Сборка 2014. Ассорти

**************

Эволюция философских взглядов на примере записей в соцсети. Надводная часть айсберга.

**************

Инфляционная космология. Свежий взгляд.

С появлением высокоточных научных инструментов для измерения физических параметров и осуществления наблюдений за весьма удалёнными космическими объектами появилась возможность «окинуть взглядом» не только видимую часть, но и моделировать варианты развития, прогнозировать будущее и заглядывать в прошлое. Андрей Дмитриевич Линде – профессор Стэндфордского университета – в книге «Многоликая Вселенная» 2007 года издания в популярной форме излагает свои и не только свои взгляды на происхождение Вселенной. Не пытаясь объять необъятное, не претендуя на полноту и математическую точность логики, хотел бы высказать по поводу прочитанного свои собственные соображения, которые наверняка кому-то из профессионалов покажутся дилетантскими, другим наоборот – слишком сложными для доказательства или опровержения. Но наверняка это будет свежий взгляд, поскольку сами теории весьма молоды, а я не участвовал до сих пор ни в одной тематической научной конференции по астрофизике, на которых собственно и выдают информационный продукт на всеобщее обозрение, задавая стереотипное восприятие – «призму», сквозь которую рассматривают эту самую «Вселенную». Надеюсь отсутствие этой призмы поможет найти повод для критики и критического восприятия рассматриваемых теорий.
Итак, Линде для упрощения использовал аналогию, в которой расширяющееся пространство подобно эластичной мембране, а удаляющиеся от нас объекты мы не видим отчасти потому, что скорость расширения для удалённых объектов превышает скорость света. Однако здесь есть нюанс - поскольку Вселенная расширяется с ускорением, мы должны начиная с некоторого момента Т наблюдать приближение космологического горизонта, а сама цифра – 13,7 млрд лет - не возраст Вселенной (если этот момент Т уже был), а условная граница космологического горизонта, за которым продолжаются подобные наблюдаемым бескрайние просторы космоса. Соответственно согласно наблюдаемому движению космологического горизонта могли бы возникнуть новые версии теории о начавшемся «схлопывании» Вселенной или её бесконечном во времени существовании. Линде ссылается на объяснения Эренфеста 1917 года, почему исходя из модели мира де Ситтера в четырёхмерном мире не может существовать планетных систем. Однако даже невооружённым суперкомпьютером взглядом видно, что версий самоорганизации материи в мире с большим числом измерений должно быть больше, пусть и не в виде планетарных систем.
 
20 сентября 2014 г.

**************

Бозон Хиггса. Неопределённость остаётся.

