Мира. Гл. 13

               
После нового года, Влада закружил круговорот дел. С Кирой он больше не встре-чался, Алла, тоже не звонила, наверное, считала, что он свою миссию выполнил.
    Днём, на работе, всё было хорошо. Но, как   только наступал вечер, и он   приходил домой, невыносимая тоска начинала сразу, с  порога, давить ему на грудь.
И, Влад, наскоро перекусив, садился в машину и ехал куда-нибудь, где люди: в ре-сторан, кино, театр.
 Но,и это не спасало. Он,понял, что тоскует по Мире, по её глазам, рукам, улыбке   и  по  фасолевому супу, который она классно готовила.
  Однажды,  вернувшись   из  оперного театра, он не снимая обуви, сразу прошёл на      лоджию,взял обе сумки с её одеждой,раскрыл их и начал развешивать  и раскладывать все вещи на вешалки и полки, а свои, снова отнёс в свой шкаф в кабинете. С этого дня, он в спальне больше не спал, её кровать, как бы ждала её.
    Случайно перебирая свои вещи, он нашёл  блокнот, на котором велась переписка с Мирой. Там, было  написано очень много, а самое главное, что она  работает  в   Одинцовском  детском  саду, учит  детей английскому языку.  Тогда, у него даже не возникло вопроса, как может немая девушка, учить детей языку. Он, просто не обратил на этот факт внимания.
   - Нет, так дальше нельзя. Завтра поеду в Одинцово, зайду  в детский сад, найду  Миру, попрошу  у  неё прощения, а дальше, будь, что будет,- проговорил он вслух, как бы давая команду самому себе, и настроение сразу заметно улучшилось.
     По  дороге  на  работу, бортовой   компьютер  стал вдруг показывать, плохую работу  топливной системы, пришлось сразу  заехать в  сервисную  службу «Ниссан», оставить там машину, а самому до  работы уже добираться  на такси. Но,  Влад, уже  с утра настроился на поездку в Одинцово, а чтобы не было вопросов, придумал   причину поездки на их центральный склад,сверку документов. Сверку, он  впрочем, действительно проводил, но чаще по инициативе Киры.
   Сашка с утра, вместе с Ириной, на её машине  уехал в  банк, решать вопрос с кредитом.Он, позвонил ему, и рассказал о проблеме с машиной, попросив разрешения  на время  воспользоваться  его машиной.По дружеской,ещё давней  договорённости, они дали друг другу доверенности на право пользования своими  автомобилями, имелся у  них у  обоих и  второй комплект ключей, и не  только  от машин, но  и   от квартир, и от  кабинетов  в  офисе. И, это  иногда, их очень выручало, если  кто-то  забывал  ключи   дома, или терял их.
   Он пошёл на стоянку около их офиса, завёл машину Сашки и, рванул в  Одинцово. Много времени,  было потеряно зазря.
Добираться  до Одинцово,пришлось почти  два часа, он ехал  через  центр  города, где были сплошные пробки.Все гудели и кричали друг на друга, все были недовольны, но скажи  им, чтобы  они  пересели на метро, потому, что так быстрее, в несколько раз, тебе в ответ, рассмеялись бы  и,сразу    рассказали   обо всех преимуществах авто перед   метро, особенно   за городом.
   Ещё целый  час он ездил по  посёлку  и   искал детский сад и, наконец, нашёл.
Подрулив по слегка очищенной от снега  дорожке к  входу, Влад остановил машину и вышел на улицу.
Через  металлическую ограду, он   увидел  играющих на улице детей, и двух женщин в куртках рядом с ними. Сердце его тревожно сжалось: «А, вдруг  это Мира».
 Он прошёл вдоль ограды к входной калитке. Одна из женщин увидев незнакомого  мужчину,   наклонилась к одному  малышу, вытерла  ему   нос, слегка подтолкнула его в спину, по направлению к   детям и, повернувшись, пошла в его сторону.  У женщины было красивое, доброе лицо, светлые волосы  и  нежная улыбка, Влад это сразу отметил.
