом, один извращенней другого. Он наслаждался их криками, пока кровь стекала по его рукам. Прежде чем попасть сюда, его нашли у трех мертвых котов, которым перегрызли горло, а все его лицо было в крови – вернувшись на место, она наконец-то принялась завтракать и одновременно продолжать рассказ – Это же чудовищно! Откуда столько жестокости? Лучше бы он убивал людей, они это хотя бы заслуживают. Страшно представить, что происходит в этот момент в голове. Интересно, это больно, когда умирает человечность? Можно ли быть человеком лишившись души?  – недовольно фыркая в свою тарелку, девушка продолжала размышлять, но уже тише, пока и вовсе не замолчала, давая возможность каждому из них поразмыслить.
-А это кто? – мужчина указал на соседний столик, за который села довольно привлекательная женщина с зализанными в пучок волосами, в очках и с огромной книгой со странным и не произносимым названием. Она ела и попутно читала, делая какие-то пометки на полях, периодически путая ложку с карандашом, от чего смешно морщилась, становясь похожей на мышку. Ее возраст было просто невозможно определить: старомодная прическа прибавляла несколько десятков лет, а отсутствие морщин, заставляло сомневаться в ее возрасте, не по годам мудрый взгляд, вновь прибавлял года, а улыбка, снова возвращала к мысли о подростковом возрасте.
– Она уверена, что работает над каким-то очень значимым открытием, которое изменит весь мир – не сдержав смешок, девушка отставила свою почти полную тарелку. От перевозбуждения она не могла заставить себя есть, продолжая болтать, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. Мужчина в это время прилагал все усилия, чтобы выглядеть заинтересованно, хотя порой он и правда отвлекался от еды, прислушиваясь к возбужденной болтовне, которая в кои-то веки могла принести хоть какую-то пользу. Всегда необходимо знать о том, кто тебя окружает, мало ли как сложится жизнь и зачем тебе понадобиться эта информация. Не всегда рядом будут близкие люди, готовые поддержать и надо будет справляться со всем самим и вот тогда, придется использовать все свои знания и навыки, чтобы не утонуть в страхах.
-Ой, а вот там самая мила парочка, которую я видела за всюююююю свою жизнь – ее взгляд слегка затуманился из-за пелены слез, которые невольно появились на глазах. – Они тут уже несколько лет и каждое утро, просыпаясь в разных палатах, они забывают о существовании друг друга и обо всем, что их связывало многие годы подряд. Но несмотря на это, каждый день они знакомятся и влюбляются друг в друга – как специально, именно в этот момент пожилой мужчина с неприлично милой улыбкой что-то шептал на ухо своей женщине, заставляя ее смущенно прикрывать губы ладошкой, скрывая счастливую улыбку.
-Может расскажешь теперь почему ты тут? – Они отнесли подносы со своими тарелками на предназначенный для этого стол и направились в сторону комнаты отдыха,
-Со мной все скучно. Там даже нечего рассказывать – отмахнувшись от нежелательной темы, девушка потянулась за настольной игрой, в которую они планировали играть до самого вечера.
Глава 4. Дождливый вечер
Крупные капли дождя барабанили по оконным стеклам, которые периодически содрогались от раскатов грома. Стихия бушевала за окном, пока в комнате царила теплая атмосфера, несколько чашек с какао, от которых исходил дымок, стояли на столе около двух молодых людей, сидящих на диване у окна.
 
Укутанные в плед женские ножки лежали на мужских коленях, пока девушка рассказывала очередную историю о ее пребывании в больнице. За все время, что они были знакомы, складывалось впечатление, что она провела тут всю свою жизнь, ибо разговоров о внешнем мире не возникало ни разу, как бы мужчина ни старался их завести, но собеседница умело переводила тему в нужное ей русло.
-Почему ты никогда не рассказываешь о себе? – перебивая очередной увлекательный рассказ, мужчина отставил свою уже пустую чашку какао, готовый слушать
-О себе? -  в явном замешательстве, девушка замолчала на несколько минут, явно затрудняясь найти ответ, чем явно наслаждался собеседник. – Ты почти все знаешь. Знаешь, как меня зовут, сколько лет, заешь всякие истории о моей жизни тут, а вот я о тебе ничего не знаю. – Укоризненно покачав головой и надув губки, девушка вновь умело перевела тему, что мужчина понял только начав рассказывать о себе
- Я работаю врачом, а точнее управляю клиникой. Куча бумаг, жалоб, проблем…и врагу не пожелаешь. Но мне нравится – усмехнувшись противоречивости своих слов, он продолжил – нравится решать все эти проблемы, чувствуешь потом себя всемогущим и такой прилив сил ощущаешь, словно сможешь горы свернуть. Это как наркотик. Ты понимаешь, что это разрушает тебя, но чувство эйфории и свободы, наступающее после, заставляет лезть в это снова и снова до тех пор, пока это не доведет до могилы. – слегка тряхнув головой, мужчина поставил на стол, протянутую ему чашку и плотнее укутал миниатюрные ножки в плед.
- Расскажи о своих родителях, о том, как решил выбрать такую профессию. Мне интересно знать все-все-все о тебе – поелозив на месте, чтобы устроиться поудобнее в ожидании интересной и долгой истории, девушка очень сильно ошиблась, рассчитывая на занимательный рассказ. Он, как и все мужчины, был просто на просто на способен уделять нужное внимание мелким подробностям, но не из-за лени, а просто считая их незначительными. Как раз такое и было нужно девушке: какого цвета глаза у его отца, какие клички были у него в детстве и были ли вообще, что готовила мама ему на завтрак и все подобное, что не казалось значимым, но именно и это было важно.
