Чудесные истории Добрушки 3

 
история третья

Тайны сказочных Миров


содержание:

Предисловие
Прошка
Прошкин Сон. Госпожа-Душа
Дверь в прошлое - Прошка узнаёт свою тайну
Пирамиды Путешествие в страну Великанов
Хранители Минералов Царство Гномов
Подводное царство.  Тайна Атлантов
Изумрудная палочка творит чудеса. Мир Эльфов
Жизнь полна чудес
Абаракадабара
Раса Птицеголовых

------------------------------------------------------------- ---
Предисловие

Эта история про одного мальчика, который живёт на Аптекарском переулке в самом центре Северной столицы.  Наш герой ещё совсем юн, и даже не ходит в школу. Только осенью мама поведёт его в первый класс.  А пока он ходит в детский садик.
 
-------------------------------------------------------------
Прошка
-------------------------------------------------------------

Прошка, а именно так зовут нашего юного героя, рос без папы. Мама говорила ему, что папы у них просто нет.  Странно конечно...  У всех, почти у всех - папы есть, а вот Прошке почему-то не повезло.
К тому же каждое утро, по будням, мама отводит Прошку в детский сад, если конечно же он здоров. А это так утомительно.  Мама оставляет его там на целый день, а сама торопится на работу. На работе же она довольно часто задерживается до самого позднего вечера. И тогда Прошку из садика забирает либо соседка по лестничной площадке, либо какие-нибудь мамины знакомые.
Но это только если мама сама не успевает.
И так продолжается изо дня в день, вот уже несколько лет.
А Прошке хотелось чего-то нового, хотелось интересной жизни …

В этот весенний вечер Прошка как обычно закрылся в своей комнате.  Он сидел в одиночестве,  сожалея о том, что он почти всегда один.  В детском саду ему не нравится, потому что там ему не с кем играть. Нет, конечно, ребятишек там много, но с ним почему-то никто не хочет играть!
Ему вдруг стало жалко самого себя. Так жалко, что глазки его наполнились слёзками, и вскоре безмолвные рыдания стали сотрясать малыша.
Слёзы в два ручья текли по его  щекам.
Откуда они только берутся в таком количестве - кажется, будто в голове находится целое ведро этой солёной жидкости. И ведро это  похоже  изрядно прохудилось.
Но не это  сейчас важно…

И вот лежал наш малыш на кровати, в полной темноте, уткнувшись лицом в подушку, и горько плакал.
 Он одинок в этом мире.  А ведь сам он такой добрый...
Сколько времени плакал наш малыш, нам не известно. Но подушка вскоре стала совсем мокрой от его слёз.
Так,  обняв руками подушку, Прошка незаметно для себя и уснул, провалившись в глубокий сон…
И вот тут то и началось самое интересное…

Прошкин Сон. Госпожа-Душа

Во сне Прошка оказался в странном месте.
Вокруг было довольно темно. Казалось что его тело окружает вода, много воды.
Но в этой обволакивающей его водной стихии Прошка мог легко стоять и чувствовал себя очень уверенно, словно она была родной для него.
Вокруг никого не было, лишь тишина окутывала его своим удивительным покоем.  И вдруг откуда-то послышался странный гул.  Прошке показалось, что он куда-то летит. Это был полёт как будто вглубь этого огромного океана воды.
Гул постепенно нарастал, но перед глазами у Прошки по прежнему была сплошная и пустота и темнота. Через толщу воды ничего не просматривалось.
Так продолжалось некоторое время, пока внезапно малыша не озарил яркий свет.
«Что это?» - ошеломлённо подумал Прошка, от неожиданности даже прикрыв   глазки своими ладошками.
И гудение и полёт в пространстве в один миг прекратились. Скорее из любопытства Прошка осторожно приоткрыл глаза.  Нет, никакого страха он не испытывал. Ему даже было комфортно. А свет, хоть и был ярким, но нисколько не ослеплял.
Рядом по-прежнему никого не было. Прошка находился в какой-то невесомости, в некой световой плотности.  Ему было так хорошо, что даже если бы сказали, что пора возвращаться домой, он бы просто не захотел. Малыша наполняло состояние неописуемой радости, ощущение какого-то внутреннего блаженства. В таком месте можно было бы наверное находиться вечно, но неожиданно внутри его головы зазвучал чей-то голос.
Голос сказал ему:
- Малыш, ты родился с определённой задачей, и пришло время напомнить тебе об этом, – голос звучал мягко, но воспринимался явно не ушами.
- С этого момента, – продолжал вещать Голос,  - всё, что ты узнаешь во многом и определит твою судьбу. Жизнь должна стать для тебя игрой, просто игрой.
Запомни - ты не только Прошка. Прохор – это твоя Личность, которая подчиняется Госпоже-Душе. Именно она и есть твоё истинное высшее «Я».
Она должна стать наблюдателем твоих поступков и управлять твоим сознанием.
Но при этом у тебя всегда будет выбор.
Ты должен будешь научиться выбирать– выбирать сценарий для своей игры.
Госпожа-Душа- постоянный зритель, а Личность-Прохор – актёр.
Если ты научишься играть роль Прохора, ставить свою пьесу, по своему сценарию, то Госпожа-Душа начнёт творить чудеса…

После этих отчётливых ясных слов наш Прошка проснулся.
Слова всё ещё звучали в его голове.
Голос звучал настолько явно, что малыш   подумал что в его комнате находится кто-то посторонний.
Он вскочил с кровати, включил свет и огляделся по сторонам.
Комната наполнилась светом, но всё что в ней находилось будто  сжалось, словно от испуга. Это и шкафчик, и стол, и тумба с креслом.

Всё произошедшее с ним во сне казалось малышу очень необычным, таинственным и пугающим.
Всё ещё полагая, что  кто-то всё же спрятался в его комнате, Проша осторожно подошёл к шкафчику и приоткрыл его дверцу. Там как обычно лежала его одежда, некоторые вещи висели на плечиках.
Он тихонько отодвинул плечики в сторону, но никого постороннего не обнаружил.
Чтобы удостовериться до конца малыш заглянул под стол, под кровать, и даже в тумбочку. Но нигде никого не было.
Присев на кровать, Прошка в недоумении потёр лоб…

Ощущение реальности сна не покидало его, и он стал вспоминать, что ему там приснилось.
«Что-то вроде про игру было сказано…» - припоминал Прошка слова, услышанные от невидимого участника сновидения.

Так незаметно пролетела глубокая темная ночь. Край неба за окном начал   немного светлеть. Стрелки на часах показывали около пяти утра.

И тут вдруг послышался резкий звук бьющегося стекла. Прошка обратил внимание, как за окном мелькнуло что-то яркое. Он вскочил и подошёл к окну, но там уже было темно и тихо.

На фоне предрассветного неба уже начали проявляться очертания соседних домов и верхушек деревьев. Как раз напротив Прошиного дома находился огромный Ботанический Сад.

От всего непонятного Прошке стало как-то страшновато, но малыш не  хотел будить маму.  Ведь сегодня был выходной день, к тому же утро ещё не наступило,  да и  мама по выходным  всегда отсыпалась. В такие дни Проша обычно сам себе искал занятие.
Так было и в этот раз.
Спать малышу уже не хотелось, и он включил телевизор.
Но к его удивлению на экране пошли помехи, и неприятный треск наполнил комнату. Не зная что еще делать, Прошка выключил телевизор и решил снова лечь в постель.
Потушив свет, он направился к кроватке. Но как только он приподнял одеяло, кто-то вдруг вскрикнул:
- Ой! Поосторожнее, не раздави меня!

Перепугавшись, Прошка бросился к выключателю и снова включил свет.
На его кровати сидело какое-то необычное существо. Это маленькое создание не было похоже ни на кого из известных мальчику животных или растений.
- Ты кто? – спросил ошеломлённый Прошка у незнакомца.
- Я Добрушка, –довольно ответило Существо тоненьким голосом, и продолжило, – Да ты будь смелее, малыш! Я пришёл, чтобы помочь тебе.

Проша немного успокоившись, стал рассматривать своего необычного гостя.
Существо это было очень милое,  белое и пушистое. Его широко раскрытые глазки были украшены тёмными   длинными ресницами. А маленькие губки в форме сердечка придавали личику неописуемую нежность и вызывали умиление.
Прошка уже понял, что незнакомец очень добрый и осмелев, подсел к нему поближе.
-А ты будешь со мной играть? – с недоверием спросил малыш.
И не дожидаясь ответа, он  решил поделиться о том, что в детском саду с ним никто не хочет играть. Но заметив, что Добрущка  думал о чём-то своём малыш  с сожалением вздохнул.
Добрушка  казалось даже не слышал слов мальчика. Тут он повернулся к Прошке:
- Поверишь ли ты мне, мой юный друг, если я расскажу тебе кое-что необычное? –задумчиво спросил Добрушка у своего собеседника.
- Ну, не знаю, – неуверенно ответил малыш, но тут же воодушевлённо добавил. - Ой, мне тут такое приснилось!
Вспомнив свой сон, он позабыл все свои страхи. Малыш даже обрадовался, что впервые за всю свою жизнь он может с кем-то поделиться! Пусть даже с этим таким необычным незнакомым существом.
Но которое умеет не только говорить, но и слушать, и тем более, внушает ему абсолютное доверие. О такой игрушке Прошка даже и мечтать не мог!
И мальчик рассказал своему необычному гостю про удивительный сон. Желая разобраться в странностях сна, он стал вспоминать сон с самого начала…


Дверь в прошлое. Прошка узнаёт тайну

Сказочно милый Добрушка терпеливо слушал сбивчивый рассказ своего нового друга. За окном уже совсем рассвело, когда Прошка наконец-то закончил рассказывать, эмоционально переживая события сновидения.

- Добрушка, – проговорил Прошка, -  может ты мне как-то поможешь понять, что это за странный сон такой мне приснился?
Малыш вопросительно смотрел на своего пушистого гостя, широко раскрытыми глазами цвета морской волны.

- Мда… Интересно, – пробурчал ночной гость. – Тут видимо замешано что-то серьёзное, раз ты попал в такой сон. Просто так туда никого не отправляют. Уж я это точно знаю. Ну хорошо. Мы с тобой обязательно во всём разберёмся, но только не так вот сразу, а постепенно.  Для начала ты мне вот что скажи, ты в детсад давно ходишь?

- Давно… –  тяжко вздохнув, ответил Прошка.
На его личике появилось выражение глубокой  грусти.
- Что с тобой мой маленький друг? – заволновался Добрушка. - Что-то не так в садике? Отчего ты так опечален?
- Да там всё так, – Прошка удрученно махнул рукой, и немного помолчав, добавил, – просто со мной никто играть не хочет.
- А ты пробовал подойти к ребятам и поговорить? – стал расспрашивать малыша гость.

Тут Прошка всё ему и рассказал, всё как есть на самом деле –и как он старался подружиться, и как от него все отворачиваются.
- Да уж… Видимо, нужно тебя кое-куда поместить… – задумчиво произнёс Добрушка.
- Как поместить? – испугался Прошка.

- Да ты не волнуйся, - успокоил его новый друг. - Я твой друг, понимаешь? Я - друг, и мне нужно  верить. Я помогу тебе, обязательно помогу. Но ты мне верь!
Давай начнём с твоего сна - для начала, а потом я покажу тебе кое-что интересное. Согласен? – и не давая ответить, предупредил. – Только чур слушаться меня, иначе ничего не получится. Ну что – обещаешь слушаться?
Малыш быстро закивал головой, ведь ему только и оставалось что согласиться.
- Ну, тогда всё будет замечательно. Значит так… - уверенно говорил Добрушка.
- Первое что тебе нужно усвоить – это то, что было сказано тебе в твоём сне. Ты вроде как Прошка – это твоё имя и твоя личность. Но кроме тебя – Прошки, в тебе есть ещё душа – Госпожа-Душа, твоё истинное «Я». Но только знания, применяемые на практике помогут тебе справиться со своими всеми страхами и обидами.
- Но я же  ко всем хорошо отношусь! – невольно воскликнул малыш.
- А вот это мы и посмотрим! – загадочно проговорил Добрушка.
- Но чуточку попозже. А пока - пока ты попробуй понять, что с сегодня в этом мире для Прошки свершилось нечто очень важное.
С этого дня   Госпожа-Душа,  твоя-душа наблюдает за тобой-Прошкой.
Ведь у человека именно его Душа - основное!
То есть твоя задача, как Госпожи-Души, контролировать всё, что будет делать Прошка, то есть осознанно контролировать свои действия, поступки, мысли!

- Как это? – переспросил малыш.
- А вот на практике мы всё это и будем пробовать!  – улыбнулся Добрушка. - Важно, чтобы ты знал, что Госпожа-Душа – это  жрица.  Она всё знает точно, и никогда не ошибается. Она ничего не боится, она уверенная и мудрая, она талантливая и способная. Именно она обладает волшебной силой!
В общем, возможности у неё великие. И ты это поймёшь, когда станешь играть роль Прошки – доброго, смелого и уверенного в своих силах мальчика!

Малыш только успевал хлопать своими ресничками от восторженных слов своего нового друга.
 Он уже начал свыкаться с мыслью, что теперь для него начинается новая жизнь – жизнь интересная. И радость стала наполнять его изнутри.