-Простите, Вы, кого-то  ищите? Может я смогу Вам помочь? - улыбнувшись, спросила  она  его, подойдя ближе к калитке.
   Влад, тоже улыбнулся.
  - Здравствуйте. Я, даже  не  знаю, как сказать. В общем, я ищу одного человека, девушку, которую очень обидел и, теперь хочу попросить извинения. Её зовут Мира, Мира Кодири. Она, мне говорила, что работает в детском саду в Одинцово,  учит   детей английскому языку.
     Лена, а это  была она,   сразу поняла, что это тот самый мужчина, о  котором   ей  рассказывала Мира. И,  по которому, она очень  страдала,  живя у них. Она  сейчас, со   средней   группой   детей,   как     раз   занималась   английским   прямо  в  группе, и  можно   было   её   позвать, сказать   этому   Владу,   что   она  здесь, но, Лена  прекрасно  помнила, что  Мира очень на него обиделась и, даже  не хотела   его  видеть. Поэтому   она дипломатично ответила ему:
  - Ну, у нас в   Одинцово, ведь не   один  детский сад, а  четыре. И,  в  двух   ещё  учат  детей  английскому языку. У  нас  такой,  нет,  поищите  в  другом   месте, - но,  увидев  огорчённое  лицо мужчины, чуть   смягчилась   и   добавила.
- Что ж,Вы так, мужики  поступаете – сначала  обижаете, а потом   вдруг   просите прощения. Лучше   уж  нас   не  обижать,  извините у меня   дети,  прощайте, - и,   развернувшись, поспешила к играющим детям.
    Настроение у Влада испортилось окончательно, он до самого вечера колесил по посёлку, искал детские сады и спрашивал о Мире, но  нигде её не было.
 Если бы он только знал, что  Мира, разучивая с детьми английское стихотворение, случайно выглянула в окно, как  раз в тот, момент, когда Лена подошла к калитке и разговаривала с Владом.
 Она смотрела на него, во все глаза, совершенно забыв о детях, её сердце рвалось туда, к калитке, но девичья гордость и обида на  него, не пускала, и  просто   приковывала к полу.
   Мира, не слышала их разговора, но по тому, как изменилось настроение Влада и его лицо, она   поняла – Лена ему про неё  ничего не  сказала. А, когда он, развернувшись, сел в  свою  машину  и уехал, ей стало горько и обидно.
   Она распустила детей, объявила им, что урок окончен и, расстроенная села  за детский стол, где и застала её Лена. Не, ведая, что Мира видела её с Владом, Лена  подробно, в интонациях  передала  ей весь разговор с ним, а в конце спросила:    - Я,правильно поступила, или нет? Ты же сама мне говорила, что не хочешь его видеть, говорила?
   - Ну, говорила,- сквозь слёзы проговорила та.
   - Значит, я поступила правильно, когда сказала, что такая девушка у нас не работает?
  - Нет,не правильно. Он же ищет меня,значит,я ему нужна и,он хочет извиниться за всё.
   - Ну, ты подруга даёшь!-рассмеялась Лена.
  - То ты его ненавидишь, видеть не хочешь, то, вдруг ревёшь из-за него.
    - Я не реву. Мне просто ресница в глаз попала.
    - Ну, это совсем  другое дело... Но,  знаешь, что я тебе скажу, милая моя. Не, знаю, как у вас у афганцев, а у нас за свою любовь принято бороться. Если  любишь его, мил он тебе, борись за него. А, он, твой Влад, видимо этого стоит, чувствуется настоящий мужик, как мой Ахмат. Адрес знаешь, да и вещи там твои, у него остались. Езжай к нему, встречайся и борись за свою любовь. Он, кажется, тоже в тебя влюблён, я сужу по тому, как он огорчился, когда  я  сказала  ему, что такой учительницы английского языка у нас нет.
   - Я, что, сама теперь должна броситься ему на шею? Нет уж, такого никогда не будет, у нас так не принято.
    - Ну, как знаешь Мира. Это твоя  жизнь и, твоя любовь. А, я бы, за таким мужчиной, побежала  сама, не раздумывая,- решила она подразнить Миру.


Рецензии