-Да обычные родители. Иногда с ними вижусь, но из-за работы это случается крайне редко, что и к лучшему. Никогда не ладил с ними и каждая встреча заканчивалась очередным скандалом, что с годами не поменялось. С отцом все немного лучше, но близости тоже никогда не было. – явно избегая столь болезненную тему, мужчина не стал углубляться в столь желанные подробности, а затем и вовсе перевел тему – Не знаю почему выбрал медицину. Так получилось. В универе были проблемы, но как говорится, сквозь тернии к звездам. – усмешка скользнула по его губам, за чем последовала поистине детская выходка. Запустив руку под плед, мужчина обхватил женскую лодыжку и слегка дернул на себя, приложив ровно столько силы, сколько потребовалось для того, чтобы девушка из удобного положения полусидя, съехала вниз, звонко засмеявшись и задергавшись в попытках принять прежнюю позу.
-Ну что ты делаешь. Перестань – заливаясь смехом от последующей за этой подлостью щекоткой, которую она до безумия боялась. – Ну всееееее. Это жестооооко – захныкав и укутавшись в плед так, что только недовольная мордашка торчала снаружи, девушка показала язык, на всякий случай подтягивая под себя ноги, чтобы избежать очередной пытки.
-Ничего не жестоко. Вот такой вот я вредный. – показывая язык в ответ и чувствуя себя на пару десятков лет моложе, мужчина поднялся с дивана, протягивая руку своей очаровательной собеседнице. – Идем. Уже время позднее
-Никуда я не пойду. Вот. – кинув взгляд на окно, за которым уже и правда было темно. Дождь давно закончился и оставшиеся на стекле капли, собираясь воедино, скатывались вниз, оставляя после себя мокрые дорожки. Именно от созерцания такого, на первый взгляд обычного зрелища, отвлек ее мужчина, подхватив бесформенный и верещащий кокон из пледа, коим и была девушка
-Раз не пойдешь сама. Отнесу сам – фыркнув и одарив ее легким щелчком в лоб, они пошли по коридору в сторону нужных палат, оглушая всех проходящих мимо, заливистым смехом.

Глава 5. Странные разговоры
-У тебя есть вопросы на любой случай из жизни? – мужчина фыркнул, уклоняясь от возмущенно промелькнувшей вилкой около его носа, пока девушка, полная негодования, дожевывала свой обед, чтобы разразиться гневной тирадой. Но этому было не суждено сбыться, потому что в ее голову пришла очередная странная мысль, которых там было слишком много и с каждой минутой становилось все больше и больше.
- Вот представь, что случилось нечто необъяснимое и все люди по каким-то причинам начали превращаться в животных – видя скептическое выражение лица собеседника, девушка сурово нахмурилась, показывая кулак, предупреждая любые попытки прервать поток ее мыслей – каким бы животным была я? Ты только представь: Повсюду деревья, поляны, поют птицы, все, что некогда было сделано человеком превратилось в руины, погруженные в дикие заросли, сквозь асфальт прорастает трава и ростки деревьев. Какая была бы красота – девушка замолчала и наступила тишина, которую никто не собирался нарушать, витая каждый в своих облаках. – Вернемся к вопросу.
-Не знаю. – мужчина пожал было плечами, но наткнувшись на сердитый и одновременно жалостливый взгляд, как могла смотреть только она и быстренько изменил свой ответ – Нуууу…наверное ты стала бы кошкой…
-Ну фи, как банально – не успел мужчина договорить, как был перебит разочарованным возгласом действительно разобиженной девушки, которая всем своим видом это показывала: надутые губы, скрещенные на груди руки и крайне недовольный вид.
- Ну что ты дуешься?! Ты правда очень напоминаешь мне кошку – приподняв руки в примирительном жесте, он приветливо улыбался, откровенно любуясь собеседницей, которая с каждым словом расцветала, словно цветок на солнце. – Такая же грациозная, нежная, игривая, но если тебя разозлить, то можешь и глаза выцарапать. – окончательно задобрив девушку, мужчина слегка прищурился – А я? Кем был бы я?
-Хмммм… Ну у меня несколько вариантов есть – в крайней степени задумчивости, она начала кусать нижнюю губу, слегка постукивая кончиками пальцев по столу. – Наверное остановимся на лисе. Такой же хитрый, дикий, не каждому даешься в руки, но если и доверишься, то навсегда – пожав плечами и чувствуя себя неловко и даже жалея о том, что завела такой разговор, который привел не к тем результатам, которых она ожидала. Это было слишком откровенно и заставляло ее смущаться.
- Значит лис. Никогда об этом не задумывался – покивав головой с крайне задумчивым видом, мужчина смешно подергал носом, что по идее должно было иллюстрировать лису, но больше походило на кролика.
- Кажется, ты не знаешь, как выглядят лисы – фыркнув то ли от смеха, то ли от возмущения, по пути в комнату отдыха, где они проводили каждый день после обеда за неимением лучшего, да и вообще другого времяпрепровождения. Они разместились за уже давно облюбованным диванчиком, сидя на котором можно смотреть в окно, выходившее в сад, где можно было видеть деревья, сгибавшиеся под напором ветра. Девушка по-хозяйски положила голову ему на колени, готовая получать привычную ласку, проявлявшуюся поглаживанием по волосам.
- А если мы будем знать, что чрез несколько часов наступит конец света и будем уже не в больнице, что бы ты сделал? – ткнув мужчину, который пытался всячески скрыть свой смешок, локтем в бок – ну я серьезно.