- Добрушка, –  произнес он, - как хорошо, что ты у меня появился! Мне так не хватало друга. Друга, с которым можно чувствовать себя нужным кому-то.  Я буду очень стараться всё понять, и сделаю всё что ты попросишь! – воодушевленно закончил он свою речь.

Глаза у мальчика словно ожили, засветились, заиграли огоньками,

Добрушка подошёл к нему и обнял своими маленькими ручками.
- У нас всё получится. Обязательно всё получится!
Он залез к мальчику на коленки.
- Сегодня мы ещё успеем побывать в твоей прошлой жизни, и ты поймёшь, почему с тобой никто не хочет играть. И ты сам всё сможешь наладить. Веришь мне? - Добрушка смотрел малышу прямо в глаза.

Прошка моргнул несколько раз, и тихо прошептал:
- Конечно. Конечно, я верю тебе!

- Ну, тогда слушай меня внимательно…
Ночной гость встал и подошёл к окну.
 - Подойди ко мне.

Прошка послушно направился к окну, посмотрел в него и обомлел.
Он увидел как изображение в окне стало расплываться, будто водная рябь. И там, за окном, появился совершенно другой вид. Там оказался какой-то странный, незнакомый ему город. Дома казались вовсе не похожими на те, которые были у них в городе! А по улице ходили странные люди, обмотанные цветными тканями. На головах у них были интересные головные уборы, скрученные ткани опоясывали верхнюю часть головы. Некоторые из людей держали под уздцы верблюдов. Верблюды были навьючены гладкими, блестящими на солнце мешками, которые свисали по бокам промеж горбов.

- Что это??  – с удивлением спросил Прошка.

- Это твоё прошлое, смотри внимательно, – ответил ему друг.

Прошка вновь стал наблюдать за происходящим в окошке.
Он видел, как по городской площади двигалась необычная процессия - мужчина среднего возраста ехал в необычной «карете», если это можно так назвать. Но это была вовсе не карета. Этого господина несли на носилках-«карете»,  называемая паланкин, восемь мускулистых загорелых юношей. Все люди, которые находились на площади, падали перед ним ниц на землю.
Вслед за паланкином двигалась повозка с огромной клеткой. Повозку тащила пара верблюдов.
Господин восседал в «карете», как на троне. Он выглядел статным и величавым. С важным видом мужчина смотрел на окружающую его местность.
Ещё рядом с «каретой» бежал человек и всё время махал около своего господина огромным веером - опахалом.
Тут этот господин, что-то сказал. И «карета»,  и вся процессия- вмиг остановились, и важный господин сошёл со своего передвижного трона.
В руках у него была какая-то штука, напоминающая жезл, украшенная драгоценными камнями, которые искрились и переливались на солнце.
Покачивая этим жезлом, господин с задумчивым выражением лица шёл между рядами людей.
Проходя, он указывал своим жезлом на некоторых  из них. Рядом тут же появлялись огромного роста мужчины, которые хватали тех, на кого указал жезл господина, и сажали их в огромную клетку.

- Что это? - снова ужаснулся малыш.

Добрушка решил, что увиденного будет достаточно, и махнул своей рукой у окна. Видение тут же рассеялось, словно туман.
Проша увидел, что за окном появился обычный привычный ему вид – зеленеющий сад и дома. А Солнце уже поднималось всё выше и выше над просыпающимся городом. Утро было в самом разгаре.

- А теперь ложись, малыш. Тебе нужно отдохнуть, - улыбаясь произнес Добрушка, заметив усталые глазки своего нового друга.
Проша послушно подошёл к кровати и лёг.
Добрушка тут же пристроился с ним рядышком.

- Расскажи мне, Добрушка,  что это было, кто этот господин и чего он хотел от этих людей?

- Ну, хорошо, слушай,  - заговорил Добрушка, - слушай и помни, что Госпожа-Душа должна внимательно наблюдать за Прошкой. Обещаешь?
- Я попробую, - уже увереннее ответил малыш.

- Нужно разделить в себе этих персонажей. Душа наблюдатель - Госпожа-Душа, а Прошка, Сулейман или ещё кто это актёры. У души всегда будут  разные - исполнители любой новой роли, какой только пожелаешь.

Мальчик попробовал это представить,  а Добрушка пояснил ему вот что:
- Тот господин, которого ты видел в окне – это Сулейман. Но это твоя роль в прошлом воплощении.
Заметив, что Прошка удивлённо поднял бровки, Добрушка постарался напомнить ему:
 - Твоя Госпожа-Душа в те времена управляла  Сулейманом. Но у него не было этих знаний, что содеянное им однажды вернётся к нему обратно.  И  к сожалению, Сулейман не понимал, что он слишком много причинил бед другим людям. Он- продавал людей, продавал в рабство.
Поэтому теперь твоей Госпоже-Душе досталась новая роль – Прошка, которого в этой жизни постоянно обижают. Хотя Прошка вроде бы ничего дурного никому и не делает. Но он делал это в своём прошлом воплощении.
А ничего не проходит просто так. Всё, что человек когда-то творит – всё это возвращается к нему же обратно. И неважно когда оно вернётся, но с ним будут поступать так же, как поступал он сам.
Ты понимаешь, малыш?

Прошка сидел с задумчивым видом.
- Прошка думает, –  серьёзно ответил малыш и добавил, - Прошка всё понял.

- Вот и прекрасно! – обрадовался Добрушка. -Если ты усвоишь то, что должен просто наблюдать за Прошкой, то в будущем не позволишь ему сделать что-то, за что потом  будешь расплачиваться. Но это ты,похоже теперь уже понял.

Да, малыш теперь многое понял. Ему было стыдно за того Сулеймана, который в прошлом натворил столько глупостей.
Прошка вспомнил свой детский сад, и ему стало стыдно перед детьми. Эти дети возможно в прошлом пострадали из-за его нехороших дел.
Прошка всё осознал. И он уже был уверен, что его жизнь теперь будет совсем другой. Он осознал, что если будет понимать, почему так с ним поступают, то и реагировать станет иначе.
Добрушка похоже читал мысли малыша.
- Ты всё верно осмысливаешь, – одобрил он Прошку, - и теперь всё поменяется в твоей жизни, поверь мне.

- Я верю, – тихо прошептал Прошка.
- Ну, а теперь немного поспи, а то голова твоя слишком перегружена мыслями.

Мальчик улыбнулся и кивнул головой в знак согласия.
- Но ты ведь не пропадёшь? – только спросил он.

- Я к тебе ещё приду, обязательно приду, малыш, верь, – пообещал пушистый друг.
- Верю, - снова прошептал Прошка, закрывая свои сонные глазки.  - Прошка будет тебя ждать, - уже с улыбкой добавил он.

Когда солнышко своими лучиками осветило комнату, малыш уже спал крепким сном. Он наверное давно так не спал. Спокойное и ровное дыхание было каким-то новым, будто внутри него возродился могучий дух.

Пирамиды. Путешествие в страну Великанов

С этого самого дня для Прошки началась жизнь новая, полная всяких чудес и приятных неожиданностей.

Когда он проснулся, было уже почти десять утра. Из кухни слышался мамин голос. Она разговаривала с кем-то по телефону.
Проша потянулся и бодро спрыгнул с постели. Одев тапочки, он поспешил в туалетную комнату. С удовольствием умывшись прохладной водой, малыш вытер лицо полотенцем и причесался.
Раньше обычно мама заставляла его умываться по утрам, потому что он не любил эту процедуру. Но сегодня всё было иначе. Взглянув в зеркало, малыш похвалил Прошку и пошёл к маме на кухню.

- Проснулся уже? – проговорила мама, и попрощавшись с кем-то по телефону, положила трубку.  - Как спалось? – заботливо спросила она сына.
- Хорошо спалось, –ответил малыш, а затем спросил,  - А что у нас на завтрак?

Мама привычно предложила ему кашу, хотя знала, что кашу Проша не любил. Но сегодня сын удивил маму - он согласился есть нелюбимую овсянку, и съел полную тарелку.
Ну а мальчику каша сегодня показалась вполне даже съедобной.
Пораженная мама осторожно потрогала сыну лоб и спросила:
- Прошенька, у тебя всё в порядке?

- Прошка в полном порядке! – весело ответил малыш. - Сегодня у нас праздник!
- Да? И какой же? – удивленно спросила мама.
- Выходной! И мы можем пойти в кафе, чтобы поесть мороженое!

И несмотря на то, что у мамы были свои планы, она согласилась пойти с сыном в кафе. Его настроение показалось ей странным, и поэтому она решила, что лучше будет прогуляться и развеяться.

В уютном кафе с необычным названием «Айсберг» Проша дурачился и немного повеселил народ. Перемазавшись мороженым сам, он нечаянно выронил один кусочек на соседку. В тот момент, когда Прошка хотел достать розоватый шарик мороженного, шарик зелёного цвета резко выскочил из чашки и очутился на яркой юбке солидной дамы, сидевшей за соседним столиком.
Прошкина мама тут же вскочила и стала извиняться перед опешившей соседкой. Лицо женщины приобрело вид весьма грозный, выражало возмущение и было очень серьёзным.
Дама была полноватая и с очень пышной причёской.. Вероятно, она тоже вышла на воскресную прогулку со своей внучкой. Но к сожалению столь приятная процедура поглощения порции цветных шариков мороженого неожиданно прервалась таким вот забавным образом.

Наблюдая за происходящим, мальчик произнес:
- Прошка не специально. Наверное эта тётя когда-то тоже испачкала его мороженым.
Глуповато улыбаясь, мальчик смотрел на возмущенную тётеньку.
Услышав подобные речи от сына, мама снова стала извиняться, одновременно прикрывая рот проказнику.
Девочка, с которой пришла дама, посмотрела на Прошку и весело рассмеялась. Прошка тут же заулыбался в ответ - они оба находили эту ситуацию очень веселой и забавной.
К счастью, женщина не расслышала его слов. Она была слишком занята - достав салфетку, тщательно удаляла с юбки следы от зелёного мороженого.

Всю обратную дорогу мама вела Прошку домой за руку и возмущалась:
- Ну как ты себя ведёшь? И что с тобой сегодня случилось? Всегда ведь был такой тихоня, а тут на тебе - чужой тёте и такое сказать!

- Прошка умный,–произнес мальчик, привычно уже говоря о себе в третьем лице. Ему было весело, и он широко улыбался, вспоминая недавнее происшествие.
Но мама не успела ему ничего ответить, так как у неё опять за звонил телефон, и она отвлеклась, отвечая кому-то.
Уже дома довольный малыш тут же поспешил в свою комнату.  Теперь ему очень нравилось жить. Жизнь стала для него интересным приключением. И это было здорово!  Теперь он уже хотел идти в садик, и он очень ждал встречи с теми, кому когда-то мог причинить боль. Малыш уже знал, что Прошка сможет всё исправить.

Дождавшись наконец вечера, мальчик в легком нетерпении посматривал в окно.
За окном монотонно шумели проезжающие машины. Иногда эту усыпляющую монотонность резко нарушала сирена скорой помощи, которая наверно спешила кому-то на помощь.
Вечернее небо в лучах заходящего солнца отливало нежным багрянцем. Кое-где уже загорались маленькие звездочки. Казалось будто кто-то невидимый зажигал свечи на небосводе, для того чтобы в мире было не совсем темно.
Вдруг за окном, в небе мелькнула падающая звездочка, и тут же Прошка услышал, как в комнате кто-то чихнул.
Он вскочил.
- Добрушка?! Добрушка! Будь здоров! Я так тебя ждал!

Добрушка потёр свой маленький носик и спросил:
- Ну и как сегодня прошел твой день?
- Замечательно! – воскликнул малыш. - Прошка вёл себя хорошо!
- Вот и отлично! – улыбнулся Добрушка.  – Сегодня я покажу тебе ещё что-нибудь интересное.
- Что покажешь, Добрушка, говори скорее? -  с нетерпением заговорил малыш, широко раскрыв свои синие глаза.
- Ты знаешь - мир настолько полон всего интересного, - заговорил Добрушка, - что я даже немного теряюсь, и не знаю что же показать тебе для начала. Куда бы ты сам хотел попасть, что тебе ну очень сильно хочется посмотреть? Что тебя интересует?
Малыш немного подумал и спросил:
–Почему есть люди недобрые, почему не хотят жить  мирно друг с другом?
На эти слова Добрушка слегка призадумался и произнес:
- Ты знаешь, так сразу на твой вопрос я не смогу тебе ответить. Давай лучше сделаем так -я буду показывать тебе разные интересные места, и со временем ты многое сможешь понять сам. Договорились?
– Хорошо, - с радостью согласился Прошка.
Неизвестное его будоражило, и он с интересом принялся ждать, что же Добрушка покажет ему в этот раз.

- Закрой глаза, - произнес Добрушка, и тут же добавил, – всё, уже можешь открыть.

Прошка открыл глаза и восторженно ахнул!
Они находились в каком-то удивительном месте. Вдалеке виднелись огромные пирамиды. Казалось, что эти пирамиды были как будто из золота. Они ослепительно сияли золотым огнём, отражая собой удивительный солнечный свет.
На небе было ещё светло. Заходящее солнце сделало небо пурпурным. На фоне этого пирамиды смотрелись величественными и безмолвными Хранителями многовековой Тайны.

