Амон Фланч - Маг Энергии 17 глава часть 3

17 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/11/23/1747

Энергия теплом растекалась по венам, притупляя боль, доказывая, что он все еще жив. Амон осторожно выбрался из укрытия, дабы увидеть, что спасло ему жизнь.

Черный дракон яростно хлестал крыльями по белому дракону, который пытался вцепиться зубами в горло противника, отбиваясь при этом длинным хвостом с шипами на конце еще больше раздирая крылья стража. Казалось, что их силы равны, но с каждым пропущенным ударом белый дракон покрывался трещинами, а местами начали отваливаться куски камня, из которого он состоял.

Хоть Амон и был поражен тем, что у него получилось создать голема с первой попытки и в такой ситуации, он отлично понимал, что тот не продержится долго против оригинала.

Разумом Амон осознавал, что лучшим решением будет продолжить бег, воспользовавшись задержкой стража и направиться к ловушке, которую он подготовил для него, но интуиция подсказывала, что нет никаких гарантий, что ему это удастся. Слишком яростно сражается страж, а удерживать его на безопасном расстоянии оказалось гораздо сложнее, чем рассчитывалось. У него просто не хватит на это сил и скорости. И не уверен, что сможет создать еще одного голема для защиты. Он должен убить его сейчас пока белый дракон способен сражаться, отвлекая внимание стража и до того, как тот превратиться в щебень.

- Ну что ж кинжал Банга это твой шанс продемонстрировать свой хваленый опыт сражений, - прошептал Амон, сжимая рукоять кинжала, которая давно уже ощущалась как часть его тела, позволяя вести себя в бой.

Уворачиваясь от булыжников и камней, пролетающих рядом, Амон вновь ощутил знакомую по бою с энергетическими паразитами сосредоточенность и ясность виденья площади сражения во всех его мельчайших деталях. Казалось, что он способен видеть все происходящее с нескольких углов обзора, словно кадры из кинофильма пытающихся передать зрителю каждую деталь битвы и движения. Его тело стало невесомым и таким гибким, с легкостью выполняя акробатические трюки, уворачиваясь не только от камней, но и от конечностей драконов, к которым приближался, что при виде такого любой бы киношный боец удавился от зависти. Амон возможно тоже, если бы его не так сильно пугало то, что он сам словно смотри на себя со стороны и не способен больше контролировать свое тело, которое двигалось само по себе.

В это время он, извернувшись от низко пролетающего хвоста белого голема, побежал к ногам стража и под угрозой быть задавленным под огромной тушей в любой миг, проскользнул за него, ударяя кинжалом по сухожилию. Лезвие с удивительной легкостью прорезало толстую черную чешую, но из-за небольшой длины не добралось до кожи, но оставило незащищенный участок, в который и была направлена последующая серия ударов. Только на пятом ударе кинжал вошел в сухожилие, разрывая его. Черный дракон пошатнулся взревев, попробовал ударом лапы отогнать Амона, но тот с легкостью увернулся, и когда голем уловив момент вцепился белоснежными зубами в шею отвлекшегося стража, начал проделывать туже операцию со второй лапой.

Удары кинжала с поразительной точностью приходились в одну небольшую щель между крепкой чешуей, созданной им в перерывах между уклонением от попыток дракона задавить его и пролетающих рядом осколков стен лабиринта. За это время белый дракон потерял правое крыло, и часть левой туши вместе с передней лапой и покрылся глубокими трещинами. Не было сомнений в том, что он держится из последних сил и скоро обратно превратится в камень, из которого и был создан, но он стойко продолжал атаки на стража, не давая ему воспользоваться пламенем и обеспечивая Амону нужное время для его обездвиживания. При последнем ударе, разрезающем сухожилие, черный дракон с такой силой одернул лапу, что Амон испугался, как бы ему не слететь, не удержавшись за кинжал, который не успел вытащить из плоти, но он так крепко вцепился пальцами в рукоятку, что его подняло в воздух следом за конечностью. Едва не упав при резком развороте и чуть не влетев в стену, Амон вцепился свободной левой рукой за чешую, не отпуская правой кинжал, прижимался всем телом к лапе дракона, ожидая, когда остановятся яростные порывы стража скинуть его.

Голем вновь напал, давая Амону возможность, используя кинжал, как альпинист ледоруб, подняться по туше черного дракона. Пока страж, пошатываясь, без возможности ровно передвигаться как раньше из-за поврежденных сухожилий задних лап и ревя от боли, отбивался от ослабевших атак полуразбитого белого дракона, Амон залез ему на спину. Двигаясь вдоль позвоночных гребней, он подбирался к шее стража, ища один определенный - восьмой от головы, который был переходным к грудному отделу позвоночника дракона.

Амон понятия не имел откуда это знает, но был полностью уверен в том, что если сбить этот нарост и пробив прочную шкуру дракона можно добраться до нервного волокна. Потому, крепко вцепившись за гребень пониже, не позволяя себя сбросить, он с помощью кинжала, который резал прочную чешую как бумагу, пробивал себе путь к этому сплетению. Вот если бы лезвие кинжала было немного длиннее, то это заняло у него меньше времени, а еще он мог бы добраться не только до остального сплетения нервов, но и до спинного мозга. Пару ударов и страж был бы парализован без труда.  Так-то жаль, что голем уже развалился, не выдержав удара шипастого хвоста дракона, оставив после себя, только кучу белоснежных камней, не обеспечив ему для этого нужного времени. Хотя еще есть кровеносные вены и артерии.