Дискуссии о истинной физической природе бозона Хиггса пока не привели к единству мнений. Однако с появлением аналитических компьютерных моделей, приближающих нас к единой теории поля, появилась возможность выбрать то, что кому больше нравится. В связи с этим у меня возникли интересные параллели во время чтения книги немецкого учёного - профессора М. Лауэ, написанной им вскоре после окончания второй мировой. «История физики» - уже из названия просматривается глобальный подход, Лауэ пытался с немецкой точностью осмыслить ситуацию в науке, сложившуюся к середине 20 века. Я снова хотел бы высказать по поводу прочитанного свои собственные соображения.
Лауэ с блистательной ясностью сформулировал доказательства объективной истинности науки, поскольку история физики постоянно даёт всё новые примеры того, как две совершенно независимые, развитые различными школами теории, неожиданно сходятся и свободно соединяются друг с другом. Тот, кто осознал это явление не сомневается в том, что сходящиеся теории содержат ядро объективной истины, свободной от субъективизма и личного предпочтения. Да, во многом подтверждена стандартная модель, но нельзя забывать о весьма «тёмных» областях, которые она (модель) не может объяснить. Предположив, что бозон Хиггса является «хроночастицей», как и некоторые другие элементы Вселенной (например, Чёрные дыры), мы можем переклассифицировать и некоторые другие из уже открытых частиц по признакам взаимодействия с полем времени. В прошлой статье я высказал сомнение в «эластичности» пространства, в качестве альтернативного объяснения предположив наличие поля времени, «искривление» которого приводит к эффекту гравитационного взаимодействия, а поскольку в поле времени могут рождаться некоторые хроночастицы, то именно их мы и наблюдаем на детекторах БАК. Потенциал скалярного поля, о котором говорят некоторые профессора, можно интерпретировать как скорость течения времени, энергия вакуума в этом случае определяется наличием полевой компоненты – времени. Разнообразие полевых свойств частиц не исключает их «гибридных» вариантов – например бозон с некоторыми свойствами хроночастицы либо хроночастица с некоторыми свойствами обычного нуклона. Иногда погрязшим в математических моделях секретным учёным нужно взглянуть со стороны на результаты своих исследований, признать, что они всю жизнь получали гранты на ошибочную идею, «растягивая пространство» вместо того, чтобы моделировать хроновзаимодействия во временном поле…
Итак, приступим к измерению времени. Как говорил профессор Стэндфорского университета А. Д. Линде - если мы имеем всё пространство, заполненное напряжением 220 В, то конечно тока не будет, нужна опорная «земля», куда могут «стекать» заряды. Аналогией для поля времени может быть именно эта важная необходимость «стока». Без его наличия сложно определить, есть ли вообще это поле, поскольку одинаковое напряжение будет обеспечивать одинаковый темп событий, обычно имеющих эталонный период. Однако заметим ли мы плавное изменение разности временных потенциалов? Сложнейшее и очень дорогостоящее научное оборудование для обнаружения гравитационных волн, настроено на определение искривления пространства, однако пытались ли измерять изменение темпа хода времени столь же серьёзными научными инструментами? Гравитационные волны наверняка существуют (примечание – на момент написания они ещё не были обнаружены) и их можно зарегистрировать, но очевидно обычные часы для этих целей не подходят. Плавное изменение потенциала времени так же невозможно уловить – слишком большая длина волны предполагается от естественных процессов. Искусственные хроночастицы – наоборот явление весьма короткоживущее и вероятно вызывающее колебания временного поля локально, уровень затухания (как говорил профессор – «трения») поля может быть высоким и тем самым регистрация столь же сложна. Нужен опорный уровень поля, а как его обеспечить – вопрос открытый… На поверхности сферы Шварцшильда теоретически время останавливается (вот вам и опорный уровень!), но где взять маленькую долгоживущую «лабораторную» ЧД?
 
22 сентября 2014 г.

**************

 Лёгкий переход на скалярное время.

