Любовь после 5 лет брака просто невозможна так ли

Любовь после 5 лет брака просто невозможна: так ли это?
К сожалению, счастливый и долгий брак — сочетание достаточно редкое: часто уже на пятый год совместной жизни любовь покидает союз. Неужели любовь на 5 год брака просто невозможна? Давайте выясним, так ли это.

Поддерживать хорошие отношения в браке — задача не из легких, особенно если брак для каждого супруга — первый, как обычно и бывает. Не помогают даже советы: популярные мифы о браке могут разрушить его, а не укрепить.
По прошествии пяти лет любовь может «упорхнуть» из брака, оставив недоумевающим супругам гадать, что происходит на самом деле и что с этим вообще делать. Бытует мнение, что любовь после пяти лет брака исчезает безвозвратно. Так ли это? Давайте узнаем!
Почему любовь может покинуть ваш брак после 5 лет совместной жизни
Как правило, после пяти лет семейной жизни наступает один из кризисов, который, если на него вовремя не обратить внимания и ничего не сделать, вполне может не только лишить вас «искры», но и разрушить отношения.
5 лет брака — не слишком-то и большой срок, если подумать. Тем не менее, именно по достижении этого срока в семье наступают перемены, и далеко не всегда положительные. Их может быть множество: от ребенка, за которым теперь присматривать нужно не только вам, но и мужу (так как вы, например, вышли на работу), до банального «а что же дальше будет» — такая мысль, невзначай пришедшая в голову одному из супругов, может серьезно пошатнуть относительно стабильный уклад, которого удалось достичь.
Впрочем, более подробно об этом кризисе, а также о многих других мы уже рассказывали в предыдущей нашей статье: узнайте о кризисах семейных отношений по годам.
Как этому противостоять

Несмотря на то что «временное отсутствие» любви на пятый год брака — явление достаточно обычное, закономерное и практически непредотвратимое, противостоять его негативному влиянию на ваши отношения все же возможно. Вот несколько советов: они обязательно помогут вам справиться с кризисом «первой пятилетки».

Выясните причину охлаждения отношений в семье
Кризис пяти лет — достаточно размытое понятие: разумеется, от того, что попросту прошло определенное количество времени, семьи не распадаются — тому всегда есть причина, и если не единственная, то главная. Постарайтесь ее найти: поймите, из-за чего конкретно отношения с супругом ухудшились, и исправьте это.
Будьте готовы чем-то жертвовать
Для того чтобы стабилизировать отношения в браке, вам наверняка придется чем-то пожертвовать: проводить меньше времени на работе (и, возможно, упустить шанс получить повышение), на время поступиться собственными интересами, и так далее. Будьте к этому готовы: возможно, чем-то пожертвовать придется даже в случае, если супруг не сделает ничего в ответ.

Как видите, любовь из брака, которому пошел шестой год, может пропасть, но не навсегда и не бесследно: при грамотном подходе есть шанс восстановить, укрепить и даже улучшить отношения.
Впрочем, изо всех сил цепляться за брак нужно далеко не всегда: ранее мы уже рассказывали о том, как понять, что брак «бракованный», и пора расстаться.
Расскажите, что по этому поводу думаете вы: возможна любовь после пяти лет брака или же нет? Почему?
Своим опытом, мнением и историями обязательно поделитесь с другими читателями, используя форму для комментариев, расположенную на нашем сайте, а также не забывайте нажимать на специальные кнопки: этой публикацией вы можете поделиться на своей странице в популярных социальных сетях, и тогда ваши друзья и подписчики тоже смогут увидеть и прокомментировать ее. и
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
https://gurutest.ru/publication/


Рецензии