Лепесток мака

Вы, возможно, хотя бы раз в жизни ощущали тем самым шестым чувством, как трещит по швам ткань предначертанного.

Стрелки старых путей вдруг со скрипом переключаются, и поезд судьбы с искрами и скрежетом поворачивает на новую линию.

Обычно в эти моменты все идёт наперекосяк, и взлелеянные ожиданиями планы рушатся, когда посреди бела дня небо вдруг взрывается громом, и проливной майский дождь заставляет тебя быстро свернуть в подземный переход, чтобы не промокнуть насквозь в этом так трепетно отглаженном перед первым свиданием платье...

Беспрецедентно пунктуальный бизнесмен неожиданно для самого себя опаздывает на самолёт, пропуская важную встречу, недопустимо легкомысленно теряет телефон, ключи, до смешного впридачу - документы от машины, и чтобы добраться до дома, ему приходится спуститься в метро.
Отсутствие никогда не нужного зонта теперь только добавляет досады.
«Этот чертов ливень!»

Ткань предначертанного в таких местах тонка, как лепесток мака. В лучах ослепительного июньского солнца он почти прозрачен...

В эти моменты сердце стучит в предвкушении, и старый аромат парфюма звучит по-новому лишь для самых чувствительных.
Для остальных же обычный день обычного месяца проходит обычно, и лишь внезапная протяжная грусть накатавает на звездного трейд-коуча посреди самого блестящего его выступления, и мысли уносятся совсем далеко, на маленький, но такой шумный и такой раскрепрщённый остров в тёплых водах Тихого океана.

#лепестокмака #vega_notes
25.08.18.


Рецензии