-Да откуда я знаю. Нет у меня фантазии. Что ты, как ребенок пристаешь ко мне со всякими глупостями – недовольное бурчание превратило молодого мужчину в дряхлого старика, ноющего по каждому поводу и без него. Пытаясь уворачиваться от озлобленных женских щипков и тычков, он все-таки поднял белый флаг, смирившись со своей участью.
-Ладно. Ладно. Сейчас подумаю. Ну так как родители живут далеко и доехать я не успею, то просто позвоню им и еще скажу кое-что важное одному дорогому мне человеку – щелкнув по любопытному носу, который уже подвигался ближе, чтобы узнать подробности – больше ничего не скажу. Теперь ты отвечай
-Раз так! То я хотела бы провести это время с одним дорогим мне человеком – обиженно засопев, она показала язык, продолжая лежать у него на коленях. Незаметно для нее, грубоватые пальцы перешли нежными поглаживаниями с волос на шею, что вызывало бурю странных, ранее неизвестных эмоций
-А у тебя было много женщин? – карие глаза широко распахнулись, светясь жаждой услышать ответ на вопрос, так внезапно, но вполне логично возникший в этой прелестной головушке
-Это так важно? – на согласный кивок, мужчина ответил глубоким вздохом – Да. Много. Но я не понимаю зачем тебе это знать.
-Мне просто интересно – усиленно помотав головой, чтобы скрыть от собеседника и от самой себя странное жгучее чувство, возникшее где-то в области груди, словно расплавляя все внутренности, которые огненной волной распространялись по всему телу. Мужская ладонь легла на ее глаза, закрывая обзор, а затем и его губы становились все ближе и ближе, пока не остановились в нескольких миллиметрах от ее щеки, обжигая нежную кожу горячим дыханием, заставляя сердце биться чаще в ожидании чего-то.
- Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали – крайне неподходящий фразе, томный с придыханием шепот, вызвал желание дернуться вверх, чтобы коснуться его губ своими, но разочарование оказалось больше.
-Ну вот вечно ты так! – клацнув зубами в опасной близости от мужского уха, девушка от возмущения уже и забыла изначальную причину своей обиды, ради чего мужчина так себя и повел, еле сдержав желание действительно подарить ей поцелуй.

Глава 6. Пикник
Наконец-то выдался теплый и солнечный день. Легкий ветерок играл в кронах деревьев, заставляя их шумно переговариваться между собой, в унисон пению птиц, лаская человеческий слух и пробуждая в душе надежду а начало новой жизни, как лес просыпается после долгой зимней спячки, так и люди, вновь начинают мечтать и строить планы. Полянка, прикрытая со всех сторон деревьями, благодаря чему оставалась невидимой для глаз остальных гуляющих в саду, была уже занята.
-Смотри, что мне удалось стащить с кухни! – на свежей, еще не покрытой пылью траве, уже лежало покрывало, а из небольшой корзинки постоянно появлялись все новые атрибуты пикника: бутерброды, термос с чаем, который умела делать только она, и фрукты, что действительно для больницы было редкостью. На лице девушки сияла улыбка, которая, казалось, была ярче весеннего солнца, во всяком случае счастья приносила больше и заставляла улыбаться в ответ, что на угрюмом мужском лице выглядело довольно комично.
-Клубника? Где ты ее взяла?! – искреннее удивление, которое мужчина даже не попытался скрыть, сильно рассмешило девушку.
-Говорю же, стащила с кухни – на маленькой ладони лежали две ягоды, словно сокровища, они притягивали к себе взгляд и, казалось, блестели на солнце.
-Я давно ее не ел…- мужчина невольно понизил голос, переходя на шепот, отдавая дань торжественной атмосфере, которая возникла сама по себе. Приблизившись к девушке, они склонились над ягодами, касаясь лбами и чувствуя дыхание друг друга.
-Съедим сейчас? - встретившись взглядом с мужчиной, девушка слегка покраснела, осознавая всю интимность данной ситуации, но не спешила отстраняться, все еще держа в ладони сегодняшнее угощение. Вместо ответа, мужчина взял одну ягоду и преподнёс к губам девушки, которая блаженно зажмурилась, чувствуя, как ягода взрывается фейерверком вкуса на языке. Вторую клубнику ждала та же участь и она исчезла между губ мужчины, вызывая у него такое же чувство восторга, как новогодний подарок радует маленького ребенка, который ждал этого целый год.
-Как же вкусно – девушка облизала губы, как ни в чем ни бывало размещаясь на покрывале, по которому уже ползали несколько жучков, чувствуя себя чрезвычайно спокойно в такой близости от человека.
-У меня тоже есть для тебя кое-что – мужчина сел рядом, доставая из чехла гитару, которую он заблаговременно взял с собой из комнаты отдыха. Мужские, огрубевшие пальцы скользили по струнам, зажимая их на нужных аккордах и извлекая из инструмента музыку, которая пробивалась сквозь скорлупу безразличия, пуская ростки в душе и вызывая всплеск незнакомых доселе эмоций. Волна чувств захватила с головой, словно шторм, кидая изголодавшуюся душу по калейдоскопу эмоций.
По бледным щекам медленно стекали слезы, оставляя после себя две блестящие дорожки, остающиеся незамеченными для девушки, которая глубоко погрузилась в свои эмоции
-Это слишком трогательно…Пожалуйста хватит – дрожащий шепот сорвался с губ, не перебивая прекрасной мелодии, а в какой -то степени даже вливаясь в ее структуру, становясь с ней одним целым, дополняя друг друга.