- Ух ты! – воскликнул Прошка, -  какая красотища, прямо как в сказке!
- Ты знаешь что это? – спросил Добрушка своего юного друга.
- Пирамиды? – вопросительно произнес малыш.

- Да, это пирамиды, ты прав.
Так вот... Эти строения возвели Великаны, люди огромного роста. И построили их для того, чтобы помогать и Земле, и Вселенной. Пирамиды восстанавливают и поддерживают на планете равновесие. При помощи этих Пирамид нейтрализуются   нехорошие энергии, которые проявляют люди. Эти пирамиды преобразуют эти энергии в более высокочастотные и отправляют во вселенную. Они являются неким порталом между Землёй и другими мирами. На Земле они расположены в определённых местах и точно соответствуют расположению определённых созвездий и планет. К сожалению, многие Пирамиды сегодня находятся в спящем состоянии. Но знай, что придёт время, когда все Пирамиды снова откроются для человечества.

- А что такое Вселенная–задал вопрос юный исследователь своему гиду.
- Вселенная – это то, что ты видишь в небе. Она бесконечна. В ней множество планет, звёзд, миров. Само слово говорит о том, что ВСЁ населено. Все миры Вселенной живые.
А еще знай – энергия которая рождается на нашей планете – она очень ценная, она помогает развиваться многим мирам.

А что такое энергия? – нетерпеливо задал новый вопрос малыш.
- Энергия это невидимые импульсы. Они словно ветер, но тобою они практически не  ощутимы.
Это можно так представить – если бросить в воду камень, то по поверхности пойдёт рябь, волна. Примерно так же всюду идут незримые энергетические волны. Эти волны энергии очень разного качества. Если бы человек всегда был добрым – энергии стали бы созидательными.
Пирамиды сделаны для того, чтобы на земле была хорошая, созидательная энергия. При помощи этих пирамид  энергии просто преобразуются в более утонченные.  Таким образом очищается пространство.
Это, к примеру, как мама тебе варит кашу из крупы. Каша - из сухой и твёрдой крупы становится мягкой и нежной. Или как лёд твёрдый под воздействием солнечного тепла оттаивает и сначала становится водой, а затем превращается в лёгкий невесомый пар. Пирамиды - это подобие человека – так устроен человек, только на невидимом плане.

- А где Великаны живут, те которые строили эти пирамиды? – нетерпеливо перебил Добрушку Проша.
Добрушка улыбнулся нетерпению мальчика и плавно взмахнул рукою перед его широко раскрытыми глазами.
Картина вокруг на время будто затуманилось, но когда всё рассеялось, Прошка даже рот раскрыл от удивления.
Он видел перед собою несколько самых настоящих Великанов - существ огромного роста. Внешне они походили на человека, но при этом казались слегка припухлыми. И кожа у них была не совсем такая, как у человека, она будто была наполнено какой-то жидкостью. Но, в целом, они выглядели очень даже милыми и казались миролюбивыми.
Их было несколько - трое лежали на земле, а ещё двое – вроде как мужчина и женщина стояли, и о чём-то переговаривались меж собой.
Прошка не разбирал их слов, но зато он услышал какое-то пение. Это пели те трое Великанов, которые лежали на земле. Они, растянувшись во весь рост, смотрели в небо и негромко  издавали мелодичные звуки. Нежные их голоса лились как будто изнутри.

- Что они делают? – озадаченно спросил малыш у своего доброго друга.
- Эти Великаны являются остатками той расы, которая когда-то жила на планете в гораздо большем количестве. Но из-за того, что произошли изменения климата, Великаны исчезли как раса, их осталось не так много. Они тоже помогают планете – очищая её от накопления негативных энергий. Своим пением они наполняют пространстве прекрасными вибрациями.
Если бы все люди одновременно стали добрыми, стали бы ценить и любить друг друга, то планета очень быстро бы  восстановилась, произошли бы благоприятные процессы. И тогда на планете установился бы мягкий тёплый климат, и жить стало бы намного прекрасней - не было бы никогда ни землетрясений, ни наводнений, ни бурь всяких.
Природа – она ведь живая, как и сама Земля. И планета уже не может выдерживать огромную массу темных грубых энергий. Поэтому Земля, Природа Земли реагируют бурными проявлениями, непогодой, извержениями вулканов, землетрясениями и наводнениями.

Тут еще один Великан присел на землю, и присоединившись к своим собратьям, тоже запел дивную песню. Песня звучала будто из самых недр Земли, мелодично разливаясь в окружающем пространстве.
Великаны казались огромными. Человек по сравнению с ними был размером с ухо великана.
К  своему удивлению, Прошка нисколько не боялся этих огромных людей. Напротив, они показались ему очень добрыми. И наверное он бы подружился с ними, если бы они жили рядом.
Но великаны жили далеко в горах, которые едва виднелись на горизонте. Огромные горы были их домом – так пояснил Добрушка.

- А почему в нашем городе нет Великанов? – спросил малыш.
- Великаны могут появляться в любом месте планеты, - проговорил Добрушка,  - но они сейчас недоступны обычному зрению человека. По той простой причине, что человек живёт в трехмерном измерении, а они в пятимерном.
А это уже уровень тоньше по плотности, хотя и пересекается с человеческим. Когда человек станет созидателем, когда будет проявлять только положительные, добрые эмоции, когда люди  научатся уважать, понимать и любить друг друга – человечество перейдёт на более высший, чем сейчас энергетический план. У человека откроется способность видеть эти тонкие миры и все люди смогут видеть другие измерения- так, как сейчас это видишь ты.

- Как интересно – Прошка пока еще не всё понимал, но новая жизнь стала для него настолько необычной, что нравилось всё больше и больше.
Ещё сутки назад, до своего знакомства с Добрушкой, всё выглядело для него скучным грустным и  неуютным, всё рисовалось в серых и недружелюбных тонах. А теперь так неожиданно всё стало иначе.

- Ну вот, мой любознательный друг, – заговорил вновь Добрушка, –теперь тебе пора возвращаться домой.
Прошка снова на несколько секунд закрыл глаза и тут же очутился в своей комнате, на своей кроватке.
Добрушка же пристроился на подоконнике, показывая всем своим видом, что пришла пора прощаться.
- Ну и как тебе понравилось наше небольшой путешествие? – спросил он
- Здорово! Так здорово, просто необыкновенно! – восторгался недавно увиденным Прошка. - Правда я так и не понял – почему есть люди недобрые?

- Ну, ничего, не всё сразу. Погоди немного, мы ещё поговорим на эту тему, а пока, ложись и отдыхай.
Когда мы встретимся в следующий раз, мы побываем с тобой в другом месте. А пока ложись и спи. А мне уже пора уходить.  Но ты не волнуйся, ведь я обязательно вернусь.

- Хорошо, Прошка будет спать, и будет ждать тебя, – произнёс малыш, устраиваясь поудобней в своей постели.
Он знал, что скоро он получит ответы на многие свои вопросы, что побывает там, где еще никогда не был.
Всё это было так интересно...
А еще завтра он идет в садик к своим друзьям.
Засыпая, малыш счастливо улыбался.
Он уже не видел, как молоденькая озорная Луна, проплывая по темному небу, заглянула в его окошко, и нежно коснувшись детской мордашки - пощекотала его своим тоненьким прозрачным серебристым лучиком, желая спокойной ночи и сладких снов.

Хранители Минералов. Царство Гномов

Началась новая неделя.
Как всегда, в половине седьмого утра мама вошла в детскую комнату, чтобы разбудить Прошу, а потом проводить его в садик.
Но сегодня, к её великому удивлению, сынок проснулся сам, и сидел уже одетый, с нетерпением ожидая её появления.
Прошка был готов для встречи с ребятишками в садике.

- Проша, ты что это так рано поднялся? - удивлённо спросила его мама. – У тебя что-то случилось?
- Я в садик очень хочу, – честно признался малыш.
- Последнее время ты меня удивляешь, - задумчиво произнесла она, и посмотрев на часы  добавила:. – Ну если ты так спешишь попасть в сад, тогда идем.

На улице было свежо, даже чуточку прохладно. Весна ещё только-только начинала вступать в свои права.
Утренняя прогулка – поход в садик- придала Прошке ещё больше бодрости.

В подготовительной группе, куда ходил Проша, стоял приглушенный утренний гул. В раздевалке, как и во всём детсадовском помещении, царил особенный ни с чем несравнимый запах топлёного молока и жареных оладушек. Раньше Прошке не нравились эти запахи, но сегодня он с удовольствием вдыхал его так, будто всегда радовался этому привычному любимому и неповторимо-вкусному  аромату.

Мама поцеловала Прошу в лоб и произнесла:
- Ну всё, я на работу, а ты веди себя тут хорошо.
Затем она передала сына на попечение воспитательницы.

Мария Сергеевна, так звали Прошкину воспитательницу, взяла его за руку и повела к ребятам в группу.
Почти все дети уже пришли. Вскоре нянечка загремела на кухне кастрюлей и половником, напоминая что пришло время завтракать.
В сопровождении Марии Сергеевны детки дружно потопали в столовую
Прошка, как обычно, сел за столик к Никите и Роме.
Мальчики шумно пинали друг друга ногами под столиком и весело смеялись.
А Прошка наблюдая и за ними и за собой, отметил, что сегодня он даже с интересом воспринимает шумную возню этих мальчишек.

Подошедшая нянечка поставила на стол тарелки с омлетом, а затем принесла стаканы с какао.
Прошка не любил какао с детства. Однажды он выпил его слишком много, и после этого его всегда тошнило от одного только запаха. И он больше никогда не пил этот напиток  ни дома, ни в садике. А мальчишки, особенно Никита, часто просили добавки.
Поэтому сегодня Прошка передвинул свой стакан к Никите и сказал:
- Это тебе - ты ведь любишь какао.
Никита с удивлением посмотрел на Прошку. В его глазах, обычно слегка колючих, произошла перемена - они потеплели, взгляд стал дружелюбным. Раньше Прошка такого не замечал.
-Спасибо,  - недоверчиво произнес Никита, всё ещё удивляясь поступку Проши.

А после завтрака Никита подошел к Прошке, и предложил играть вместе.

Прошка, вспоминая картину своего прошлого воплощения, чувствовал сильное желание как-то исправить своё  недоброе отношение к людям. Ему хотелось делиться с ними тем, что у него есть.
И поэтому он тут же с радостью согласился играть вместе. И в знак благодарности предложил Никите машинку, которая всегда нравилась ему самому. Её обычно детишки отнимали друг у друга.
Никитка с удовольствием взял машинку, но тут же сказал:
- А давай мы будем вместе по очереди играть с ней?

Прошка почувствовал, что отношение к нему изменилось. От внезапной радости он готов был отдать весь мир.
Он широко улыбнулся, кивнул в знак согласия, и вот уже весело смеясь, мальчишки бросились играть.
Постепенно к ним присоединились другие дети - Рома и две девочки. Всем было очень весело вместе.
Даже Мария Сергеевна заметила, как вдруг переменился Проша.

День в детском саду пролетел незаметно. Сразу после ужина Прошка увидел в дверях свою маму. Сегодня она почему-то пришла немного раньше.
- Проша, – позвала она, - пора домой. Идем собираться.
 - Да,я иду! - крикнул он.
Расставаться с такими чудесными ребятишками не хотелось, но приходилось. Прошка сказал друзьям:
- За мной мама пришла.
Никитка посмотрел на него с сожалением, но потом бодро произнес:
- Ну ладно, завтра доиграем. Пока.
Прошка громко выкрикнул:
– До свидания Марь Сергеевна! – и тут же помчался к маме, одеваться.

По дороге домой мама рассказала сыну, что ей предложили новую работу. И что теперь она всегда сможет забирать его из садика сама.
«Как странно, - подумал Прошка, - всё начинает меняться в жизни».
Малыш улыбался, вспоминая как замечательно прошел сегодняшний день в саду.
«Прошка молодец!» - похвалил он сам себя.

Наступил вечер.
В комнате была открыта форточка и приятно веяло свежестью и ароматом молодой листвы.
И хотя весна еще только начиналась, листва уже обильно покрывала могучие кроны деревьев в Ботаническом Саду.
Сад простирался на обширной территории, и прямо напротив Прошкиного окна был расположен вход в него.

Прошка уже второй раз за этот вечер поужинал, уже с мамой, и теперь вот сидел в своей комнате, включив телевизор.
 Найдя канал детских мультфильмов, он наблюдал, как на экране одна за другой сменяются картинки. Параллельно у него в голове всплывали картинки прошедшего дня.
Малыш уже начинал понимать, как важно относиться ко всем с желанием что-то подарить... Ведь тогда происходит чудо - с тобой тоже начинают поступать также.

Его раздумья прервал голос Добрушки:
- Привет Прошка! Ты наверное уже и не ждёшь меня?