Опыты по психологии в масштабах всей страны, связанные с переходом на «летнее время» показали, как нелегко обывателю представить себе функцию скалярной величины вместо привычного со школьных уроков физики параметра t, входящего почти во все формулы. Тем не менее в обществе есть интерес к временным парадоксам, аномалиям и возможностям перспективной области знания, которую можно назвать «хронодинамика». Возникшее в последнее время увлечение скоростной видеосъёмкой и появление в продаже смартфонов с частотой кадров около 250 (что позволяет в несколько раз «растянуть» время и увидеть быстротекущие процессы с невидимыми глазу подробностями), вызывает уныние у тех, кто хочет посмотреть на процессы взаимодействия «фронтов» электромагнитных волн от частиц, движущихся с различными (в том числе релятивистскими) скоростями, поскольку растягивать время для этого нужно в сотни миллиардов раз. Существуют камеры скоростной видеосъёмки с частотой около миллиона кадров в секунду, но увы, нужно ещё в миллионы раз быстрее…
Что же за процессы могут представлять интерес для исследователей, нуждающихся в такой технике, если даже столкновения релятивистских частиц в БАК современные детекторы способны регистрировать? Речь может идти о визуализации процессов с участием короткоживущих искусственно созданных частиц и визуализации взаимодействия реальных волновых фронтов НЕ сталкивающихся частиц. Смысл анализа столкновений – в получении данных о внутриядерном строении частиц, а смысл анализа НЕ сталкивающихся частиц – в получении данных о свойствах полей и «конусах» времени, пересечение которых создаёт хроночастицы, теоретически существующие короткий миг между соприкосновением конусов и достижением конусами собственно частицы, что приводит к их полевому взаимодействию. Опровергнуть, подтвердить или уточнить одну из огромного количества теоретических моделей строения нашего мира можно только практикой. Для этого и нужен подобный «микрохроноскоп», намного превосходящий установленный на БАК «Атлас». И уж конечно не растровый «кадр», а объектно-векторный сценарный анализатор, поскольку «сигма» в случае увеличения на шесть порядков числа кадров будет рассчитываться не месяцы, а десятилетия на самых мощных суперкомпьютерах, что неприемлемо.
Сейчас в науке сложилась ситуация, когда для признания авторства необходимо как минимум превзойти уже существующих корифеев не только в узкоспециальном направлении, но и во множестве смежных дисциплин, что становится не под силу одному человеку за его короткий век. Однако роль человеческого фактора до появления систем искусственного интеллекта ещё важна – сто человек, поработавшие по часу над проблемой не эквивалентны одному человеку, поработавшему сто часов над этой же проблемой. Здесь нет «железной» логики ЭВМ, для которой сто человеко-часов (или машинных) одинаковы. Поэтому таланту, много лет засыпающему и просыпающемуся с «роем» различных мыслей о природе гравитации можно ожидать качественных изменений в её понимании и наоборот – напряжённо работая большим коллективом посредственностей так и не получить результата, поскольку выбрано неверное направление исследований, а существующие правила не позволяют менять тему. Предположим мне стала понятна физическая картина мира, которая противоречит Эйнштейну, однако не обладая научной степенью невозможно претендовать на серьёзное отношение к своим авторским правам, спрашивается – стоит ли «дарить» идею «инфантилизированным неандертальцам», которые вымрут с появлением киборгов? Ведь они наверняка используют её для создания нового вида оружия…
 
13 октября 2014 г.

**************
   
Возможная анизотропия пространства
как следствие релятивистских скоростей.

  Равноправие систем отсчёта, связанных с движущимися с разными скоростями объектами, вызывало у меня сомнения прямо с того самого момента, когда мы осваивали релятивистские формулы. Несколько позже у меня возникли сомнения в том, что можно эффективно использовать электромагнитное излучение для разгона ракеты до околосветовых скоростей, как это описывалось в научной фантастике (фотонные двигатели, анигиляционные ускорители и прочее). Речь конечно не шла о пилотируемых полётах, поскольку уровень радиации убил бы всё живое на корабле, но представить себе автоматический исследовательский корабль можно. Недавно у меня возник спор с администратором соцсети раздела «физика» по поводу того, как поведёт себя падающая на сферу Шварцшильда частица и будет ли испарение ЧД настолько эффективным, чтобы её масса могла снижаться, а за конечный период ЧД - вообще испариться. К сожалению, мы остались при своих мнениях, радикально отличающихся, но как говорят в споре рождается истина, поэтому мне придётся развёрнуто объяснить, что я имел ввиду, а речь шла о релятивистских скоростях.
У нас на Земле работает множество радиостанций, излучающих (иногда направленно) радиоволны. Трудно ожидать, что благодаря такому направленному излучению радиоволн можно сдвинуть Землю с орбиты, однако именно такое соотношение возникает, если ракетный ускоритель на околосветовой скорости попытается «прибавить газу» - ускорить существенно потяжелевший из-за релятивистских эффектов корабль, излучая электромагнитные волны в обратную направлению движения сторону. Эффект «красного смещения» превратит жёсткое излучение реактора в длинные радиоволны, никак не способные ускорить корабль. В то же самое время материя корабля, практически каждый атом будет источником тормозного излучения Вавилова-Черенкова. Собственно, это и будет причиной невозможности превысить критическую скорость (меньше световой), характерной скорее для типа двигателя, а не для пространства-времени с полевыми свойствами, присущими нашей Вселенной. Вывод однозначный – к другим звёздам на анигиляционном, фотонном и им подобным двигателях человек не полетит.
Но вернёмся к гипотетическому полёту с околосветовой скоростью. Дело в том, что замедление времени приведёт к эффекту, который и вызвал непонимание администратора, верящего в правильность Эйнштейновских постулатов (например, существовании предельной скорости – скорости света). Скорость – отношение пути ко времени, но поскольку локальное время корабля существенно замедляется, то это приводит к столь же существенному росту скорости в локальной системе (для космонавтов). Это значит скорость света – не предел, вероятно для космонавта эта граница будет отодвигаться вместе с замедлением времени. Именно поэтому может возникать ещё множество эффектов, ненаблюдаемых при обычных скоростях, а именно появление анизотропии пространства-времени.
Исследование реликтового излучения выявило незначительную анизотропию, характерную для скоростей движения звёзд в Галактике и движения самой Галактики к Великому Аттрактору (возможный центр Вселенной), который находится от нас на расстоянии около 250-300 млн световых лет. Полевая природа материи простой аналогией объясняет наличие предельной скорости – нельзя бросив камень в воду ожидать расхождения волн с разными скоростями, так же и свет нельзя ускорить, не изменив свойств пространства-времени. Движение корабля не изменяет физических свойств, но наблюдаемое вокруг пространство будет для «космонавта» анизотропно. При этом теряется смысл многих аксиом, теорем и их следствий, будут отсутствовать инерциальные системы отсчёта.
 