-Прости, я не думал, что тебя это так растрогает – гитара была отложена, а девушка нежно прижата к мужской груди. Хрупкие плечи немного подрагивали от переизбытка чувств, но нежны поглаживания по волосам помогли справиться с бушующим внутри ураганом.
-Кто бы мог подумать, что я такая неженка – всхлипнув, девушка отстранилась, вытирая рукавом щеки, стараясь улыбаться несмотря на все еще странно подавленное настроение. Перед ей уже стояла заботливо налитая чашка чая, от которой поднимался легкий дымок – Спасибо – остужая горячий напиток, она поджала под себя ноги, окончательно притихнув, чувствуя себя неловко за внезапные слезы.
 
-Все в порядке, слышишь? – гитара была бережно убрана обратно в чехол и отложена подальше от покрывала, чтобы никому не мешала и ее никто ненароком не потревожил.
-Да. Просто я обычно так себя не веду. Даже как-то неловко – слегка поморщившись, девушка убрала выбившуюся из хвостика прядь, лезшую в глаза, которые итак были прищурены из-за ярких лучей солнца, пробивающихся сквозь зеленую крону деревьев. Наступило неловкое молчание, прерываемое жужжанием пролетающих мимо жуков и пением птиц, порхавших с ветки на ветку в поисках еды. Девушка слегка прищурилась и ни секунды не задумываясь, положила голову на колени мужчины, довольно жмурясь, словно кот, объевшийся сметаны, когда мужские пальцы с неожиданной нежностью распустили волосы, пропуская пряди сквозь пальцы
-У тебя очень красивые волосы – прошептав около самого ушка, мужчина довольно улыбался, видя, как млеет девушка от таких невинных ласк и до безобразия мило смущается.
-У тебя тоже ничего, правда жестковаты немного – протянув руку, она потрепала его по волосам, тихо хихикнув и тут же убирая ладонь, пряча ее за спину. Сейчас она походила на маленького ребенка, который сделал какую-то подлость и теперь, притихнув, сидел в уголке, периодически стреляя хитрыми глазками в ожидании наказания.
-Согласись, я бы смотрелся комично с длинными и пушистыми волосами – кокетливо похлопав глазками, что вызвало заливистый женский смех, он решил немного перекусить, оправдываясь тем, что «ну не пропадать же добру».
Разговоры ни о чем, веселый смех, детские дурачество, вроде игры в догонялки и прятки за которыми их и застали сумерки
- Если мы не поспешим, то опоздаем на ужин – будучи в очередной раз пойманной, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, девушка счастливо улыбалась, сияющими глазами смотря на не менее довольного мужчину
-Я готов отказаться от всего на свете, лишь бы быть рядом с тобой – не давая возможности ответить на такое признание, он наклонился, накрывая ее губы своими. Закатное солнце, пробиваясь сквозь деревья, окрасило поляну в цвета, которые существовали только на страницах книг, где живет волшебство.
Глава 7. Происшествие
Каждый день начинался одинаково: подъем под веселый щебет девушки, поход на завтрак, потом она куда-то исчезала и появлялась только к самому ужину, объясняя это наличием различных процедур и консультаций, которых у мужчины, кстати не было и это начинало беспокоить. Ровно до сегодняшнего дня.
-Да хватит тебе, идееееем – из о всех сил скрывая свой смех, девушка тянула мужчину за рукав его пижамы. Он выглядел крайне обеспокоенным и в какой-то мере даже испуганный, что никак не подходило к его суровому образу, который был до этого момента. – ты же взрослый мужчина. Надо бороться со своими страхами.
-Я тебе говорю нет, значит нет! – грубый голос, вкупе с нахмуренными бровями заставил девушку выпустить ткань, испуганно отпрянув от явно рассерженного мужчины, но не достаточно резво для того, чтобы не попасться в стальную хватку. Ее запястье было сжато мужской ладонью, заставляя ойкнуть и дернуть рукой, пытаясь освободиться
-Больно. Перестань – тихо прошептав, она вновь попыталась отойти, вызвав лишь усиление хватки, от чего на глазах появились слезы, которым не суждено было скатиться по щекам, но суждено быть замеченными
-Ох, черт, прости – злость быстро сменилась испугом, заставляя выпустить тонкое запястье из стальной хватки, на котором красовались красные следы от пальцев, через несколько часов превратятся в синяки. Девушка тут же спрятала руку за спину, натягивая рукав пижамы ниже, начиная медленно пятиться назад
-Мне правда жаль. Я не всегда могу это контролировать – мужчина протянул вперед руку, не зная, как загладить свою вину, которая тяжелым грузом легла на его плечи.
-Ничего. Все в порядке. Правда – вымученная улыбка, которая должна была быть одобряющей и приветливой – единственное на что была она сейчас способна. Позволяя своему обидчику подойти ближе, она вздрогнула, почувствовав прикосновение к руке, которую самым наглым образом перекочевала на грубую мужскую ладонь
-Прости…Я не хотел… - судорожно выдохнув, мужчина лишь сильнее нахмурился, увидев последствия своих действий. Опустившись на колени, чем ввел девушку в крайнюю степень смущения, он коснулся губами каждого из следов, опаляя горячим дыханием шелковистую кожу, вызывая толпу мурашек и отгоняя страх на второй план
-Все хорошо – девушка впустила пальцы свободной руки в мужские волосы, до которых теперь могла дотянуться, нежно перебирая прядки и начиная улыбаться на много добрее – Я в порядке. С кем не бывает – нежный, успокаивающий голос, вызвал лишь скорбный взгляд и скептическое покачивание головой, прерываемые невесомыми поцелуями.
