Разговор на самом верху

«Перед тем, как молния попадает в дерево, на верху идут трения»

- Моих конкурентов надо чаще показывать в неприглядных позах, чтобы даже самый отъявленный мой противник не проголосовал бы за них, - сказал Президент.
- Исполним, - ответил помощник, - Я бы рекомендовал вам вообще отказаться от телевизионных дебатов. Так вы не будете наигрывать рейтинг своим оппонентам, уйдете от ненужных вопросов. По телевизору вас и так будут показывать: вы ж Президент. Вы пойдете в самое смотрибельное время - в новости. Ваши оппоненты будут зубами щелкать.
- Кстати, не забудьте опыт прошлых выборов, - напомнил Президент. – Побольше рекламы гражданственности. Мол, если ты не идешь на выборы, то не гражданин. Нам нужна явка. Пусть народ устыдится. Если выборы состоятся, то…
- Вы неизменно выиграете, - продолжил помощник. – Наши мастера в СМИ вобьют вашу фамилию в голову избирателей. И еще: налоговую полицию перед вашими перевыборами надо кончать. Вокруг них вечно компроматы, а нам проблемы не нужны.
- Это все из-за жадности. Один украл больше, другой – меньше. Зависть. Вот и раздрай в коллективе, - согласился Президент. – Ты прав, надо ликвидировать эту службу.
***
Вся Россия – одна деревня, похожая на маленький нефтяной город, только больше. Не успеют сказать что-то руководители страны, как это становится известно всем приближенным. По ниспадающим ветвям власти слух спускается, как капли дождя по листьям дерева, пока они не намокнут в равной степени, а уж потом вода устремится к земле, которая впитает все, что бы сверху не лилось.


Рецензии