16 октября 2014 г.
      
**************

Особенности национальной законности Беларуси в зимний период.

Невероятно, но факт – законность решений руководства Беларуси летом может сильно отличаться от законности таких же решений зимой. Примеров этому много, но я остановлюсь на одном - скором принятии «зимних» юридических норм относительно ответственности за тунеядство. Оно и понятно – любой хороший водитель меняет резину на своей машине на зиму. Правовой гололёд, возникший в результате националистических трактовок истории, может стать причиной аварий госаппарата, в некоторых случаях даже привести к катастрофе, как на Украине. Гигин, собирающий иногда гопкомпанию в студии центрального телевидения (сегодня 3 ноября 2014 года - историков, пришедших на БТ порассуждать о Кастусе Калиновском), видимо надеялся привлечь внимание зрителей к отдельно взятому предмету – учебнику истории в то время, как происходят такие интересные перемены в обществе прямо сейчас. Однако личность самого Гигина, способного «вымарать» из списков авторов, публиковавшихся в журнале, который он в настоящее время редактирует, неугодных его «хозяину» вызывает вопрос – что будет при таком подходе с учебником истории Беларуси, когда мода на Калиновского совсем пройдёт? Устраиваемые интерактивные голосования – дань моде тех времён, когда не было соцсетей и до сути простого вопроса – знают ли историю – можно было дойти только общим голосованием. Сейчас такие голосования вызывают ощущение интеллектуальной неполноценности редактора программы, поскольку больше характерны для «Поля Чудес» - капитал шоу бывших товарищей. На вопрос можно ответить, если он чётко сформулирован – например «Насколько хорошо вы знаете историю в трактовке такого-то профессора?» или «Какой вариант истории вы считаете более соответствующим действительности». Но придя в студию переливать за государственные деньги из пустого в порожнее можно после столкнуться с реальными телезрителями на улице, которым надоел пустой трёп. Чтоб этого не случилось, могу посоветовать бывшим коллегам сменить фасад передачи на что-то вроде «Задумки из лукошка или что растёт на правовом поле Беларуси» - получится популярное аграрное шоу, а если ведущий будет на коньках – наличие спонсоров будет гарантировано!
Но вернёмся, однако к нашим особенностям. Исполнять законы проще, чем создавать лучшие новые. Международное право за века накопило много томов написанных кровью правовых норм, которые должны соблюдаться каждым правительством – иначе война. Лукашенко рискнул написать свою версию законов, поездив с дружескими визитами по миру за государственный счёт в страны с противоположными системами – к шейхам Арабских Эмиратов, Китайской компартии и другие разнообразные экзотические места. В результате получился интересный компот (или винегрет) из феодально-рабовладельческого, рыночно-капиталистического и коммунистического права.
Последние указы, касающиеся введения ответственности за «тунеядство» с 1 января 2015 года создают коллизии, связанные с особенностями рыночных правоотношений и этой «советской» методикой «кнута». Возможно это национальная трактовка конституционного права на труд и местному диктатору придётся долго внушать с экранов зомбоящиков, почему не службы соцзащиты должны обеспечивать хотя бы минимальный уровень жизни малообеспеченным гражданам, а наоборот – безработные должны платить за то, что они – без работы. Не только в Беларуси знают, что почти все кандидаты в Президенты Беларуси оказывались в тюрьме. Полагаю, и на этот раз деспот замыслил недоброе – разрабатывает секретные планы «пересажать» оппозицию, которая как известно, частенько вынужденно остаётся без работы. А наличие дискриминации при трудоустройстве – не секрет. Права человека могут трактоваться по-разному, но, если Лукашенко в своей трактовке понимает их с точностью до наоборот -  опять возникает вопрос о психическом здоровье Президента. Выявленная ранее в молодости «мозаичная психопатия» даёт о себе знать «мозаичными» декретами и указами… Логичнее отменить рыночную экономику, зная, сколько средств идёт на вооружения, никакой прибыли не приносящие, ввести рабовладельческий строй и объявить Президента наместником Бога на земле Беларуси, а лукавого отпрыска – следующим Фараоном (благо с шейхом они уже ручкались).