-Я никогда не позволю больше к тебе прикоснуться – прошептав, мужчина поднялся с колен и отошел на несколько шагов назад, заставляя девушку саму подойти ближе и обнять его, утыкаясь носом куда-то в грудь
-Не говори глупостей. Давай просто забудем и все – пробурчав это себе под нос, еле удержала улыбку, когда мужские руки аккуратно легли на ее талию, прижимая плотнее. – а из-за чего ты так разозлился? Скажи и я не буду так больше делать – приподняв голову, чтобы встретится с мужчиной глазами, девушка слегка склонила голову в бок
-Это сложно объяснить. Я просто боюсь иголок, а ты начала настойчиво тянуть меня туда, вот я и взбесился – растерянно пожав плечами, мужчина слегка склонился, запечатлев на лбу девушки легкий поцелуй, который заставил их обоих смутиться и отойти друг от друга, чувствуя крайне неловко и не зная, как это исправить и замять эту ситуацию.
-Обещаю, так больше не делать – она протянула мизинец, как это делают маленькие дети, чтобы помириться со своими друзьями, на что мужчина усмехнулся, скрещивая их мизинцы, окончательно заключая мир.
-Ну вот и замечательно – девушка не успела ничего сообразить, как ее губы были накрыты горячими, немного шероховатыми, но мягкими губами мужчины, вовлекая ее в нежный, тягучий словно патока, поцелуй. Жар, распространился по всему телу, стаей огненных бабочек, вызывая дрожь в коленях и легкий румянец на щеках. Девушке пришлось приподняться на носочки, чтобы продлить эти волшебные секунды, обвивая руками мужскую шею. Всему хорошему свойственно заканчиваться и этот случай не исключение. Растерянно хлопая глазами, девушка провела кончиками пальцев по своим губам, поднимая взгляд на довольно улыбающегося мужчину, в глазах которого плясали бесенята.
-Это было окончательное примирение
- Дурак…. – Пробурчав себе под нос, девушка повернулась лицом к стене, стараясь скрыть улыбку.

Глава 8. Исчезновение
Сегодняшнее утро началось на много позже, чем обычно. Солнце уже во всю освещало комнату, что собственно мужчину и разбудило, заставляя тихо ругнуться и перевернуться на другой бок. Несколько минут ему понадобилось, чтобы понять, что именно было в этом утре не так. Девушки. Ее не было. Взволнованно садясь на край кровати, мужчина потер глаза, окончательно отгоняя остатки сна.
-И где она? Может что-то случилось? – разговоры с самим собой всегда помогали разобраться с ситуацией и найти правильное решение и этот раз не исключение. За все то время, что он находился тут, девушка ни разу не пропускала этого утреннего обряда, а так как мужчина ненавидел перемены, то сегодняшний день обещал вывести его из себя.
-Скорее всего, я слишком крепко спал и она, чтобы не пропустить завтрак пошла сама. Там и встретимся – кивнув в знак согласия со своими умозаключениями, мужчина, заметно приободрившись, поспешил в столовую. Почти все места были пусты, что не удивительно, ведь время для завтрака почти вышло и многие разошлись по своим делам. Оглядываясь по сторонам, пока на тарелке появлялась порция очередной отвратительной каши, к которой невольно начинаешь привыкать за неимением альтернативы, мужчина окончательно растерялся, не найдя своей подруги и здесь. Это было более, чем странно, ведь не было ни одного дня, чтобы она вот так вот пропадала без предупреждения. И только сейчас мужчина понял, что не знает сколько дней тут пробыл и сколько еще пробудет, что он не видел врача и вообще никого из мед.персонала, да и с остальными пациентами он не знаком и даже никогда ни с одним из них не разговаривал. Эти мысли уронили семена тревоги в его душе, грозясь со временем вырасти в полноценный страх. Каша сегодня была еще более отвратительной, чем обычно, все разговаривали слишком громко, от чего в голове гудело так, словно там поселился пчелиный рой. Время тянулось мучительно медленно, даже когда мужчина пытался чем-то себя занять. Игра на гитаре не приносила удовольствия, а лишь раздражала, прочитанные строчки проносились мимо, не задерживаясь в глубинах мозга, настольные игры казались детской забавой, не подходящей взрослым людям.
После обеда, мужчина, окончательно расстроившись и потерявшись в своих мыслях, решил зайти непосредственно в палату своей знакомой, удивляясь как эта мысль не пришла ему в голову раньше. Стук в белую больничную дверь остался без ответа в первый, во второй и в остальные разы тоже, заставляя мужчину только сильнее переживать.
-Ты куда пропала? – заходя в палату, которая оказалась пустой и даже необитаемой, мужчина не на шутку встревожился. Ни единой вещи, которая могла бы натолкнуть на мысль, что тут жила девушка: ни расчески на тумбочке, ни тапочек под кроватью, ни резинок для волос, даже запаха ее шампуня на подушке не было. – где же ты? – прошептав себе под нос, он сел на край кровати, зажимая руками голову, которая болела с каждой секундой сильнее. Закрывая глаза, мужчина спустил поводья, отпуская сознание в вольное плаванье.
Разукрашивая мир в мрачные тона, наступала ночь. Время, когда каждый остается наедине со своими мыслями, страхами, желаниями. Время, когда в голову приходят гениальные идеи. Время, когда мечты сбываются, пусть даже утром мы поймем, что это был всего лишь сон. Эти часы счастья, как глоток свежего воздуха, как спасательный круг для утопающего в серых буднях.