От неожиданности Проша слегка вздрогнул. Он даже не заметил, как появился его друг.  Малыш тут же вскочил и радостно бросился к окну.
- Добрушка! Как хорошо что ты пришёл! Ты даже не представляешь! Сегодня в садике со мной почти все играли!
- Вот это здорово! – порадовался Добрушка за своего маленького друга. – Это значит, что мы на верном пути! И кстати - сегодня мы с тобой отправляемся в гости - к Хранителям Минералов.
- А кто это? - не успевая сообразить, спросил Прошка.
- Не спеши, друг, скоро ты всё сам увидишь. Ты задаёшь вопросы, а я помогу тебе получить на них ответы. Мы отправляемся в такое место, которое наполнит тебя новыми впечатлениями!
С этими словами Добрушка взял Прошку за руку, и они моментально  куда-то переместились, как будто прошли через незримую плотную стену и оказались в очень необычном месте.

Казалось, что это пространство находилось не на самой земле, а парило над землей. Со всех сторон их окружали какие-то полупрозрачные туннели, которые переплетались и будто соединяли собой в единое целое какой-то город.

Наши путешественники увидели повсюду множество маленьких человечков, которые непрерывно куда-то направлялись и что-то озабоченно делали. И хотя казалось, что всё вокруг движется, все суетятся и куда-то спешат - никто никому не мешал, каждый занимался своим делом.

- Кто это? – с удивлением спросил малыш у своего пушистого друга.
- Это Гномы, они Хранители Минералов, - ответил ему Добрушка.
- А что такое Минералы? – не унимался любознательный малыш.
- Минералы – это природные полезные ископаемые, которые находятся в недрах Земли. Минералы – это камни. А ископаемые – означает, что их копают, для того чтобы достать. А полезные они потому, что обладают волшебными свойствами. Но об этом тебе расскажут сами Гномы.

Тут Проша заметил, как два Гнома неподалеку от них приостановили свою работу и направились в их сторону по туннелю.
Приблизившись и очутившись рядом с гостями, Гномы вопросительно посмотрели на Прошку и Добрушку, а затем один гном будто спросил - согласны ли они проделать небольшое путешествие.
Добрушка тут же кивнул им головой в знак согласия.
Тогда Гномы молча, ни слова не говоря, подхватили Прошку под мышки, и куда-то понесли по этим странным прозрачным,  будто из  уплотнённого воздуха сделанным, туннелям и переходам.
Добрушка следовал за ними самостоятельно.
Не успел Прошка всё как следует рассмотреть, как они выскользнули наружу и очутились на небольшой полянке, у подножия какой-то горы.
На вид гора казалась вполне обычной, очень крутая и густо поросшая лесом. Приблизившись к горе, путешественники увидели незаметный издалека вход в пещеру.

Мальчик таращился во все стороны широко раскрытыми глазами, не переставая удивляться происходящему. Про себя он только и успел отметить, что Прошка молодец и ничего не боится.

В пещере, куда они вошли, Прошку ослепило восхитительное сияние, исходящее от внутреннего убранства этого необычного помещения. И замысловатый свод пещеры, и стены и гладкий пол – всё было усыпано и отделано драгоценными камнями.
Такого изумительного по красоте помещения Прошка еще никогда и нигде не встречал, наверное даже во времена своей прошлой жизни!
Всё вокруг искрилось и переливалось непередаваемо красивым разноцветным сиянием.  Свет излучали и сами стены помещения, и камни, которые были рассыпаны здесь повсюду.  Это был очень мягкий приятный глазу свет, который создавал уютную, поблескивающую всеми цветами радуги волшебную атмосферу.

- Вот это дааааа… - только и смог произнести Прошка, когда Гномы внесли его и поставили на ноги посреди комнаты.

Тут же, в одной из стен, открылась невидимая им ранее дверь, откуда появился ещё один Гном.
Внешним видом он немного отличался от своих собратьев. На нём были одежды украшенные цветными камешками, а в руке у него была Изумрудная Палочка, очень хрупкая на вид.

Гном слегка кивнул головой, и Прошка понял, что так он с ними здоровался.
Малыш  в  растерянности посмотрел на Добрушку, который стоял рядом.
- А Гномы умеют говорить? – шепотом спросил он.
- Ты сможешь понять их, если это понадобиться, - ответил ему Добрушка.

У Прошки в голове тут же непонятно откуда возник четкий вопрос:
«Что ты хотел узнать для себя малыш?»
Прошка смотрел на Гнома, но тот в ответ ему только молча улыбался.
«Видимо он так говорит» - подумал Прошка, и тут же как подтверждение снова услышал в своей голове чьи-то слова:
«Да. И ты можешь спрашивать всё, что тебя интересует».

Немного растерянно Прошка спросил:
- Кто вы?
Гостеприимный Хозяин помещения взглядом пригласил малыша присесть на стоявшую неподалеку скамью из разноцветных камней, кем-то мастерски выточенную.

- Давным-давно мы появились на этой планете…  - начал свой рассказ Гном.
- Изначально наша задача состояла в том, чтобы собирать и изучать свойства всех минералов, которыми так богата наша планета Земля.
Мы узнавали и изучали все подземные и надземные минералы, и собирали их – не только для себя, но и для отправки на другие планеты.
Но однажды наши задачи поменялись. Сейчас поясню почему.  Человек был сотворён наделённый неимоверной силой. Эту силу еще больше усиливали свойства драгоценных камней и минералов.  Но однажды человек не смог больше справляться со своими возросшими эгоистическими проявлениями, нехорошими эмоциями. Человек не соблюдает Законы Гармонии, перестал  приносить пользу  планете.
И поэтому ему перекрыли доступ и к сокровенным тайным знаниям и к добыче драгоценных минералов.
Тело человека уплотнилось настолько, что он стал жителем только трёхмерного мира. Он перестал видеть и нас и другие расы живущих на земле существ.

Камни имеют особенность увеличивать энергию, и в частности энергию человека. Некоторые камни нейтрализуют грубые по частоте энергии, преобразуя их в более высокочастотные по качеству.
Но люди сегодня не умеют правильно пользоваться дарами Земли.

Однажды человек не смог справиться с самим собой. Сегодня он не помнит уже, что когда-то  всегда был  позитивным и радостным. Вместо того, чтобы строить прекрасный мир, он стал творить обратное.  Поэтому человек позабыл об истинном предназначении камней. И потому многие минеральные сокровища до сих пор скрыты от него.  Но это всё сделано для блага. Ведь иначе человек мог бы при помощи одного только камня нарушить естественный ритм планеты.
Впрочем, так это и случилось однажды.

После этого мы стали недоступными для восприятия человека. И так будет до тех пор, пока человек снова не станет гармоничным с позитивным отношением ко всему. Как только человек выйдет на уровень осознанного благоразумного пребывания на земле, ему снова откроются все способности и тайные знания.
И тогда эти дары планеты человек сможет использовать для жизни, для построения прекрасного мира, в котором будет царить только радость и процветание.
Иными словами, тогда мы снова будем помогать человеку, поделимся своими тайными знаниями, которые накопили за долгие века своей жизни.  Мы станем снова дружить, так же как и прежде дружили.
Ведь однажды человек просто перестал верить в нас, думая что мы это выдумка, сказка.
Но мы реальны. И мы знаем, где и сколько находится залежей драгоценных камней, знаем что и как можно использовать.
Иногда мы помогаем тому, кто ищет минералы или наши знания, но не ищет славы и денег. Хотя таких на земле не так уж и много.  Разум человека пока слаб, чтобы устоять перед мнимым богатством.
Человек забыл, что богатство – это не то, что блестит и сверкает. Богатство – это нечто большее, богатство это другое.
Всё в природе обладает ценными свойствами и способно отдавать своё энергетическое качество, делиться своим уникальным содержанием.

Малыш чуть не уснул под монотонные речи Гнома, тихо и мерно льющиеся в его голове. Волшебным образом убаюкивала и сама атмосфера пещеры - чарующая мягком теплым светом переливающихся поблескивающих разноцветных камней - изумрудов, сапфиров, рубинов, топазов, алмазов и других неизвестных малышу минералов.
Он уже даже позабыл, что именно спросил, что хотел узнать у Гнома.

А Гном продолжал:
- Наша работа – это постоянный кропотливый, но почетный и приятный нам всем труд. Мы добываем и шлифуем камни. И драгоценные, и не очень драгоценные, но просто красивые или необычные, те, которые просто полезны,  и даже те, которые не светятся явно и ярко.
 Иногда к нам прилетают жители других планет, планет наших предков с созвездия Ориона. Они берут с собой наши камни, и заряжаются ими на своей планете, лечат ими, украшают ими одежду и постройки.
Там у них нет таких прекрасных изумительных природных ископаемых.
Только наша планета способна породить такое богатство, которое до поры до времени скрыто в недрах земли.

Добрушка посмотрел на Прошку, который с трудом уже сдерживался, чтобы не сомкнуть слипающиеся глаза.

Гном понял Добрушку, и закончил свое повествование. Он предложил Прошке выбрать себе на память любой из понравившихся ему камушков.
Прошка от такого предложения вновь слегка растерялся:
- И что же я с ним буду делать? –спросил он.

Гном улыбнулся.
-Возьми себе тот камушек, который тебе по душе придётся, который приглянется больше всего. Этот камень будет наполнять тебя своей силой, но только в том случае, если твои мысли будут добрыми.

А еще вот тебе от меня в подарок Волшебная Палочка, - Гном протянул Прошке свою маленькую изящную Изумрудную Палочку. – Она исполнит твои желания, но конечно же именно добрые желания, желания не только для себя, а в помощь тому, кому ты почувствуешь необходимость оказать помощь. Свои желания ты и сам сможешь исполнять.
Глядя на Прошку, который внимательно слушал его широко раскрыв глаза, Гном снова улыбнулся.

Наблюдательный Прошка за всё время пребывания в этом таинственном  месте, достаточно хорошо рассмотрел этого дружелюбного человечка. Ростом Гном казался чуть пониже его самого. Но ноги, руки и голова у Гнома были массивнее. Создавалось впечатление, что человека сплющили в росте, и он немного раздался вширь. Как в кривом зеркале.
- А можно я и для мамы возьму камушек? – робко спросил Прошка.
Гном улыбнулся и ответил:
- Хорошее начало! Бери для мамы, бери какой понравится. И предупреди маму, что если она не справится с соблазном, то камень не сможет принести ей удачу. Пусть она верит только в хорошее, и тогда этот камень станет талисманом для неё. И пользы от камня будет куда больше.

Прошка подошёл к небольшому ларцу, из которого лился удивительный по красоте свет, отражающийся и на стенах и на потолке.
Он протянул свою руку и выбрал два камушка – один себе, а второй, чуть побольше – для мамы.
-  Ну вот и молодец, - похвалил Прошку Гном, и снова улыбнулся.
Прошка чувствовал, что Гном очень добрый.
-Спасибо вам большое,  - тихо произнёс мальчик.

Гном кивнув Прошке на прощание, скрылся в том же отверстии в стене, откуда и появился.
Тут же, стоявшие в молчаливом ожидании два уже знакомых нам Гнома, снова подхватили с двух сторон Прошку, и той же дорогой проделали обратный путь.
Вскоре все очутились на том же самом месте, где мальчик впервые увидел их. После чего Гномы, слегка поклонившись на прощание, покинули гостей.
Оставшись с Добрушкой наедине, Прошка удивился снова – городок Гномов вдруг исчез - видение просто растворилось, будто бы ничего и не было.

Малыш вопросительно посмотрел на Добрушку, который неотлучно следовал за ним всё это время.
- Что это было – сон? – спросил Прошка.
- А как ты сам думаешь? – улыбнулся Добрушка.

Прошка протянул Добрушке свои руки. В одной из них была та самая Палочка, которую подарил ему Гном, а во второй - два камушка, которые Прошка выбрал для себя и для мамы.
-Настоящие..!!! – восхищенно прошептал малыш.

И уже спустя несколько минут Добрушка оставил малыша в его детской комнате, пожелав спокойной ночи.
Время было уже позднее, и от пережитого нового путешествия Прошка хотел просто закрыть глаза и ни о чём не думать. Малыш помнил, что завтра с утра ему снова в садик, и потому тут же улёгся в кровать. Положив под подушку подарки от Гнома, Проша вскоре сладко и крепко заснул.

Когда мама зашла к нему в комнату, чтобы пожелать спокойной ночи, он уже крепко спал.
Она нагнулась и нежно поцеловала его в кудряшки. Волосики у малыша были точно такими же, как у отца.
Счастливо вздохнув, мама вышла из комнаты.

Комнату сразу же наполнил некий Дух, который охранял сон чудесного малыша. Луна, как обычно заглянула в комнатку, чтобы проверить спит ли малыш. И убедившись, что Прошка мирно посапывает в своей кроватке, Царица Ночи осыпала его искорками сладких снов и, разливаясь серебряным своим убранством, величественно поплыла дальше по бескрайнему ночному небу…


Подводное царство - Прошка узнаёт тайну Атлантов

Новый день начался с суетливой беготни. Мама вбежала в комнату к Проше с криком:
- Прошка, мы проспали! Вставай. Тётя Наташа отведёт тебя сегодня в садик, а я на такси - на работу. Опаздываю! - как гром среди ясного неба прогремел мамин голос,– прогремел и утих.
Посмотрев на часы, Прошка понял, что в садик он тоже опоздал. Малыш поднялся и пошёл умываться.