        3 ноября 2014 г.
       
**************

Интернет-очки, линзы, VRD ? Нет – МФ и МГ !

Рассуждения о перспективных интернет-очках или контактных линзах натолкнули меня на мысль, что все разработки даже для объёмного 3Д видео ведутся в планарной матрице – где максимальное количество активных пикселей на первый взгляд говорит о совершенстве технологии. Однако начиная с некоторого момента (точнее технологического масштаба) мы видим, что дальнейшее увеличение числа пикселей в матрице линзы не повышает качества картинки даже теоретически, поскольку вступает в «дело» длина световых волн. Впрочем, особенности восприятия и порог чувствительности зрения гораздо раньше ограничивают наши амбиции. К тому же около 50 глазных заболеваний делают взгляд многих значительно грубее. Тем не менее и для здорового зрения можно в перспективе добиться полного соответствия нервных импульсов на сетчатке глаза от реальных объектов импульсам от виртуальных, не прибегая к монструозным терапиксельным технологиям. То, что делается учёными Вашингтонского университета с 1991 года – виртуальный ретинальный монитор (VRD) - в конце концов приведёт к появлению доступных для людей матриц из микролазеров, проецирующих на сетчатку изображение. Однако повторю ещё раз – это планарные технологии матриц.
Развитие матриц (как это было с микропроцессорами, сначала ставшими многослойными, а после – объёмными) приведёт к переходу на объёмные регистраторы. Можно предположить в перспективе появление комплекта двух матриц (МФ фотоприёмник и МГ генератор фронта), основанных на принципиально ином способе получения информации об электромагнитной обстановке (видеорегистрации) анализаторами (фотодатчиками) и конечно же ином способе генерации фронта видеоспектра для сетчатки глаза многослойными (возможно графеновыми) гибридными матрицами – формирователями и генераторами. Любым растровым способам формирования видео постепенно придёт на смену сценарно-сэмплерная технология, для полноценной реализации которой не хватает пока некоторых «запчастей», в том числе МФ и МГ. Поглощение фронта электромагнитной волны пиксельным датчиком подразумевает отсутствие второго, лежащего ниже слоя, однако качественные изменения самой матрицы приводят к тому, что становится возможным анализировать пространственное распределение характеристик поля переключая слои (делая верхние прозрачными или полупрозрачными), что допускает в таком слоёном пироге наличие высокоточных узкоспециализированных приёмников, а с помощью временных выборок осуществлять высокоскоростное формирование некоторого подобия фазированных решёток, микроструктурные возможности которых вероятно могут стать следующим этапом в развитии фотовидеотехники.
Сейчас можно автоматически настраивать экспозицию, фокусировку по множеству точек. Однако больным местом является динамическая фокусировка оптики. Только в очень дорогих камерах автофокус «успевает» прятать размытости в межкадровом промежутке свыше 60р, однако не механическая, а электронная фокусировка анализатора МФ может не страдать таким недостатком, поскольку любой произвольный падающий световой поток можно будет в реальном времени проанализировать и сфокусировать решётку требуемым образом, формируя сцену из распознанных сэмплов и максимум «внимания» и ресурсов уделяя анализу и регистрации отсутствующих в сэмплерной базе неопознанных объектов, присутствующих вокруг. По мере накопления в базе «опыта» поток информации с датчиков может постепенно снизится до минимума, необходимого для передачи динамики сценария. Векторные характеристики сэмплов как известно позволяют их масштабировать без появления «ступенек» на изображении, что означает стремящееся к бесконечности количество пикселей в эквивалентном растре. Некоторые особенности такого способа обработки информации будут подобны голограмме, пластинку которой разбив на части можно получить множество образов всего объекта целиком вместо одного.
