128 Афоризмы и отдельные мысли

*Народ никогда не повзрослеет, пока у него то соска, то секс, то водка, то религия на первом месте!
*Все ищем, кто бы нас похвалил и оценил, ничего толком не сделав!
*Проблема не в том, что нас власть не замечает, проблема в том, что мы сами себя не замечаем!
* Поступать жестко по отношению к слабозащищенным власть может, но поступать жестко по отношению к жирным котам не может!
*Власть может быть откровенно жестокой и мило жестокой, но суть  одна: гибель незащищенных людей!
*Востребованных убивает профессия, а невостребованных – отсутствие внимания!
*До зарплаты денег не хватает, значит, крепостное право продолжается!
* В споре кто прав , а кто виноват, всегда, почему-то, побеждает общество!
*Все руководители страны, начиная с Ленина, стремились быть писателями и шоуменами , и только последний лидер превращается в проповедника, что тоже настораживает!
*Когда нет ума, оценивают по статусу, но лучше показать отсутствие ума, чем  проявить неуважение к авторитету!
*Кто не нужен себе, тот очень опасен себе и другому!
*Мужчина, который имеет своё, будет отличаться от женщины!
*Верхние враждуют с нижними, нижние враждуют с верхними, не понимая: внизу  и наверху есть порядочные, но им не дают встретиться!
*Мат – отсутствие культуры, но зато как позволяет выжить в дурной ситуации!
*Когда интересы не совпадают, то одна из сторон тянет одеяло на себя!
*Каждый умнеет под то время, в которое живет, с легкостью отказываясь от него, если новое время высветит всю дурь ушедшего времени!
* В чем-то каждый дурак, даже президент!
*Помогает – ходи в церковь, не помогает – не ходи  и не живи иллюзиями!
*Пора отходить от статусного мышления, присущего и животным!
*Слетели бы со своего блатного статуса, только не знают куда!


Рецензии