Необычное обращение к Высшему Разуму

Что-то вроде сборной «солянки», а точнее импровизированного обращения к Высшему Разуму (это обращение к Высшему Разуму пока только начинающего развиваться слабенького Высшего Интеллекта - этих синонимов ещё нет в русском языке):

«Высший Разум пребывающий в невообразимых для нас мирах.
Да будет управление твоё как в тех мирах, так и у нас на Земле.
Всё минимально-необходимое помоги обрести на каждый день.
И прости нам долги наши, как мы прощаем их должникам нашим.
И помоги преодолевать искушения, но избавь нас от лукавого».

Как-то в чём-то, это обращение к Высшему Разуму «перекликается» с молитвой «Отче наш…» из «Православного молитвослова», и возможно даже сохранён «белый стих» используемый в ней…

С одной стороны это обращение к Высшему Разуму как-то «перекликается» с православной религией, но с другой стороны уводит мысль в совершенно иные открытые для разума миры и возможно зарождает в человеке необходимый для него оптимизм. Этот оптимизм просто необходим для любого живущего на Земле человека и потеря его приводит к преждевременному уходу человека из жизни. А следующий «шаг» оптимистического воззрения это внутренняя борьба человека для преодоления трудностей жизненных условий окружающих его, возможно, организованных специально Высшим Разумом, кстати, в конечном счете, для развития интеллекта человека, а проще сказать просто разума, но это слишком упрощённо. Но на счёт Высшего Разума это не более чем предположение. Развитие интеллекта за счёт возникающих трудностей подавляется у пессимистов, у которых просто нет желания бороться, а потом уже и просто по привычке: «лучше стоять, чем идти, а ещё лучше сидеть, чем стоять, а зачем сидеть, если можно лежать», а потом смотришь и закопали человека, а почему? А потому, что ему дышать надоело! Смысла-то жизни для него нет! Весь вышел с его дыханием. Но о не желании дышать, это не более чем литературный гротеск. А ведь то же может ждать и реалиста, если его сильно будет «утюжить» жизнь, а ведь к этому стремится капиталистическое общество. Пессимистами, и ставшими ими реалистами, легче управлять и таким образом «опускать» и тех и других в мир почти животных…

Но это при жизни. А что происходит с интеллектом человека при оставлении им «скафандра», то есть жизни?..

С точки зрения марксистов-материалистов ничего, а для чего и зачем жили?.. А это для них неважно…, и прочие и так далее…, в общем-то, с обычной точки зрения это даже недостойно растения…, но можно сказать и так: каждому по его вере! Это слова Воланда (князя тьмы Люцифера или проще просто Диавола) из произведения Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».

С точки зрения христианских религий (а их-то много!) после смерти сразу «уход в царство небесное» независимо от степени развития интеллекта. Важно другое условие…, жить по заповедям Моисея и всю жизнь «дрожать от страха». А как же? Для пастухов Израиля, да и в наше время почти то же, это средство для слепого подчинения ростовщикам, дающим денежные кредиты под проценты. Взял сто рублей в долг, отдай сто десять рублей. Вот на эти проценты и живут припеваючи ростовщики, не работая на благо общества и не производя никаких материальных ценностей, то есть по существу «нахлебники». Если не будешь брать кредиты, найдут способ заставить это делать! Например, как в древнем Израиле с помощью «физического принуждения»:

- Как это?.. Мы берём, а ты нет!.. Закидать камнями!..

Христос попытался объяснить пастухам, что такое ростовщичество, но его распяли на кресте среди уголовников. Даже римский прокуратор Пилат не смог его защитить…, и опять «благодаря» пастухам.

А ведь сейчас, то есть в наше время пессимистов (и примкнувшим к ним реалистов!) превращают в таких же «пастухов». И лишают этих «пастухов», то есть пессимистов возможности не только спокойно жить, но и постоянно чувствовать душевный дискомфорт. Втягивая этих «пастухов» пессимистов в сплошное «предпринимательство», от которого у них появляется внутренняя неуверенность в себе и в своей деятельности приводящее к полной деградации, и внутренней тоже, не понятно от чего, не объяснимой ничем, непреодолимой никакими способами, почти панике. Состоянию не только полной и окончательной зависимости от долгов по кредитам, но и не возможности выплаты долгов даже их детьми. А ведь в таком состоянии даже нельзя покончить счёты с жизнью, не поставив детей в безвыходное положение. А ведь это нечеловеческая пытка, возможно превышающая муки ада. Возможно, это и есть тот апокалипсис, который предрекал Иоанн Богослов. Но Иоанн-то не знал, что это капитализм с его повсеместным и вездесущим ростовщичеством, от которого даже во сне снятся жуткие неописуемые кошмары и люди, а люди ли, просыпаются в холодном поту. От этого пота нужно выжимать простыни, если конечно они есть при той кошмарной бедности, в которой живут так называемые люди!..
То есть, в конце концов, с чего начали тем и кончили, а для чего начинали?.. Но это, конечно же, просто литературный гротеск…

А вот оптимисты не «втягиваются» во всякие «предпринимательства», а удовлетворяются тем немногим, которое необходимо для скромной нормальной жизни. И потому оптимисты не чувствуют такого прессинга со стороны ростовщиков и живут нормальной жизнью. А вот если оптимисты живут ещё и для развития интеллекта, а это, как правило, так, то после ухода в полевые структуры Космоса после «оставления скафандра - жизни», этим интеллектом определяется место в нем: чем выше развитие, тем ближе к некоторому Центру, возможно к Высшему Разуму. В таком случае имеет смысл возвращаться на планету Земля либо для дальнейшего совершенствования своего интеллекта, либо для помощи в совершенствовании интеллекта другим, кто стремится к этому. Но это написано только для оптимистов…, и так ли это?.. Этого никто не знает!.. А вот в этом (но только возможно!) и смысл активной жизни на планете Земля…, но это решать вам самим…

Возможно с точки зрения «внутреннего мира» это один из способов сохранения внутреннего комфорта…, который позволяет относительно спокойно жить даже, казалось бы, в невозможных условиях…

Ведь лучше верить во что-то светлое, чем жить постоянно в страхе неизвестно перед чем…, но выбор, конечно же, за вами…


14 июля 2018 года.


Рецензии