Тут соседка тётя Наташа заглянула к нему в ванную:
- Привет малыш, собирайся, я подожду тебя в коридоре.

Прошка умел быстро одеваться, и потому не заставил себя ждать.

У тёти Наташи была машина, на которой она и подвезла его к воротам детского сада.
- Сам добежишь? – спросила она.

Прошка ответил:
- Да. Спасибо, тётя Наташа, - и шустро выскользнул из машины, захлопнув за собой дверь.

В саду, как всегда с утра, было очень шумно. Воспитательница подошла к Прошке и удивленно спросила:
- Прошенька, что-то случилось? Ты почему один, и где твоя мама?
- Мария Сергеевна, - нарочито растягивая слоги, проговорил Прошка, - моя мама проспала и опоздала на работу.

- Ах вот оно что…Ну, ничего, проходи, - улыбнулась воспитательница. - Все уже позавтракали… Но ты пройди на кухню, там няня оставила тебе порцию.

На кухне нянечка мыла посуду.
Увидев Прошку, она обрадовалась и весело произнесла:
- Привет, малыш! Ну-ка садись вот здесь, я тебя покормлю.
Она поставила перед мальчиком тарелку с рисовой кашей, кисель и печенье.
- Кушай. Мама то наверное, дома не варит тебе кашу? - улыбнулась няня, и заглянув в группу, добавила: - Ты ешь, я сейчас приду.

Прошка поковырял ложкой по тарелке. Кушать ему не хотелось, он хотел  играть с Никитой. Но  в этот день  Никита в сад не пришёл, как потом оказалось, он заболел.
И мальчик привычно уже сказал сам себе: «Спокойно, Прошка, наверняка сегодня для тебя будет что-то другое, поинтереснее, если ты будешь вести себя хорошо».
Он сморщил гримасу с натянутой улыбкой. И тут же,  вылил кисель в тарелку с кашей и красиво размазал всё по тарелке. А затем,  взяв печенюшку, раскрошил её сверху.
Полюбовавшись получившимся творением, малыш не стал это кушать, а отправил остатки печенья в рот, и довольный направился к ребятишкам.

Дети как обычно занимались кто чем. Увидев как Рома играет с девочками, Прошка решил присоединиться к ним. Но поиграть ему так и не удалось, потому что воспитательница стала проводить с ними занятие.
Она  начала вслух читать книгу, но Прошка совсем не слушал её.
Заметив что малыш её  не слушает, Мария Сергеевна спросила:
- Прошенька, вы наверное  с мамой всю ночь о чём-то говорили?
Услышав воспитательницу, Прошка вскочил:
- Мария Сергеевна, честное слово, мы всю ночь спали!

Воспитательница весело рассмеялась.
А Прошка так и не понял, что смешного он сказал.

Время шло. Незаметно, наступил тихий час, затем полдник и прогулка на улице. Но сегодня всё это показалось Прошке не интересным.
Он хотел побыстрее попасть домой.
К счастью, мама пришла за ним чуть пораньше и забрала его, чему малыш несказанно обрадовался.

Всю дорогу домой он щебетал без умолку, чем постоянно смешил маму.
Мама тоже была в хорошем настроении. На новом рабочем месте ей понравилось. И несмотря на то, что она проспала и опоздала на работу, на первый раз её простили.

Придя домой, Прошка тут же направился в свою комнату, где и стал дожидаться вечера,  не желая отлучиться даже на минуту.
Наконец за окном начинало смеркаться. Прошка в ожидании своего пушистого друга, смотрел в телевизор и размышлял -
«Интересно, а куда мы отправимся с ним сегодня..?»
Заметив легкую вспышку за окном, мальчик подскочил с места и подбежал к окну – его маленький пушистый друг Добрушка сидел на подоконнике и радушно улыбался.

- Добрушка! Я ждал тебя!
- Вот и хорошо, - улыбнулся пушистик.. – Сегодня у нас будет удивительное путешествие. Но сначала скажи мне, ты маме не показывал свои камушки и волшебную палочку?
- Ой, Добрушка… Сегодня был такой суматошный день, что я совсем про всё позабыл... А что, нужно было показать? А вдруг она не поверит мне?
А Добрушка загадочно произнёс:
- Ты сам почувствуешь, когда это нужно будет сделать. Всему своё время. Твоя Госпожа–Душа всё знает.
Тут Прошка вспомнил, что он совсем забыл, что нужно наблюдать за Прошкой. «Ой… - подумал он - Прошка может использовать волшебную палочку…»
Его осенила одна очень хорошая идея. И он решил, во что бы то ни стало, осуществить её.

Ну, а далее наши друзья, как и следовало ожидать, переступили Дверь в Сказочный Мир, и вновь очутились необычном и удивительном месте.
На этот раз перед ними простиралось Подводное Царство.

 Это  был океан.
Добрушка показал Прошке вид огромного города сверху. Через толщу воды было очень хорошо видно, что город жил.
Повсюду горели огни, освещая всё вокруг нежным голубоватым светом.
Прекрасные строения  также располагались повсюду.
Путешественники плавно опустились в город.
Малыш был поражён величием архитектуры этого мира.
Тут были здания совершенно разного размера и необычной формы. Многие из них были очень похожи на те, которые стояли в центре и его родного города, того, в котором сейчас Прошка жил со своей мамой.

- Добрушка, что это за страна такая? - вопросил малыш.

- Это, мой друг, великая страна... Люди пока ещё только начинают открывать тайны сокрытые многими тысячелетиями. Но очень скоро они всё узнают.
А сейчас я тебе расскажу историю этой страны.
И он стал рассказывать:
- Давным-давно на Земле появились могучие существа. Родиной их был один из миров у звезды Сириус. Они были посланы, чтобы построить на Земле мир, в котором бы могли жить многие расы.
Они начали строить такой мир и стали называться Атлантами.
Эти существа обитали в ином измерении, более тонком чем наше, и умели материализовать в нашем мире материи всё, что пожелают, - рассказывал Добрушка, проплывая со своим другом Прошкой по улицам этого сказочного Царства.
Прошка заворожено слушал и смотрел, как вокруг мирно плавали огромные рыбы, дельфины и даже киты.
А великое множество мелкой рыбешки и прочих необычных обитателей дна океана было похоже на россыпь разноцветных фейерверков и сказочной формы цветов.
Удивлению мальчика просто не было предела, он так и таращился на всё это великолепие с полуоткрытым ртом. Благо, что успевал слушать Добрушу.

А Добрушка меж тем продолжал свой рассказ:
- Так вот,  эти самые Атланты и построили потом очень-очень много различных строений на нашей планете.
Они строили целые города в материальном мире, но сами при этом были невидимы.
Они могли только изобразить себя – как они выглядят на самом деле, в виде скульптур.
Так Атланты оставили память о себе трёхмерному человечеству.
Этими построениями и прекрасными скульптурами они хотели поведать всю свою историю.
Но сегодня человек пока не может понять всего этого. И гадает, куда подевались Атланты. Известно лишь, что Атлантида затонула.
Нои тут всё не совсем так…
На самом деле, Атлантам нужно было время, чтобы материализоваться в трехмерном измерении, и они искали себе такое место. Этим местом стала для них Атлантида. Она в последствии ушла под воду, чтобы там Атланты могли спокойно преобразить свои тонкие тела в плотные физические, стать видимыми, как люди. Они научились этому. Атланты стали способны за несколько часов превратиться из рыб в создания, такие же, как скульптуры Атлантов в твоём городе. Кстати, город, который они и создали. Но пока, вместо лёгких у них жабры, а на спине есть плавники, которые изобразили они в скульптурах. Но люди подумали, что это крылья.
Придёт время, и Атлантида снова поднимется и станет сушей. И тогда человек сможет жить с расой Атлантов.

Тут Добрушка заметил одного Атланта и шепнул Прошке:
- Смотри, вот он.

Малыш увидел красивого юношу высокого крепкого телосложения. Тот был с волнистыми волосами и плавниками на спине. Такие же фигуры Прошка видел у Эрмитажа. Он вспомнил ещё, как мама посадила его на огромный палец стопы Атланта и сфотографировала на память. Даже фотография осталась, Прошке там было около четырёх лет.
Прошка помнил, что у тех кто потрёт этот самый палец и загадает что-нибудь - желания обязательно сбываются.
Теперь он знал, что это правда – ведь и его желание - увидеть живого Атланта, в этот миг сбывалось.
- Ух ты… – восхищенно прошептал малыш - Он же настоящий…

А Добрушка сказал:
- Да... Очень скоро каждый человек сможет увидеть эти прекрасные создания воочию...
Ну а пока человек просто ищет разгадку тайнам, ищет следы этой цивилизации. И не знает, что раньше, до погружения Атлантиды под воду, материального тела у них просто не было. А потому и останков найти не могут. Находят единицы, которые появились уже после того, как Атланты смогли материализовать себя в трехмерном пространстве.
Вот тогда они изредка выходили наружу и по какой-то причине умирали на суше, так и не успев вернуться под воду. Но таких не очень много.

Но скоро все это станет всем известно. И сами Атланты тоже ждут этого переходного периода, который уже наступил на Земле. Они ждут, когда человек сможет многое переосмыслить и станет только позитивно воспринимать окружающий его мир.

Вдруг Добрушка замолчал, и своей ручонкой указал Прошке на проплывающую неподалеку от них женщину.
Она была прекрасна как Богиня Венера. Такие скульптуры Прошка видел в Летнем Саду…

- Так вот, - продолжил свой рассказ пушистый друг, - Атланты научились менять ДНК, создавая разные тела. Этому свидетельствуют многие скульптуры, которые в своём многообразии оставлены в назидание человечеству.
Петербург является городом, где очень многое указывает на существовании этой великой уникальной расы. Это они построили Исаакиевский собор и Эрмитаж. Кентавр, Сфинкс, Крылатые Кони, Колизей – дело их рук.
Люди не могли видеть их на тонком плане, но зато видят их монументальные творения.
Эта раса создавала строения не только для самих себя, они строили и для других рас, которые были внешне другими - менее высокие, и уже давно живущие на нашей планете.
Сегодня они тоже находятся в пятом измерении – хотя были в нашем, трёхмерном. Это так называемая Арийская раса...
Они были немного выше человека, и тоже обладали огромными способностями... Но об этом я расскажу тебе позже, не сейчас и не здесь…

А пока что - нам пора, - уже шёпотом произнес пушистый Добрушка своему маленькому другу.
- Теперь ты, Прошка, знаешь больше, чем кто-либо на этой Земле, – добавил Добрушка и улыбнулся.

И через минуту они снова оказались в детской, сидя на Прошкиной кроватке. Малыш очень удивился тому, что они оба были совершенно сухими.
- А как же так получилось, мы были в воде, но спокойно дышали, и вышли оттуда совершенно сухими?

- А это потому, что мы гуляли в пятимерной реальности, а там наше физическое не обязательно.
Малыш ничего не понял.
Он это поймёт немного позже... А пока Добрушка оставил его отдыхать.
Уже засыпая, малыш сунул руку под подушку - Изумрудная Палочка и драгоценные Камушки по-прежнему находились там.
- Обязательно нужно найти папу… – с этими словами малыш окончательно провалился в сон.
Вскоре его дыхание стало еле уловимым для обитателей этой комнаты. Под его тихое сопение стали похрапывать и все остальные - по очереди – и стол, и тумбочка, и даже шкафчик с одеждой внутри...
Спали все.
И в тишине ночной царица небесного свода Луна, неощутимо касаясь каждого жителя этой прекрасной планеты, осыпала его россыпью чудных снов.

Изумрудная палочка творит чудеса. Мир Эльфов

Утром следующего дня Прошку разбудил звонок в дверь. Малыш посмотрел на часы, было около шести утра.
«Интересно, кто к нам может прийти в такую рань?» - подумал малыш и прислушался.
«Кто там?» - спросонья мама сразу не стала открывать дверь.
Услышав, что кто-то за дверью что-то спросил, Прошка подумал:
«Вот было бы здорово, если бы пришёл мой папа!»
Тут он вспомнил про свою волшебную Изумрудную палочку и засунул руку под подушку. Палочка находилась на месте.
«Интересно, как ей пользоваться?»
Малыш достал палочку и повертел в руках.
«Хочу, чтобы мама была с папой!» - мечтательно подумал малыш и услышал, как мама кому-то ответила:
«Подождите пожалуйста, я сейчас открою».
Затем она суетливо забегала по квартире, видимо приводя себя в порядок после сна.
Спустя минуты три, Прошка услышал, как она открыла кому-то дверь, и кто-то прошёл вместе с ней на кухню.
«Кто же там может быть?»
Прошка решил, что пора ему вставать. Недолго думая, он надел свои домашние тапочки и прошаркал в ванную комнату. Однако когда он немного поплескался водой, входная дверь снова хлопнула.
Прошка выбежал из ванной и побежал на кухню.
- Мама, кто приходил?
Мама сидела в домашнем халатике за столом и что-то читала.
Её глаза были наполнены слезами.
- Мамочка, что такое?
Прошка обнял её.
Она прижала сына к себе и вытирая слёзы одной рукой, прошептала:
- Всё хорошо, малыш, всё хорошо… Тут принесли кое-какие документы… Понимаешь, твой папа нашёлся! Он жив и тоже ищет нас. Но он пока совсем далеко… Если мы ему ответим, то он сможет приехать…
Она поцеловала Прошке кудряшки.