Обратное преобразование должно быть многовариантным – как для личного просмотра, так и для публичной демонстрации. Как ни странно, второе назначение пока вызывает больше сложностей, поскольку технологическая веточка проекторов развита пока недостаточно, народ предпочитает плоские экраны из светящихся точек. Однако немного пофантазировав можно представить себе зал, в котором в нужных точках установлены проекторы, создающие эффект присутствия, как это сделано для создания акустического поля. Лет сто назад хрипящий динамик, излучающий звуковые волны, устраивал слушателей, не задумывавшихся о фронте звуковой волны, распознавании речи, синтезаторах и достоверном пространственном звучании. Сейчас похоже многих устраивает излучающий световые волны экран… Однако реализм сцены может появиться только тогда, когда экраны исчезнут, а проецирование изображения будет создавать эффект присутствия без специальных очков. Критерий качества техники – многократная перезапись воспроизводимой сцены не должна создавать заметных искажений. Имеется ввиду не копирование видеофайла, а реальная съёмка сцены с последующим созданием сценарно-сэмплерного потока. Если вы, придя в кинотеатр с видеокамерой, сделаете пиратскую «экранку» - она конечно же будет гораздо хуже по качеству исходного видео, а если потом проецировать на экран снятый материал, делая «экранку» второго уровня – вот вам пример потери качества цифровой техники. Три или четыре уровня – и вы с трудом сможете различить на экране происходящее, увы… В перспективе технология МФ и МГ может обеспечить реализм без потерь качества за счёт калибровки и наличия обратной связи – корректоров, в реальном времени исправляющих искажения картинки из-за особенностей помещения и его освещения, наличия обратной интерактивной связи со зрителями, положением их зрачков и так далее…
Отдельной серьёзной темой может стать «карта мёртвых зон», частично зависящая от меняющейся обстановки, но имеющая, как говорят астрономы «постоянную часть». Можно себе представить, какой серьёзный объём информации может представлять полная карта подобного рода (на примере географических программных приложений типа «Google Планета Земля»), однако можно ограничиться набором критических зон, в которых используется оборудование. Наличие такой карты позволит опережать затухания сигнала беспроводных сетей, заранее формируя характеристику усиления (или выдержки и экспозиции, если это касается фотодатчика), выдавать рекомендации пользователю по расположению и перемещению оборудования, что предотвратит потери информации и снижение скорости передачи. Временная характеристика систем автоматического регулирования содержит интегральную специально введённую задержку для снижения уровня шумов фона, однако она не всегда полезна. Предлагаемая модель архитектуры с «картой мёртвых зон» исключает потери, вызванные задержкой нарастания усиления.
Хотелось бы напомнить, что простые на первый взгляд идеи не всегда являются легко реализуемыми, а иногда даже становятся предметом для засекречивания. Официально не являясь объектом патентования, идеи могут стать государственной военной тайной. Обратная ситуация, когда идею просто реализовать и один намёк приводит к раскрытию «ноу-хау» и рассекречиванию военных технологий, возникла, например, в случае с технологией скоростной торпеды, которая под водой развивала немыслимую скорость. Оказывается для ускорения перед торпедой создавался газовый пузырь за счёт интенсивной химической реакции. Идея проста так же, как и вышеприведённая, касающаяся высокоскоростного формирования подобия микроструктурных фазированных решёток, но реализовать эту нанотехнологию гораздо сложнее...    

