Удивительное - рядом!

1. КИТАЙ занял первое место в мире по экспорту леса, особенно ценных пород - кедра, дуба, ясеня. И это при том, что с 2000 года в Китае действует запрет на сруб деревьев - наказание вплоть до расстрела. Просто там ужасный воздух.
 Ни одно дерево с 2000 года в Китае не срублено!
Для особо непонятливых поясняем: экспорт - это вывоз леса ИЗ страны.

2. По сведениям из сети, минфин РФ, центробанк Рф, сбербанк выдали Египту кредит в 25 миллиардов долларов (это 1,5 триллиона рублей) под 1 процент с началом выплат в 2025 году (это почти ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ всего бюджета страны  под названием РФ). Идут переговоры о оказании материальной помощи в районе 10 миллиардов долларов на помощь в восстановлении экономики Ливии и Ирака (россияне там не воевали). Да в Москве ВОЕННЫМ ипотека дается под 10 (десять) процентов!
 ИНТЕРЕСНО - почему далекие египтяне нашим министрам дороже, чем опора режима?!
 Ведутся разговоры о восстановлении Сирии -
озвучена сумма необходимых средств - 400 миллиардов долларов. Америка и евросоюз категорически отказались финансировать эту операцию. Но намекнули минфину РФ и центробанку, что деньги на восстановление разрушенной Сирии могут быть взяты из валютных резервов России - из "кубышки кудина", которая находится в Америке.
 Может в связи с этим глава ЦБ РФ Наебулина срочно (в час ночи) перевела 100 миллиардов из доллара в китайские юани?
 Два триллиона рублей выделено ЦБ России двум проблемным банкам БИНБАНК и ОТКРЫТИЕ. А в это время по телевизору в день добрых день представители общественной палаты, сотрудники министерств, совета федерации и депутаты думы по телевизору собирают в России деньги на лечение больных детей.

3. Бабка 70 лет, чтоб не помереть с голоду (говорят, у нее пенсионную карту отобрали КОЛЛЕКТОРЫ)  украла у соседей (в Сибири) продуктов на 70 рублей (один доллар), и ее приговорили по суду к условному сроку заключения. От имени государства! А в это время наши правители воруют триллионами.
 И по решению суда посадили - да и то всего на один час в автозак, пока не вывезли ее из здания суда на секретную дачу - гражданку Васильеву, которая со своим сожителем-министром Табуреткиным распродала зданий, участков и техники в министерстве обороны России аж на сотни миллиардов!

4. Согласно закону цены и тарифы в РФ должны  повышаться на величину официально признанной инфляции. Она в РФ составила три процента. Но цены и тарифы уже сейчас повысились в среднем на 10 процентов, а в отдельных регионах на отдельные услуги они повышены в несколько десятков раз - например, в Красноярском крае на вывоз мусора. В Ростове взносы на ХАП-ремонт выросли с 366 рублей до 506 рублей. Или почти на сорок процентов. То ли жулики ЖКХ считать не умеют, то ли реальная инфляция в 10 раз выше озвученной?!

5. Ни дня без страха?! 31 декабря в Магнитогорске взрыв разрушил два подьезда многоэтажного жилого дома. Под завалами погибли 39 человек. То ли газ взорвался, то ли гексоген. То ли налицо террористический акт (эпицентр взрыва в квартире на втором этаже, которую снимали ТАДЖИКИ), то ли наплевательское отношение к своей работе работников УК ЖКХ и горгаза, которые деньги с жильцов исправно дерут, а работать не хотят даже в пределах минимального исполнения своих должностных инструкций (типа - ВСЕХ НЕ ПОСАДЯТ).

Говорят - КАК ГОД НАЧАЛСЯ...
Неужели нас ждет год катастроф?!
И НАКОНЕЦ О ВЕСЕЛОМ. Один шутник намазал солями таллия сто миллионов долларов, которые он пожертвовал на лечение больных детей в России. Теперь срочное лечение требуется ста россиянам из минздрава, минфина, минэкономразвития, госдумы, сената! Сбор денег начался среди пенсионеров. Присоединяйтесь, иначе останетесь без половины министров и депутатов, и вас некому будет веселить своими речами.
А с другой стороны, половину денег из бюджета не украдут -
 значит, больше больниц и меньше храмов построят!!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.