- Мама, а как его зовут,, какой он? – Прошка не верил своим ушам.
- Сыночек, я тебе всё расскажу,  но позже. Нам пора собираться и бежать в садик.
С этими словами она встала и поторопилась в ванную комнату.

«Папа…, – прокручивал непривычное слово малыш,  - у меня есть папа? Неужели волшебная палочка исполняет желания?!»
Малыш побежал в комнату и аккуратно достал палочку из-под подушки.
-Спасибо, палочка, спасибо тебе!
Бережно погладив её, Прошка решил переложить свои камушки и палочку в тумбочку письменного стола.
«Интересно, какой он, кто он?»
Мысли о папе не покидали его даже по дороге в садик. Время в садике тоже пролетело в ожидании вечера. Прошка ждал маму, чтобы она рассказала ему всё про его папу.
Наконец пришло время, и сияющее лицо мамы заглянуло в дверь подготовительной группы.
- Проша, собирайся!

Попрощавшись с воспитательницей, малыш стремглав помчался к маме.
- Мамочка, я так ждал тебя! – воскликнул он.
- Одевайся, пойдём домой.
Мама обняла его и достала из шкафчика, на котором была наклейка тигрёнка Прошкину кофточку и сандалии.
Они почти бежали домой. За всю дорогу мама не произнесла ни слова, но она улыбалась.
Оказавшись дома, Прошка не удержался.
- Мамочка, расскажи мне про папу!
Мама переоделась и села на диван. Протянув руку Прошке, она посадила своего малыша к себе на колени.
Глубоко вздохнув, стала рассказывать:
- Прошенька, я очень люблю твоего папу. Мы с ним встречались и гуляли по городу. Всё было хорошо. Я думала, что мы поженимся, и у нас будет ребёнок. Но однажды он пришёл расстроенный и сообщил, что ему нужно уезжать в другую страну. Он не мог меня взять с собой… Я не стала спрашивать причин. И сказала, что мы больше не встретимся. Тогда я ещё не знала, что очень скоро у меня появишься ты. И он не знал. От него не было ни одного письма. Я думала что он забыл меня, и мне не хотелось даже думать о нём. И вот сегодня пришёл один документ, в котором написано, что он приглашает меня по визе невесты приехать к нему! Но он не знает, что теперь я не одна! Прошенька, я даже не знаю, что ему сказать, что написать... Ох, если бы он позвонил…
Она расплакалась.
- Не плач, мамочка, не плач, я всё устрою!
Прошка слез с её колен и побежал в свою комнату. Там он взял Изумрудную палочку.
«Пусть мой папа позвонит маме!» -  с желанием проговорил малыш и побежал к маме в комнату.
- Мамочка, - воскликнул малыш, - вот эта палочка волшебная! Она поможет нам во всём!

- Прошенька, - удивилась мама, – где ты взял эту палочку?
Она взяла Изумрудную палочку из рук малыша и внимательно стала рассматривать её.
- Мама, только пообещай мне, что ты никому не расскажешь?
Оля, так звали маму,  внимательно посмотрела в глаза сыну.
– Ты что - нашёл её? Или…
Она даже додумывать  не стала, что ещё можно спросить.

- Мамочка, мне подарили эту палочку Гномы, - честно признался Прошка.
- Боже,…. Какие Гномы?! Прошенька… - Оля ничего не понимала.
- Ты только не задавай мне много вопросов…
Прошка думал, как рассказать маме обо всём. Он видел, что она совсем не готова поверить ему.
- Мама, я тебе обязательно всё расскажу.
Малыш протянул маме огромный красный рубин.
- А это у тебя откуда?!
Оля уже начала беспокоиться, что с ней не всё ладно.

- Гномы подарили, – признался малыш.
Ему уже становилось весело. Он протянул ей ещё один камушек, чуть поменьше. Камушек был прозрачный, но сразу чувствовалось, что он не простой.

- Прошенька, миленький, что за сон такой? Мы во сне?
Оля ничего не понимала. События этого дня были настолько необычными, что она потеряла ощущение реальности.

- Не волнуйся, мамочка, - Прошка улыбался своей беззубой улыбкой.
Он стоял перед ней счастливый.
Оля ущипнула себя за руку и потрогала лоб себе и сыну – на всякий случай.
- Ничего не понимаю… - пробормотала она снова.
Тут зазвонил её мобильный телефон.
Взяв трубку, она ответила кому-то:
- Привет… Дома… Вот, с Прошкой разговариваем... Что?! Ты дала мой номер?! Позвонит… Да, хорошо, – ответила она уже более спокойным тоном, - я в порядке, пока.
Она отключила собеседника, но оставила телефон в руке.
- Проша, неужели твоя палочка волшебная? – только успела она спросить сына, как мобильный снова зазвонил прямо у неё в руке. От неожиданности Оля выронила телефон на пол.

Недолго думая, Прошка поднял телефон и ответил:
- Алло, привет. А ты мой папа?

Оля услышала, как по ту сторону воцарилось молчание.
Затем мужской голос спросил:
- Привет, малыш, а мама твоя дома? Как тебя зовут?
Оля слышала, что голос был немного взволнован.

- Прошка я, - ответил малыш и протянул телефон своей маме.

- Да… – дрожащим от волнения голосом произнесла Оля в трубку.

- Привет… Ты меня прости, что столько времени я не давал о себе знать. Оля… – голос прозвучал твёрдо и жёстко,  - Оля, скажи мне, этот малыш – это… - он не успел договорить.

- Да – это наш сын, – с напряжением в голосе выдохнула Оля и замолкла.
В трубке послышалось прерывистое дыхание. Видимо там шло напряжённое переосмысливание сказанных Олей слов.
После паузы, голос продолжил:
- Я думал, что ты сможешь приехать ко мне. Но видимо возникнут сложности с документами... – он думал. Мысли беспорядочно мешались в его голове.  – Так... Значит, так… Мне непросто конечно вырваться, но я постараюсь. Сын... У меня есть сын! – голос уже почти прокричал. – Ура!! Сын!!
Прошка смотрел на маму, которая плакала и молчала в трубку. Малыш взял из её рук телефон и сказал:
- Папа, приезжай, мама плачет, а я не знаю что с ней делать.
- Приеду, сынок! Ты успокой маму, ведь ты мужчина.
Прошка почувствовал в том голосе твёрдость и нежность одновременно.
- Пап… - добавил малыш, - как хорошо, что ты появился...
- Да, сынок, ты меня только прости…

Прошка услышал как на том конце связи голос осип, затем послышалось всхлипывание.
- Сынок, на выходных я буду с вами рядом... Ты передай маме.
- Хорошо, - Прошка счастливый посмотрел маме в глаза. - Мам, папа приедет.

Оля нежно обняла сына. Ей не хотелось ничего говорить. Слёзы всё текли и текли из её накрашенных глаз. По щекам оставались тёмные следы от туши.
- Мамочка, ты такая смешная…
Прошка принёс маме зеркальце.

Посмотрев на себя, Оля тоже улыбнулась.
Она смеялась и плакала одновременно.

- Папа просил, чтобы я тебя успокоил, – малыш улыбался.
- Всё хорошо, Проша, – счастливо улыбалась сынишке мама. - Даже твоя волшебная палочка и эти чудные камушки – всё очень кстати...
Прошка тоже был счастлив. Он погладил волшебную палочку и протянул маме рубин со словами:
- Мамочка, возьми его себе и верь в хорошее. Этот камушек станет твоим талисманом, так мне сказали Гномы.
Оля с недоверием посмотрела на сына, но взяла камушек. Ей было уже всё равно, где он взял всё это, ведь в её жизни появился самый любимый её сердцу человек. Второй конечно после Прошки, но не важно. И этот человек скоро будет рядом!

Чуть позже, оставив маму с её делами, Прошка ушел к себе в комнату, и устроился в ожидании своего пушистого друга.
Ему было о чём поделиться с Добрушей.
И вот после томительного ожидания такой момент наступил.
Как только в темнеющем небе зажглась первая маленькая звезда, в комнате у Проши снова появилась довольная улыбающаяся физиономия Добрушки.
- Ура!! Добрушка!! - воскликнул Прошка и бросился его обнимать.
Он чуть не раздавил пушистого друга в своих объятиях, пока радостно кружил с ним по комнатке.
- Добрушк,а,  – Прошка плюхнулся вместе с ним на кровать, - у меня папка нашёлся!
И малыш рассказал своему другу всё, что произошло с ним сегодня с самого утра.

- Вот видишь, мой юный друг, твоя Душа чувствует,  как и что делать! Я очень рад за тебя и за твою маму! Думаю, что она правильно распорядится тем камушком, который ты ей передал – подарок от Гномов.
Добрушка поправил свой чубчик и спросил:
- Готов ли ты и сегодня прогуляться по невидимым мирам?
- Да, конечно, Добрушка! С тобой хоть куда!
- Ну, тогда вперёд! – воскликнул пушистик.

Добруша взял Прошку за руку, и они тут же очутились в незнакомом, но удивительно прекрасном лесу.

- Где это мы? – спросил Проша у своего друга-гида.
- Это лес в своей первозданной красоте. Редко кому из людей посчастливилось бывать здесь, и ты один из них.

Прошка оглянулся вокруг, как вдруг послышались звуки чудесной музыки.
- А кто это так прекрасно тут играет?  -  с удивлением спросил у друга малыш.

И тут над полянкой закружились в танце несколько маленьких необычных существ.
Как потом оказалось, это танец сказочных существ - Эльфов. Их тела были такие стройные и изящные, что Прошке даже захотелось потрогать их руками. Но Добрушка остановил его.
- Это Эльфы - жители нашей планеты. Они очень талантливы. Они создали свои уникальные музыкальные инструменты, и их музыка даже может исцелить всё в Природе. А еще они хранят лес, реки, горы. Они хранители и целители Природы, восстанавливают нарушенную Гармонию.
Там, где есть разрушительные процессы, которые обычно по своей неразумности творит человек – Эльфы стараются всё исправить. Они чувствуют свойства растений, трав, грибов и умеют составлять лекарства.
Порой они даже помогают людям, подсказывая какие снадобья нужны от той или иной хвори.
Эльфы обладают очень нежными вибрациями. Они очень эмоциональные и чувствительные. И некоторые творческие люди иногда улавливают прекрасное состояние Эльфов.
Ощутив вдохновение, человек часто соприкасается с нежными вибрациями Эльфов и выдает в мир прекрасные творения – музыку, стихи, красивые картины.
Эльфы дружат с Природой. Всё, что есть в природе – всё может быть управляемым. Однажды человек сможет стать гармоничным, и научится у Эльфов понимать природу.

- А где они живут? – спросил малыш.
- Эльфы могут жить везде – на деревьях, в траве, на берегу рек и озёр, высоко в горах – в пещерах…
Им не нужно строить себе дома, они прекрасно чувствуют себя в любой среде. Однако они очень ранимы, и любое грубое проявление причиняет им душевную боль. Потому они очень осторожны в контакте с человеком. Но благодаря тому, что они научились создавать прекрасные снадобья, они могут быстро восстанавливаться. Эльфы прекрасные лекари.
Прошка залюбовался красивыми и изящными движениями Эльфов. Сколько времени они находились в лесу – неизвестно, но под чарующие звуки прелестной мелодии, малыш начал засыпать.

Очнулся он уже рано утром, в своей постели.
« Папа! –посетила Прошку первая мысль. – Я обязательно всё расскажу папе- и про Эльфов тоже! – решил Прошка. –Скоро будет выходной. К приезду папы нужно обязательно подготовиться!»
Счастливо улыбаясь, Прошка побежал в ванную умываться. Он вообразил,  что теперь он уже совсем взрослый. Ведь сам папа назвал его громким словом - мужчина.

Жизнь полна чудес

Оказывается, Чудеса случаются не только в сказках.
Прошке, наверное просто стало везти. И у него появилась Изумрудная волшебная Палочка, с помощью которой малыш мог осуществить любое своё желание!

Вечером этого же дня, когда Прошка с мамой пришли из садика, мальчик решил навести порядок в своей комнате. Так он готовился к папиному приезду.
Конечно наводить порядок так хорошо, как это делала мама, у него пока не получалось, но все свои игрушки он всегда складывал на место – в коробку.
Хотя, конечно же, игрушек у Прошки было не так уж и много.
И вот, положив в коробку последнюю машинку, Прошка задумался:
«У меня ведь есть волшебная палочка, и я могу сделать подарок маме или папе. А может даже игрушку себе загадать…!»
Малыш стал думать – что бы ему хотелось иметь, но в голову ничего не приходило.
«Наверное у меня есть Добрушка, и поэтому мне не хочется никаких других игрушек»,  - догадался малыш.
И тут его осенило. Он вспомнил, как Гном предупредил его, что Изумрудная палочка поможет лишь тому, кому он сам пожелает помочь.
«Ну, маме я, наверное, уже помог,  - подумал малыш, - ведь папа появился и позвонил… А вот какой подарок сделать для папы?»
Прошка задумался. К тому же он никогда на свете не видел своего папу и даже не знал, как тот выглядит, что любит, чем интересуется.
Про маму Прошка знал наверное всё. Она ходит на работу, говорит по телефону и готовит кушать. Такой вот маленький список про маму.
«Наверное, папин список должен быть больше»,  - подумал малыш и ему стало вдруг очень грустно.
У него есть волшебная палочка, а он даже не знает, что с ней делать.