Но сейчас это была боль, страх одиночества, разочарования- все это имеет свойство возвращаться именно ночь, когда человек наиболее уязвим. Он-легкая мишень. Загнать в тупик и поглотить целиком, убивая надежду на все светлое.
Тишина. Тягучая, словно смола и такая же черная. Где же ты? Та, которая спасет, кто покажет путь. Я зову, истошно вопя, разрезая тьму своим криком. Это граничит с безумием, которому нет конца.

Глава 9. Возвращение к жизни
-Сколько можно спать, соня! Подъем! – звонкий голос разорвал плотные оковы сна, заставляя мужчину подскочить с кровати, словно его ударили током. Широко распахнутые глаза, открывающийся в немом возгласе рот, активное жестикулирование – все это свидетельствовало о крайней степени удивления, смешанного с возмущением. Мужчине казалось, что он сходит с ума или попал в один из самых счастливых снов.
-Где ты, черт возьми, была??? – за возгласом последовали крепкие объятия, которые заставили девушку тихо пискнуть, предпринимая попытки вырваться из плотного кольца рук.
-Подожди…Да стой ты – девушка извивалась, как рыба, выброшенная на берег, пока ей все-таки не удалось выбраться и глубоко вдохнуть, наслаждаясь свежим воздухом. – Тут я всегда была. Что вообще за странные вопросы? – она слегка нахмурилась, подходя ближе и прикладывая ладонь к мужскому лбу, чтобы определить наличие температуры, которая хоть немного объяснила бы такое странное поведение.
-Тебя вчера тут не было. Я чуть с ума не сошел! Искал везде, даже в палату к тебе заходил! Где ты была?! Почему не предупредила? – возмущения сплошным потоком срывались с губ мужчины, который вновь сгреб девушку в объятия, но на этот раз более нежные и аккуратные.
-Ты что такое говоришь… - она растерянно покачала головой, находясь в полном замешательстве и даже не зная, как на это реагировать – Я каждый день тут, никуда не ухожу и вчера я так же тебя будила, мы вместе завтракали и все было как всегда – к концу фразы ее голос дрогнул от переизбытка чувств. Его поведение было пугающе странным, а уверенность в своих словах просто ужасала, заставляя всплывать в мозгу различные причины такого поведения, самой безобидной из которых было слабоумие.
-Нет…Но я же все помню. Вчера я так и не смог найти – такая уверенность с ее стороны заставила мужчину сомневаться в себе и в своих ощущениях, от чего казалось, что он медленно сходит с ума. Прокручивая в голове события вчерашнего дня: начиная с пробуждения и заканчивая беспокойным сном, больше похожим на горячку – Я просидел целый вечер в твоей палате!
-Подожди. Давай сядем – с каждым словом девушка хмурилась все сильнее и сильнее, чувствуя, как она начинает паниковать, но приходилось все эмоции держать в себе, чтобы еще сильнее не тревожить мужчину, который итак выглядел не самым лучшим образом и наверняка переживал не меньше ее. Они присели на край кровати и девушка тут же сажала в своих ладонях мужскую руку, стараясь показать свою поддержку, да и самой ей необходимо было собрать мысли воедино.
- Вчера, я как обычно пришла к тебе до завтрака, разбудила, ты возмущенно бубнел до самой столовой, там мы ели очередную невкусную кашу и разговаривали о какой-то ерунде, даже и не вспомню о чем именно. Потом до обеда сидели на нашем диване – гипнотически тихий голос в сочетании с нежными поглаживаниями по ладони, как нельзя лучше способствовало убеждению в свой правоте. – После обеда немного погуляли в саду, потом ужин и пошли спать. И вот, я опять пришла тебя будить.
-Тогда мне все это приснилось? Но это было так реально….Я же был уверен… - растерянный шепот сорвался с губ, пока мужчина растерянно смотрел в противоположную стену, стараясь разобраться в своих мыслях и чувствах. Мозг всегда старается найти наименее болезненный выход из ситуации, даже если это решение, при дальнейшем разборе окажется совершенно нелогичным и в какой-то степени даже глупым. Эта ситуация не казалось исключением. На много проще было найти тысячу причин доказывающих, что это ему действительно приснилось, чем объяснить почему девушка не помнит того, что вчера ее действительно не было или это он на самом деле медленно сходит с ума. «Хочу, чтобы ты была рядом, даже если я и правда схожу с ума» - он не решился сказать это вслух, потому что это значило бы только одно – признание в этом правды.
-Наверное мне это и правда приснилось. - выбрав путь наименьшего сопротивления, мужчина выдавил из себя улыбку, которая получилась крайне неправдоподобной, но сейчас им обоим хотелось побыстрее это забыть и сделать вид, что все в порядке и это объяснение обоих вполне устраивает.
Глава 10. Ночные кошмары
Ночь была в самом разгаре, темная и густая словно деготь, растеклась по саду, затягивая в свои сети и помещение больницы, погружая всех обитателей в глубокий сон. Всех, кроме одного…
Девушка подскочила на кровати с безмолвным криком, который читался в ее глазах, которые никто не видел, кроме безмолвной темноты. Она без секунды промедления поднялась на ноги и даже не набросив халат, поспешила в единственное место, где могла почувствовать себя в безопасности.
Скрипнула дверь и девушка, словно маленькая мышка проскользнула в комнату и юркнула под одеяло, прижимаясь к мужчине, чтобы унять дрожь. На сколько бы двусмысленно и странно не выглядела данная ситуация, все-таки мужчина и женщина, лежащие в обнимку на кровати под покровом ночи, наталкивали только на единственную мысль и это далеко не вариант с утешением испуганной девушки.