20 ноября 2014 г.

**************

Правовое поле чудес в республике Беларусь.

Предновогодняя суета, подготовка к встрече праздников обычно не располагает к профессиональному отношению к своим служебным обязанностям, даже если речь идёт о чести семьи (например, министерства юстиции). Появляющиеся публикации в интернете критического характера видимо принципиально не интересуют всех чиновников и бюрократов, если они не оформлены согласно букве закона и не поданы в письменном виде лично на стол министра. А те, которые поданы, но не так оформлены – просто игнорируются. Однако такой подход позволяет находить много лазеек, сквозь которые как крысы, уходят от уголовной ответственности нечистоплотные работники фемиды. Обострение политической ситуации ещё не привело к возникновению железного занавеса, пока всего лишь похолодало, заморозив местами дорожки через границу, сильно осложнив работу шпионов, которым теперь можно поскользнуться даже на скользкой смске в соцсетях. Достаточно всего лишь неофициально разгласить служебные сведения, не говоря уже о гостайне, как тут же прибегут трое из ларца (или из дворца) с дубинками.
И вот в такой ситуации я получаю чудовищно тупой ответ 22.12.2014 №15-1-06/Г- 3366 из минюста, в котором заместитель начальника управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Ж. Л. Михалевич перечисляет буквы, которые угадал в моём заявлении, но так и не смог прочитать слова. А ведь оставлять незавершённые дела на следующий год – плохая примета…
Нужно поздравить в этой связи работников ЦРУ и Лэнгли в связи с полной деградацией бывшей советской системы управления в Беларуси, ну и с наступающим Новым Годом, конечно! При наличии таких, как Михалевич юристов привлечь к ответственности шпионов в Беларуси будет просто невозможно! Даже в том случае, если вы обратитесь с официальным заявлением, предъявите аудиозапись, представите документы (подтверждающие факт совершения преступления) и потребуете суда – вас просто проигнорируют, сославшись на указ президента. Как писал и говорил М. Жванецкий – «Что это у вас там за проблемы на заводе? - А у нас их никто не замечает, а у нас их никто не замечает, а у нас их никто не замечает». Может быть это признаки дискриминации по политическому признаку? Например – я за демократическое общество, а министр – за диктатуру пролетариата, или на примере России, где Миронов (партия «Справедливая Россия») – за возможность Госдумы назначать или принимать отставку правительства в полном составе, а я, например, против, поскольку глупо отправлять в полном составе, если частично там есть прекрасно работающие профессионалы (независимо от партийной принадлежности). Достаточно незаслуженно уволить порядочного человека с занимаемой должности, как он начинает относиться к любимому государству мягко говоря по-другому, пополняя ряды пятой колонны, в которой будет столь же профессионально работать против государства. Само название партии «Справедливая Россия» подразумевает, что в ней сплотились люди, ощутившие на своей шкуре несправедливость. Конечно в Беларуси партии с таким названием быть не может – справедливейший из всех президентов Лукашенко просто не даёт повода для того, чтобы усомниться в своей премудрости всех своих декретов и указов. Зная об этом, у меня возникает вопрос, связанный с отношением ко мне некоторых официальных представителей власти Беларуси. Возможно районная прокуратура готовила меня к работе на СВР, может быть это такой тест на выживание в экстремальных условиях без зарплаты, семьи, в условиях, когда все вокруг враги и клевещут даже соседи? Пусть минюст ответит, как можно трактовать немотивированный отказ в трудоустройстве не только инженером, но и грузчиком? Как можно проигнорировать аудиозапись, где на меня клевещут, а потом представитель УВД заявит, что это я их провоцировал? Думаю, что и эту публикацию в Беларуси не заметят, потому что буквы в ней – знакомые, а их значение пока понять не по силам даже министрам.

       24 декабря 2014 г.          Конструктор   Гаврук  В.  В.                МТС  + 375 29 8464082           ©


Рецензии