Тут к нему в комнату зашла мама.
- Прошка, ты не видел камушек, который ты мне подарил?
Мама была серьёзной.

- Мамочка, ты сама его куда-то положила, – признался ей Прошка, - я не знаю куда.

Оля села на кровать.
- Я не знаю, где ты взял этот камушек, но подумала, что его можно сдать в ломбард – на время.
Она с виноватым видом посмотрела на сына.

- Зачем, мама? – удивился малыш.

- Понимаешь, если папа приедет, то мне стыдно, что у нас вот ничего даже нет в квартире… И я тут подумала…

Прошка вдруг вспомнил слова Гнома, про соблазн.
- Мама, а что такое соблазн? обратился он к ней с серьёзным выражением на личике.
- Соблазн? – удивилась мама. - А откуда тебе известно такое слово?
Оля была искренне удивлена, и её лицо покраснело.

- Мне Гном сказал, чтобы я подарил тебе камушек,  но он что-то сказал про соблазн... И что камушек может стать тебе талисманом, если ты будешь верить в него.

- Ой, Прошенька.., мне так неудобно перед тобой… – призналась вдруг Оля.
- Я поняла, я не стану никуда сдавать этот камушек, если конечно он найдётся… Пусть всё есть как есть…
Вдруг Прошка вскочил и с криком «Я сейчас» побежал в ванную комнату. Вернувшись, он протянул маме тот самый рубин.
Камушек был бордово-красным, и казалось, что он даже источал некое тепло.
Оля бережно взяла его и прошептала:
- Прошенька, наверное я его сама в ванной положила и совсем позабыла… Тут столько неожиданностей…. Я и забыла, куда припрятала его…
Она прижала камень к груди и тихо проговорила:
- У нас есть всё, что нужно для жизни, а теперь мы будем жить втроём – и это самое главное!
Оля поцеловала камушек, затем прижала к себе Прошку и прошептала:
- Он приедет завтра…

- Мамочка, - удивился Прошка, - он тебе позвонил?

- Нет, - ответила Оля, – мне камушек так сказал.
Она загадочно улыбнулась, а затем с довольным видом вышла из комнаты.
Оставшись один, Прошка позвал Добрушку, обращаясь в сторону окна.
За окном уже начало смеркаться. Зеленеющий сад, будто прощался с последними солнечными лучиками, удерживая их чуть розоватый свет на пышной листве огромных деревьев.

- Добрушка… – снова и снова шептал Прошка- приходи уже скорее, я кое-что тебе хочу рассказать…
И вдруг на подоконнике появился знакомый пушистый комочек.
-  Ты меня звал? – Добрушка мило улыбался.

- Ура!! - подпрыгнул малыш и подбежал к своему Другу.
- Ой, мы тут с мамой такое…

И он рассказал последние новости - и про маму, и про камушек, и про то, что не знает что ему делать с Изумрудной палочкой.

- Ты не переживай,  - поддержал его Добрушка, - иметь волшебную силу вовсе не означает,что ты каждый день должен что-то желать. Нет. Ты всегда почувствуешь, когда тебе нужно будет применить её в деле. А пока – пока просто наблюдай за самим собой. Чем больше ты стараешься, тем сильнее будет сила твоей волшебной Изумрудной палочки.

- Но я даже не знаю, что мне нужно, – честно признался малыш.
- И это очень хорошо. Видимо, всё что тебе нужно - у тебя уже есть, а вот когда ты действительно будешь в чём-то нуждаться, тогда и почувствуешь, что можно вот это пожелать.  Можно ведь пожелать всё что угодно – но пригодится ли всё это тебе?
Человеку порой много чего хочется, но проходит время и он начинает понимать, что главная ценность - это когда внутри есть истинная радость. Но ничего не принесёт радости, если человек не станет сам волшебником – чтобы помогать другим. Вот это самая настоящая ценность в жизни, - пояснил Добрушка и продолжил, - Хочешь, мы посмотрим ещё одно необычное место?

Прошка радостно закивал головой. Спустя мгновения перед ними неожиданно оказались горы.
- Где мы? – удивился мальчик.
- Тут живут волшебники и маги,  - пояснил Добрушка.

Теперь они оказались в какой-то пещере, и малышу видел несколько невысоких человечков в ярких красивых одеяниях.
На головах у них было что-то вроде длинных колпаков, только это было что-то другое, Прошка так и не понял.
Волшебники– а это были именно они - сидели за огромным круглым столом, и что-то говорили меж собой. Их было пятеро.

Добрушка прошептал:
- Можно сказать, что они управляют всем миром. Но пока человек находится в более плотном измерении, им непросто влиять на этот план.
Но они делают всё, чтобы человечество вышло на уровень выше. То есть, чтобы люди начали понимать, что многое на планете зависит от каждого их слова и мысли.
- А можно их потрогать? – наивно спросил малыш.
Добрушка улыбнулся:
- А ты спроси у них сам.

Прошка подошёл к столу и поздоровался - мама учила сына всегда здороваться первым. Все пятеро повернулись в его сторону, как будто только сейчас заметили его.

Один из Волшебников встал и подошёл к Прошке.
- Ну, здравствуй, Прохор. Ты наверное пока не помнишь нас?
Прошка с удивлением поднял свои бровки.
А Волшебник продолжил:
- Когда-то ты сидел вместе с нами за этим столом, - поведал ему Маг,  - но тебе захотелось помогать людям, и ты появился средь людей.

- Я был волшебником? – широко раскрыв глаза, спросил малыш.
- Да, именно так, - засмеялся маг, – и ты очень многое умеешь. Скоро ты сам об этом вспомнишь! На земле начнутся новые времена, благодаря твоей силе начнут происходить великие перемены. Ты увидишь как стремительно начнёт меняться всё вокруг – и это уже не за горами, – улыбаясь говорил маг-волшебник.

- А что мне нужно делать? – снова спросил Прошка.
- Всё что тебе нужно – всё тебе было сказано во сне. И ты стараешься. Но когда ты поймёшь, что сила твоя в тебе самом, в твоих словах, мыслях и чувствах - ты сумеешь творить настоящие чудеса..!
Все волшебники, сидящие вокруг стола, дружно весело рассмеялись.

- Вы наверное шутите? – недоверчиво произнес малыш.
- Нет, Прохор, – теперь уже серьёзно ответил ему маг. - У тебя великая миссия. Ты сможешь вспомнить многое. Например много заклинаний, которыми станешь менять реальность вокруг себя.
Глаза у мальчика засветились:
- Ух ты.. настоящие заклинания! А можно мне хоть одно узнать сейчас?

Волшебники переглянулись между собой, и видимо самый старший - встал и подошёл к Прошке.
- Давай сюда ладошку.
Прошка протянул ему свою ладошку.
Маг, присев рядом с малышом, взял его руку и накрыл своей рукой:
- Ну, теперь вспоминай...
Прошка вдруг почувствовал, как его веки потяжелели, и глаза стали закрываться…
- Загдельнстюрре… - прошептал малыш и открыл глаза.
Тут он понял, что находится в своей постели. На улице было совсем темно. И только Луна, заглянув в окно, пощекотала его за ушко, как бы наказывая ему, что вставать ещё рано...
Прошка повернулся на другой бок и провалился в глубокий сон, повторяя при этом одно единственное слово:
«Загдельнстюрре»…

Абаракадабара

- Прошенька…
Мама сидела около сына и пыталась понять, что он бормочет во сне.
- Прошенька, ты спишь?

Малыш открыл глаза и подскочил.
- Папа приехал?! -  с надеждой спросил он.

- Нет, солнышко моё, папа пока не приехал. Но он скоро приедет, я это чувствую. Я отпросилась с работы на сегодня и в садик тебя не поведу. Ты, наверное побудешь один дома, пока я схожу в магазин?

Прошка разочаровано вздохнул, но согласился:
- Хорошо, мама, я буду себя хорошо вести.

Мама поцеловала его в лобик.
- Тогда вставай, умывайся. На столе стоит тарелка с кашей, пообещай мне, что ты сам покушаешь?

Сморщив гримасу, Прошка снова вздохнул и ответил:
- Я попробую.
А сам подумал: «Жаль что у нас нет собаки, а то бы она мне помогла с кашей».

- Будь умницей, - попросила мама и встала, но тут вспомнила. -Проша, а что это ты во сне такое говорил? Я ничего не поняла – слова какие-то странные?

- Абаракадабара? – спросил Прошка.
- Да, что-то похожее - какие-то очень странные слова.
Мне порой кажется, что я с ума схожу. То Гномы, то камушки и Изумрудная палочка, а теперь ещё всякие непонятные  словечки… Я как будто перестала жить обычной жизнью, сплошные чудеса какие-то...
Оля потёрла свой лоб.
- Ну, ладно, разберёмся позже, я пошла.

Через минуту Прошка услышал, как хлопнула входная дверь.
- Абаракадабара… – пробормотал он, - значит мне и правда слова какие то приснились.
Малыш побежал умываться, а потом пошёл на кухню.
Под салфеткой на обеденном столе стояла тарелка с кашей. Она была ещё тёплой. Прошка нагнулся и понюхал её.
«Опять овсяная..» - поморщил он свой нос.
Есть не хотелось.
Встав на стул, он пошарил на полке. Там оказалась открытая пачка печенья. Вытащив пару штучек, он решил спрыгнуть со стула. Но нечаянно угодил рукой в тарелку с кашей, после чего та с грохотом полетела на пол и разбилась.

- Ой… - перепугано воскликнул малыш - теперь Мама  уж точно не похвалит меня.
Запихнув печенье в рот, испачканной рукой он стал открывать полки в поисках салфеток. Но к сожалению, на обычном месте салфеток не оказалось. Недолго думая, Прошка взял с крючка полотенце, вытер руки и стал размазывать кашу по полу. Сообразив, что у него ничего не получается, он побежал в туалет за совочком и метёлкой. Собрав всё это дело в совок, малыш открыл дверцу шкафчика под мойкой, где мама обычно мыла посуду, и стал вытряхивать содержимое совочка в мусорное ведро.
Но и тут ему не повезло. Каша по прилипала и на совок и на метёлку. Следы от каши остались и на полу, и на столе.
Понимая, что самому ему не справиться, Прошка сел на пол и стал гадать, что же ему со всем этим делать.

Неожиданно послышался звонок в дверь.
Малыш в недоумении поспешил к двери.
- Кто там, - тихонько спросил он.
Мама всегда ему говорила, чтобы никому постороннему он никогда не открывал двери.

- Ольга Викторовна здесь живёт? – послышался громкий мужской голос.
- Моя мама ушла, - прокричал малыш, не зная как ему поступить.
- А когда придёт твоя мама?
Голос за дверью стал загадочным.

- А ты кто? - спросил малыш, по прежнему не открывая дверь.
- А тебя как зовут? – спросил тот же мужской голос.
- Я Прошка, – малыш уже стал подозревать, что тот кто за дверью - уходить не собирается.
- А я Михаил,  – ответил голос, - а ты мне откроешь дверь?
- Мне мама не разрешает открывать дверь посторонним людям… – робко проговорил Прошка.
- Твоя Мама права, - согласился голос за дверью. – А когда мама придёт?
- Я не знаю, - ответил Прошка и вспомнив, что на кухне у него полный погром, спросил: - А кто вы будете моей маме?

Голос ненадолго замолчал, а потом сказал:
- Я хочу жениться на твоей маме.
Прошка посидел минуту в раздумье и спросил:
- Так это ты мой папа?
Михаил ответил:
- Если ты сын Оли, то значит я твой папа.
- И что мне нужно делать? – спросил Прошка.
- Сидеть, ждать маму, - вздохнул голос за дверью.
- А мама придёт и не обрадуется… - тихо сказал Прошка.
Михаил спросил:
- А почему не обрадуется? Ты ведь никого постороннего не впустил в квартиру?

- Да я тут немного хотел прибраться, а у меня не получилось…
Прошка вспомнил слово, которое ему приснилось во сне.
«Загдельнстюрре».
«У меня всё чисто и аккуратно», – представил он.
Только успел он это сделать, как дверь открылась и на пороге появилась мама с пакетами в руках.

- Сынок, ты что тут сидишь? – удивлённо спросила она.
- Я дверь не могу открыть, -  признался Прошка.
- Кому? Ты мне хотел помочь?
- Нет, мама,  - вскрикнул Прошка- там же папа стоял, а я не мог его без тебя пустить!
- Как папа? – от неожиданности Оля присела у двери так и не успев снять обувь.
- Он позвонил в дверь и разговаривал со мной, – признался Прошка.
- А как его зовут? – спросила Оля.
- Он сказал, что Михаил.
- Не может быть!
Оля суетливо забегала по комнатам и потом побежала на кухню.