-Что ты тут делаешь? – сонный и испуганный голос прозвучал где-то на уровне женской макушки, пока руки обвивали тонкую талию, прижимая ее к себе.
-Мне приснился кошмар – вздрогнув от одного упоминания об этом, она только плотнее прижалась к мужской груди, сильно зажмурившись, словно это как-то могло помочь избавиться от эмоций и воспоминания о произошедшем.
 
-Шшшш…Это всего лишь сон. Все хорошо – успокаивающе поглаживая ее по спине, мужчина прижался губами к волосам, которые пахли безумно вкусным шампунем – самым родным запахом, от которого складывается ощущение домашнего уюта. – Расскажи, что тебе приснилось. Когда скажешь это вслух, станет не так страшно и ты поймешь, что это все просто глупости.
-Ты не представляешь, как было страшно. Это, наверное, был самый кошмарный кошмар в моей жизни. – девушка подняла голову, от чего получалось, что во время разговора она обжигала дыханием мужскую шею, не давая вернуться ко сну. – Мне снилось, что мы все вышли из больницы и однажды с тобой встретились на улице, но ты не узнал меня…Совсем не узнал…Даже когда я начала рассказывать все о времени, проведенном здесь, ты смотрел на меня, как сумасшедшую и никак не мог вспомнить. Говорил, что у меня не все в порядке с головой, что впервые меня видишь... Это просто ужасно – шмыгнув носом, она окончательно затихла, уткнувшись носом в его шею, наслаждаясь запахом, который будоражил какие-то инстинкты, спрятанные в самые темные уголки души, куда были загнаны моральными нормами и человечностью. Внутри зарождалось желание прикоснуться губами к пульсирующие жилке на шее, скользнуть вниз по ней до самой ключицы, слегка прикусить кожу, вызвав шумный выдох у мужчины. От подобных мыслей девушка залилась краской, пряча лицо на мужской груди.
-Я никогда не смогу тебя забыть, даже когда мы встретимся в следующей жизни, я все равно тебя узнаю, глупая – в голосе послышалась улыбка, а на женской щеке был запечатлен нежный и невесомый поцелуй. Объятия стали нежнее, а мужское дыхание стало выравниваться, что могло говорить только об одном – он снова начинал засыпать, чему девушка не смела мешать, наслаждаясь моментом.
В этот момент в ее голове роилась куча мыслей, которые не давали уснуть и даже просто расслабиться не представлялось возможным. Сердце все еще трепетало в груди, словно птица в клетке, только вот не совсем понятно от чего: от пережитого кошмара или же от таких неожиданных слов мужчины, после которых на лице невольно появлялась улыбка, а в душе распускались цветы, что только мешало отправиться в объятия Орфея. Ей не хотелось, чтобы наступало утро, не хотелось закрывать глаза, хотелось только чтобы этот момент длился вечно. Убедившись, что мужчина крепко уснул, она робко высунула руку из-под одеяла и кончиками пальцев провела по мужской щеке, поросшей недельной щетиной, легкими прикосновениями, похожими на прикосновения крыльев бабочки, пальцы заскользили вверх по щеке, к носу, отчертили покатый лоб, спустились от виска вниз к скулам
-И что это ты делаешь? – неожиданное пробуждение мужчины, заставило девушку вздрогнуть и отдернуть руку, словно ошпарившись обо что-то горячее, даже ойкнув от неожиданности
-Ничего! Ничего я не делала! – смущенно затараторив, девушка пыталась перевести, а лучше замять тему, которая заставляла ее щеки позорно розоветь, что к счастью было скрыто темнотой. – А если честно, то я хотела тебя получше запомнить. Вдруг я завтра проснусь и ослепну? Или исчезну? Или исчезнешь ты? Может мы никогда больше не увидимся? Откуда можно знать, что будет завтра? – повернувшись к мужчине спиной, от чего пришлось сильнее к нему прижаться, собственно против этого ни один из них не был против.
-Не говори глупости. Я хочу каждый день вот так засыпать рядом с тобой – прошептав, он уткнулся носом в женскую макушку.
-И я хочу. Больше всего на свете – они уснули в крепких объятиях друг друга, чувствуя себя самыми счастливыми людьми во вселенной.
Глава 11. Пробуждение
Из комнаты отдыха доносилось тихий шум ветра, словно кто-то забыл на ночь закрыть окно и теперь завывания разносились по пустому коридору, создавая еще более жуткую атмосферу, чем тут была. Мужчина нехотя поднялся с кровати и шаркая тапками по холодному полу, направился в сторону, откуда доносился звук, а чем ближе он подходил, тем холоднее становилось, заставляя его зябко подергивать плечами. Мужчина прошел через арку, за которой открылся вид, заставивший его замереть на месте.
Лунный свет, проникая через тонкие шторы, скользил по обнаженной коже девушки, которая стояла в одной ночнушке у открытого настежь, придавая ей мертвенную бледность. Хрупкие плечи вздрогнули, то ли от очередного порыва ветра, то ли почувствовав на себе посторонний взгляд, но даже это не заставило ее обернуться. Она больше походила на мраморную скульптуру, такая же холодная и бесчувственная, погруженная в свои мысли.
 
- Тут же холодно. Простудишься – выйдя из ступора, мужчина пересек комнату и накинул свой халат на женские плечи, чувствуя на сколько ледяная ее кожа.