Ужасаясь не свойственности ему мыслей и тому, как спокойно рассуждает о причинении боли живому существу, Амон, не способный контролировать свое тело, наконец-то добрался до нервного волокна. Ударив кинжалом с такой силой, что рука почти по локоть вошла в плоть, он резко крутанул рукоять, вырывая у черного дракона оглушающий крик боли. Страж с ревом метался, сталкиваясь с остатками стен лабиринта, бился крыльями в попытке сбить его со спины, но движение лезвия вниз перерезало следующий нерв и левое крыло упало обездвиживши, вместе с новым криком. Но Амон на этом не остановился, двигая кинжалом, как пилой, продолжал перерезать нервы один за другим, полностью парализуя левую часть туловища дракона.

Страж, неспособный больше держать равновесие из-за поврежденных ранее сухожилий, а теперь паралича левого крыла, стал заваливаться вправо, пока окончательно не упал, заламывая оставшееся подвижное крыло. Он все еще пытался подняться, подбрасывая вверх тело и подгибая работающие лапы, но огромный вес играл теперь против него и все что ему оставалось это беспомощно мотать хвостом и головой с порывистым воем вперемешку с хрипами.

Амон соскользнул вниз по телу стража, вставая перед ним, на полном серьезе раздумывая о том, как бы ему быстрее добить его. Точнее это кто-то другой в его теле хладнокровно раздумывал о том, как бы перерезать артерию в шее дракона, пока Амон с ужасом наблюдал за этим больше не способный хоть как-то контролировать свое тело, став немым наблюдателем.

Неужели Банга взял над ним верх? Неужели он смог настолько проникнуть в сознание, что теперь подавил его? И что будет с ним? Тысячелетия заключения в магическом кинжале?

Все осознавать, но неспособный хоть что-то сделать, чтобы это исправить.

Как сейчас, когда его тело присело возле головы стража, который уже перестал пытаться подняться и теперь смотрел на него в ожидании огромными красными глазами с вертикальными зрачками. Амон мог видеть в них свое отражение и то, что он увидел, определенно не могло являться им. Разве он мог вот так радостно ухмыляться, наслаждаясь мучениями другого живого существа в ожидании предстоящей расправы над ним? Мог бы он с такой леденящей ненавистью смотреть хоть на кого-то и осознавать, что чья-то жизнь в его руках и единственное, что он хочет - отнять ее?

Нет, Амон никогда не считал себя святым, хотя, конечно, предпочитал думать о себя как о хорошем человеке. А кто так не думает? Ведь, в самом деле, все плохое, что он мог сделать, по сравнению с этим, было мелочами, совершенными по глупости юности. Да он шел убить стража, но ведь в действительности в глубине осознания не стремился к этому. Он хотел только обездвижить его в ловушке, а самому в это время добраться до чаши с чистой энергией. Чтобы его жизнь стала как прежде, до того, как на его голову свалился этот План. Он хотел простой жизни со своей семьей и друзьями, а не всего этого, когда является угрозой миру, которую все так стремятся устранить.

И кажется, только в этот момент, Амон наконец-то осознал, какой может быть угрозой видя ее отражение в глазах беззащитного стража, над шеей которого уже поднялся кинжал для последнего удара.

- Все еще трепыхаешься? – зло прошипел Банга, когда лезвие кинжала вошло в пол, не задев шею дракона. – Похвальный порыв, но это уже ничего не решит. Я уже владею твоим телом.

- Мое тело на полигоне под присмотром Катерины, а мы в эфемерной дыре, где на законы физики плевать хотели, - ответил Амон, вновь ощутив свое тело, но почему-то теперь оказавшись перед злобной копией себя, достающей кинжал с пола и стремительно менявшей свой облик.

Вскоре перед ним предстал образ молодого загорелого мужчины в старинной восточной одежде, присевшего на одно колено и прожигающего его взглядом черных глаз. Наверное, это истинный облик Банга – мага эпохи Основания, который почти на пять тысяч лет оказался запертым в кинжале соперником и жаждущим из него выбраться. И это ему наконец-то получилось благодаря Амону.

- И в самом деле, - усмехнулся Банга. – Как это называют? Ошибкой восприятия? Неважно. Благодаря тебе мне больше не нужен носитель кинжала, чтобы освободиться.

- Да, похоже. Но что ты собираешься делать, застряв здесь?

- Застряв? Не я здесь застрял, а ты. Благодаря тому, что ты так долго носил меня здесь, я многое успел узнать о тебе. Твое прошлое, воспоминания, а также то, что ты Маг Энергии. Какая неожиданная удача, что мы оказались в этом месте. И знаешь почему? Избавившись от тебя, все, что мне остается сделать - испить из чаши и занять твое тело в реальности. Никто не заметит разницы, а я наконец-то буду свободен.

- Отличный план. Нет, правда, отличный план, учитывая, что ты не выдавал себя, используя меня в своих целях, определенно поработав над моим восприятием реальности, чтобы я до последнего не подозревал о твоем существовании. Но ты забыл о двух вещах упиваясь в триумфе – чертовы законы физики и злобный дракон, к которому ты повернулся спиной!

Амону потребовалась доля секунды, чтобы создать перед собой каменную стену, которая защитила его от  пламени, вырвавшегося с пасти стража.


17 глава часть 4  http://www.proza.ru/2019/04/18/1670


Рецензии