- Мама, подожди… -прокричал ей Прошка, - я там немного прибрать хотел.
- Да, молодец…
Конечно, Оля так волновалась, что даже не заметила ничего странного на кухне.

«Вот и хорошо!»- только подумал Прошка, как в дверь снова позвонили.
- Это папа! – закричал малыш и первым бросился в коридор, открыть дверь.

На пороге стоял светловолосый, синеглазый мужчина, взрослая копия Прошки.
Он подхватил Прошку и прокружил его в объятьях, затем остановился и посмотрел на Олю.
Она стояла прислонившись к стене, и ни слова не говорила. Её глаза стали влажными и заблестели.
- Ну, здравствуй… - тихо сказал Миша и подошёл к ней вместе с Прошкой на руках.
Оля вытерла слёзы, которые предательски потекли из глаз.
- Рада видеть тебя… - она смотрела в его глаза, будто искала в них ответ на все свои вопросы.

- Мама, папа, как здорово, что вы у меня есть!
Прошка обхватил маму за шею и притянул поближе. Несколько минут они стояли в молчании…
Встреча произошла спустя шесть лет, после их последнего разговора.
Тут Оля опомнилась и начала суетиться.
- Ой, ну что же мы стоим, проходи. Как живём, ты уж не суди. Как могла, растила сына.

Михаил осмотрел небольшую квартиру взглядом полным смущения. Ему всё понравилось, но он понял, что мог сделать первый шаг гораздо раньше...
- Оль, прости, я очень виноват перед вами… - его глаза тоже заблестели.

- Мама, папа, я хочу чтобы вы были вместе! – проговорил малыш и прошептал, – абаракадабара, баракадабара, аракадабара, ракадабара, ака…

- Что ты там шепчешь? – рассмеялся папа.
- Я вспоминаю кое-что, – честно признался Прошка.
- Ну, ты волшебник!
Папа снова подхватил его на руки, и они прошли все вместе на кухню.

Только сейчас Оля заметила, что стол и пол, и ведро, и все ручки у шкафчиков в каше.
- Прошенька, что тут произошло? – ошарашено спросила она.
Заметив озадаченный вид сына, Миша тут же решил спасти его, он проговорил:
- Нам срочно нужно ведро и тряпка – и всё будет в порядке!

Прошка с благодарностью посмотрел на папу и рассмеялся. Тут не выдержала и Оля, и Миша - они тоже стали весело смеяться.

Немного позже, они втроём уже сидели за столом в чистой кухне, и пили чай с конфетами, которые привёз папа из другой страны.
- Папа, - спросил Прошка, - ты ведь никуда не уедешь?
Миша посмотрел в глаза сыну и тихо произнес:
- Сынок, я думаю, что очень скоро мы будем жить все вместе.
- Правда? – неуверенно вопросил малыш.
- Правдивей не бывает, - загадочно ответил ему папа и повернувшись к Оле, предложил:
- Выходи за меня замуж? Мы сейчас же поедем в ЗАГС и подадим заявление. Как только документы будут готовы, мы поедем ко мне – посмотрите сами и решите, где вы хотите жить.

- А как же моя новая работа? – пыталась сосредоточиться Оля.
- Всё решаемо, всё, как ты пожелаешь! – воскликнул папа.

- Папа, ты тоже волшебник? – серьёзно спросил Прошка.
- А как же! - ответил ему папа и громко рассмеялся. - Нужно точно знать чего хочешь, и волшебство свершится! – он загадочно улыбнулся.

Оля впервые за все эти годы сидела и наслаждалась реальностью.
Жизнь была так прекрасна! Наконец-то они все вместе! Ей стало абсолютно всё равно, что будет с её работой.
Она гладила свой талисман, который теперь держала при себе, и улыбалась. «Чудеса бывают!»

Уже через час они втроём вышли из торжественного зала Бракосочетания.
На Оле не было шикарного платья, но она была очень счастлива.
А Прошка подумал про себя: «Вот Добрушка то обрадуется!»

Потом они гуляли по Летнему Саду, прошли по дворцовой площади, мимо Эрмитажа. Увидев Атлантов, Прошка рассказал папе всё что знал про них.

- Откуда ты всё это знаешь? – удивился папа.
- Я всё это сам видел своими глазами, – малыш искренне делился сокровенным, чего никому прежде не говорил.
- Да? –Михаил удивлялся необычному рассказу сына, но решил расспросить поподробнее в более спокойной обстановке.
«Всё, что говорит мой малыш, похоже на реальность», - Михаил серьёзно относился к таким вещам.

- Пап, а почему есть люди недобрые и почему не хотят жить дружно во всем мире?? – тихо задал Прошка свой вопрос, на который он так и не нашёл ответа.
- Ой, сынок, это слишком серьёзный вопрос, чтобы так вот просто на него ответить...
«Странно, - подумал Прошка, - Добрушка тоже мне так и не ответил. Неужели никто не знает ответ?»

Когда они вернулись домой, на улице уже зажглись фонари.
Прошка оставил своих родителей и пошёл в свою комнату.
Он подумал о том, что Добрушка уже мог его ждать.
Но в комнате никого не было, отчего Прошка немного расстроился.
Он прилёг на свою кровать, чтобы подождать появления своего друга.
Уже сквозь сон, он услышал, как мама и папа, войдя к нему в комнату, шёпотом говорили, что он, наверное, очень сильно устал сегодня.
Потом папа бережно держал его на руках, пока мама стелила ему постель, а после они  положили его на кровать, заботливо укрыв одеялом.
Родители поочередно поцеловали своего сыночка и тихо вышли из комнаты, прошептав -
«Спокойной ночи, малыш».

Раса Птицеголовых

Как только родители вышли из комнаты, Прошка сквозь прищуренные веки заметил в окне знакомую легкую вспышку.
«Добрушка!»  – догадался малыш и привстал на кровати.
- Добрушка, ты здесь? – тихо прошептал Прошка.
И тут же к нему на кровать подсел его пушистый друг.
- Я бы пришёл пораньше, но ты гулял с мамой и с папой, - опередил вопрос малыша Добрушка.
- Как?! Ты уже всё знаешь?! – малыш был немного расстроен. - Я так хотел тебе всё сам рассказать…

- Я же постоянно рядом с тобой, даже если ты меня не видишь, я знаю где ты находишься и что делаешь, - откровенно сообщил ему Добрушка.
- Ну ладно, - успокоено произнёс малыш, - тогда я буду всегда говорить с тобой, даже если ты будешь невидим? Хорошо? – и малыш, не дожидаясь ответа, спросил снова:
- А сегодня мы тоже куда-то  пойдём?
- Если ты желаешь понять, почему человек до сих пор не способен себя проявить гармонично, то мы можем побывать ещё в одном месте. Возможно, что именно там тебе удастся понять истинную причину недобрых  отношений между людьми, которые вскоре должны быть пересмотрены навсегда.
- И куда мы пойдём?
- Сейчас ты всё сам увидишь.

Добрушка взял Прошку за руку, и спустя всего мгновение, они очутились в каком-то не совсем обычном помещении.
Прошка увидел довольно-таки странных существ. Впрочем, они были очень похожи на людей, но при этом всё таки отличались.
Лица у них были удлинённые, овальной формы, почти как у человека, но носы очень и очень тонкие – особенно у женщин.
А у мужчины, который также находился в этой комнате, нос был просто очень длинным.
Прошка был невероятно удивлен увиденным.
Ещё он разглядел их необычные наряды.
У всех женщин были очень нарядные платья – полностью из пышных рюшечек. Создавалось впечатление, что женщины были полноватыми.
На головах у них из такого же материала были головные уборы. А вот мужчина был во фраке черного цвета, и очень худощавого телосложения.
Прошке показалось, что он давно знаком с этими существами.

Он поздоровался с ними.
Хозяева же, как ни в чём не бывало, усадили Прошку на свободный стул и продолжали свои разговоры.
Прошка стал внимательно слушать, о чём говорили эти странные существа. Ему даже показалось, что их язык не совсем обычный, они произносили слова более протяжно, словно пропевали.

Тут Прошка обратил внимание, что стол был не совсем обычным. В самом его центре находился экран, и  в нём он увидел незнакомого ему человека.

- Воот, поосмоотрите, на его тонком теле происходят изменения, – сказал длинноносый Хозяин.
Он не сидел, а всё время ходил около стола.
- Этот человек справился со своей задачей и выходит на новый уровень, – пояснил длинноносый.

На экране появилась женщина.
- А у неё ещё не всё отработано в этой жизни. Она не справляется со своими эмоциями и уже не может быть полезной себе и окружающему миру, – пояснил длинноносый. Что с ней будем решать?
Женщины переглянулись.
- Может дать ей шанс? – спросила одна.

- Шансов было много,  – ответил хозяин. – Положительного  опыта у этой женщины почти не остаётся – это очень  серьёзно. Она не старается и чтобы как то её остановить – нужно либо обратить её внимание на здоровье, либо  отправить её на новое воплощение.

Прошка начал что-то осмысливать. Он вдруг понял, что если человек не старается себя вести хорошо, то он перестаёт нести пользу миру и может покинуть эту жизнь. Малыш прислушался дальше.

- В этой стране собраны те, кому предстоит сильно поменять своё отношение к жизни.   Такая непростая немирная обстановка поставит перед выбором человека. Проявят благоразумие, придут к пониманию настанет мир в стране. Будет мир внутри, будет и снаружи. Только  любовь способна творить чудеса..

Прошка увидел карту, на которой были видны улицы и деревья. Дома казались прозрачными и все, кто в них находился, светились разными цветами - кто-то более тёмными, кто то яркими и пёстрыми.

Вот этих нужно переселить, – молвил длинноносый, - они успешно справились со своей задачей.

Узконосые женщины длинными и тонкими пальцами отметили на экране пометки, на тех людях, которых нужно отправить в другие места, -
Они заслужили уже другой участи, – проговорил Хозяин.

Потом Прошка увидел на экране ещё несколько человек, и каждому из них был нанесён вердикт.

Тут Добрушка потрогал его за плечо.
- Домой? – спросил мальчик.
- Да, малыш, нам пора - ответил  ему Добрушка.
Прошка тихо попрощался с хозяевами, которые всё также непрерывно смотрели в экран и определяли чьи-то судьбы.

И Добрушка и Прошка покинули это странное место, оно надолго запечатлелось в маленькой, но умной Прошкиной головке.

Очутившись в своей комнате, Прошка попросил Добрушку, побыть еще немного с ним,  не уходить сразу.
Несмотря на то, что именно в этот день на мальчика свалилось столько всего необычного, он всё же желал разобраться в правильности осмысления увиденного им в гостях у этих странных существ.

- Добрушка, миленький, расскажи мне, пожалуйста, кто эти существа – люди или кто-то ещё, и что они там делают?

- Думаю, что ты получил ответ на долго мучавший тебя вопрос. Если пока тебе не удалось что-то понять-  то понимание придёт со временем.

Добрушка устроился с ним рядом на постели и продолжил:
- Эти существа очень и очень древние. Это раса Птицеголовых. О них не знает почти никто, и никто не знает, чем они занимаются на нашей планете.
А у них очень и очень ответственное предназначение. Именно они наблюдают за человечеством и решают, как поступить с тем или  иным человеком.
Человек ведь не просто так родился, чтобы просто есть и спать, да больше заработать.
Да человек должен зарабатывать, но совсем не то, что как ценность навязано людям.
Изначально предназначение человека было умышлено сокрыто.
И поэтому человек стал творить неразумное, так как инстинкты животные брали в нем вверх.
Вот с этим каждому в себе  предстоит разобраться вскоре.
И пока человек не разберётся, он так и будет пожинать плоды недобрые
Человеку нужен переход на новый уровень. И человечество вскоре уже ожидает новое, прекрасное реальное существование.
Возможности у человека безграничны.
Но пока он не станет сильным духом – он не выберется на новый уровень.
И всё так же не будет мира,   что происходят вот уж много тысячелетий...
Но сейчас время поменялось и вибрации Земли не многие выдержат, если люди самостоятельно осознанно не посмотрят на себя, на то кто из них что собой представляет, и какие ценности ищет в этой жизни. 
Всё вернётся к корням, к изначальному и предначертанному.

И ты, Прошенька, сможешь многое сотворить своими силами. У тебя в подсознании имеется вся информация обо всём, и ты обязательно всё вспомнишь, после чего ты поведёшь за собой многих людей.
Это такой закон.

Добрушка посмотрел на Прошку, но тот уже мирно посапывал в своей кровати.

Полная Луна освещала всё, что находилось в комнате малыша.
Пушистик погладил Прошку и через мгновения исчез. Он видимо отправился к другим своим друзьям, которых у него с каждым днём становилось всё больше и больше.

А Луна сиянием своим желала маленькому, но могучему мальчику добрых снов. Она  медленно  удалялась, и её свет постепенно мерк в ночном небе.
Одни лишь звёздочки игриво переговаривались меж собой. Видимо они радовались, что на планете Земля скоро начнётся прекрасная жизнь!
Такого ещё никогда не было во всей Вселенной.
 

 
         


Рецензии