- Ты только посмотри, какая прекрасная ночь – тихий голос, напоминающий шум прибоя, сорвался с приоткрытых губ, которые были на столько бледными, что никак не выделялись на осунувшемся лице. Темные волосы, в которых запутывался ветер, били девушку по плечам и спине, но она, казалось, этого и вовсе не замечала. Медленно повернувшись лицом к мужчине, она заправила несколько непослушных прядей за ухо
-Я так не хочу с тобой прощаться…Хотела бы я провести с тобой всю жизнь. - Маленькая, больше похожая на детскую, ладонь, потянулась к шершавой мужской щеке и в момент прикосновения, ту самую секунду, когда внутри все сжимается в ожидании, когда невольно жмуришь глаза…ничего не произошло. Рука замерла в миллиметре от своей цели, так и не дав почувствовать свое тепло. Женское исказились страшной усмешкой, полной горечи, превращая маленькую хрупкую девушку в чудовище, увидев которое, никогда не сможешь забыть.
- О чем ты говоришь? Я не собираюсь с тобой прощаться – полный недоумения и страха мужчина положил ладони на тонкую талию, прижимая девушку к себе, делясь своим теплом
- Ни о чем. Опять глупости говорю – она уткнулась носом в мужскую грудь, тихо и довольно засопев, стараясь не касаться его руками, больше похожими на ледышки.
- Пойдем в палату. Уже поздно, да и ты замерзла – сжав ее ладони в своих, мужчина постарался их согреть своим дыханием, что вызвало у девушки теплую улыбку и несколько слезинок, блеснувших на ее ресницах.
- Да, конечно, идем – держась за руки, они словно два привидения скользили по коридору в полной тишине.
Ночь постепенно сходила на нет, отдавая бразды правления яркому диску солнца, который только-только начал появляться из-за горизонта. Робкие лучи, проникали сквозь окно, медленно подбираясь к мужчине, который явно спал и не собирался прерывать это свое занятие, но природа решила по другому. Самый назойливый луч, добрался до лица, медленно но верно приближаясь через трехдневную щетину к дрожащим ресницам.
Мужчина, лежащий на кровати, приоткрыл глаза, растерянно оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что именно его разбудило. Он находился в какой-то комнате, по размерам больше напоминающую чердак, стены которой были выкрашены в бежевый цвет, который должен успокаивать, но на деле только сильнее раздражал, заставляя постоянно щуриться, привыкая к яркому свету, который становился еще ярче, отражаясь от краски на стенах. Кровать на железных ножках, стоящая рядом тумбочка со слущивающейся краской – вот и вся мебель, которая была в этой странной комнате, которая по всем признакам походила на больничную палату.
«Что происходит?» – единственный вопрос, который бился в голове, причиняя неимоверную боль, словно тысячи иголок впивались в мозг. Пищащие аппараты, куча непонятных трубок, тянущихся к ним от тела и мешающие даже пошевелиться, никоим образом не способствовали спокойствию.
Внезапно открывшаяся дверь, заставила вздрогнуть, не столько он неожиданности, сколько от раздражающе громкого звука поворачиваемой ручки. Все казалось слишком ярким, слишком громким, будто в сюрреалистичном мире, как в книгах про то, как обычные люди попадают в мир, где существует магия, эльфы и драконы.
Попытка пошевелить пальцами привела к всплеску боли, волной распространившейся по всему телу, доказывая, что это все не сон.
-Доброе утро, господин N. Как вы себя сегодня чувствуете? Уже лучше? – подозрительно жизнерадостный мужчина, судя по наличию халата и стетоскопа на шее – доктор, нарушил уединение и попытки вспомнить хоть какие-нибудь детали, которые могли бы помочь найти причины моего нахождения тут.
-Доктор…Вы же доктор, верно? – язык еле ворочался, от чего складывалось впечатление, что он стал в несколько раз больше и вот-вот вывалится наружу, поставив меня в крайне невыгодное положение – Что со мной произошло? Только вчера все же было нормально.
-Не стоит переживать. Вы находитесь в больнице. Вас сюда привезли коллеги – Доктор заглянул в свою папку, пробегая взглядом по строчкам рукописного текста, еле заметно кивая головой, подмечая, что его личные выводы совпадают с тем, что написано на бумаге – Как ваше имя? Вы помните что-нибудь до этого момента?
«Да конечно я помню, за кого они меня принимают?» - мысленно поворчав, я закрыл глаза, чтобы избавиться от раздражающего солнечного света – Мое имя ***, я работаю в частной клинике, мне 30 лет. Последнее, что помню…Я был на работе…Приходили с проверкой по поводу одной из жалоб…Мы все обсудили. Я разнервничался и вышел покурить…А потом темнота и вот, я тут. – между бровей залегла глубока морщина, свидетельствующая об активной мыслительной деятельности– Нет, подождите…Потом я познакомился с девушкой. Где она?? Мне надо ее найти! – в голове яркими картинками начали всплывать воспоминания, заставляя дернуться, от чего по всему телу прошла волна боли, да и игла в вене не давала большой возможности к действиям.
-Девушка? Как ее звали? – доктор слегка нахмурился, что выдавало его обеспокоенность происходящим
-Ммм…., нет, никак не могу вспомнить – меня начало раздражать то, что такой простой вопрос поставил меня в тупик, но память напрочь отказывалась подать мне нужную информацию
-Вас привезли без сознания ваши коллеги по работе, 4 дня назад. Вы все это время были без сознания – внимательный взгляд доктора, пронзил меня, словно удар молнии, заставляя сердце пропустить несколько ударов, а затем пойти вскачь, что тут же отразилось на мониторе одного из подключенных аппаратов. Казалось, что я падаю в бездну.


Рецензии